Экологичные народные средства от моли всех видов. Поможет ли герань от моли в доме? – Автор Екатерина Данилова

Другие рецепты народных средств от моли

Разложенные на полочках либо даже сложенные в карманы зимних вещей куски обычного мыла — хозяйственного либо земляничного, представляют собой отличное средство.

Однако, сегодня все менее востребованное по причине того, что это мыло запросто передает свой запах самим вещам, над выведением которого еще придется потрудиться.

Для защиты зимней обуви на меху можно взять свежие, сильные пахнущие типографской краской газеты, скомкать и набить ими сапоги и ботинки. Но для верхней одежды, это способ столь же сомнительный, как мыло.

В эту же категорию средств точно действующих, но не самых лучших по дополнительным эффектам, можно отнести сухие листья табака (самого обычного для курения).

Важно отметить, что никакие средства не рекомендуется прямо смешивать с продуктами, например, не стоит класть цитрусовые корки в банку с сушеным горохом.

Эффективнее и лучше будет разложить средства в большом количестве рядом с запасами.

Такое средство, как корочки апельсинов и в принципе всех цитрусовых (грейпфрут, лимон, лайм, мандарин) годны ровно на срок, пока они остаются свежими, отдают в воздух эфирные масла. Поэтому менять их нужно часто — раз в 1-2 недели, плюс — следить, чтобы не начали плесневеть.

Экологичные народные средства от моли всех видов. Поможет ли герань от моли в доме? - Автор Екатерина Данилова

•    пучок мяты крупно нарезают;

•    заливают 300 мл воды, доводят до кипения;

•    снимают с огня, чтобы остывало и настаивалось 20 минут;

•    процеживают отвар и отжимают к нему зелень.

Интенсивность средства регулируют, разбавляя для уборки отвар водой.

Экологичные народные средства от моли всех видов. Поможет ли герань от моли в доме? - Автор Екатерина Данилова

•    3-5 сухих листочка заливают 500 мл кипятка;

•    убирают под крышку и настаивают 4 часа.

Выбросив из готового средства листья, его разводят по своему усмотрению чистой водой.

Чеснок помогает не тогда, когда раскладывают его головки, а тогда, когда зубчики давят в кашицу (рубят) и раскладывают как раз ее, в виде начинки маленьких марлевых мешочков.

Минус средства — чесночный аромат въестся в обстановку надолго.

Предлагаем ознакомиться:  Как сушить шиповник в домашних условиях в духовке, комнате, сушилке

•    разложить дробленые горошины черного перца;

•    распределить где нужно очень хорошо пропускающие запахи миниатюрные мешочки с пряностями (чем-то одним либо набором) — гвоздикой, тимьяном, розмарином.

Теоретически, от этих вредителей должны помогать и некоторые более экзотичные виды, например, тропические разновидности специй, самые яркие и пахучие, но на деле это, во-первых, мало кем проверялось, а во-вторых, разбрасывание наспех составленных смесей может навредить буквально атмосфере кухни, сделав ее гораздо менее комфортной.

Экологичные народные средства от моли всех видов. Поможет ли герань от моли в доме? - Автор Екатерина Данилова

Поэтому при недостаточной эффективности на этом пространстве народных средств от моли, вероятно, есть смысл обратиться к средством от моли, предлагаемым современной наукой и промышленностью.

Несомненным плюсом старых бабушкиных способов борьбы с молью является то, что они безвредны для здоровья людей и домашних питомцев. Практически всегда в хозяйстве можно найти что-то из того, что отпугивает вредителя и не дает ему возможности размножаться в квартире. Даже если нужного ингредиента нет, его покупка не нанесет семейному бюджету значительного урона.

Многие слышали про апельсиновые корки, хозяйственное мыло, всевозможные эфирные масла и уксус, мы же сегодня расскажем о тех травах, запах которых помогает избавить дом от моли. Эти средства проверены временем.

[neutral]Интересная деталь – если к действию нафталина моль смогла приспособиться и практически не реагирует на его запах, то народные средства не потеряли своей эффективности.[/neutral]

Так как в наших квартирах обитают два вида моли, то подбирать травы нужно исходя из того, где они будут использоваться – на кухне или в платяном шкафу. Все растении, обладающие резким запахом, можно разделить на две части. Одни могут соседствовать с пищей, а другие – нет.

Многие пряные травы обладают как лечебными свойствами, так и способностью отпугивать насекомых, их можно без опаски использовать для борьбы с молью на кухне. Растения справляются с этой задачей ничуть не хуже, чем продукты химической промышленности.

Предлагаем ознакомиться:  Вымя козы первокотки

Домохозяйки и собственники дачных участков предпочитают пользоваться эффективными народными средствами от моли. Что же касается химических веществ и инсектицидных препаратов, то ими пользуются крайне редко.

Популярность народных средств борьбы обусловлена тем, что в их состав не входят инсектициды, токсичные компоненты и вредные вещества. Поэтому и вред они не наносят. Это особо важно, если в доме проживают дети и домашние питомцы.

Перед тем как использовать традиционную защиту от моли, необходимо учесть несколько моментов. Она подходит только для профилактических мероприятий. Народными средствами пользуются до того, как будет размножаться моль.

Другие рецепты народных средств от моли

Альтернативным способом для убийства насекомых может стать низкая температура, ведь мороза приводят к тому, что продуктовая, кухонная, картофельная или одежная форма насекомого ищет некоторый способ побега из неблагоприятной среды, либо погибает.

Все народные средства от моли основаны на использовании запахов, которых это насекомое боится. Помимо тех трав, о которых мы уже рассказали, можно использовать:

  • Донник;
  • Каштаны (листья и плоды);
  • Тысячелистник;
  • Шалфей.

Некоторые хозяйки составляют из них букеты.

Для этого:

  1. Берут ветку пижмы, накладывают на нее полынь так, чтобы головки пижмы оказались выше.
  2. Затем можно положить донник, а еще ниже шалфей.
  3. Букет стягивается резинкой, лишнее отрезается.
  4. Уже в таком виде его можно подвесить в шкафу, там он и высохнет.

Очень удобна форма веночка. Из свежих цветов и травы, защищающей от моли, нужно сплести плотные венки и в таком виде их засушить.

Применяем масла для выведения пятен

Некоторые приобретенные синтетические кондиционеры для белья могут вызывать аллергические реакции. А чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими, необходимо приготовить «домашний» кондиционер, который можно приготовить непосредственно перед стиркой и даже с запасом.

Предлагаем ознакомиться:  Какое стекло лучше для теплицы

Аккуратно смешать в миске 0,5 литра воды с 1 стаканом уксуса (лучше использовать уксус девяти процентный) и 250 грамм пищевой соды. Смесь должна получиться «шипучкой».

Добавить к приготовленной смеси по 5 капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать. Кондиционер с приятным запахом – готов. Приготовленный кондиционер следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой.

Экологичные народные средства от моли всех видов. Поможет ли герань от моли в доме?

Перед стиркой добавить 60 миллилитров приготовленного кондиционера в контейнер, предназначающийся в стиральной машинке для этих средств.

Белье будет мягкое и приятное на ощупь, с прекрасным свежим запахом.

Прекрасно справится с выведением пятен от пота и жира – эвкалиптовое эфирное масло. Оно считается одним из эффективных средств в такой «борьбе» с «неприятностями».

Смочить в этом масле тряпочку либо ватный диск и приложить к пятну. Важно приложить от краев к центру пятна. Пятно исчезнет, только после его исчезновения необходимо сполоснуть одежду от остатков масла.

Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.

Рецепт:

  • Подготовить эфирное масло лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях (рекомендуется использовать по 8 – 10 капель либо по 1-2 чайным ложкам);
  • Смешать все вместе в бутылочке;
  • Освободить шкаф от вещей;

Нанести несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протереть все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернуть все вещи на свои места и разложить среди них ватные скрученные шарики, которые также сбрызнуть приготовленным средством от моли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector