Теплицы для выращивания свеклы

Болезни и вредители свеклы

Главные вредители любых корнеплодов – кроты, медведка и грызуны. Опасны также свекловичные блошки, проволочник и слизни. Кроме того, растения поражаются различными гнилями, нематодой.

Бороться с этими бедами следует в первую очередь соблюдением гигиены приусадебного участка – качественной уборкой, тщательным глубоким перекапыванием и профилактической обработкой посадок естественными обеззараживающими препаратами – древесной золой, табачной пылью, порошком жгучего перца.

Эти корнеплоды славятся неприхотливостью и постоянством. Они хорошо хранятся в подвалах и овощных ямах, сберегая полезные вещества до самой весны. Обязательно найдите место на своём участке для свеклы.

особенности выращивания огурцов в домашних условиях. выращивание в комнате

Выращивание огурцов в домашних условиях проводится следующим способом. На конусное дырявое ведро с поддоном устанавливают высотой 1,5 м лесенку-шпалеру, расходящуюся кверху.

Высота куста в комнате достигает 1.5-2метра. На дно укладывают слой опилок 10 см. потом плодородную землю, не доходя до краев ведра 6 — 8 см. Смесь готовят из 3-4 ведрадерновой земли, 1/4 перегноя и 0.5-литровую банку речного сухого песка и древесной золы.

Далее, по мере роста растения, в фазе 4— 5 листьев, прищипывают главный стебель. Он дает два побега первого порядка. Когда оба побега достигнут 4-5 листьев, их нужно тоже прищипнуть. Начнут развиваться плодоносящие побеги второго порядка. Желательно до этого времени удалить все ветки на главном побеге- это очень важно.

При выращивании огурцов в домашних условиях (в комнатных условиях), нужно обязательно проводить искусственное опыление (за отсутствием естественного, с помощью пчел, прочих различных насекомых): пыльником мужского цветка-необходимо, как минимум, дважды вкруговую коснуться рыльца пестика женского цветка. При желании процедуру можно повторить.

При благоприятном стечении обстоятельств, с одного растения можно получить порядка 30 — 40 плодов. Созревшие плоды нужно собирать вовремя. Не рекомендуется держать огуречные растения возле заледенелого окна и горячей батареи.

Что касается подкормок, то подкормки производятся водным суточным настоем древесной золы, 0,5 стакана на 1 л воды. Поливают растения чистой теплой дождевой, или снеговой водой, дважды в начале плодоношения и через месяц. Перед подкормкой растения сначала поливают чистой водой.

Выращивая огурцы- огуречные растения на подоконнике держат до момента развития боковых плетей, затем ведро с лесенкой ставят на пол, где находится самое освещенное солнеч¬ное место.

Предлагаем ознакомиться:  Колоновидная яблоня сорта Президент: описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода фото и отзывы

Следует учитывать, что лучшие окна-это окна направленные на южную и восточную стороны. Ос¬вещенность должна быть с б до 20 часов, поэтому в зимние дни необходима подсветка.

Все, если точно последовать данным рекомендациям, то можно вполне спокойно и продуктивно выращивать свои огурцы дома, в домашних условиях. Таким вот незаурядным способом можно выращивать свои огурцы постоянно –хоть круглый год.

Для выращивания в комнатных условиях хороши сорта Рытова, Российские, Зозуля, Кустовые.

Подкормка и питание рассады свеклы

Подкормка свеклы осуществляется  посредством органического удобрения, которое содержит в себе все необходимые микроэлементы для полноценного питания корнеплода и улучшения структуры почвы. Органические удобрения из продуктов животного и растительного происхождения содержат такие элементы, как калий, фосфор, кальций, азот. К органике относят следующие виды удобрения:

  • птичий помет;
  • навоз;
  • торф;
  • ил;
  • компост.

Органические удобрения для питания свеклы содержат 75% воды и такие полезные вещества как: азот, калий и фосфор

Теплицы для выращивания свеклы

Практически все органические удобрения во взаимодействии с почвой активируют выделение диоксида углерода, который улучшает фотосинтез свеклы.

Таблица 1. Преимущества органических удобрений, используемые для корневой подкормки свеклы

Вид органического удобрения

Преимущества для корневой подкормки

 

Навоз/помет

Наиболее ценное органическое удобрение, поскольку удобрение любого животного происхождения содержит в больших количествах такие вещества как азот, фосфор, калий
 

Торф

Используется только слаборазложившийся торф. В нем мало полезных питательных элементов для свеклы, используется он для улучшения и прогревания почвы. Торф рекомендуется смешивать с компостом особенно перед высадкой рассады свеклы в открытый грунт
 

Ил

Ил отличается большим содержанием перегноя, а также содержанием азота, калия и фосфора. Рекомендуется использовать на почвах с песчаными примесями
 

Компост

Компост содержит в себе помет, навоз, торф, растительные отходы. Компост улучшает структуру почвы, используется для влагоемкости и воздухопроницаемости почвы
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector