Немецкая клубника томат описание сорта

Вредители и болезни

Оранжевая Клубника является достаточно старым сортом, и поэтому она мало подвержена главным заболеваниям паслёновых. Однако это не означает, что за сортом и вовсе не нужно ухаживать. В целях профилактики перед высадкой можно обработать грунт горячей водой с добавлением маргонцовки. А в период вспышки фитофтороза – провести опрыскивание препаратами с содержанием меди.

С самыми распространёнными вредителями, такими как паутинный клещ, трипс или белокрылка, можно бороться при помощи отвара чистотела или инсектицидов.

Томат Оранжевая Клубника – это сорт, который многим огородникам приходится по вкусу.

Томат «Оранжевая клубника» судя по отзывам и фото урожайности в сентябре и октябре практически не подвержена болезням, если соблюдать простые правила и профилактику.

  • Семена перед посадкой протравить в растворе марганцовки или «фитоспорина».
  • Рассаду регулярно раз в 2 недели опрыскивать противогрибковыми и противовирусными средствами: одним из современных и безопасных является «фитоспорин».
  • Проветривать помещение после полива.
  • Не загущать посадки: высокорослые сорта сажать в теплице не более 3 штуки на 1 м кв., вовремя удалять листья с куста.
Во время плодоношения следует обрывать все листья до кисти, на которой сформировались все завязи. Это делается для того, чтобы все силы шли на формирование урожая. Важно соблюдать последовательность: удалять не более одного листа в неделю.

Сорт устойчив к различным болезням, свойственным для культуры пасленовых. Может поражаться тлей, слизнями, паутинным клещом, трипсами. Бороться с ними можно разными нетрадиционными средствами, например, мыльным раствором, нашатырем.

Сорт томатов «Немецкая клубника» уже отлично зарекомендовал себя, поэтому хорошо подойдет для выращивания как опытным огородникам, так и новичкам.

томат Новосибирский хит — описание и характеристика сорта

Описание сорта

Растение Оранжевая Клубника относится к индетерминантному типу. Это высокий, порой до 2-3 метров куст, с оригинальными красивыми ярко-оранжевыми плодами в виде сердца и с узкими зелёными листьями. Стоит отметить, что Оранжевая Клубника (томат) описание имеет различное.

Однако, сорт томата Оранжевая Клубника привлекателен не только внешним видом, но и вкусовыми характеристиками. Немецкая Клубника – это мясистый, сочный сорт, который имеет сладкие, фруктовые нотки, сочетающиеся с лёгкой кислинкой. Плоды крупные, 300-600 грамм, практически не имеющие семян.

Немецкая Клубника поспевает дружно, небольшими группами по 8-10 штук. Урожайность средняя, с куста можно собрать 5-8 килограмм. Выращивать можно как в теплице, так и в открытом грунте. Плодоношение продолжительное, с июля по октябрь.

Давайте познакомимся с «Оранжевой клубникой» поближе:

  • Относится к индетерминантному типу, то есть это лиана, которая будет расти бесконечно, и рост зависит от возможности теплицы. По некоторым данным, вырастает до четырёх метров.
  • Среднего срока созревания, то есть от всходов до первого урожая 100–110 дней.
  • Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте под укрытием.
  • В кисти завязывает 4–6 крупных плодов, оранжевого цвета от 300 г до 700 г, но есть сведения, что в теплице получали плоды по 1 кг, правда, в кисти формировали по 1–2 штуки.
  • Растянутое плодоношение, в хороших теплицах плодоносит до октября месяца.
  • Плоды не растрескиваются на кисти.
  • Требует хорошей опоры для ствола и подвязки кистей.
  • Завязывает плоды во время высоких температур.
  • Высокоурожайный – до 6 кг с одного куста можно собирать вкуснейших помидор салатного назначения.
  • Храниться не более двух недель в спелом виде.
  • Перевозка возможна, если уложить томаты в один ряд так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Предлагаем ознакомиться:  Когда сажать сосну весной или осенью. Как пересадить сосну из леса на участок. Как выбрать место для посадки, что нужно для успешного роста.

Томат оранжевая клубника немецкая: описание сорта, отзывы

    Сочная экзотика на каждой грядке — томат Апельсин. Особенности, достоинства, отзывы Р. И. М. Клубника «марышка»: описание сорта, фото, отзывы, особенности выращивания Катя Ткач Томат «лотарингская красавица» похож на хризантему Марина Адулян Томат «оранжевое сердце»: характеристики, описание сорта и отзывы Лазько Наталья Клубника Мармелада: посадка и выращивание Татьяна К Высокоурожайный томат «казанова» Наталья Солнышкова Томат «аурия»: описание сорта, выращивание, отзывы Виктория Литвинова Томат «земляк»: фото и описание сорта Неанила Федорова Томат Шоколадный: особенности сорта Мария Бабкина Томат «южный загар» – лидер среди желтых Светлана Морозова Томат «Дубрава»: отзывы. Особенности сорта Неанила Федорова Томат «клюква в сахаре» — отзывы покупателей. Выращивание и уход за сортом томатов «клюква в сахаре» Неанила Федорова Варенье из помидоров черри: рецепты приготовления Тамила Гресько Лучшие семена помидоров: отзывы Галина Чебыкина Семена «Уральский дачник»: отзывы, сорта и гибриды Светлана Гильфанова

Немецкая клубника томат описание сорта

Сорт знаком многим, его можно встретить во множестве каталогах семян, доступен в местных магазинках. Интересно, что популярностью помидор Оранжевая клубника обязан не только приятному вкусу и хорошему урожаю, но и способности великолепно развиваться в разных регионах страны.

Для Оранжевой клубники характерны большие красивые плоды, форма которых напоминает клубнику. Цвет томата оранжевый, насыщенный. Цвет плоти на несколько тонов отличается. У помидоров есть тонкий запах, а во вкусе больше чувствуется сладости, нотки кислые незначительные. Вегетация длится у томата от 75 до 80 суток.

Огородники, которые прочитали в отзывах, что Оранжевая клубника медленно развивается, не должны пугаться. Важно запомнить, что медленный рост у сорта действительно отмечается, но происходит это по вине агрария.

Пересаживать растение нужно на участки, которые хорошо освещаются. Теплицы, в которых сложно поместить искусственный источник света и затененные грядки – не лучшее место для сорта Оранжевая клубника.

Предлагаем ознакомиться:  Томат Медовый салют: характеристика и описание сорта

Томаты выглядят необычно, по этой причине кажется, что заниматься выращиванием такого «экзотического» сорта сложно. Но это не так. У сорта нет особых «требований». Томату нужен стандартный уход. Кроме того, незначительное похолодание или отсутствие полива растение переносит отлично.

Томаты сорта Оранжевая клубника исходя из характеристик, сочные и мясистые. Назвать кусты томата раскидистыми сложно, у них много разветвлений и крупной листвы, что формируется на растении. Вертикальный рост у культуры активный, если ее выращивают в теплице, которая дополнительно не отапливается.

Для цветения Оранжевой клубники характерно формирование больших цветков с огромным количеством лепестков. Один плод может весить 200 гр. Аграрии, которые знают некоторые хитрости выращивания помидоров, добиваются лучшего результата, выращивая плоды по 500 гр.

Точное и правильное название сорта – «Немецкая клубника». Относится к сортам индетерминантного типа. Созревает в кратчайшие сроки: на 95 – 115-ый день после появления первых росточков.

Плоды красного и яркого цвета. Имеют форму сердца (или же — клубники). Размер томатов может быть разным, масса варьируется от 300-ти до 600-ти грамм. Есть отдельные «экземпляры», имеющие вес в 1 кг.

Отдельный куст может достигать высоты более метра, до 1,2 м – в открытом грунте. В тепличных условиях способен вырасти еще выше. Сам куст покрыт темно-зеленого цвета листвой. Облиственность средняя. Томаты созревают одномоментно, дружно, кистями в количестве от 4 до 6 штук. Сорт отличается высокой урожайностью. Так, с одного кустарника реально собрать урожай в количестве 8-ми кг спелых, сочных плодов.

Окраска плодов снаружи яркая и насыщенная, внутри мякоть также ярко окрашена. Несмотря на гладкую, мягкую кожицу томатов, они устойчивы к повреждениям, что позволяет спокойно транспортировать их, не переживая, что может быть испорчен внешний вид.

Плоды сорта «Немецкая клубника» имеют необычный вкус. Кроме тонкого кислого вкуса томата, здесь присутствуют едва уловимые фруктовые нотки. Это делает вкус изящным и оригинальным. Гурманам определенно понравятся томаты сорта.

Предлагаем ознакомиться:  Полив из пластиковых бутылок - как организовать прикорневой полив, видео

томат Негритенок — описание и характеристика сорта

Отзывы тех, кто сажал

«Не думала, что вернусь к Оранжевой клубнике. Давно не выращивала этот сорт. С момента, когда его сгубила серая плесень. Качество грунта было отличное, поливала и докармливала умеренно. Сложно сказать, в чем причина болезни. Сейчас решила выращивать томат, соскучилась по его вкусу.»

Подарок из Европы — томат Немецкая красная и оранжевая клубника на вашем огороде: описание сорта, фото, особенности выращивания

«Прекрасно понимаю всех, кто долгое время выращивает Оранжевую клубнику. Сорт действительно универсальный и стойкий. По стойкости может сравниться со многими гибридными сортами.»

«В выращивании помидоров Оранжевая клубника, считаю важным правильно использовать разные типы удобрений. В первой половине периода вегетации стоит делать акцент на кальции и азоте, во втором больше внимание уделять фосфору.»

«Будут рекомендовать сорт Оранжевая клубника всем, кто хочет вырастить здоровую культуру, которая приносит огромные и вкусные плоды. Для свежих салатов варианта лучше нет.»

«Прекрасный сорт, который у меня на грядке отлично выдержал период затяжных ливней. Незначительное количество плодов полопалось, в целом на урожай – это никак не повлияло, чему я удивлен.»

«Как и советуют многие аграрии, прикапываю рассаду по первую пару настоящих листочков. Знаю, что для нашего региона засуха – нормальное явление, а времени у меня постоянно быть на огороде, чтобы обеспечить хороший полив, нет. Растение после такой посадки не будет увядать, засыхать. В целом сорт крепкий.»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector