Пробиотики для бройлеров название

Вакцинирование

Цыплят стоит прививать вакциной, изготовляемой из кровяной родительской сыворотки, содержащей антитела. Порошковая вакцина разводится водой и в течение двух часов должна быть применена.

Вакцинирование обычно проводят по схеме:

  1. На четырнадцатые сутки – препарат Нобилис (первичная вакцинация) для профилактики гамборовской болезни (инфекции лимфоидных органов) – 5 мл на каждого цыплёнка.
  2. На двадцать четвёртый день – Нобилис для вторичной вакцинации – 7,5 мл для каждого птенца.
  3. С наступлением двадцать седьмых суток – вирусный штамм Ла-Сота для питья или закапывания в нос (глаза), предотвращающий заражение ньюкаслской (очень заразной, способствующей массовой гибели птицы, поражающей дыхательную, пищеварительную и центральную нервную систему) болезни.

Имея представление о том, как поддержать молодняк с первых дней жизни правильными препаратами, можно сохранить поголовье цыплят в добром здравии на радость завводчикам.

Домашние медикаменты первой необходимости

№ п/п Средства Назначение Заболевания Применение
1. Энрофлоксацин Антибактериальный препарат. Профилактика инфекций: микоплазмоза, сальмонеллёза, пастереллёза. 1 капсула на 1 л воды.

Готовить для каждого приема заново, давать 3 суток.

2. Аскорбиновая кислота Для укрепления иммунной и пищеварительной систем. Профилактика авитаминоза. За курсом с энрофлоксацином, следующие 3 дня — давать аскорбинку, растворяя пакет на 3 л воды по 1 л в течение суток на 50 голов.
3. Препарат чиктоник Витаминно-минеральный комплекс для обмена веществ. Профилактика авитаминоза. Через неделю от рождения 1 мл препарата делают раствор (1 л воды) и дают 7 дней.
4. Байкокс для цыплят Противомикробный препарат. Кокцидиоз. Совместное применение с другими препаратами после 14 дней с момента появления цыплят на свет, пропаивая: 1 мл на 1 л воды на сутки.
5. Биовит-80 Стимулятор роста. Профилактика инфекций, гипоавитаминоза. На 7 сутки после рождения 1 раз на день с кормом в течение 1-2 недель (½ ч. л. на 50 птенцов).
Предлагаем ознакомиться:  Салаты с блинами. 3 необычных рецепта

Показания к применению лекарств

Витамины для цыплят бройлеров с момента появления станут хорошим подспорьем. После витаминизации, при наличии заболеваний, добавляют лечение антибиотиками:

  1. Пищеварительные отклонения – профилактика процесса гниения с помощью глюкозы, пробиотиков, аскорбинки.
  2. Гипоксия (кислородное голодание), осложнённая лёгочным отёком, брюшной водянкой (асцитом), приводящая к костной ломкости, замедлению роста – нужна антибиотическая терапия.
  3. Слабые птенцы с задержкой развития – комплекс витаминов с минералами.
  4. Заболевания типа кокцидоза – назначение соответствующих препаратов типа байкокса.
  5. Вирусные патологии – вакцинирование.
  1. Для благотворного влияния на микрофлору пищеварительной системы малышей: поддержания её баланса и восстановления используются препараты, производимые микробами, так называемые пробиотики. Для суточных цыплят рекомендуется Бацелл. Этот препарат — добавка к кормам натурального происхождения, применяемая для птенцов всех пород. Она включает в себя:
  • Компоненты, которые не дают патогенной микрофлоре развиваться.
  • Ферментативный комплекс.
  • Штаммы живых полезных микроорганизмов.
  • Вещества, быстро формирующие полезную микрофлору для пищеварения.

Этот препарат настолько улучшает пищеварение цыплят, что сразу даёт прибавку в их весе и росте.

Эффективная профилактика и лечение

В борьбе с микроорганизмами, поражающими цыплят, есть ветеринарные средства, направленного действия против:

  • Бактерий.
  • Микробов.
  • Микоплазматической инфекции и т. п.

От бактерий

Среди препаратов, поддерживающих птенцов с самых первых дней их жизни, антибактериальный препарат Байтрил, относящийся к фторхинолам, борется с бактериями (грамо – отрицательными и положительными). Его дозировка с первой по третью недели, как гласит инструкция, должна быть 50 мл препарата — 100 л жидкости.

Препарат принимают 3–5 дней. Если выявлена инфекция хронической формы, типа сальмонеллёза или смешанная, то лечение идёт 5–8 дней. Выпаивание водой, в которую добавлен препарат, как правило, полностью исцеляет цыплят.

Байтрил для цыплят особенно эффективен, если его сочетать с применением гомеопатического иммуностимулятора. Препарат лиарсин (в/м 0,01мл/кг) добавочно в первые и третьи сутки назначения байтрила, активирует защитную систему организма против бройлерного колибактериоза. После излечения надо поддержать цыплят пребиотиками.

Предлагаем ознакомиться:  Красная моча после свеклы – почему?

От микробов

Одним из лучших антимикробных средств, обладающих ростостимуляцией, является препарат диарин. Он адаптирует пищеварительную систему цыплят, снимает воспаление, устраняет и предупреждает расстройства кишечника, способствует улучшению аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector