Лучшие сорта трубочного табака

Почему стоит обратить внимание на ореховый табак?

Отличить вкус орехового табака от другого легко. Листья обладают матовым оттенком и терпким ароматом ореха. Никотина в таком составе – не более 2-3%, за счет чего курится трубка легко и мягко.

Ореховые листья сушатся в открытых амбарах. Добиться фирменных параметров можно только благодаря свободной циркуляции воздуха. Сушка длится около 2-3 месяцев, а в финале листья пропитывают натуральными подсластителями. В ореховом табачном листе практически отсутствует сахар, что несколько мешает раскрытию аромата.

Spice Tobacco – отдельная группа табачных изделий, которые отличаются не только ароматом, но и технологией производства. За счет этого получаются уникальные составы, включающие следующие виды:

  • Oriental. Это вид табака, производимый частными фабриками в Болгарии, Греции, Албании, Югославии и Румынии. Листья характеризуются овальной формой и слабым желтым оттенком. Вкус Oriental – это доминация сахара, поэтому на основе болгарских листьев изготавливаются экзотические сигареты.
  • Latakia. Выращивается на Кипре и на севере Сирии. Секрет вкуса Латакии – сушка ароматными породами древесины. Сорт распространен в Британии, среди поклонников насыщенного вкуса.
  • Perique. Как говорит независимый рейтинг, это редкий табачный сорт, встречающийся в основном в США. Perique производится на юге Луизианы и предполагает многоуровневую технологию изготовления.

    После сбора листья выдерживают в дубовых бочках с настоем специй, фруктовой мякоти и сливового сока. Листья ферментируются в течение года, в результате чего получается табачная смесь темного цвета и с высоким содержанием табачного вещества.

  • Kentuky. Некогда популярный сорт сегодня сдает позиции. Все дело в повышенном содержании никотина. Kentuky производится в Танзании, Италии, Польше и Индонезии и отличается уникальным копченым привкусом.

Cavendish нельзя назвать сортом табака, рейтинг вовсе редко включает такие смеси в топ. Во многом это способ обработки листьев. Готовый Cavendish дает необычный аромат и поэтому занимает в ассортименте изделий отдельную витрину.

Сорт разрабатывается из любой табачной смеси. Чаще задействуются Вирджиния или Берли. Первая стадия – прессования. Разные сорта спрессовываются в плитки, после чего ферментируются. Ферментация длится от нескольких месяцев до года: до момента, когда плитка даст сладкий аромат.

Сорта табака: описание

Плитки могут иметь любую ароматизированную основу. Это вишневые, ванильные, шоколадные и земляничные составы. При покупке такого сорта не увлажняйте смесь. Состав уже увлажненный и подготовленный для хорошего курения.

Предлагаем ознакомиться:  Описание и характеристики томата сорта сибирский скороспелый

Виды трубочных табаков

Трубочный табак бывает нескольких сортов, он выращивается на разных странах, и по-разному обрабатывается. В банке, которую вы купите в магазине, могут быть собраны в определенной пропорции табаки разных сортов, собранные на разных континентах.

Есть основной сорт табака – Вирджиния. Вирджиния за редким исключением имеется в любой табачной смеси в качестве основы. В зависимости от времени сбора урожая, условий выращивания и способа обработки Вирджиния может быть как крепкой, так и легкой, может иметь разный цвет.

Остальные сорта табака, как правило, используются в качестве специй.

Самая популярная из таких специй – Латакия. Это сирийский табак, названный по имени сирийского города. Сейчас выращивается бо большей части на Кипре. В отличие от других табачных специй, Латакия может присутствовать в смесях в большом количестве, до 50% и иногда больше.

Помимо собственно табака в табачной смеси присутствует и соус – что-то, в чем табак вымачивается при приготовлении. Соус может быть как нейтральным, не влияющим на вкус дыма, так и сильным, ароматизирующим.

По вкусовым качествам табачные смеси можно разделить на три вида:

  1. Ароматики – вирджиния с ярким соусом со вкусом шоколада, вишни и тд. Обычно легкие табаки с приятным запахом для окружающих (румноут).
  2. Смеси с Латакией
  3. Чистая неароматизированная вирджиния, иногда со “специями”.

Также принято разделение на дутску и английскую вкусовую группу. Датская – ароматики, английская – неароматизированная вирджиния и латакия. В природе есть и французская вкусовая группа – это смеси с сигарными сортами табака. Но в России они не представлены.

Выбирая трубочный табак, стоит попробовать все три вида, поскольку они принципиально разные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector