Сильное средство от клопов и их личинок

Какое средство выбрать и почему

Выбрать самое лучшее и эффективное средство для уничтожения клопов очень сложно. При выборе нужно будет учитывать степень распространенности клопов, возможность удалить из дома людей и животных, экономический фактор.

В противном случае паразиты будут «кочевать» из квартиры в квартиру и борьба с ними будет бессмысленной.Также можно использовать и народные средства для борьбы с насекомыми – выпаривание, уксусные основы, растворы с керосином или бензином, полынь и другие способы. Но они не считаются достаточно эффективными.

Существует множество популярных средств для уничтожения всей популяции постельных клопов, которые появились в домашних условиях. Однако помните, что многие средства могли производиться против определенных видов насекомых.

Таким образом, один и тот же препарат будет весьма эффективен против постельных вредителей на одном континенте, а в другой стране не окажет должного действия из-за особенностей паразита, иммунитета или по другим причинам. В связи с этим постоянно производятся новые химические средства для уничтожения кровососов.

Другие отравы для клопов

Если клопы только появились в квартире и не успели расплодиться, то бороться с ними можно без использования химических опасных препаратов. Вот чем уничтожить клопов в домашних условиях можно без вреда для здоровья жильцов:

  • Ромашка. Нужно сухие соцветия растения измельчить и рассыпать в местах скопления клопов. Также их можно насыпать в наволочку или на матрас, т. к. они абсолютно безвредны для здоровья человека.
  • Уксусная кислота. Не разбавленный уксус 70-90% следует использовать для обработки мест, где имеется большая вероятность обитания клопов. Смазать щели в кровати, плинтуса, картины с изнаночной стороны и т. д.
  • Полынь. Разложить растение по квартире. Приобрести можно это средство от клопов в аптеке в сушеном виде.

Эти методы не уничтожают клопов, а отпугивают их, заставляя бежать от неприятного запаха. Поэтому их использовать нужно в целях профилактики или для облегчения проживания с неприятными кровососущими соседями, для улучшения сна до проведения полной обработки квартиры специальными составами.

Клопы способны вырабатывать иммунитет к различным отравляющим препаратам, поэтому через некоторое время после проведенной обработки следует ее провести повторно, но уже используя другие средства-инсектициды.

Наиболее доступна отрава от клопов – дихлофос, а также – дуст. Первый очень удобно использовать для обработки мебели, которую не желательно заливать отравляющим раствором либо засыпать порошками. Но его недостатком является стойкий и неприятный запах, который выветривается длительное время. Хотя сейчас появился в продаже дихлофос без запаха и даже с ароматическими добавками.

Предлагаем ознакомиться:  Чем мазать чтобы не кусали и после укусов клопов?

Дуст выпускают в различных видах, но для уничтожения насекомых рекомендуется порошок. Эту отраву наносить нужно тонким слоем на возможные места обитания клопов (возле ножек кровати, вдоль плинтусов). Проводить обработку дустом необходимо периодически до полного изчезновения насекомых, т. к.

Средство от клопов

Имеется в продаже порошкообразный дуст, который рекомендуется разводить в воде и затем наносить на поверхность при помощи пульверизатора либо кисти. К примеру, препарат торговой марки «Чистый Дом». Чтобы обработать однокомнатную квартиру, потребуется около 5 упаковок такого дуста.

Как избавиться от клопов?

Процесс борьбы с данными вредителями довольно длительный и непростой. Для начала нужно понять, от чего появляются клопы, попробовать устранить саму причину. Зимой с ними можно бороться путем вымораживания.

Они боятся морозов, поэтому если вынести всю мягкую мебель, одеяло, подушки на мороз как минимум на 5 часов, то от насекомых можно избавиться. Но чтобы устранить клопов, находящихся под обоями, плинтусами, необходимо еще и хорошо проветрить помещение, открыв двери и окна, тем самым запустив мороз в дом.

Более надежным методом борьбы является использование инсектицидов. На рынке имеются они в большом ассортименте, в самых разнообразных формах: аэрозоли, порошки, гели, мелки. Многие из них обладают стойким и неприятным запахом, который довольно трудно выветрить из квартиры.

Но, в основном, лучше всего справляют с клопами именно пахучие препараты. Приобрести можно средство от клопов в аптеке и хозяйственных магазинах. Многие устраняют ненавистных соседей народными способами, используя препараты, имеющиеся в каждом доме.

В ролике рассказано, как правильно пользоваться различными формами средства от клопов Гет.

Причины появления клопов в квартире

Точно сказать, от чего появляются клопы, невозможно. Причин для их возникновения может быть много. Клопов в квартиру можно принести с собой на одежде из общественного транспорта или из магазина вместе с купленным бельем.

В многоквартирных домах они свободно могут перебраться от соседей, особенно если те затеяли обработку помещения, используя препараты от клопов. В комнату кровососы могут попасть через вентиляционную шахту, пробраться по телефонным проводам или же по наружным стенам здания.

Средства от клопов: виды

Химические средства от клопов без запаха делятся на 3 группы:

  1. Жидкие суспензии.
  2. Мелки и дусты.
  3. Аэрозоли.

Если в первых двух группах отсутствует любой запах, то в последней он маскируется приятными ароматизаторами мяты, лимона, лаванды, цветов.

Уничтожение клопов – процесс весьма трудоемкий и требуется много времени. На рынке сегодня можно найти всевозможные препараты для решения подобных проблем. И все они выпускаются в разных формах. Поэтому растеряться среди большого разнообразия продукции данного типа очень легко.

  1. Ловушки. Несмотря на то, что это достаточно распространенный и доступный способ для борьбы с клопами, при помощи ловушек просто невозможно окончательно избавиться от этих паразитов. При наличии многочисленных колоний, представленная форма средств будет малоэффективна. Однако основным преимуществом, которым обладают ловушки, можно назвать безопасность для людей.
  2. Концентрат. Данное средство представляет собой инсектицид. Перед применением его требуется разбавить водой. После этого он переливается в пульверизатор. На рынке концентрат представлен в емкостях, обладающих различным объемом. Выбор подходящего варианта зависит преимущественно от численности паразитов и размера площади.
  3. Аэрозоль. Средство можно применять сразу без подготовительных процедур. Его еще в процессе изготовления производитель разводит до определенной концентрации. Аэрозоль содержится в специальном баллончике. Это облегчает задачу, поскольку вам не придется искать дополнительную емкость.
Предлагаем ознакомиться:  Какое средство от тараканов самое эффективное?

Химические средства для борьбы с клопами

Препараты, в которых отсутствует неприятный аромат, представлены несколькими известными марками.

Раптор

Хороший аэрозоль с легким цветочным амбре. Его активные компоненты оказывают на нервную систему клопов нервнопаралитическое действие, что приводит к быстрой смерти. Действие аэрозоля начинается сразу же после распыления, когда токсины попадают на панцирь и лапки насекомых.

Раптор позволяет вытравить всю популяцию, ведь зараженные особи, перемещаясь по квартире, передают отраву своим сородичам. Аэрозоль незаменим в борьбе с постельными клопами, способными проникать в складки и швы постельных принадлежностей и мебельной обивки. Никакая другая «химия» не способна обработать эти труднодоступные участки.

Аэрозольные инсектицидные средства против клопов хороши тем, что способны проникать в самые труднодоступные места заселения насекомых

Сольфак

Одна из последних химических разработок. Не имеет аромата и побочного эффекта, растворяется в воде, не оставляет следов и пятен на мебели. Идеально подходит для травли паразитов в домашних условиях. Срок активного действия составляет около 90 дней.

Форсайт

Концентрированное средство, в основе которого лежит перметрин. Обладает низкой степенью токсичности, но по эффективности немного отстает от других торговых марок.

Комбат

Этот очень популярный среди российского потребителя аэрозоль от клопов пахнет мятой и лимоном. Выпускается «Комбат» в баллончиках объемом 500 мл. Этого количества достаточно для дезинсекции 40 кв. м. площади.

Средство оснащено дополнительными насадками, предназначенными для обработки мелких щелей и отверстий. Токсины, входящие в состав аэрозоля, оказывают нервнопаралитическое действие, а противогрибковые и антибактериальные компоненты отвечают за санацию в квартире. Это одно из самых главных преимуществ «Комбата» перед другими инсектицидами.

Представляет собой микрокапсулированный препарат контактного действия, вызывающий паралич НС клопа и его скорую гибель. Главной отличительной особенностью этого препарата является длительное сохранение активности – «Гет» работает от 6 до 12 месяцев после нанесения, сохраняя свои свойства в течение всего срока.

Предлагаем ознакомиться:  Чем помазаться чтобы не кусали клопы

Это значит, что для уничтожения всей популяции клопов нужно будет провести только одну обработку. Единственным недостатком данного препарата считают большую цену — один флакончик стоит не меньше 800 рублей.

Впрочем, качество «Гет» вполне отвечают заявленной стоимости. Что касается запаха, резкий аромат хлорпирифоса (активного компонента) перебивается апельсиновой отдушкой, потому не вызывает никакого дискомфорта.

Неопин

Малотоксичный порошок, не представляющий для человека абсолютно никакой опасности. Препарат нужно наносить на все места обитания насекомых. Он относится к самому низкому классу токсичности, но все равно требует использования индивидуальных защитных средств.

Дельта зона

Новый инсектицидный препарат, популярность которого только набирает обороты. Активным компонентом является дельтаметрин 2,5%. Это очень сильный яд, который опасен лишь для насекомых. В процессе приготовления рабочего состава 10 мл средства разводят литром воды.

Дихлофос Нео

Дихлофос Нео – известный аэрозоль, в основе которого находятся три активных химиката (пиперонилбутоксид, циперметрин и перметрин). Их запах маскируют ароматизированные отдушки. Среди достоинств препарата отмечают приемлемую стоимость и доступность.

Лямбда зона

Средство от клопов

Пожалуй, лучшее средство на основе микрокапсул, которое позволяет избавиться от клопов буквально за 2 недели. Действующим веществом «Лямбда зоны» является цигалотрином 2,5%. Запах у этого средства отсутствует полностью.

Ксулат С25

Новый инсектицид европейского производства, который идеально подходит для домашней борьбы с клопами. Его основу составляет хлорпирифос 25%, остаточное действие распространяется на 180 дней.

Доброхим-ФОС

Универсальное и весьма эффективное средство от клопов без запаха. Представляет собой эмульсию на водной основе, главным действующим веществом которой становится фентион. Для приготовления раствора в 1 литр чистой воды вливают 5 гр. средства.

Эффективное гипоаллергенное средство для уничтожения постельных клопов и других домашних насекомых. Выпускается в виде концентрированной эмульсии, которую перед использованием разводят в теплой воде в соответствии с инструкцией (точные цифры зависят от численности популяции и площади квартиры).

Для большей надежности процедуру повторяют спустя 3-4 дня – это позволяет уничтожить только что вылупившихся насекомых. К числу прочих достоинств «Палача» можно отнести невысокую стоимость. Пожалуй, это лучшее соотношение цены и качества, представленное на современном рынке химических препаратов.

Препарат против клопов «Палач» требует предварительной подготовки — средство нужно растворить в необходимом количестве воды (см. инструкцию)

  • Безопасность. Препарат не должен провоцировать развитие интоксикации у человека, который производит обработку помещения.
  • Высокая степень эффективности. Средство должно уничтожать паразитов на любых стадиях их развития, в том числе личинки или яйца.
  • Простота применения. Приобретенный раствор для уничтожения насекомых должен быть готов к обработке или хотя бы должна быть возможность перелить его в пульверизатор.
  • Доступная цена. Очень важный аспект, на который многие люди обращают внимание в первую очередь.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector