Бегония ампельная подготовка к зиме

Ампельные бегонии — выращивание, применение, размножение

В домашних условиях садовые сорта бегонии выращивают из клубней, почему растение и получило название «клубневая». Луковицы начинают сеять в начале марта, а в теплых широтах (Краснодарский край, Крым) можно приступить к разведению уже в феврале.

Прежде всего, цветоводу важно правильно выбрать клубни бегонии (их также называют луковицами). Как правило, материал приобретается в специализированных магазинах, ассортимент в которых достаточно большой.

  1. Конечно, луковица должна иметь нормальный внешний вид: без трещинок, поросли, плесени и т.п.
  2. По размеру лучше подобрать те клубни, диаметр которых более 3-4 см.
  3. Не допускается выбирать сухие луковицы. Поэтому стоит обратить внимание на их вес: здоровые клубни достаточно плотные и тяжелые, а сухие, наоборот, легкие.
  4. Если приобрести луковицы в марте, можно увидеть, как на них уже начинают образовываться белые или красноватые почки. При этом оптимально купить материал в январе. Почек в это время еще нет – клубень пребывает в состоянии физиологического покоя.

https://www.youtube.com/watch?v=Lp9LNqDeNms

Сама посадка клубневой бегонии в горшок не отнимет много времени. Основное требование – создать оптимальные условия освещения, полива и температуры. Условно весь процесс можно разделить на 3 этапа.

Ампельная бегония стала в последнее время очень популярна. Конечно же, она заслуживает такого признания. Это одно из наиболее привлекательных домашних растений. Похвалы заслуживает все: нежные, яркие асимметричные листья, красивая форма куста, пышность цветения, разнообразие форм и окраски цветов.

Бегония — уход в домашних условиях

Бегония ампельная уход в домашних условиях зимой.

data-ad-format=»auto»

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать солод в домашних условиях из пшеницы, ячменя, ржи
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector