Можно ли принести клопов на одежде домой из гостей

Как клопы попадают в квартиру

Заподозрить, что появились постельные клопы в доме, можно по характерному запаху, мелким кровавым пятнам на простынях, красным, зудящим точкам на теле, которые остаются после укусов. Паразиты приносят в жизнь человека много проблем и мешают чувствовать себя в своем доме хозяином.

Домашние клопы

Каким образом вредители проникают в квартиру или дом:

  1. Домашние клопы могут попасть в квартиру вместе с покупкой подержанной бытовой техники. Особенно их привлекают системные процессоры, печки, холодильники.
  2. Мебель. Передаются клопы из магазина, специализирующегося на продаже антикварной мебели или просто б/у. Там они прячутся под обивкой в ожидании новых владельцев, которые станут для паразитов источником питания.
  3. Мягкие детские игрушки из зараженных помещений.
  4. Насекомых можно принести домой на одежде, приобретенной в магазинах «Секонд Хенд».
  5. Книги. Чтобы не занести клопов в свою квартиру, приобретая букинистические издания, следует внимательно осмотреть страницы на предмет выявления в них кровососущих особей, яиц клопов.
  6. С посылкой. Получая посылку на почте, ее необходимо подвергнуть тщательному осмотру. Нередко в складских помещениях обитают паразиты, которые с легкостью проникают в бандероли и таким образом мигрируют по всей стране. Это еще один вариант, как распространяются клопы.
  7. После путешествий и ночлегов в гостиницах, мотелях. Чтобы не привезти домой клопов, не стоит раскладывать одежду в номерах, не внушающих доверия, а также держать чемоданы, сумки открытыми.
  8. Если у соседей появились клопы, велика вероятность, что в скором времени они распространятся по всем близлежащим квартирам. Они могут проникать из одного помещения в другое через мельчайшие трещины и вентиляцию, а в теплое время года по стенам домов. Перенести клопов на одежде в другую квартиру может как владелец зараженного жилья, так и его посетители.

    Клопы в квартире

  9. Визитеры, гости принести клопов также могут на своей одежде, обуви или в сумке. Насекомому не составляет труда спрятаться в складках одежды, карманах. Таким же образом «живые сувениры» попадают после посещения зараженных квартир, особенно после ночлега в них. Чтобы не занести клопов из гостей, всю одежду, которая была надета на том момент, необходимо развесить на сушилке или обработать парогенератором.
  10. Ремонт. Если соседи начали вести строительные, лакокрасочные работы, то все насекомые, которые находятся у них в квартире быстро начнут путешествовать по соседним квартирам.
  11. Безграмотная дезинсекция в многоквартирном доме нередко становится причиной проникновения клопов из соседского зараженного помещения в квартиру.
  12. Смена жилья. Машина для перевозки мебели может быть источником паразитов. Чтобы при переезде не перевезти с собой клопов, следует хорошо упаковать все вещи, обматывая их пленкой. При переезде из квартиры, в которой прочно обосновались кровососы, нужно постараться переехать без клопов. Для этого необходимо внимательно осмотреть все вещи, главное не допустить попадание клопов на них. Рекомендуется предварительно всю одежду, постельные принадлежности, текстиль постирать в воде выше 50°С или обработать посредством парогенератора. Деликатные ткани можно подвергнуть заморозке.

Температура гибели клопов

Если столбик термометра показывает выше 50°С или ниже 20°С, подушки, одеяла, тканевые изделия вынести на улицу. Высокие и низкие температуры уничтожают паразитов на любой стадии развития. Всю обработанную одежду и вещи сразу же упаковать в герметично закрывающиеся мешки. Такие простые меры позволят не перевезти с вещами назойливых клопов.

Предлагаем ознакомиться:  Дикая морковь лечиться или можно отравиться

Как остановить размножение и распространение насекомых

Если не удалось предотвратить появление клопов и маленькие кровососы были обнаружены, лучшим вариантом будет вызов дезинсектора для профессиональной обработки. В дополнение, он даст советы, как не принести домой клопов повторно.

После обработки необходимо придерживаться некоторых правил:

  • внимательно осматривать покупки из магазинов подержанных товаров;
  • чемоданы и дорожные сумки не стоит сразу заносить в квартиру, лучше убрать их на балкон;
  • посылки и бандероли открывать над ванной, чтобы была возможность заметить выпавшего вредителя;
  • на плинтуса, щели, возле входной двери периодически наносить специальный гель от клопов или использовать карандаш от насекомых.

Проще всего предупредить появление паразитов в доме, чем впоследствии бояться и всячески пытаться избавиться от клопов.

Как проверить номер в отеле на клопов – видео

Если в номере отеля вы нашли клопов, незамедлительно выполните следующие шаги.

Если чемоданы еще не распакованы, просто сразу выставьте их из номера в коридор. Если вы заметили паразитов уже после того, как расположились, внимательно осмотрите распакованные вещи, сложите в пластиковые мешки и также вынесите из номера.

Затем немедленно свяжитесь с администратором и скажите, что обнаружены клопы в номере отеля. Требуйте переселить вас в другой номер, расположенный как минимум в двух этажах от зараженного, так как клопы без труда переходят в соседние комнаты.

Не бойтесь защищать свои права, в таких случаях администрация будет заинтересована в том, чтобы не поднимать шума, и ваши требования выполнят. Если подозреваете, что клопы могли забраться в какие-то вещи, попросите постирать их или пропустить через горячую машинную сушку.

Если по итогам пребывания в гостинице вы остались недовольны обслуживанием, плюс вам попались клопы, то это повод подумать, куда жаловаться на такой отель. На территории РФ такими вопросами занимается Роспотребнадзор, который в ответ на жалобы граждан может организовать проверку. О том, как избавиться от клопов в номере отеля, должна заботиться администрация гостиницы.

Можно ли принести клопов домой на одежде

Заселение в номер – ключевой момент в том, как не привезти домой клопов из гостиницы. Приготовьте фонарик и смотрите во все глаза – ваша безопасность в ваших руках. Для начала посмотрите на иллюстрации, какие признаки указывают на заражение номера.

Прежде чем расположиться в гостиничном номере, придирчивым взглядом проведите тщательный осмотр, а перед этим занесите багаж туда, куда паразиты проникают в последнюю очередь – в ванную.

Клопы не любят керамический пол и стены, так как не приспособлены передвигаться по глянцевым поверхностям, к тому же они предпочитают прятаться вблизи спального места человека. Поэтому ванна или душевая кабина – самое безопасное место в номере, где можно оставить вещи на время проверки спальни.

Предлагаем ознакомиться:  Макароны из гречневой муки польза и вред

Постельные клопы выбирают для убежища наименее заметные места, где их не будут беспокоить. В гостиничном номере, в отличие от квартиры, горничные часто меняют постельное белье, но редко отодвигают кровать от стены, поэтому придвинутое к стене изголовье или боковина кровати – самое надежное укрытие для клопов. Включите фонарик и осмотрите изголовье, слегка отодвинув от стены.

Откиньте постельное белье и осмотрите наматрасник, а также верхний и нижний шов матраса по всему периметру. Черные фекальные точки, сухие шкурки от линьки личинок и бурые кровавые пятна – это следы активности кровососов.

Осмотрите комнату

Затем проведите осмотр областей, прилегающих к кровати: за рамами картин, заднюю стенку и внутренние поверхности тумбочек, выдвижные ящики, плинтусы и потолочные багеты. Обследуйте складки и подлокотники диванов и кресел, шторы и занавески.

Клопы очень любят путешествовать в чемоданах и дорожных сумках, не дайте им шанса туда забраться. Тщательно проверьте багажную полку, и если никаких следов не видно, держите чемодан на ней на расстоянии от стены. Также не оставляйте одежду лежать на кровати или висеть на спинке стула.

Возьмите с собой в путешествие пластиковые чехлы на молниевой застежке и держите в них вещи и сумки в течение всего пребывания в гостинице. Это надежный способ, как не привезти клопов с вещами в чемодане.

Если чехлов дома не нашлось, можно использовать полиэтиленовые мешки, только плотно закрывать их, например, на скотч. Когда будете выезжать из отеля, вещи также лучше упаковать в пластиковые мешки, чтобы забравшийся «случайный попутчик» не смог свободно выбраться по приезду домой.

Объясните детям, почему вы проверяете гостиничный номер, и что конкретно ищете, попросите их соблюдать правила, как не привезти клопов из отеля. Следите, чтобы дети не раскидывали по номеру свою одежду и другие вещи, расскажите им, что таким путем клопы могут попасть домой.

Если в течение поездки клопы не попадались на глаза, это еще не стопроцентная гарантия, что они не приехали с вами в сумке. Эти ночные насекомые осторожные и скрытные, поэтому, вернувшись домой, проведите контрольные мероприятия.

Распаковывая дома вещи (даже те, которые не использовали), сразу отправляйте в стиральную машину и включайте режим стирки на 60 градусов или выше. Постельные клопы не выдерживают такой температуры и погибают.

Для деликатных вещей подойдет отпаривание или химчистка. Чемодан или сумку внимательно осмотрите, почистите пылесосом и закройте в пластиковый чехол, храните чемоданы не в жилом помещении, а в гараже или на балконе.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько хранится морковный фреш

Чтобы постельные клопы не омрачили впечатления от путешествия, не теряйте бдительность и придерживайтесь приведенных здесь правил. Желаем вам никогда не сталкиваться с этими назойливыми паразитами.

Действительно, один из способов «обзавестись» клопами – это отправиться в место их обитания и провести некоторое время в непосредственной близости от источника заражения. Клопы, учуяв запах теплой человеческой крови, обязательно переберутся поближе к источнику пропитания и, затерявшись в складках одежды, переместятся к новому месту локализации.

Хорошо, если человек сразу идентифицирует близость паразитов, но обычно этого не случается благодаря особым анестезирующим свойствам слюны насекомых, укус которых начинает чувствоваться гораздо позднее.

Позаботьтесь о защите заранее

Предусмотрительный человек продумывает ходы наперед и о том, как не привезти клопов домой, побеспокоится еще до поездки.

И вот первый совет: не относитесь к проблеме легкомысленно. Если кто-то считает, что беспокоиться не о чем, то он, по-видимому, просто пока не сталкивался с постельными клопами. Резкий рост численности и распространение постельных клопов – это отнюдь не преувеличение, а неутешительная реальность.

Поищите в интернете отзывы о гостинице, в которой планируете остановиться. Хотя на отзывы нельзя полностью полагаться, однако если больше одного человека пишут, что в гостинице были клопы, это тревожный звоночек.

Кроме того, можно заранее позвонить в гостиницу, сказать менеджеру о своих беспокойствах по поводу постельных клопов и спросить, какие меры защиты предпринимает администрация отеля. Скорее всего, вас будут уверять, что проблем с клопами в отеле нет, но в таком вопросе рассчитывать на честность не приходится.

Советы, которые помогут предотвратить появление паразитов в доме

Постельные клопы

Предотвратить заражение квартиры проблематично, иногда, даже невозможно. Как показывает практика, перенести на себе клопов в дом может каждый человек. Вредителям неважно — чисто в квартире или грязно.

Проникнув в помещение, найдя источник пищи, они уже не захотят уходить, а будут со стремительной скоростью размножаться и атаковать людей. Но можно создать неблагоприятные условия, которые помогут предотвратить распространение насекомых. К ним относятся:

  • еженедельная генеральная уборка;
  • проветривать помещение два раза в день;
  • следить за состоянием мебели, чисть и протирать;
  • создание защитного барьера;
  • проводить косметический ремонт, подклеивать обои, заделывать щели в стенах;
  • вентиляция должна закрываться специальной сеткой;
  • в квартире не должно быть сырости и плесени.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector