Можно ли заморозить капусту в морозильнике

Как себя заставить питаться правильно. и не есть всякую гадость.

надо ЗНАТЬ, что это смертельно!

так же и с едой — вы должны понимать, КАК гадость разная которую вы внутрь себя пихаете.. и ВАШИ лишние жиры.. УБИВАЮТ ВАС!

Если у вас «Низкий интеллект и высокая ленность и пассивность» — то вам уже «Не помочь ничем».

ТОЛЬКО образование Человека — помогает ему жить Чисто, Красиво, Здорово, Долго и Достойно! !

Представьте себе такую картину — что будет с мясом если его не положить в холодильник, а оставить в влажном и теплом месте на сутки?

ОНО НАЧНЕТ ГНИТЬ! ! (не так ли? )

так вот — у вас в кишечнике- мясо ТОЧНО ТАК ЖЕ Гниет! и образует каловые шлаки — выделяющие токсины и составляющие мимимум 2-3 кг от вашего веса! 2-3 кг ВНУТРИ ВАС — гнилых с паразитами каловых масс.

Как вам картина?

я НЕ утрирую.. это ТАК И ЕСТЬ!

это можете сказать спасибо — мясу и тому, что вы НЕДОСТАТОЧНО Едите ПРАВИЛЬНУЮ еду.

кстати.. в мясе НЕТ Ничего полезного.. а только сплошной вред.

протеин есть во многих растительных продуктах = в орехах, к примеру, бобовых.. — дофига его там.

Аминокислоты — их полно тоже в растительных продуктах — да ОДИН зеленый чай имеет в 2 раза больше аминокислот чем мясо! и при этом НЕ вреден и не гниет внутри вас и не разглаается..)

Нужно постепенно переходить в режим «правильного» питания. Тренировать в себе силу воли.

Применение замороженных вилков

Можно ли заморозить капусту в морозильнике

Использовать капусту белокочанную на зиму предварительно замороженную можно разными способами:

  1. Использование для голубцов. Размороженные листья не нужно проваривать в кипящей воде, потому что они и так будут мягкие после воздействия холодного воздуха.
  2. Овощное тушеное рагу. Прекрасно сочетается с картофелем, луком и свежей морковкой.
  3. Использование в качестве начинки. С замороженным кочаном можно приготовить восхитительные пироги.

В мороженом виде это такой же универсальный овощ, как и в свежем. Салат приготовить из нее не получится, потому что капуста становится мягкой, однако основные свойства сохраняются: не разваливается, вкус остается практически неизменным.

Рецепт заморозки тушеной капусты

Наверное некоторые хозяйки скажут, что тут нет ничего особенного. И совсем не нужно уделять этому процессу столько внимания. Возможно в этом и есть доля правды. Но только вкусовые качества не всем могут понравится.

Предлагаем ознакомиться:  Суп из брокколи и цветной капусты диетический

Нам потребуется:

  • Цветная капуста;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Вода – 2 л.;
  • Пакеты для заморозки.

1. Сразу наливаем в кастрюлю воду и всыпаем соль. Ставим её на плиту и кипятим.

2. А тем временем занимаемся капустой. Её необходимо разделить на соцветия. Для этого удаляем листья и острым ножом надрезаем каждую плодоножку. Кусочки будут разного размера: от больших до маленьких.

3. Отправляем капусту в кипяток. После закипания проварите 1 минуту. Дольше не нужно. Затем вытащите шумовкой в дуршлаг или на чистое и сухое полотенце. Так мы должны дождаться, когда стечет вся жидкость и соцветия остынут.

4. Можете рассортировать соцветия. Отделить большие от мелких и таким образом складываем их в пакеты в один слой плотно друг к другу. Крупные использовать зимой для запеканок или супов. А маленькие готовить в панировке.

5. Аккуратно убираем в ящик морозильной камеры на хранение. Мы уложили капусту таким образом, что место в ящике экономится и поэтому можно складывать друг на друга наши пакеты.

Как заморозить белокочанную капусту

Такую капусту также замораживают. Ведь зимой она совсем не дешёвая, да и в магазин лишний раз не хочется идти. Поэтому её заготавливают двумя способами. А какой подходит именно вам зависит от того, что вы хотите приготовить.

1. Для супов вилок разрезаем на две части и каждую шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа. Раскладываем по пакетам порциями. Сразу выгоняем воздух и завязываем мешок. Убираем в камеру, а когда понадобится, то не размораживая кидаем в суп. Только такая заморозка не подходит для салатов, так как становится очень мягкой.

2. Для голубцов нам нужны будут целые листья. Для этого отделим их от вилка и опустим в кипяток на пол минутки. Каждый просушим бумажным полотенцем и сложим друг на друга, аккуратно расправляя. Упаковываем в мешок и убираем в морозилку. Смотрите только, чтобы они не помялись иначе сломаются.

Таким образом капусту можно заморозить сразу по двум способам. Зато зимой будете гордиться своими запасами.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

В 1 порции готового продукта:

  • калорийность – 73 ккал;
  • белки – 5.74 г;
  • жиры – 3.30 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 400 г.

Приготовление

  1. Разложить квашеную капусту по пакетам или контейнерам и долить оставшийся сок. Заморозить можно и в стеклянной банке, заполненной не до краев. Продукт вместе с соком не должен достигать плечиков, чтобы стекло не лопнуло.
  2. Разложить пакеты на доску в морозильной камере и включить шоковую заморозку. Через 2 часа выставить обычный температурный режим, пакеты компактно сложить друг на друга и разместить на полке для постоянного хранения.

Время приготовления: 20 минут

Историки до сих пор точно не могут определить, когда же капуста появилась на наших столах.

Предлагаем ознакомиться:  Чем полезно манго и как его едят

С древних времен хозяйки умели заготавливать этот полезный овощ для использования круглый год.

Некоторые секреты дошли и до наших времен.

Сохранить урожай капусты в домашних условиях несложно. Ее можно квасить, мариновать или оставлять в свежем виде. Для каждого вида заготовок существует свой способ хранения.

Задумываться о сохранности урожая капусты хозяйки начинают на стадии выбора семян.

Ранние сорта подходят только для приготовления супов и салатов в летний период. Небольшие рыхлые кочаны невозможно сохранить в свежем виде. Да и квасить капусту в конце лета не рекомендуется.

Для квашения и хранения в свежем виде подходят среднепоздние и поздние сорта. Плотные кочаны вызревают к октябрю. Это время считается самым подходящим для заготовки капусты на зиму. Чтобы сохранить капусту в свежем виде, срубить ее надо в сухую погоду.

В зависимости от климатической зоны, уборку капусты проводят с середины октября до середины ноября.

Овощехранилище должно находиться в прохладном темном месте. Идеальная температура для хранения овощей от 0 до -2 градусов.

Чтобы сохранить капусту свежей до середины весны, необходимо выбирать плотные небольшие кочаны. Убрав лишние листья, оставить пару зеленых, которые убирают уже при использовании в пищу.

• Кочаны без корня обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. Сложить на полки хранилища. Капуста сохраняется в таком виде около 4 месяцев. Таким же способом можно сохранить и цветную капусту.

• Обернуть кочаны газетами и обвязать шпагатом. Этот способ позволяет сохранить капусту свежей около месяца. В слишком теплом помещении верхние листья могут быстро высохнуть. Поэтому требуется оставить несколько зеленых укрывных листочков, чтобы продлить сохранность кочана.

• Кочаны убирать с грядок вместе с корнем. Отряхнуть землю и убрать излишки листьев. Приготовить болтушку из воды и глины. Кочаны окунуть в смесь и высушить в тени. Убрать в хранилище. Сохранить такую капусту можно до весны. Минусом этого способа хранения является очистка кочанов перед приготовлением.

• Для приготовления голубцов зимой некоторые хозяйки приспособились замораживать целые кочаны. После уборки урожая капусту завернуть в бумагу или пленку и сложить в коробки. С наступлением холодов вынести в холодное помещение.

Заготовленную таким образом капусту не требуется отваривать для приготовления голубцов. Кочаны разморозить, очистить и разобрать на листочки. Небольшой минус заключается в появлении своеобразного запаха у размороженной капусты.

Предлагаем ознакомиться:  Смородина посадка и уход подкормка обрезка размножение

Приготовление квашеной капусты заключается в создании комфортных условий для работы молочнокислых бактерий, которые отвечают за процесс брожения продукта. В течение нескольких дней квашеную капусту выдерживают при комнатной температуре, перемешивая ее несколько раз для удаления газов, образовывающихся при брожении.

Можно ли заморозить капусту в морозильнике

Готовый продукт раскладывают по емкостям так, чтобы рассол полностью покрывал капусту. В таком виде этот полезный продукт может храниться больше года при температуре не выше нуля.

Капуста не испортится, если нет возможности соблюдать температурный режим. Но процесс брожения продолжится, и продукт приобретет слишком кислый вкус. Для приготовления блюд из такой капусты нужно несколько раз промывать ее водой.

С давних пор известен способ хранения квашеной капусты в замороженном виде. Хозяйки готовили ее в больших дубовых бочках и выносили на мороз. Продукт сохранял свои вкусовые качества и полезные свойства всю зиму.

Сейчас сложно найти необходимую тару. Зато можно воспользоваться пластиковыми контейнерами. Готовый продукт разложить небольшими порциями и убрать в морозильную камеру. Нельзя размораживать квашеную капусту несколько раз.

Поэтому целесообразно использовать такие объемы, чтобы хватало на приготовление одного блюда. Этот способ хорош для приготовления супов. Замороженную капусту кладут сразу в кипящую воду. Заморозка не портит вкуса и цвета квашеной капусты.

• Качество капустных кочанов во многом зависит от погодных условий, в которых выращивался овощ. Дождливое лето позволяет накопить слишком много влаги. Такая капуста хранится хуже.

• Чтобы сохранить урожай как можно дольше необходимо следить за состоянием кочанов уложенных в хранилище. Если появилась гниль, то лучше убрать такой кочан и не использовать его для приготовления блюд. Гнилостные бактерии могут заразить весь урожай.

• Чтобы повысить вероятность сохранения урожая капусты, лучше использовать разные способы. Никто не даст гарантии, что способ, использованный успешно в прошлом году, поможет сохранить урожай и в этом.

• Нельзя использовать в пищу продукт испорченный грызунами.

Секреты хранения капусты: свежей и квашеной. Как сохранить урожай капусты в домашних условиях. Историки до сих пор точно не могут определить, когда же капуста появилась на наших столах. С древних времен хозяйки умели заготавливать этот полезный

Классический рецепт квашеной капусты: вкусная заготовка на зиму Квашеную капусту испокон веков готовили в русских семьях. Эта заготовка стала неотъемлемой частью зимнего рациона. Квашеную капусту добавляют в борщ и винегрет, из нее делают начинку

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector