Очень сильное средство от тараканов

Надоедливые соседи

Большинство из нас совсем не в восторге от подобных квартирантов. Совсем неприятно, что в вашей сахарнице и хлебнице будет хозяйничать еще кто-то, у кого намного больше, чем пара ног. Поэтому вопрос о том, как избавиться от тараканов народными средствами, не теряет своей актуальности.

Топ-5 лучших средств при борьбе с паразитами

Сложно выбрать один препарат из большого количества наименований. Рекомендуется обращать внимание на состав, безопасность средства, отзывы о нем. Менее токсичными являются инсектициды III–IV класса опасности.

Если из углов то и дело показываются усы наглых насекомых, значит, пора приниматься за работу. Взрослые особи достаточно быстро отложат яйца, и борьба с возрастающей популяцией будет значительно затруднена.

Но не торопитесь идти в магазин за бытовой химией. Любой препарат влияет как на тараканов, так и на здоровье человека. Поэтому лучше сначала подумать, как избавиться от тараканов народными средствами.

Если на дворе зима, то самый простой способ – это проморозить комнаты. То есть можно просто открыть все форточки и уйти на несколько часов из дома. Эти насекомые очень не любят холода, и большинство из них постараются уйти к соседям.

Конечно, проблему это полностью не решит. Во-первых, останутся яйца, из которых скоро вылупится молодняк. Во-вторых, через некоторое время большинство решит вернуться на насиженные места. Однако так вы можете сократить популяцию. А мы продолжим разговор о том, как избавиться от тараканов народными средствами.

Аэрозоль суперуниверсальный «Чистый дом» – в рейтинге этот китайский препарат оказался из-за своей универсальности. По отзывам покупателей, он удаляет практически все виды тараканов и других насекомых – клопов, муравьев и т.д.

Средство очень удобно в применении, так как выпущено в баллоне, его необходимо просто распылять на поверхности. После этого достаточно проветрить помещение, из дома уходить необязательно. Одной упаковки хватает на обработку 80 кв. м., спрей весьма экономен в расходе, поэтому его цена высокой не кажется.

Достоинства:

  • Практически не имеет запаха;
  • Не оставляет следов;
  • Быстро выветривается;
  • Надолго хватает;
  • Универсальность;
  • Достаточно мощный;
  • Пролонгированный эффект;
  • Наличие трубочки на флаконе для труднодоступных мест.

Недостатки:

  • Неподробная инструкция по применению;
  • Часто препарат следует распылять повторно.

Покупатели в отзывах предупреждают, что от распыления насекомые перед уничтожением становятся агрессивным, так как супераэрозоль «Чистый дом» является очень мощным. Именно поэтому рекомендуется как-то ограничить зону действия средства.

Борная кислота

Это самое страшное оружие для любого таракана. При этом оно же является очень доступным и дешевым. Для того чтобы очистить всю квартиру, потребуется всего 50-150 г. Как избавиться от тараканов с помощью борной кислоты, знали еще наши бабушки.

Самый простой способ – это рассыпать порошок вдоль плинтусов и около мойки, то есть в самых посещаемых местах. Если таракан хоть немного влезет в порошок, то он не только погибнет сам, но и успеет заразить сородичей.

По многим отзывам это — одно из самых действенных средств от тараканов в домашних условиях. Является смертельным ядом для тараканов, однако низкотоксична для людей и животных в доме. Средство не пахнет и в нем отсутствуют летучие растворители.

Гигиена прежде всего

Хотелось бы еще пару слов сказать о воздействии низких температур. Согласно последним исследованиям, холод способен убить даже личинок. Но при этом в комнате нужно опустить температуру воздуха до -8 градусов и выдержать такой режим от 12 и более часов.

Согласитесь, не всегда это является возможным, поскольку системы отопления и водопровода могут быть повреждены. А если вы живете в многоквартирном доме, то тараканы выживут в межквартирном пространстве, а также у соседей. Ведь вы не сможете уговорить всех уйти из дома и оставить окна открытыми настежь.

Предлагаем ознакомиться:  Солнечные батареи для отопления частного дома и дачи

Поэтому начать нужно с наведения идеальной чистоты. Это средство от тараканов самое эффективное. Причем есть свои нюансы, которые нужно учитывать. Тараканы имеют очень тонкое обоняние. Приступая к генеральной уборке, добавьте всего одну чайную ложку нашатырного спирта на ведро воды и вымойте все полы, углы и шкафчики.

Тараканы уйдут сами, так как они не вынесут запаха, который для нас не особенно и заметен. Вот только использовать это средство придется регулярно, при каждой уборке. Это средство не убивает, а лишь отпугивает насекомых, и они вернутся, как только запах ослабеет.

Экспериментируем с запахами

А мы продолжаем искать ответ на вопрос о том, какое средство от тараканов самое эффективное. Как мы уже сказали, эти насекомые очень чувствительны к холоду и резким запахам. Если состояние квартиры запущено, и насекомых развелось много, попробуйте воспользоваться бензином.

А самым неожиданным и даже приятным способом борьбы с насекомыми является использование обычной ромашки. Для этого цветы нужно измельчить до состояния порошка. Он совершенно безвреден для человека и животных, поэтому спокойно можете рассыпать его по углам. С ним можно готовить приманки и выкладывать их на «тараканьих тропках».

7. Раптор и Рейд

Быстродействующие и мощные средства против тараканов и других ползающих домашних вредителей, содержащие инсектициды циперметрин, тетраметрин и пиперонилбутоксид. Выпускаются в виде аэрозолей, ловушек для насекомых и гелей.

Недостатки: среднетоксичные средства для человека и животных. Ловушки требуется регулярно менять, так как средство в них высыхает. Аэрозоль быстро улетучивается, хотя и дает быстрый результат, а гель действует надежно, но медленно.

6. Машенька

Очень сильное средство от тараканов

В этом мелке от тараканов содержится два инсектицида: зета-циперметрин и дельтаметрин. Попадая в организм насекомого они препятствуют поступлению импульсов от нервных узлов к мышцам. В итоге таракана парализует и он погибает.

Почему это не лучшее средство от тараканов в квартире: во-первых, токсично и для человека и для домашних питомцев. Во-вторых, им необходимо обвести места, где обитают тараканы. А это утомительно. Желательно нанести Машеньку вдоль периметра квартиры, не забыв обработать плинтуса и дверные проемы.

Хитрости и приманки

Но не стоит недооценивать этих насекомых. Они живут бок о бок с человеком уже настолько давно, что научились обходить ловушки. Они будут старательно избегать мест, посыпанных борной кислотой. Именно поэтому люди раз за разом придумывают новые рецепты. Как избавиться от домашних тараканов народными средствами? Воспользуйтесь обычной картошкой.

Вам потребуется сварить картофельное пюре, а также несколько яиц вкрутую. Теперь смешайте желток с небольшим количеством пюре и насыпьте в смесь борную кислоту. Пропорции здесь не принципиальны. Теперь скатайте небольшие шарики и разложите их в самых посещаемых местах.

Тараканов у вас не останется всего через несколько дней. Механизм действия отравы следующий: эта кислота – мощный яд, который разрушает организм насекомого. Однако они чувствуют ее запах и просто так ее не возьмут.

Очень сильное средство от тараканов

А вот запах яичного желтка для тараканов очень притягателен, настолько, что перебивает даже запах яда. А картофель нужен только для создания клейкой массы. Любой таракан хотя бы потрогает приманку усиками.

Есть еще один способ, как избавиться от тараканов раз и навсегда. И тоже с помощью борной кислоты. Для этого нужно выследить и поймать прыткого таракана и посыпать его порошком. Скорее всего, он почувствует отраву и притворится, что умер.

4. Дохлокс

Одно из самых сильных средств в нашем топ-10. Выпускается в виде геля, в комплекте к которому идет шприц и инструкция с советами по дозе яда на квадратные метры. Стоит Дохлокс недорого — от 50 рублей, использовать его легко, для человека и животных угрозы не несет.

Недостаток: тараканы быстро привыкают к фипронилу — действующему ингредиенту геля.

Домашние растения на страже чистоты

Такие средства для выведения тараканов имеют два преимущества, которые делают их лидерами среди всех возможных:

  • они действют практически мгновенно;
  • использовать их быстро и удобно.

Наверное, нет таких хозяев, которые не испытали бы их, столкнувшись с непрошенными гостями на собственной кухне. Аэрозоли подействуют наверняка, если только таракан вдохнет их. Но тут же возникает и минус — вместе с тараканами пары инсектицида приходится вдыхать и тому, кто его распыляет.

Предлагаем ознакомиться:  Как бороться с муравьями рыжими

Хотя самые современные препараты от прусаков и им подобных либо не имеют запаха, либо приятно пахнут, они все равно остаются токсичными. Используя их для обработки жилого помещения, обязательно нужно защищать органы дыхания маской или респиратором. Все домашние должны покинуть помещение, не забыв прихватить с собой домашних питомцев.

Очень сильное средство от тараканов

Спреем щедро опрыскиваются все углы и щели, а также поверхности, на которых были замечены насекомые. Спустя несколько часов нужно провести тщательную влажную уборку, после чего проветрить комнату. Что можно выбрать в магазине из подобных средств?

  1. Раптор. Этот производитель специализируется на изготовлении различных средств для уничтожения и отпугивания насекомых, потому качеству можно доверять, аэрозоль не разочарует. Стоимость одного баллона — от 130 рублей.
  2. Рейд. Не менее качественный аэрозоль, который действительно, как в рекламе, валит тараканов наповал там, где настигнет. Хорошим аналогом является средство в форме спрея Гет, но, к сожалению, именно из-за своей эффективности его начали активно подделывать.
  3. Комбат. Напоминает освежитель воздуха, так как источает приятный аромат свежего лимона или мяты. Одновременно уничтожает тараканов и прочих домашних насекомых-паразитов.
  4. Синузан и Тетрикс. В отличие от трех предыдущих эти аэрозоли имеют очень едкий запах. Они надежны на 100%, и настолько же токсичны, в свободной продаже найти их сложно, поскольку применяются они преимущественно профессионалами — сотрудниками дезинсекционных бригад.

Использовать самостоятельно профессиональные средства для устранения насекомых в жилом помещении не рекомендуется. нужно строго придерживаться инструкции и неукоснительно соблюдать правила безопасности.

Как показывает практика, дешевле, безопаснее и проще сразу обратиться в специальную службу.

И еще раз хочется подчеркнуть, что тараканы приходят только в грязное жилище. Точнее, именно в нем они решат остаться навсегда. Поэтому всегда тщательно мойте свою квартиру, отодвигайте столы и тумбочки, протирайте полочки, на которых хранятся крупы.

Это единственный путь, как избавиться от тараканов раз и навсегда. Убирайте все остатки пищи в холодильник, обязательно вовремя выносите мусорное ведро. Не давайте шанса насекомому оценить ваш дом как пригодный для создания процветающей тараканьей колонии.

И последнее. Есть очень привлекательные способы избавиться от тараканов при помощи домашних растений. Для них очень неприятен запах герани. Поэтому в качестве профилактики можно заняться разведением этих цветов – в первую очередь на кухне. Насекомые уйдут к соседям, а ваш интерьер от такого метода борьбы только выиграет.

Ловушки, приборы, отпугивали из магазинов

Вариантов может быть масса, поэтому можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Возьмите стеклянную банку или пластиковую бутылку. Стенки изнутри нужно смазать растительным маслом, чтобы попавшие внутрь насекомые не могли покинуть ловушку. Говоря о том, как избавиться от тараканов самостоятельно, никак нельзя забывать про этот способ.

Теперь нужно, чтобы насекомые заинтересовались ловушкой, а для этого важно, чтобы она привлекательно пахла. Можно капнуть на дно немного меда, налить пива или положить вареный яичный желток.

Липучки, помещенные в специальные домики, распространяют «вкусные» для насекомых запахи. Тараканы прилипают к ленте намертво. Липучку после использования уничтожают вместе с насекомыми. Средство абсолютно безопасное для человека, подходит для помещений, где тараканы появляются изредка.

Приманки — ловушки, в которых используются яды. Преимущество этого способа перед липучкой заключается в том, что отравленное насекомое создает «цепную реакцию». Таракан, отведавший приманку, становится легкой добычей.

Сородичи его съедают и тоже погибают. Способ не подходит для быстрого и полного уничтожения крупной колонии в доме или квартире, но позволяет держать под контролем проникновение насекомых от соседей.

Приборы для отпугивания тараканов широко представлены в специализированных магазинах. Производители утверждают, что испускаемые волны заставляют насекомых покинуть помещение. Более мощные устройства стоят дороже, но также не уничтожают тараканов, только отпугивают. Наиболее известные приборы: Эко-Снайпер, Pest Reject, Тайфун ЛС-500.

Электрические устройства выручают в тех случаях, когда невозможно применение химических средств. Однако ультразвуковые отпугиватели, по отзывам покупателей, негативно действуют на домашних животных, вызывают головную боль у людей.

Профессионалы считают ультразвук сомнительным, неэффективным способом борьбы с тараканами. Появилось множество нетоксичных для человека и домашних животных инсектицидов в виде гелей и порошков, дающих более заметный результат.

Если вредителей в квартире не очень много и приходят они от соседей, то оптимально будет использовать ловушки для тараканов, которые расставляются в нескольких местах помещения: в ванной комнате, в кухне, около вентиляционных отверстий, через которые насекомые проникают в дом.

Такое средство абсолютно безвредное и не токсичное, относится к недорогим и достаточно простым в использовании, также осуществляется защита от тараканов, приходящих в квартиру от соседей. Самыми действенными являются ловушки из пластика, к которым паразиты сбегаются на привлекательный запах и прилипают к ленте, менее качественные — сделаны из картона и прослужат меньший срок.

Ловушки и жидкие средства от прусаков

Ловушки и жидкие средства от прусаков

Одним из современных средств являются бытовые электронные ловушки, в которых тараканов убивает электрический ток. Однако они стоят дороже, и потому не очень выгодны для покупателей.

Предлагаем ознакомиться:  Тараканы в кровати как избавиться

Дохлокс – это средство от тараканов можно назвать лучшим, если не стоит цель мгновенно избавиться от вредителей. Оно будет в самый раз для борьбы против насекомых при наличии в квартире домашних животных, поскольку полностью безопасно и для них, и для человека.

Эффект от них примерно такой же, как и от геля, только при этом ничего не нужно обрабатывать, достаточно только расставить ловушки по углам и наутро собрать. Правда, чтобы уничтожить большое семейство, может понадобиться до двух недель.

Достоинства:

  • Простое применение;
  • Безопасность для животных и людей;
  • Количество ловушек в одной упаковке (6 шт.);
  • Можно клеить в любых местах на стенах.

Недостатки:

  • Медленные результаты;
  • Эффект распространяется не на всех вредителей;
  • Нужно регулярно собирать насекомых.

2. Регент

Создавался для борьбы с колорадским жуком, но оказался полезен и для уничтожения тараканов. Продается в виде ампул или порошка. Содержит фипронил. Обладает цепным действием (зараженные особи разносят яд собратьям), не пахнет и после нанесения не оставляет следов.

Однако токсичен и действие его длится недолго. Детей и животных лучше на время удалить из обрабатываемой зоны.

Липучки

Вариант простой, но очень эффективный. Для этого нужно взять только двусторонний скотч и наклеить его на полоски картона. Такие ловушки стоит посыпать сахаром и разложить по мойке и вдоль плинтусов. Ловушку оставляют на ночь, а наутро ошпаривают кипятком и выбрасывают в мусорку.

Можно придумать множество модификаций. Это могут быть картонные домики с липкой массой или скотчем внутри, а также приманкой. На производстве делают усовершенствованные пластиковые конструкции, которые действуют по такому же принципу.

Небольшой совет

Тараканы очень быстро приспосабливаются к любым условиям. Не стремитесь использовать сразу слишком много отравляющих веществ. Насекомые научатся их распознавать, и вам останется только гоняться за ними с тапками.

Очень сильное средство от тараканов

А вот чередуя средства, вы можете вести вполне эффективную борьбу с назойливыми соседями. При этом не забывайте о профилактических мероприятиях. Квартиру нужно содержать в чистоте, а по вечерам раскладывать на столе корки апельсинов, мандаринов или лимона, с которым вы пили чай.

Ремонт

Очистив помещение от назойливых насекомых, очень важно не допустить, чтобы пришли новые. В многоквартирном доме с этим возникают некоторые сложности, поскольку строения старые, в полах и стенах достаточно полостей, где насекомые могут припеваючи жить, а к вам они будут приходить только обедать.

Чтобы обезопасить себя от дальнейшего нашествия, нужно пройтись по квартире и определить места, откуда они могут явиться. Это могут быть трещины и щели в полу и на стенах, места прилегания проводов и труб, а также отдушины.

Поэтому качественный ремонт – это оптимальный вариант. Рекомендуется снять полы и залить все щели бетоном, а затем застелить свежим покрытием. Выровняйте все стены, заделайте щели и поддерживайте чистоту. Тогда вы можете быть уверены, что насекомые у вас жить не будут.

Вместо заключения

Мы провели достаточно большое исследование на тему: “Как избавиться от тараканов народными средствами”. Отзывы говорят о том, что наиболее эффективно работает борная кислота. Все остальное прекрасно подходит в виде профилактических мероприятий.

Однако если дом очень запущен, и тараканов много, то рекомендуется прибегнуть к помощи инсектицидов. Стоят они достаточно дорого, однако полностью уничтожают всех паразитов и даже яйца. Средства имеют не только направленный, но и остаточный эффект.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector