Щетка для мытья окон (34 фото): вариант для чистки с двух сторон, двусторонняя продукция с телескопической ручкой, варианты для мойки снаружи

Виды

Существует немало видов щеток для очищения окон и все они обладают как преимуществами, так и определенными недостатками.

Телескопическая швабра – это наиболее простой, но при этом довольно удобный вариант. Она представляет одну или две насадки с длинной ручкой, которая регулируется в плане длины. Иногда в таких щетках присутствует смена положений моющего основания от 15 см до нескольких метров, что позволяет очистить всю загрязненную поверхность с обеих сторон. Для стандартизированных окон подходят модели со средней длиной ручки, а владельцам больших по размерам окон необходимо выбирать швабры с длинной ручкой. Такой вариант подходит для очищения панорамных окон в частных домах или застекленных лоджий в высотных постройках.

Существует такие два вида швабр с телескопической ручкой, как:

  1. бытовая;
  2. профессиональная.

В первом случае щетка имеет всего лишь одну мягкую насадку, а дополнительные функции и регулировка длины отсутствуют. Изделия для профессиональной мойки позволяют менять угол наклона, в результате чего процесс уборки становится гораздо проще, а труднодоступные места очищаются без особых проблем.

Во время уборки важно соблюдать правила использования и четко следовать указанной на упаковке технике очистки, поскольку в ином случае могут остаться некрасивые разводы, капли от воды и даже некоторые загрязнения.

Магнитные

Магнитные щетки на отечественном рынке появились не так давно, но уже успели завоевать популярность. Они представляют конструкцию из двух одинаковых частей, которые имеют в своей основе магнит. Он позволяет щеткам закрепляться между стеклом и двигаться в одном направлении на любой высоте, что является главным преимуществом такого изделия. В процессе работы одна часть щетки очищает внутреннюю сторону, а вторая – удаляет загрязнения на внешней стороне окна.

Предлагаем ознакомиться:  Томат изумрудное яблоко характеристика и описание сорта

Для изготовления чистящей поверхности обычно используют мягкий фетр или поролон, который заменяется по мере утраты качеств в процессе работы. Сменные части продаются в большинстве крупных хозяйственных магазинов, поэтому проблем с заменой возникнуть не должно.

Помимо мягкой части, присутствует полирующая составляющая для удаления разводов и остатков моющих средств. Благодаря этому достигается максимально качественный результат, и окна сверкают от чистоты. Многих пугает тот факт, что магнитная часть может упасть с большой высоты, в результате чего устройство будет сломано, а деньги потрачены зря, но производители решили эту проблему.

Основным моментом, на который стоит ориентироваться – это мощность магнита, потому что от него будет зависеть производительность и срок службы. К тому же устройства производят следующих видов в зависимости от толщины окон:

  1. однокамерные пакеты 25 мм;
  2. витринные стекла от 6 мм;
  3. двухкамерные стеклопакеты 30 мм.

Информация о типе стеклопакета, для которого предназначена щетка, указывается на этикетке изделия, а в случае ее отсутствия необходимо уточнить все у продавца. Не менее важным моментом является длина страховочного шнура, что должна быть в два раза больше ширины окна.

Преимуществами такой модели является возможность быстро справиться с загрязнениями на высоких этажах, сэкономить при этом время и исключить какие-либо угрозы для здоровья мойщика. Процесс уборки происходит быстро и просто с удалением загрязнений из всех труднодоступных мест, а с электронными моделями он упрощается до помещения аппарата на окно и закрепления страховочного шнура.

При выборе аппарата нужно понимать, что толщина окон, с которыми он справится – это важная особенность, поскольку использовать одну и ту же щетку для окон в комнате и лоджии не получится, если толщина окон разная. Проблемы могут возникнуть при неправильном подборе устройства. Так, мощность будет слишком высокой, и движение изделия сильно замедлится, а при излишне большой толщине окна магнитная щетка и вовсе не станет работать, поскольку магнит не удержит вторую часть.

Предлагаем ознакомиться:  Сучок замещения на винограде

Следует даже при наличии дистанционного управления иногда проверять работу изделия, потому что трос может оборваться, а аппарат упасть прямо на людей. Такие случаи редкие, но осторожность является очень важной.

Паровая

Паровая щетка для очистки окон – это незаменимый помощник для многих хозяек. Такая щетка имеет несколько насадок для разных поверхностей и труднодоступных мест, 3–4 режима работы, которые позволяют регулировать количество пара, направленное на стекло.

Автономная

Автономный вид не требует постоянного смачивания (вода подается автоматически), очищает стекло с двух сторон, использует моющее средство и удаляет грязь из самых сложных мест. Конструкция состоит из двух частей с магнитом в качестве основы и чистящими насадками, которых идет несколько в комплекте. Заряжается щетка от сети, имеет страховочный шнур, а одного заряда хватает на полчаса работы.

Производители: обзор и отзывы

Качественные магнитные щетки выпускают такие компании, как «Татла» и Window Wizard. Стоимость моделей колеблется от 2000 до 5000 рублей в зависимости от комплектации.

  • Щетки «Татла» используют для очистки однокамерных стеклопакетов. Они имеют мощный магнит, который позволяет с легкостью очистить окно даже в 32 мм.
  • Для двухкамерных окон желательно использовать щетки Window Wizard.
  • Из китайских вариантов можно отметить товары производителя Glass Wiper, которая подходит для очищения одинарных стеклопакетов.
  • Щетки с паровым механизмом выпускают разные компании и все они примерно одинаковые, а средняя стоимость такого изделия составляет 2000 рублей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector