Описание сортов желтых перцев и их характеристики

Сорт «Желтый колокол»

Краткая характеристика:Позднеспелый.Масса плода в среднем 120 — 170 гФорма: призмовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.

Краткая характеристика:Раннеспелый.Масса плода в среднем 150 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости лимонно-желтый.

Краткая характеристика:ПозднеспелыйМасса плода в среднем 150 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости темно-желтый.

Характеристика сорта

Селекционерами выведено довольно много сортов, а также гибридных форм этой культуры, имеющих оранжевые плоды. И теперь можно не только купить в супермаркете, но и вырастить на собственном участке яркий «солнечный» перец.

Описание сортов желтых перцев и их характеристики

Теплолюбивый перец в условиях большинства российских регионов выращивают через рассаду. Существуют сорта с различными сроками созревания, высотой куста, различающиеся по форме, цвету и размерам плодов.

Как показывает характеристика, перец желтый является низкокалорийным сортом: на 100 г мякоти приходится 25 ккал. Польза сладкого болгарского перца высока: витамин С, который входит в состав овоща, укрепляет иммунитет человека и помогает организму бороться с простудой.

Сорта желтого перца отличаются требовательностью к выращиванию. При плохих климатических условиях лучше отдать предпочтение сортам с ранним и средним сроком созревания. Поздние сорта больше подходят для консервации. Для сбора хорошего урожая растение выращивают рассадным методом.

Популярные сорта

Наиболее популярных видов желтого перца:

  • Слон. С 1 кв. м собирают до 7 кг урожая. Кусты не очень пышные, средней высоты. Плоды конусообразной формы имеют длинный острый кончик. Масса перчика достигает 130-150 г. Он выращивается на открытом грунте. может быть использован для заморозки, но лучше всего подходит для свежих салатов.
  • Бизон. Является раннеспелым сортом, срок его созревания — всего 3 месяца после посева в грунт. Он показывает хорошую урожайность. Плоды крупные, их вес достигает 200 г. Высокорослый куст, длина стебля — до 100 см. Сочная мякоть со стенками до 5 мм в толщину.
  • Гигант. Имеет ранний период созревания (от 3 до 4 месяцев). Высокие и массивные кусты высотой около 100 см. Их рекомендуют подвязывать, чтобы они не сломались. Средний вес плода равен 300 г. Мякоть сочная и сладкая, ее толщина может достигать 12 мм. Сорт универсален для использования и отлично подходит для консервирования.
  • Венгерский. Перец имеет сладкую мякоть. Обычно используется для консервации, но также отлично подходит для фаршировки и в качестве основного ингредиента в различных блюдах. Кусты компактные и имеют хорошую облиственность. Урожай созревает через 2 месяца после высадки рассады.
  • Чудо. Растет в форме куба. С 1 кв. м собирают до 5 кг спелых плодов. Они имеют золотисто-желтый окрас, их средний вес — около 200 г. Их реально без проблем выращивать в открытом грунте. Сорт не боится перепада температуры и внезапных осадков, рекомендован для употребления в закусках и различных салатах.
  • Асти. Итальянский сорт относящийся к группе скороспелых, срок созревания — 90-100 дней. Он имеет массивный куст высотой до 60 см. Плоды квадратной формы с массой 200-250 г. Сорт отличается высокой болезнеустойчивостью и множеством положительных свойств.
  • Фонарь. Дает отличный урожай как при посадке в открытом грунте, так и в теплице. Невысокие кусты с раскидистой верхушкой увешены плодами, присутствует желтая толстостенная мякоть толщиной 9 мм. Перец приобретает серцевидную форму весом до 100 г. На 1 кв. м приходится 3 кг урожая.
  • Носера. Раннеспелый сорт правильной перцевидной формы, выращиваемый в открытой почве и пленочных теплицах созревает уже на 80-й день после посадки. Средняя масса плода — 200 г. Мякоть толщиной 13 мм имеет отличные вкусовые качества. Растение устойчиво к вирусным заболеваниям, урожай легко транспортируется в жаркую погоду.
  • Колокол. Сорт имеет ранний период созревания. Колокол созревает через 70 дней после высадки рассады в почву. Куст достигает 70 см и требует подвязки веток, предназначен для посадки в открытый грунт или в теплицу. Мякоть толстая и сочная. Колокол обладает множеством витаминов.

Определить лучший сорт проблематично из-за субъективной оценки. Одни используют желтый перчик для консервации и заморозки на зиму, другие — выращивают на продажу и просто для употребления в пищу.

Сорт «Золотое чудо»

Краткая характеристика:Среднеранний.Масса плода в среднем 150 — 200 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.

Описание сортов желтых перцев и их характеристики

Краткая характеристика:Созревает за 118-124 дней. Среднеспелый.Масса плода в среднем 135 — 200 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Краткая характеристика:Раннеспелый. Созревает за 95-108 днейМасса плода в среднем 200 гФорма: конусовиднаяЦвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости яр­ко-желтый.

Уход

Чтобы получить хороший урожай, перцу нужен уход. Кусты нужно своевременно поливать, подкармливать, полоть и подвязывать. Согласно описанию, первую подкормку выполняют в момент появления первых листиков на рассаде. Последнюю — за 2 дня до высадки рассады в грунт или теплицу.

От недостатка калия листочки перца засыхают и скручиваются. В случае недостатка азота листья становятся серыми и со временем уменьшаются в размере.

Мульчирование почвы рекомендуют проводить с перегнившей соломой: это позволяет уменьшить количество поливов до 1 раза в 10 дней. Растения стоит подвязывать сразу после прополки и мульчирования почвы.

Желтый перец – солнечный дар природы

Точно сказать, какой желтый перец стоит выращивать, трудно. Ведь каждый огородник ищет сорт для своих целей. Одним необходимо употреблять плоды в пищу сырыми, другим консервировать, третьим — выращивать на реализацию.

Желтый букет

Прежде чем приобретать посадочный материал для выращивания желтого перца, желательно узнать его особенности.

В составе мясистой мякоти овоща есть фосфор и калий. 100 г. внутренней части стручка дают 27 килокалорий.

Плоды являются источником пектина, клетчатки, эфирных масел. Благодаря витамину С улучшается устойчивость к болезням, человеку становится проще справиться с простудой. Группа В оздоравливает ЦНС и кости.

Желтый перец славится также наличием «гормона счастья», как и шоколад. Но овощ не имеет такой калорийности, как сладости, поэтому не прибавляет килограммы.

Культура используется в кулинарии для изготовления консервов, салатов, фаршированных перцев, блюд на гриле, маринадов, солений.

Особенных приемов агротехники для перцев с оранжевыми плодами нет, здесь все стандартно. Но мы рекомендуем обязательно учитывать советы фирм, которые производят семена, особенно в отношении гибридов.

Часто огородники сетуют на то, что заявленные в описании показатели  массы, размеров или вкуса плодов, а также урожайность на практике не подтвердились. Но надо не забывать, что для довольно капризного и теплолюбивого перца надо обеспечить комфортные условия роста, проводить подкормки, регулярные поливы. Хороший и самое главное – правильный уход обязательно даст результат.

Перец – это культура, семена которой могут прорастать длительное время. Ускорить процесс позволит замачивание перцев в различных стимуляторах роста, барботирование, а также проращивание семян.

Важный прием – обеззараживание, для чего применяют марганцовку, а после чего семена промывают чистой водой.

Предлагаем ознакомиться:  Яблоня Недзвецкого: характеристика и описание сорта, особенности посадки и ухода за деревом, фото

НА ЗАМЕТКУ! Покупные семена с  пометкой на пакете о прохождении обработки, не нуждаются в предпосевной подготовке.

Семена, которые вы собираете сами, обязательно нужно дезинфицировать и проращивать. Лучше всего всходят семена прошлогодних перчиков, медленнее – семена 2-3-х летнего возраста.

Сроки посева огородники определяет, ориентируясь на следующие факторы:

  •         особенности сорта (сроки созревания плодов);
  •         погода и климат в регионе;
  •         условия, в которых будут расти перчики (на грядке, под укрытиями).

Лучшее время для посева – с середины февраля и до 15-20 чисел марта. Ранний посев перцев (в январе) нежелателен, так как сеянцам будет не хватать света (даже при дополнительном досвечивании), рассада будет тянуться, болеть.

Сеянцы перцев при высадке их в тепличку или на грядку должны иметь возраст около 60-70 дней, вот и рассчитайте примерный срок посева.

Перец очень сложно переносит пикировку,  поэтому опытные огородники не мучаются и сразу высевают семена в отдельные небольшие емкости. Затем, при появлении у сеянцев пары-тройки настоящих листочков их переваливаю в емкости большего объема.

ВНИМАНИЕ! Перевалка – это не обычная пересадка, а сохранение земляного кома на корнях растений и перемещение сеянца в другой горшок (стакан).

При выращивании оранжевых перцев точно так же как и для другой рассады важно соблюдать температурный режим. Итак:

  •         во время прорастания семян до появления первых всходов температура должна быть 26ºC до 28 ºC;
  •         после появления всходов   18ºC (примерно пять дней);
  •         при выращивании перцев до высадки держат режим 23ºC… 25 ºC.

За несколько дней до пересадки оранжевых красавцев на «волю» их надо закалять. Для этого растения выносят на улицу, на веранду, чтобы они привыкали  к новым условиям.

Описание сортов желтых перцев и их характеристики

При пересаживании надо стараться не повредить корешки перцев, аккуратно расправляя их в лунке. Схема посадки определяется особенностями сорта, так как для низких перцев будет достаточно 2-30 см между кустиками, а вот для высоких растений потребуется уже большее расстояние – до 50-60 см.

После высадки перцы не надо поливать в течение пяти-шести дней. Дальнейший уход за растениями обычный и включает в себя стандартные мероприятия:

  •         поливы;
  •         рыхления (можно обойтись без них, если провести мульчирование перцев);
  •          внесение подкормок.

Все сорта этой культуры, а также и гибриды имеют различную степень стойкости к болезням. Цвет плодов не влияет на то, будут поражены перцы каким-то заболеванием или выстоят, поэтому надо обязательно проводить и профилактику от инфекций.

Для перцев, растущих в теплицах, требуется соблюдать режим проветривания, но не допускать сквозняков.

Подкормки вносят строго по нормам, не превышая дозировку и не путая компоненты. В первый период для перцев нужен азот, в период цветения и завязывания плодов – калий, фосфор. Многие используют комплексные удобрения, где есть все необходимые компоненты, но в этом случае надо учитывать процентное соотношение питательных элементов.

Также многие высокорослые сорта нуждаются в формировании куста, иначе урожай будет небольшим. Для компактных сортов оранжевого перца (а их в обзоре представлено достаточно  много) формирование не требуется.

Сбор созревших ярких перцев всегда радует, а если еще и урожай хорош, то настроение сразу повышается. Вырастить свой собственный оранжевый перец совсем несложно, важно лишь правильно выбрать сорт, ну и, конечно же, поработать на участке в летний период.

Краткая характеристика:Среднепоздний.Масса плода в среднем 110 — 180 гФорма: плоскоокруглаяЦвет: в биологической спелости яр­ко-желтый.

Краткая характеристика:Среднеспелый.Масса плода в среднем 200 гФорма: цилиндрическаяЦвет: в технической спелости зеленовато-белый, в биологической спелости темно-желтый.

Краткая характеристика:Созревает за 111-115 дней. Раннеспелый.Масса плода в среднем 250 — 300 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый.

Краткая характеристика:Созревает за 110-120 дней. Среднеранний.Масса плода до 450 гФорма: удлиненно-цилиндрическаяЦвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Каждый цвет не просто украшает плод, но и говорит о каких-либо его особенностях.

Красный перец содержит витамина С больше, чем лимоны, а по количеству каротина оранжевые сорта превосходят морковь. Кроме того, сладкий перец – калорийность в 100 гр мякоти всего 27 ккал. По этому показателю пальму первенства завоевали зеленые представители овощной культуры – 20 ккал.

Какую же пользу приносит золотистый овощ? В плодах солнечного цвета содержится большое количество калия, благотворно воздействующего на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также поддерживает работу опорно-двигательного аппарата.

Желтый цвет сообщает человеку еще и о том, что перец жёлтый содержит много каротина, отвечающего за здоровье глаз и хорошее зрение. Повышенное содержание железа предотвращает развитие анемии. Йод необходим для здоровья щитовидной железы, «правильной» работы нервной системы, укрепления иммунитета.

Наиболее жизнерадостно выглядит перец жёлтый, похожий на теплое солнце. Творческую фантазию проявили ученые при создании новых сортов перца в медово-янтарной гамме и представили миру широкий выбор желтой паприки.

Как золотое руно для аргонавтов, желтый сладкий перец стал для земледельцев символом благоденствия. Урожай сочных, солнечных плодов представляет высокую ценность для человека в свежем, замороженном и консервированном виде.

Златогривый лев – перец среднераннего срока созревания, плоды вызревают в течение 114-120 дней. Перцы крупные, весом 150-210 гр, кубической формы, толстокорые (8-10 мм). Многие дачники оставляют отзывы о перце Златогривый лев на сайтах, посвященных данной тематике.

Делясь своими впечатлениями о сорте, огородники отмечают хорошую урожайность (около 5 кг с 1м2) и крупноплодность. Помимо этого, положительно отзываются и о сочной мякоти с приятным, тонким ароматом.

Желтый перец Золотая Тамара не спутаешь с любым другим овощем — представителем этого «цветового решения». Такой перец не только цветом, но и формой напоминает солнце. Сорт перца средних сроков отдачи урожая – 110-135 суток.

Кусты – средние по высоте (около 60 см). Овощи крупные – около 200 граммов, круглые, слегка приплюснутые, ребра едва очерчены. Цвет технически спелых перцев – светло-зеленый, а достигнув полной, биологической спелости, они становятся ярко-желтого цвета.

Предлагаем ознакомиться:  Чем обработать теплицу и почву от паутинного клеща: как обработать медным купоросом своими руками, видео-инструкция по обработке парника после зимы перед посадкой, фото и цена

Наиболее удачным сортом для умеренного климата центральной части России считается перец Золотое чудо, стойко выдерживающий колебания температуры. Достоинство сорта — длительный срок плодоношения, что повышает показатели урожайности.

Описание сортов желтых перцев и их характеристики

Помимо этого, отзывы о перце Золотое чудо подчеркивают, что он продолжительное время не теряет привлекательный вид и годится для дальних транспортировок. Сорт среднеспелый, технической зрелости плоды достигают на 120-й день. Перцы крупные, кубовидные, немного удлиненные, золотисто-желтые, толщина мякоти – 6-8 мм.

Посадка

Рассадный метод выращивания повышает урожайность

Рассадный метод выращивания повышает урожайность

Землю для выращивания желтого перца необходимо готовить заранее. За год до посадки в почву вносят до 10 кг удобрений на 1 кв. м. Осенью во время перекопки вносят до 100 г калийных удобрений. За 5 дней до высадки рассады грунт обеззараживают раствором медного купороса.

Рассадку в теплицы производят в начале апреля, а в открытый грунт — в начале июня. Данная овощная культура подвергается сильному переопылению. Во время выращивания похожие сорта на одном участке нужно размещать как можно дальше друг от друга. Для получения хорошего урожая перец необходимо выращивать рассадным методом.

Вредители

Чтобы урожай был стабильным, необходимо охранять растение от всевозможных вредителей и болезней. Если своевременно не лечить растения от различных заболеваний и не уничтожать насекомых, можно потерять большое количество урожая.

Основные вредители:

  • Тля. Наиболее распространенный и опасный вредитель. Он селится на листьях и высасывает из них сок. Хорошо размножается в теплице и при теплой погоде. Если не начать своевременную борьбу с тлей, можно потерять весь урожай. Для уничтожения тли кусты опрыскивают растворами древесной золы и табачной пыли, а обработку проводят с интервалом в 5 дней.
  • Белокрылка. Это чрезвычайно распространенный и очень плодовитый вредитель, который питается соком кустов, вследствие чего они ослабевают. Обнаружить белокрылку можно на нижней части листа. Если ее мало, можно просто смыть водой. В другом случае проводят опрыскивание специальными средствами или применяют ловушки. В целях профилактики почву постоянно очищают от остатков растений, а теплицу дезинфицируют карбофосом.
  • Слизень. Слизни способны нанести приличный вред растению, выедая огромные дыры на его листьях и плодах. Вредитель особенно активизируется ночью. Чтобы не допустить появления слизней, необходимо поддерживать грядки в чистоте и обрабатывать растения табачной пылью. Также вредителя способна отпугнуть горчица и молотый перец, рассыпанные в почву.

Болезни

Увядание

Увядание образуется из-за грибка, который обитает в почве. Оно способно за несколько дней поразить все растение. Увядание может значительно замедлить рост куста и привести к осыпанию его листьев. Чтобы не допустить увядание, нужно в конце сезона уничтожать растительные остатки в почве.

Фитоплазмоз

При поражении фитоплазмозом у растения отмечается пожелтение листьев, гниение корней, безвкусие плодов, карликовость. С целью профилактики болезни необходимо высаживать перец в сухих местах, чтобы не допускать застоя воды после полива.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-ОБЗОР ЧЕТЫРЁХ ОТЛИЧНЫХ СОРТОВ!

СЕМЕНА ПЕРЦА 🌟 Новинки сортов перца 2018 🌟 Гавриш

Описание и характеристика сорта. Сладкий крупноплодный перец – толстяк: “Биг Мама”

Обзор семян перцев «Аристотель», «Жёлтый принц» и «Беладонна» #urozhainye_gryadki

Описание и характеристика сорта. Снегопад – обильный перец

Столбур

Столбур является вирусным заболеванием, которое останавливает рост растения и деформирует его плод. Чтобы предотвратить заболевание, нужно удалять сорняки из почвы, а также проводить глубокое рыхление. При поражении столбуром рекомендуют опрыскать растение специальными средствами.

Цвета перца: что они обозначают?

Желтый букет

Краткая характеристика:Среднеранний.Масса плода в среднем 220 — 260 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый, темно-желтый.

Описание сортов желтых перцев и их характеристики

Краткая характеристика:Среднеранний.Масса плода в среднем 170 — 200 гФорма: призмовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый.

  • «Золотое чудо» имеет очень красивые желто-золотистые плоды весом до 200 г. Форма кубовидная. Толщина стенки 5-6 мм. В открытом грунте растет без проблем. Перепады температур, неожиданные осадки для сорта не проблема. Рекомендуется для свежего потребления, в салатах, закусках. Урожайность с квадратного метра 4-5 кг.
  • «Золотые купола» выращивается преимущественно в открытом грунте, так как даже без укрытия растение дает хороший урожай, до 3,3 кг/м. кв. Созревание происходит за 125 дней максимум, но в теплых регионах первый перец можно попробовать уже за 115-118 дней. Форма кубовидная, сглаженная, немного округлая, ребристость средневыражена. Окрас ярко-желтый, очень красивый. Сорт нередко выращивают на продажу. Масса плодов до 200 г, толщина стенки 6-9 мм. Рекомендуются плоды для обработки, так как после заморозки или консервирования сохраняют отличные вкусовые качества.
  • «Золотой ключик» сорт желтого перца, созревает за 98-108 дней. Кусты растут до метра в высоту. Плоды имеют массу до 200 г, конусовидные, вытянутые. Окрас кожуры желтый, толщина стенки до 5 мм. Это один из лучших салатных сортов, очень нежный, сладковатый.
  • «Золотой юбилей» созревает за 150 дней после появления всходов. Кусты растут до полуметра. Плоды шаровидные, сплюснутые сверху, диаметр до 9 см, масса – 180 г, в среднем. Ребра плодов видны лишь у основания. Этот сорт очень вкусный, сочный, мясистый, толщина стенки до 10 мм. Урожайность в пределах 4,5 кг/м. кв.

Также в открытом грунте можно выращивать такие известные гибриды и сорта желтого болгарского перца как «Джемини F1», «Гладиатор» и «Желтый колокол».

  • Обрезка старых яблонь
  • Груша Талгарская красавица
  • Описание сорта крыжовника Малахит
  • Как правильно сажать и ухаживать за укропом

Выращивание перца в теплице позволяет повысить урожайность сорта, а также обеспечить всю семью ранними плодами высокого качества. В теплицах сорта желтого болгарского перца созревают раньше всего, они дают красивые плоды, товарного вида, но, разумеется, только при грамотном уходе.

  • «Багратион» созревает за 100-110 дней. Этот сорт специально выводился для тепличного выращивания. Подходит для теплиц любого типа. Плоды до 200 г, кубовидные, ребра выражены хорошо. В период полного созревания приобретают красивый, желтый, «солнечный» цвет. Использование универсальное. Главный недостаток в том, что иногда плоды немного искривляются. Имеется хорошая сопротивляемость табачной мозаике, вертициллезу, вершинной гнили.
  • «Баргузин» желтый сорт перца для выращивания в теплицах. Техническое созревание происходит за 95-105 дней, биологическое за 120-130 дней. Куст растет до метра в высоту, подвязка рекомендована. Перец средних размеров 170-200 г, желтый, конусовидный со слабой ребристостью, количество гнезд – 2-3. Толщина стенки до 6 мм. Рекомендуется для свежего потребления. Устойчив к табачной мозаике. Урожайность в пределах 12 кг/м. кв.
  • «Светлячок» – сорт, выведенный для тепличного выращивания. Первые плоды можно попробовать примерно на 130 день после появления всходов. Кусты растут до метра в высоту, имеют обильную листву. Для удобства сбора плодов рекомендуется подвязывать кустики. С каждого кустика за весь период плодоношения собирают примерно 1,6 кг конусовидных плодов, каждый массой по 100 г в среднем. Толщина стенки до 6 мм, поэтому сорт больше предназначен для свежего потребления, нежели для обработки.
  • «Иволга» – интересный сорт желтого перца, выведенный сибирскими селекционерами специально для теплиц. В открытом грунте его выращивают лишь изредка, и только в южных областях. Дает стабильно высокие урожаи даже при ограниченной освещенности и низкой температуре окружающей среды. Урожайность – 11 кг/м. кв. Созревают перцы за 110 дней. Кусты средней высоты, примерно 80 см, не очень раскидистые, но подвязка рекомендована.
  • «Золотинка» созревает примерно за 125 суток. Выращивается исключительно в теплицах, так как в открытом грунте урожайность почти всегда низкая, а плоды растут болезненные. Кусты у сорта высокорослые, подвязка обязательна. Плодоношение растянутое. С каждого квадратного метра за сезон собирают до 13 кг плодов. Перец средних размеров, до 150 г, в форме трапеции, ребра хорошо видны. Окрас желтый, с золотистым блеском.
  • «Желтый бык НК F1» имеет очень высокую урожайность. При правильном выращивании в теплице можно собрать с квадратного метра за сезон 14-20 кг плодов! Созревает этот сорт за 95-108 дней. Плоды большие, до 200 г, мясистые, очень сочные, форма удлиненная, цилиндрическая с выраженными ребрами. Сорт не восприимчив к вирусу табачной мозаики.
  • «Солнечный зайчик» имеет среднюю урожайность 8-8,5 кг/м. кв. Плоды конусовидные, темно-желтые, после полного созревания. Подходит для выращивания в открытом грунте и в теплицах разного типа. Сорт среднеспелый, растет небольшим, компактным кустом, много места не занимает. Масса плода примерно 200 г, число камер – 3-4. Толщина стенки 8 мм.
  • «Желтый слон» дает стабильный урожай со средним показателем в 7,2 кг/м. кв. Кусты средней высоты, не очень раскидистые. Плоды очень красивые, конусовидные, удлиненные с острым кончиком. Кожура темно-желтая, блестящая. Масса перчин примерно 150 г, число гнезд – 3-4, толщина стенки до 6 мм. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Используется преимущественно для свежих салатов, подходит для заморозки.
  • «Золотая пирамида» – ранний сорт со средней урожайностью в 6-7 кг/м. кв. Растение не очень высокое, ветви растут компактно, много места не занимают. Перчины весят до 105 г, желтые, кожура блестящая, толщина стенки – 8 мм. Ребристость выражена слабо. Сорт стрессоустойчивый, не боится резких перепадов температур, похолоданий.

К высокоурожайным сортам также относятся сорта «Баргузин», «Иволга», «Золотинка», описанные выше.

Урожай желтого болгарского перца

  • Пересадка малины осенью
  • Описание Швицкой породы коров
  • Описание сорта чеснока Комсомолец
  • Правильный уход за огурцами в теплице
Предлагаем ознакомиться:  Сорт винограда Гала — описание характеристика

Сорта желтого перца часто используются для консервирования. Они же популярны для фаршировки, заморозки, приготовления рагу, икры, так как дольки желтого перца не только делают блюда полезней, но и являются лучшим для них украшением.

  • «Богдан» – созревает за 97-100 дней. Плодоношение растянутое, что позволяет использовать сорт для повседневного, свежего потребления и для заготовок. Стоит отметить, что в консервации перец этого сорта не только не теряет вкусовых качеств, но даже приобретает тонкие нотки. Перец относится к крупноплодным, вес одного овоща 200-250 г, толщина стенки – 6-8 мм, в банке ломтики не разваливаются. Окрас темно-желтый. Урожайность – 8-10 перчин/куста. Подходит для открытого и закрытого грунта.
  • «Адепт» стоит выбирать огородникам, которые любят делать консервацию на зиму летом. Этот сорт быстро созревает, за 108-113 суток. Перец имеет кубовидную форму. Кожура гладкая, ярко-желтая. Вес перчины в среднем 110 г. Вкус отличный, во время термической обработки не портится. Толщина стенки – 6-6,5 мм. Выращивается в открытом и закрытом грунте. С каждого кустика собирается примерно 15-18 плодов за весь сезон.
  • «Янтарь» красивый сладкий сорт желтого перца, созревает примерно за 112 дней. Плоды средние по величине, примерно по 100 г. С кустика за сезон срывается 10-15 перцев. Окрас кожуры темно-желтый, больше оранжевый. Форма конусовидная, с выраженными ребрами. Обычно используется для консервирования, очень популярен этот сорт для приготовления лечо.
  • «Звезда востока золотистая F1» растет до 70 см в высоту, кусты не раскидистые. Плоды блестящие, желтые, призмовидные. Средняя масса 200 г, толщина стенок – 8-10 см, что делает сорт идеальным для консервирования. В банке дольки не разваливаются, сохраняют свою форму, а также приятный, сладковатый вкус.

Проанализировав описание перца Бугай, можно сделать вывод о том, что этот гибрид относится к ранним сортам. Мощные кусты перца Бугай вырастают достаточно высокими (0,6 — 1,5 м). Им необходима плотная подвязка, чтобы избежать деформаций под весом тяжёлых плодов.

Созревшие ярко-жёлтые сортовые плоды обладают крупными размерами (30 см длиной), солидной массой (до 0,5 кг), толстыми стенками (порядка 1 см), однако их вкус считается недостаточно ярким. Спелый перец Бугай формой напоминает четырёхгранный куб. Гибрид демонстрирует хорошую устойчивость к наиболее распространённым заболеваниям.

Добряк

Урожайный перец Добряк, характеризующийся ранними сроками созревания (95 — 100 день), с удовольствием выращивают огородники, проживающие в северных регионах. Гибрид считается неприхотливым, прекрасно переносит воздействие низких температур, плохих погодных условий, стоек к наиболее распространённым болезням.

Описание сортов желтых перцев и их характеристики

Спелые плоды имеют красивую округлую форму, массу 100 — 100 гр., мясистые стенки (толщиной 9 — 10 мм). По мере созревания светло-зелёный окрас плодов сменяется на ярко-красный. Сочный сладкий перец Добряк употребляется в свежем виде, годится для приготовления разных блюд, консервации. Штамбовым раскидистым растениям (высотой до 0,8 м) не нужно формирование, подвязка.

Положительные отзывы о перце Едино далеко не случайны. Выбирая перец сорта для открытого грунта, стоит отдать предпочтение этому высокопродуктивному гибриду с ранними сроками вызревания. При надлежащем уходе он способен демонстрировать стабильные показатели отличной урожайности в регионах с неблагоприятными погодными условиями.

Гурманы хвалят вкусные красные плоды перца Едино, достаточно большие по размерам (10 х 12 см) с толстой кожурой (6 — 12 мм), имеющие своеобразную кубовидную форму.

Польским селекционерам удалось вывести гибрид, обладающий отличными вкусовыми, техническими качествами. Опытные огородники дают лестные отзывы о перце Этюд, для которого характерны среднеранние сроки вызревания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector