Сорт картофеля крымская роза характеристика

Сорта картофеля — описание, фото, отзывы

Ранний сорт с раскидистым, средней высоты кустом. Клубни крупные с кожицей кремового оттенка, овальные, немного приплюснутые с боков. Листья тёмно-зелёного цвета, куст всегда хорошо облиствен. Цветёт белыми крупными цветами, семян очень мало.

Сорт восприимчив ко многим заболеваниям клубней, фитофторозу, парше, мокрой и сухой гнилям. Но легко поражается нематодой и фитофторой листвы.

Среднеранний высокоурожайный сорт с красивыми, ровными клубнями, которые приятно чистить. Ровные, гладкие, слегка вытянутые, с белой мякотью. Я сажу этот сорт давно, мне нравится его использовать для супов и салатов, он не разваливается и довольно вкусный.

Кустики у Невского невысокие, много побегов, листья зелёные, цветки белого цвета. Сорт засухоустойчив, но не слишком любит переувлажнение, особенно после цветения.

Устойчив к заболеваниям грибками и вирусами, к парше, к фитофторе. Для него не требуется специальная обработка, разве что при выращивании в массовом производстве.

Сорт поздний, даёт очень хорошие урожаи, особенно на плодородных почвах. Очень хорошо хранится и имеет отличный вкус. В супах не разваривается, хорошо чистится, потому что глазки неглубокие.

Клубни у Пикассо обычно крупных размеров, кожура жёлтая с красно-фиолетовыми глазками. Кусты большие, раскидистые, поэтому садят этот сорт на большом расстоянии, до 60 см. А вообще он довольно неприхотливый в уходе.

Ранний сорт, который приобрёл популярность за хорошие урожаи и устойчивость к болезням, причём таким как нематода и картофельный рак. Не поражается этот сорт и паршой. Урожайность всегда стабильная, даже в засушливое лето. Выращивают Импалу во всех регионах, на юге и в средней полосе, на Дальнем Востоке.

Клубни у сорта овальные, немного вытянутые, с жёлтой кожицей. Глазки неглубокие, кожица гладкая. При приготовлении не разваливается. Очень вкусный в разных блюдах, подходит и для приготовления супов, для пюре, салатов.

Кусты среднего размера, цветёт белыми цветами. Не требует проращивания перед посадкой. Через 45 суток после появления первых ростков кусты уже начинают разваливаться и можно подкапывать клубни. Любит рыхление, с окучиванием урожайность возрастает. Требует обработки от фитофторы, так как восприимчив к ней.

Предлагаем ознакомиться:  Почему не плодоносят абрикосы

Этот среднеранний сорт славится своими высокими урожаями. Его активно выращивают в промышленных масштабах, но и дачники, владельцы небольших участков тоже часто выбирают именно этот сорт. Клубни вырастают до довольно крупных размеров, некоторые достигают до полукилограмма.

Куст средних размеров с тёмно-зелёными листочками. Большой плюс этого сорта — хорошая устойчивость к фитофторе, парше и раку,впрочем не болеет он и другими заболеваниями. Очень хорошо хранится и долго сохраняет хороший товарный вид.

Ранний сорт голландской селекции, давно опробованный нашими огородниками. Его выращивают и в промышленных масштабах, для изготовления чипсов и фри. Отличительная черта сорта, удлинённые клубни с красноватым тоном кожуры и желтоватой мякотью.

Кусты невысокие, клубней формируется всегда много. Этот сорт хорошо сажать тем, у кого почва заражена нематодой, так как к ней он практически не восприимчив. Зато очень подвержен нашествию фитофтороза.

Ещё один сорт голландской селекции, только среднеспелый, который у нас выращивается уже не одно десятилетие. Рокко можно отличить по гладким блестящим клубням с красно-фиолетовой кожурой и светло-кремовой мякотью.

Сорт картофеля крымская роза характеристика

Кустик средний по высоте, прямостоячий, цветёт фиолетовыми соцветиями. Легко переносит засуху, болезнями поражается мало, устойчив к золотистой нематоде и картофельному раку, но на листьях часто появляется фитофтора.

Среднеранний сорт, очень урожайный и очень вкусный. Выращиваю его давненько, сажу специально для картофельного пюре, так как клубни с мякотью жёлтого цвета, рассыпчатые и пюрешка из этого картофеля получается изумительная.

Кусты у адретты пышные, раскидистые со светло-зелёной листвой, цветёт очень сильно, крупными белыми цветами. Под кустом всегда от 6 до 9-ти крупных овальных клубней, мелочи практически не бывает. Копать можно уже через 80 дней после прорастания. Но есть минус у этого сорта, сильно поражается паршой и фитофторой.

Картофель Аврора

Среднеспелый урожайный сорт, который часто выбирают из-за хорошей лёжкости. Картофель сохраняется практически до следующего урожая, не теряя своих ценных качеств. Хороший вкус так же обеспечил сорту популярность, а ещё большое содержание крахмала.

Выращивают Аврору по всей стране. Сорт хорошо приспособлен к разным условиям и капризам природы, хорошо переносит засушливый сезон и небольшое переувлажнение. Устойчив к картофельным заболеваниям.

Кусты у Авроры высокие и требуют постоянного окучивания. Клубни округлой формы, кожура жёлтая и небольшое количество глазков красного цвета. Копать можно на 90-й день после первых всходов.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта крыжовника для Подмосковья, средней полосы, самые сладкие

Сорт Чародей

Ранний сорт, который всё чаще заставляет оставлять восторженные отзывы. И правда есть чему восторгаться. Клубни крупные, ровные, слегка вытянутые с хорошим вкусом. Высокое содержание крахмала и сахара.

Кусты внешне похожи на Адретту, раскидистые и пышные, цветут очень буйно белыми цветами. Долго хранится, не теряя внешнего вида. Не восприимчив к болезням, парше, гнилям и раку. Переносит фитофтору. Готов к употреблению на 60-е сутки после появления всходов.

Картофель Розара

Ранний, урожайный сорт, причём, стабильно урожайный, не восприимчивый к климатическим аномалиям, засухе, затяжным дождям или пасмурному лету. Очень вкусный, с небольшим содержанием крахмала, поэтому при варке не расползается. Очень вкусный в жареном виде.

Клубни этого сорта ровные, красивые, все примерно одного размера, крупные, с небольшими глазками. Цвет кожуры бывает розовым или бордовым, мякоть нежно-жёлтая, практически не темнеет. Сорт устойчив к заболеваниям и отлично подойдёт для выращивания в практически любой климатической зоне. На юге можно получить до 2-х урожаев.

Сорт Гала

Раннеспелый сорт с хорошей урожайностью, отличной лёжкостью и превосходными вкусовыми качествами. Галу любят многие выращивать, сорт подходит для всех блюд из картошки и нравится абсолютно всем. Крахмала содержит очень мало, не разваривается. А ещё клубни очень удобно чистить, они кругленькие, ровненькие, почти без глазков.

Куст средний по высоте, листья зелёного цвета, цветёт обильно белыми цветами. Клубни жёлтого цвета с0 светло-жёлтой мякотью. Сорт устойчив к золотистой нематоде. Его без проблем можно выращивать в средне полосе.

Картофель Беллароза

Сорт раннеспелый, готов к употреблению уже через 45 дней. Крупные клубни, в среднем примерно 200 грамм. Высокое содержание крахмала. Вкусовые качества высокие,

Растёт на любых не тяжёлых почвах и в любых условиях. Куст средних размеров, цветёт фиолетовыми небольшими цветами. Кожура красного оттенка, на разрезе мякоть жёлтая. Устойчив к фитофторе. На юге с этого сорта получают два урожая. Хорошая лёжкость, несмотря на раннее созревание.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие урожайные сорта и гибриды томатов для теплиц, их краткое описание

Выращивание суперранего картофеля, технология. Видео

Существует множество агрофирм и комбинатов, которые специально занимаются выведением и усовершенствованием существующих сортов картошки. Если уж приобретать посадочный материал – лучше всего это делать именно на социализированных предприятиях.

  • Технические сорта. В таких сортах содержится много крахмала, их используют в технических целях.
  • Для того чтоб иметь хороший урожай, необходимо правильно подобрать и купить такие сорта картофеля, которые бы соответствовали почве и климатическим условиям, а также потребностям и характеристикам.

    Большинство опытных огородников отмечают в отзывах, что сорта картофеля для своего участка обязательно нужно подбирать по скороспелости, а высаживать только один сорт не рекомендуют вовсе. Это связано с тем, что ранние виды, например, хорошо употребляют влагу, которая содержится в почве в первой половине лета. Они богаты витамином С.

    Более поздние сорта используют для образования клубней дождевые осадки, характерные для средины-конца лета. Это, как правило, лучшие сорта картофеля, обладающие отменными вкусовыми качествами. Клубни содержат много белка и крахмала.

      Импала

    Этот ранний сорт, который относится к столовому, высокоурожайному картофелю. В условиях определенных благоприятных климатических условий, его урожай можно собирать по два раза в год. Клубни имеют округлый, слегка вытянутый вид среднего размера белого цвета с кремовым наполнением под кожурой.

    Рекомендуется перед высадкой в почву производить проращивание клубней (так он быстрее начнет плодоносить и будет иметь устойчивость к факторам внешней среды). Преимуществом сорта картофеля Импала является то, что его ненужно предварительно перед высадкой прогревать, а высаживать сразу в почву.

     Пикассо

    Пикассо картофель отлично справляется с переменчивым климатом, поэтому его высаживают в местностях с большими и резкими перепадами температур и смены режимности и частоты природных осадков.

    Идеальным расстоянием, на которое рекомендуется высаживать этот сорт картофеля, составляет 70 см. Посадку этого картофеля можно осуществлять не только вручную, но и при помощи техники.

  • высокое содержание белка, минеральных солей, витаминов группы В.
  • Таблица: болезни и вредители, меры профилактики и борьбы

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector