Декоративная капуста для букетов как называется

Вредители и болезни декоративной капусты

Различные вредители портят внешний вид растения тем, что повреждают листья. Грызуны повреждают корневище и листья, что приводит к увяданию и гибели в дальнейшем. Белянки и слизняки очень любят кушать капусту и этим несут огромный вред.

Для защиты рекомендуется: Осматривать листья и убирать с них вредителей вручную, в основном от гусениц. Почву посыпать золой, это хорошая профилактика. Применять инсектициды. В некоторых случаях может помочь суперфосфат.

Выше приведены примеры самых распространенных и лучших сортов декоративной капусты. Так же даны рекомендации по ухаживанию за этим овощем, как защитить от вредителей и для чего лучше применять тот или иной сорт.

При правильном уходе и профилактике проблем с выращиванием и посадкой декоративной капусты не будет. Растение это выносливое и переносит трудности легко.

После прочтения этой статье вы окончательно решите, какой сорт декоративной капусты вы хотите приобрести для своего участка. И потом до выпадения снега будете любоваться красотой во дворе.

Описание кустарника скумпия

Описание культуры следует начинать с того, что родиной её являются тропики Америки, но и в суровых условиях она обладает тенденцией к быстрому росту и развитию. За 2 месяца фитолакка достигает высоты в 2 метра.

Это мощный травянистый кустарник, дающий сладкие ягоды. Известные лечебные свойства фитолакки широко используются даже официальной медициной. Она входит в состав многих фармакологических препаратов. Используются все структурные части:

  • общеукрепляющее с повышением уровня иммунной защиты даже в сложных случаях;
  • повышающее тонус организма и регулирующее работу сердечно-сосудистой системы;
  • оказывающее противовоспалительный эффект при местном и внутреннем применении;
  • антиревматоидный эффект — восстанавливается структура сердечных клапанов и крупных суставов;
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает послабляющий эффект.

Ягоды фитолакки съедобны только после их полного созревания. Но и в этом случае суточная норма потребления составляет всего 5 ягод для взрослого человека и 3 ягодки для ребенка. Все остальные части растения насыщенны природными ядами и могут оказывать нежелательный эффект на здоровье.

В настоящее время известно 17 видов фитолакки, которые подразделяются по родам. Название было дано не случайно, дело в том, что ягоды внутри содержат специфический бордовый сок, напоминающий по внешнему виду лак.

Предлагаем ознакомиться:  Заготовки на зиму в погребе

Phytolaccaceae — дословно переводится с латинского языка как растение-лак.
При выращивании следует соблюдать предельную осторожность. Если в семье есть маленькие дети, то от подобного кустарника лучше отказаться.

Известны случаи летального исхода при неосторожном употреблении незрелых ягод.
В ландшафтном дизайне отлично сочетается с дельфиниумами, эремурусом, волжанкой, астрами, георгинами и многими другими цветущими растениями.

Скумпия – декоративное растение, отличающееся своей необычностью среди множества других кустарников. Когда наступает период цветения, а именно с июля по октябрь, растение покрывается множеством соцветий, издалека напоминающих ниточки.

С виду кажется, что на кустарник надет настоящий парик клоуна.
Листва растения тоже несет в себе декоративную функцию. Она переливается множеством разнообразных красок в течении всего года: от темно-зеленых до ярко-красных оттенков.

Осенью зелень кустарника окрашивается полностью, приобретая нежный багровый цвет с переливами. Если сорвать лист этого растения и слегка потереть в руке, то на запах он будет похож на морковь.
Летом растение покрывается желтовато-белыми соцветиями и куст словно тонет в молочном облаке.

После того, как проходят эти метаморфозы, цветки опадают, а из их оснований вырастают тонкие багровые ниточки, которые создают эффект шевелюры. Именно благодаря им кустарник получил название «париковое дерево».

Всего известно 2 рода скумпии: обычная, или кожевенная и американская. Последняя предпочитает горные, каменистые грунты. Выглядит как небольшой кустарник, имеющий несколько основных стволовых ветвей. Если слегка поцарапать ствол американского куста, из него тут же выделится смола с резким запахом.

Кора у взрослых кустарников отслаивается, начиная от основания. Осенью растение плодоносит редкими ягодами. Как и все представители рода, кустарник меняет оттенок своей листвы на протяжении всего года.

Он отлично переносит засуху и может расти даже на сухих каменных грунтах.

К ним можно отнести кожевенный и желтый виды. Последняя представляет собой дерево, древесину которого, используют для декорирования мебели. Кожевенная скумпия на участках Подмосковья встречается намного чаще.

Предлагаем ознакомиться:  Декоративные наволочки (57 фото): как сшить чехол на диванные подушки своими руками размером 50х50, 50х70 и 45х45 см{q}

Все благодаря тому, что она более устойчива к холодам, чем ее сородичи. Выглядит как двухметровый кустарник или небольшое дерево. При повреждении выделяет сок белого цвета. Побеги – красно-бурого цвета.

Теперь, ознакомившись с описанием сортов скумпии для Подмосковья, вы сможете порадовать свой участок новым, необычным кустарником. Помните, что главным критерием для выбора остается морозостойкость растения.

Декоративная капуста — это двулетнее травянистое растение, которое достигает высоты до 90 см. Имеет стержневую корневую систему и короткий стебель. Ее листья не группируются плотно вокруг кочерыжки, как у обычной капусты, а собираются в прикорневую розетку, образуя конфигурацию, похожую на большой цветок.

Листья у основания имеют черешки, а в верхней части стебля они сидячие. Окраска листвы варьируется в зависимости от гибрида и может быть зеленой, сизо-зеленой, сиреневой, розовой, фиолетовой или бордовой.

Декоративная капуста

Разновидности декоративной капусты

Распространенность по всему миру дала этой культуре великолепную возможность обогатить генофонд полезными свойствами и устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды.  Виды декоративной капусты подразделяются на однолетними и двухлетние сорта.

Первые дают всхожие семена в первый год культивирования. Вторая группа позволяет получить цветение и семена только на второй год выращивания. Все сорта декоративной капусты обладают неприхотливостью и просты в агротехнике. Далее рассмотрим их названия и фото, чтобы иметь возможность заранее сделать выбор семян.

Декоративная капуста «Вячеславна» известна также под названием «Воронежская белая». Это устойчивый гибрид, дающий раскидистую розетку кружевных листьев. Высота взрослого куста достигает полуметра. Окраска листьев — синеватая, ближе к центру желтого или белого оттенка.

Декоративная капуста для букетов как называется

Напоминает в распустившемся виде большую розу. Для её выращивания требуется богатая органикой почва с легкой структурой. Красиво смотрится в виде бордюров вдоль садовых дорожек.
Сорт «Бордовое кружево» представляет агрофирма «Гавриш».

Обладает изумрудной окраской кружевной розетки плотных листьев с выраженной бордовой сердцевиной. Это очень красочное растение компактного размера до 40 см в высоту и до 70 см в диаметре. Выращивается в качестве однолетника.

Высаживается на рассаду в марте. Самый привлекательный внешний вид приобретает к концу июля.
«Виктория» обладает необычной трехцветной окраской розетки листьев. Наружный диаметр розетки обладает насыщенной зеленой окраской.

Ближе к середине цвет переходит в кремовый, а внутри розетка розовая. Благодаря плотной структуре крепления гофрированных листьев создается впечатление, что растет оригинальный цветок. Высота растения 30 см, диаметр — 50 см.

Предлагаем ознакомиться:  Подвязка помидоров в теплице из поликарбоната, фото

Сорт «Нагойя Белая F1» представляет собой уникальное по декоративности растение с удивительными гофрированными и кружевными листьями. Наружный диаметр розетки окрашен в сочный изумрудный цвет. А вот внутри находятся листочки насыщенного белого цвета. Благодаря небольшой высоте великолепно смотрится в бордюрных группах, по краям клумбы.

«Краски востока» относятся к самым неприхотливым сортам. Они обладают насыщенной зеленой и бордовой окраской. Применяются в оформлении цветников и розариев. Прекрасные композиции получаются с декоративными злаками и папоротниками.

Безусловного внимания заслуживает сорт декоративной капусты «Осака», представленная тремя основными сочетаниями цветов. Представлено три основных сочетания цветов в розетках. Красная отличается бордовой и кумачовой сердцевиной.

Это основные названия сортов декоративной капусты и фото, но на самом деле в цветочных магазинах можно найти не менее сотни наименований, среди которых будет собрана целая коллекция для ландшафтного дизайна.

В недавнем времени данный вид капусты применялся исключительно в кормовых целях в животноводстве. Но ботаники обратили внимание на необычный вид капусты и начали проводить селекционные опыты. Через несколько лет после опытов, они создали около 100 сортов, которые продаются в садоводческих магазинах и на рынке.

Благодаря большому выбору декоративной капусты, есть возможность организовать и воплотить в реальность любой понравившийся ландшафт, посмотрите фото декоративной капусты и вы убедитесь в этом. Все сорта можно разделить на 2 основные группы:

  • Сорта, с высотой стебля более 50 см. Они выделяются своими резными листьями самых различных оттенков.
  • Ко второй группе относят декоративную капусту с разноцветными кочанами и резными листочками. В основном они бывают из 2-3 цветов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector