Отрава от тараканов борная кислота и желток

Почему борная кислота убивает тараканов

Борная кислота (не путать с лимонной/салициловой) воздействует на паразитов по принципу яда контактного действия. Людям данное средство известно как антисептик в виде белой кристаллизованной порошковой массы, используемой для промывки царапин, ран.

Ранее ее применяли во всех случаях, но в результате современных исследований выявили, что борная кислота способна спровоцировать отравление, поэтому ее использование запретили беременным и детям. Сегодня она применяется в качестве инсектицида.

Борная кислота – инсектицид контактного действия. Чтобы средство подействовало, оно должно коснуться тельца/лапок насекомых. Его принято рассыпать там, где перемещаются паразиты.

Борная кислота против тараканов воздействует на:

  • муравьев;
  • клопов;
  • тараканов;
  • других насекомых, поселяющихся в доме.

Чаще всего именно тараканы попадают под воздействие кислоты: они всеядны и любопытны, из-за чего контактируют с чистым ядом и поедают приманки. В результате паразиты начинают испытывать муки от таких процессов:

  • при попадании средства в пищеварительную систему ощущают сильное обезвоживание;
  • при контакте борной кислоты с лапками на коже появляются язвы, приводящие к разрушению кожного покрова.

Отрава от тараканов борная кислота и желток

Обычно эти симптомы возникают вместе, и паразит стремится навсегда покинуть квартиру. Если таракан переел приманки, то можно заметить умирающего насекомого, пьющего воду.

Где купить и сколько стоит борная кислота?

Сколько придется потратить денег на приобретение борной кислоты? Покупка не потребует внушительных денежных средств. Флакон, содержащий 25 мл, стоит 10 рублей. Пакет порошка оценивается в 50 рублей. Желательно приобретать средство в пакетиках. Рекомендуется купить несколько штук пакетов порошка. Это обойдется в 200-250 рублей.

Не стоит ожидать быстрого результата, если стремитесь срочно уничтожить всех тараканов в доме. Применение средства эффективно, когда насекомых немного, а квартира содержится в чистоте. Бывает, что вредители привыкают к порошку из-за частого или неправильного использования средства, или происходит появление тараканов, имеющих устойчивость к нему.

Иногда можно воспользоваться магазинными препаратами, а затем применить это народное средство. В сравнении с современными аэрозолями, гелями, кислота действует менее эффективно. Однако доступность, безопасность и дешевизна препарата делает борную кислоту востребованным средством в борьбе с тараканами в быту.

Борная кислота в виде порошка или раствора продаётся практически во всех аптеках, в том числе и в Интернете. Цена пакетика на 10 граммов составляет примерно 50 рублей, и для приготовления отравы, которой хватит для размещения по всей квартире, достаточно будет около 250-500 рублей.

Есть смысл, начиная борьбу с тараканами, купить сразу несколько пакетов для того, чтобы приготовить достаточное количество приманок.

В целом по сравнению с популярными нынче гелями и аэрозолями борная кислота, конечно, не является очень эффективным средством. Её действие растянуто во времени и очень редко только с её помощью получается избавиться от всех тараканов в квартире.

Если же вы хотите использовать что-то гораздо более эффективное – обратите внимание на современный препарат от тараканов «Лямбда Зона». Это инсектицидное средство практически не имеет запаха, безопасно в применении и на практике оказывается эффективным даже тогда, когда к другим инсектицидам тараканы устойчивы.

Успехов вам в борьбе с насекомыми!

Борная кислота широко применяется в медицинской области, поэтому купить ее можно в любом аптечном пункте без рецепта. Цена зависит от формы выпуска, объема препарата и самой аптеки, ее репутации. В среднем в Москве борную кислоту в пакетах можно купить за 50 р./1 пакетик, но если пройтись по другим аптекам, то получится найти средство еще дешевле.

Предлагаем ознакомиться:  Болезни моркови и других сельдерейных корнеплодов

Область применения

Еще несколько сотен лет назад борная кислота хорошо зарекомендовала себя способностью губительно влиять на насекомых и не вредить человеку. Однако прежде чем использовать ее для травли насекомых, следует узнать преимущества и недостатки средства.

Плюсы борной кислоты от тараканов:

  • не имеет запаха;
  • обладает высокой эффективностью и дешевизной;
  • легкодоступна;
  • проста в приготовлении и использовании;
  • в качестве приманки позволяет не только вывести, но и потравить насекомых.

Чтобы достигнуть желаемого эффекта, достаточно приобрести 5-10 пакетиков с борной кислотой и рассыпать их по излюбленным местам паразитов.

К минусам относятся следующие.

  1. Чтобы не повредить кожу, обработку дома борной кислотой нужно делать в резиновых перчатках.
  2. Использовать только в недоступных местах для детей и домашних любимцев.
  3. Рекомендуется надеть респираторную маску во время дезинфекции, иначе порошок может попасть в дыхательные пути и спровоцировать аллергию.
  4. Неспособна уничтожить личинки паразитов, поэтому следует начинать ее применение, когда была замечена 1 особь.
  5. Не следует постоянно использовать борную кислоту, ведь со временем у насекомых возникает к ней устойчивость.

Борной кислотой можно заморить тараканов и избавиться от них, но пользоваться средством нужно с умом, чтобы не пострадали члены семьи и домашние животные.

Самым эффективным считается порошковая форма и раствор. Заспиртованная борная кислота отталкивает паразитов, ведь имеет ярко выраженный запах.

Разобравшись с действием борной кислоты, следует рассмотреть, как правильно ее раскладывать.

Порошковая форма борной кислоты опасна для детей и животных, поэтому следует рассыпать средство по жилплощади в их отсутствие. Дезинфекции подвергаются:

  • участки под плинтусами;
  • высоко висящие полки;
  • пол за мусорным ведром;
  • поверхность пола за диванами, креслами и под ними;
  • остальные места, где часто бывают насекомые.

Тогда дети не доберутся до отравы, что гарантирует изгнание паразитов и безопасность семьи.

Раствор

Отрава от тараканов борная кислота и желток

Раствор хорошо помогает вывести паразитов. Им следует протирать пол и излюбленные места насекомых. Разведенная жидкая борная кислота въедается в поверхности и не оставляет тараканам шанса на выживание.

Приманки

Приманки являются самым действенным средством, избавляющим от паразитов в кратчайшие сроки. Средство от тараканов с борной кислотой подмешивается в пищу, которую они поедают, после чего насекомые попадают под влияние убивающего их антисептика.

Приманки могут быть в виде и шариков и порошка.

Обычно готовые приманки раскладывают на поверхностях возле печи, мойки, емкости для мусора, на полках, полу. Важно, чтобы был идеальный порядок, отсутствовали продукты питания, которые могут заинтересовать насекомых больше, чем приманка.

Борная кислота против тараканов используется для уничтожения вредителей, профилактики. В народе имеется несколько способов, позволяющих получить быстрый результат. Как травить тараканов борной кислотой зависит от степени зараженности помещения, индивидуальных предпочтений. Лучший результат достигается при сочетании нескольких способов.

Яд для тараканов

Отравить вредителей без особых усилий возможно неразбавленным порошком. Средство выпускается в фасованных пакетиках по 10 г. Порошок борной кислоты посыпают дорожкой, где предпочитают бывать и прячутся прусаки.

Обязательно посыпают отраву под плинтусами, около мусорного бака, за мебелью, вокруг раковины, унитаза, в местах хранения овощей. Для профилактики повторного внедрения насекомых оставляют средство возле входной двери под порогом, если тараканы бегут от соседей, из подъезда.

Способы применения борной кислоты от тараканов

Способы применения борной кислоты от тараканов

Водный раствор

Вывести тараканов можно средством, приготовленным из порошка. Разводить пакетик препарат следует в 1 л холодной воды. Размешивают, переливают в бутылку с распылителем. Опрыскивают все места, где предпочитают бывать вредители, мебель, пол.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько картошки можно собрать с 1 сотки — как получить хороший урожай картофеля на даче?

Ядовитые угощения

Борную кислоту для борьбы с тараканами смешивают с продуктами питания, поскольку безвкусный порошок прусаки не едят. Ингредиенты выбирают с сильным ароматом, чтобы привлекать внимание насекомых. Раскладывают на картонки, блюдца, крышки по траектории передвижения насекомых. Обновляют «блюда» по мере поедания либо каждых 3 дня.

Как избавиться от тараканов с помощью борной кислоты, было известно еще в старые времена. Рецепты практически не изменились, передаются из поколения в поколение.

Для того чтобы тараканы и борная кислота встретились в квартире, необходимо либо привлечь вредителей к ней, либо разместить отраву там, где насекомые постоянно перемещаются.

В самом простом случае достаточно рассыпать вещество тонкими дорожками вокруг раковин, унитаза и ванной. Именно из этих резервуаров тараканы постоянно пьют воду, и сходив «на водопой» через россыпи отравы, они, скорее всего, окажутся заражёнными.

В любом случае, дорожки препарата следует рассыпать там, где тараканы встречаются особенно часто. Ещё до того, как бороться с тараканами с помощью борной кислоты, можно пару раз посетить свою кухню и ванную комнату ночью и проверить, куда усатые разбегаются при включении света — это и есть места входа в их убежища, возле которых следует располагать отраву.

Уже такие меры должны дать результат: основная часть тараканов должна вымереть, другие, недотравленные, просто покинут квартиру. Но если помещение заражено слишком сильно, борьба с тараканами в квартире с помощью борной кислоты должна проводиться ещё и с помощью специальных отравленных приманок.

Рецептов приманок с борным порошком очень много, и их можно придумывать самостоятельно. Самые простые и известные из них такие:

  • В один сырой яичный желток добавляется 40-50 граммов порошка и все тщательно перемешивается до получения густой кашицеобразной массы.
  • Борная кислота в равных пропорциях спешивается с сахарной пудрой и мукой, после чего замешивается на воде с получением теста.
  • 200 граммов борной кислоты смешиваются с 60 гр. сахарной пудры, 60 граммами крахмала и 20-30 граммами ванильного сахара, в них добавляется воды столько, чтобы получилась густая и слипающаяся масса.
  • Одна картофелина варится в мундире и очищается. Варится яйцо, с него снимается скорлупа. Картофель и яйцо перетираются в пюре, в которое добавляется 1 столовая ложка борной кислоты.

И еще: Тараканы никак не дохнут от аэрозолей и гелей? Возможно, стоит взять на вооружение убойные порошки…

Желательно до того, как потравить тараканов борной кислотой, провести тщательную уборку и вымыть полы и стены за и под тумбочками и кухонной мебелью.

Уничтожение тараканов борной кислотой никогда не даёт 100%-го результата: в помещении обязательно останутся насекомые, находящие другие источники пищи и воды, или умело обходящие отравленные дорожки. Тем не менее, если вредителей в квартире совсем немного, и в целом квартира чиста и ухожена, есть смысл прибегнуть именно к этому средству.

В грязных старых квартирах, изобилующих тараканами и окруженных не менее зараженными помещениями, борная кислота в лучшем случае поможет немного сократить численность насекомых. Поэтому перед тем, как вывести тараканов борной кислотой, следует навести порядок в помещении.

Перед тем, как раскладывать приманку, необходимо тщательно убрать в помещении. Важно закрыть сеткой или хотя бы чулком вентиляционные каналы. Чтобы тараканы не «отвлекались» на другие продукты, все съестные припасы следует спрятать.

Отравленные шарики кладут там, где тараканы их скорее всего найдут: возле мойки, канализационных труб, у плинтусов, на кухонных шкафчиках. Если есть опасность, что приманку проглотит домашнее животное, отраву раскладывают не на полу, а на листах бумаги: днём их убирают, на ночь возвращают на прежнее место.

Предлагаем ознакомиться:  Как реально избавиться от тараканов в квартире

Уже через сутки тараканы начнут гибнуть. Отравленные особи теряют бдительность, выползают из укрытий при дневном свете, не убегают от людей, и сначала может даже показаться, что насекомых стало больше.

Борная кислота используется не только в бытовых, но и в медицинских и косметологических целях. Раствор помогает при лечении грибка, педикулёза, заболеваний глаз и болезней интимного свойства у женщин.

Отзывы о борной кислоте против тараканов

Люди отзываются не единогласно, но большинство о народном средстве от тараканов – борной кислоте – оставляют положительные отзывы. Негативных мало, и обычно они связаны с неправильным приготовлением средства, неверным размещением порошка или приманок.

Однако есть люди, которые все делали правильно, но увидели минимальный эффект. Это обусловлено тем, что обычно насекомые сбегают от соседей в результате применения каких-либо средств. Тогда у паразитов появляется устойчивость к веществам, они перестают их бояться, из-за чего активно паразитируют дальше.

Если у вас появились тараканы, требуется опросить соседей, не сталкивались ли они с этой проблемой, чем выводили, после чего использовать для изгнания паразитов другие методы.

Борная кислота – старый и проверенный способ борьбы с насекомыми. Она способна изгнать тараканов, муравьев и клопов за 2-3 дня, если человек ответственно отнесся к дезинфекции жилища и устранил все залежи жира и грязи. Впоследствии следует придерживаться санитарных норм, чтобы не привлечь в дом других паразитов.

Поможет избавиться от тараканов борная кислота: рецепты

Рецептов, где содержится порошок борной кислоты или её раствор, на просторах интернета развелось огромное количество. Ниже мы расскажем о самых популярных способах и оценим их эффективность.

  1. Порошок борной кислоты в чистом виде.
    Средство, несомненно, самое выгодное, но, пожалуй, не самое эффективное. Для этого метода достаточно просто купить несколько пакетиков кислоты и рассыпать их в местах потенциального обитания злосчастных насекомых. Но, во-первых, тараканы могут не пройтись по тем местам, так как, их ничего не будет привлекать, во-вторых, порошок легко сдувается сквозняком. Так что, рассмотрим более аппетитные способы изготовления приманок для тараканов.
  2. Шарики из картофеля и яйца.
    Способ достаточно экономичен (точно выгоднее, чем покупные средства) и прост в применении. Варим картофель в мундире (1 шт.) и варим одно яйцо. Затем эти ингредиенты перетираются в пюре. Когда пюре из картофеля и яйца будет готово, в смесь высыпается столовая ложка борной кислоты и смесь еще раз тщательно перемешивается. Из полученной массы делаются небольшие шарики и раскидываются по всей квартире, особенно в местах, пользующихся популярностью у тараканов.
  3. Шарики с сахаром.
    Ингредиенты: порошок борной кислоты (4 пачки); сахар (2 столовые ложки); желток яйца (1 шт.).
    Всё это необходимо тщательно перемешать и слепить из полученной массы шарики.
    Если масса получается слишком густая – разбавьте её водой, а если слишком жидкая – добавьте немножко муки. <span class="xc_pin" onclick="pin_this(event, 'http://pinterest.com/pin/create/button/?url=http://klopdetox.ru/tarakany/bornaya-kislota-ot-tarakanov-recept-s-yajcom/
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector