Для чего нужна прошивка принтера?

Что необходимо знать перед прошивкой?

Прежде чем решить задачу, связанную с тем, как прошить принтер вам нужно принять во внимание, что если вы решили выполнить фикс прошивку для того, чтобы разблокировать устройство, то в случае его поломки гарантия производителя распространяться на вас не будет!

Также учтите, что фикс прошивка при неудачном ходе действий может сделать из вашего девайса своего рода «кирпич». После чего он может перестать нормально включаться и работать. Поэтому, если вам нужна прошивка на принтер, отнеситесь к решению данной задачи серьезно и грамотно.

Найти оригинальные прошивки, как было уже сказано выше, можно на официальном сайте производителя. Фикс прошивки, отучающие устройство отслеживать состояние картриджа, можно заказать через наш сайт или использовать для этого генератор прошивок (но в этом случае нет гарантии, что устройство заработает после прошивки).

В любом случае тщательно соблюдайте всю инструкцию по перепрошивке принтера. Если фикс прошивка будет выполнена успешно и вам удастся полностью снять всю защиту производителя от перезаправки картриджа, то вы можете смело установить перезаправленнный расходный материал и приступить к работе.

Имейте в виду, что чаще всего пользователи сталкиваются с проблемами при попытке установить новое ПО с неверно указанным Crum или серийным номером. Кроме того, неисправность может возникнуть также и в том случае, если во время выполнения операции неожиданно отключится питание.

Если меняете прошивку на выпушенное производителем обновление, то рекомендации по инсталляции всегда можно найти на официальном сайте. Если ставится разблокировочная прошивка, то гарантия на принтер однозначно теряется.

Предлагаем ознакомиться:  Зеленые томаты против аллергии

Среди наиболее распространенных ошибок встречаются такие. Пользователи пытаются прошить принтер с неправильным серийным номером. Или во время прошивки происходит отключение электричества.

Что подразумевается под прошивкой?

Вообще, под такой процедурой, как прошивка принтера подразумевается переустановка или изменение микропрограммы устройства. Соответственно, если прошить принтер, то подобное действие внесет некоторые изменения в работу девайса, что собственно и нужно для того, чтобы принтер не выдавал предупреждения или ошибки при установке заправленного расходного материала.

Но следует добавить, перепрошивка принтера делается не только для того, чтобы пользователь оргтехники мог работать с перезаправленными картриджами. Дело в том, что сам производитель принтеров и мфу выпускает обновление для микропрограмм в том случае, если в работе, выпускаемой им оргтехники, выявляются всевозможные сбои.

В целом прошивка мфу или принтера помогает изменять отношение программного обеспечения девайса к установленным перезаправленным картриджам. В противном случае пользователям пришлось бы постоянно раскошеливаться на оригинальный расходный материал.

Где взять прошивку для принтера?

При поиске официальной прошивки нужно обязательно зайти на сайт производителя и выбрать модель принтера. Тогда вам будут предложены для скачивания необходимые файлы. Для того, чтобы получить фиксовую прошивку, найдите в интернете генератор прошивок.

Будьте аккуратны, поскольку в сети много некачественных прошивок. Ими вполне можно загубить свой принтер.

Какие принтеры нуждаются в прошивке?

Такие компании, как Самсунг, Делл, Ксерокс стали усиливать защиту своих принтеров. В свои картриджи они устанавливают специальные чипы, которые после заправки не печатают. При покупке оргтехники этих компаний возникает необходимость прошивки.

Если этого не сделать, то придется покупать новый картридж. HP, Canon и Kyocera также оснащают свои картриджи микрочипами. Однако они не требуют прошивки. Эти принтеры нормально печатают после заправки.

Предлагаем ознакомиться:  Популярные сорта душистого лука

У принтеров Brother картриджи без чипов. Они защищены с помощью механического ключа.  С его помощью на датчик принтера нажимают шестерни. Без этой защиты принтер не печатает и выдает сообщение о замене чернил.

МФУ и принтеры Brother не прошиваются в принципе. Для них нужно произвести установку механического ключа. Последние можно приобрести в продаже. В новых картриджах эти ключи есть. После того, как вы заправите картридж, нужно установить ключ в правильное положение.

Процедура прошивки

Если вы решили самостоятельно выполнить перепрошивку ПО своего девайса, то для этой цели можете использовать генератор прошивок для принтеров. Но учтите, что подбирать программу для прошивки вместе с утилитой необходимо с учетом текущей версии ПО.

Безусловно, лучше использовать только версии прошивок из проверенных источников, в противном случае вы можете столкнуться со следующей неисправностью: принтер не включается. В ситуации, когда включение устройства находится под большим вопросом, вам придется потратиться на услуги мастеров, иначе можно выбросить оргтехнику на свалку или сдать на запчасти.

  • Если программу для прошивки вы уже скачали, то проверьте ее на наличие вирусов, после чего отключите девайс от источника питания.
  • Подключите устройство непосредственно к ПК и через меню программного обеспечения принтера откройте скаченную версию программки.
  • Следуйте всем инструкциям, которые будут возникать у вас на экране – в целом процедура займет в пределах десяти минут. Во время установки лучше не проводите никаких других манипуляций с ПК.
  • После окончания установки обновления, распечатайте системный файл и убедитесь в том, что устройство работает в нормальном режиме.

Таким образом, при помощи программы для прошивки принтера вы можете одновременно решить две следующие задачи: как расчиповать и как обмануть принтер. Информацию по изменению ПО именно вашего устройства, вы найдете в соответствующем разделе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector