Лимон чеснок грецкие орехи мед

Как принимать народное лекарство

Для достижения желаемого результата — укрепления здоровья и повышения иммунитета — принимать смесь нужно согласно следующим рекомендациям.

  1. Для профилактики сезонных заболеваний смесь употребляют дважды в год (весной и осенью). Один курс приема — 2 недели. Ежедневно нужно принимать по 1 чайной ложке смеси 2—3 раза в день.
  2. Если, помимо общего восстановления функций организма, вы желаете почистить кишечник или избавиться от лишнего веса, принимайте это «лекарство» перед едой трижды в день. Старайтесь при этом пить больше жидкости.
  3. Если у вас имеются проблемы со сном, то вечерний прием смеси нужно перенести на 2—3 часа раньше, так как лимон может вызвать излишнюю бодрость и возбудимость, особенно у людей со слабой нервной системой.
  4. Суточная норма этого народного средства не должна превышать 3—4 чайных ложки. Если есть проблемы с ЖКТ (гастрит, язва желудка и другие), следует употреблять смесь с особой осторожностью.
  5. Желательно не проглатывать всю смесь сразу, а подержать ее какое-то время во рту и лишь затем проглотить.
  6. Во время курса лечения нельзя употреблять алкоголь, который способен свести все усилия к нулю. Также стоит временно отказаться от кофе, острых приправ и специй, крепкого чая и слишком соленой пищи.

Поднять иммунитет целебная смесь поможет и детям. Ребенку от 3 до 12 лет количество «лекарства» следует снижать вдвое, затем можно применять уже взрослый курс.

Нельзя использовать данный метод оздоровления при:

  • аллергии на один из компонентов состава;
  • беременности и грудном кормлении;
  • при заболеваниях почек;
  • при мочекаменной болезни;
  • эпилепсии;
  • заболеваниях желудка и кишечника.

И еще: не нужно беспокоиться о том, что чеснок оставит во рту неприятный запах. Резкий аромат самого чеснока в сочетании с медом и соком лимона практически не ощущается.

Мед и чеснок для мужчин

Полезные свойства меда для мужчин обусловлены его составляющими, которых насчитывается больше 500. Сахароза и фруктоза помогают обеспечивать организм энергией, улучшают обмен веществ, а многочисленные ферменты нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Очищение сосудов мёдом, лимоном и чесноком

Мед действует как афродизиак, улучшает потенцию, и увеличивает подвижность сперматозоидов. Так как доказано, что причиной многих проблем со здоровьем является стресс или усталость, с ними помогает справиться природный антидепрессант – мед.

Заболеваниям сердечнососудистой системы подвержены треть мужчин, наблюдения показывают, что употребления меда значительно снижает эти показатели.

Едва ли не единственным минусом меда считается его аллергенность, в связи с этим мужчинам, предрасположенным к аллергии следует с осторожностью употреблять данный продукт.

Какой мед самый полезный для мужчин

Характеризуя полезные свойства меда, необходимо обращать внимание на натуральность продукта, которая зависит от правил сбора. Лучше всего использовать проверенный продукт. Покупая свежий мед, обратите внимание на легкость аромата, однородность цвета и консистенции.

Свойства меда зависят от его сорта, поэтому для мужчин полезны следующие сорта:

  • Каштановый мед. Имеет темный цвет и вкус с горчинкой. Этот сорт обладает высоким бактерицидным действием, нормализует артериальное давление и кровообращение, помогает при заболеваниях мочеполовой системы. Благодаря этим свойствам его рекомендуют при лечении мужских недугов (простатите, снижении потенции и эрекции).
  • Гречишный мед темно-коричневого цвета и горьковатого вкуса. Имеет полезные свойства для мужчин благодаря улучшению работы кровеносно-сосудистой системы, так как эрекция наступает и сохраняется благодаря наполнению кровью пещеристых тел полового члена. Употребляя гречишный мед, мужчины пополняют организм кобальтом, благодаря которому улучшается репродуктивное здоровье (сперматогенез и качество эякуляции). Бактерицидное свойство помогает предотвратить размножение бактерий в организме, которые провоцируют развитие заболеваний мочеполовой системы (уретрит, цистит, простатит). А соли висмута помогают бороться с бактериями сифилиса. Поскольку мед содержит много железа, отлично помогает при авитаминозе и анемии.
  • Цветочный мед, как правило, светлых оттенков и обладает приятным нежным вкусом. Этот мед дополнительно включает в себя свойства трав, с которых собран нектар. Действует как успокоительное средство при профилактике сердечнососудистых заболеваний и заболеваний нервной системы. В сочетании с разными видами орехов оказывает превосходное действие на потенцию.
Предлагаем ознакомиться:  Диковинный овощ чайот или мексиканский огурец

Рецепты ореха с медом называют природной виагрой. Польза для мужчин грецкого ореха с медом достигается благодаря взаимной «работе» составляющих. Магний, кальций, цинк содержащиеся в орехах способствуют формированию и выработке тестостерона, при снижении уровня которого нарушается процесс потенции. Мед это энергия в чистом виде, без которой не обойтись в половой жизни.

Приготовить орехи с медом для мужчин довольно просто. Необходимо измельчить три стакана ядра ореха до мелкой крошки и перемешать с одним стаканом меда.

Для измельчения орехов правильней использовать деревянную скалку или ступу. Мед лучше брать свежий, но при использовании закристаллизованного лучше его не разогревать.

Грецкий орех можно заменить фундуком или арахисом. Употреблять смесь ежедневно по столовой ложке утром и вечером.

Регулярный прием способствует улучшению потенции уже через неделю. Во время приема медово-ореховой смеси желательно отказаться от потребления алкоголя и курения.

Еще один востребованный мужчинами рецепт из меда и тыквенных семечек. Применяют для укрепления мужских сил и профилактики простатита. Результативен рецепт благодаря полезным составляющим для репродуктивной системы мужчины витаминам, микроэлементам и аминокислотам.

Цинк и фосфор участвуют в выработке тестостерона и улучшают качество спермы. Аргининовая аминокислота предотвращает образование опухолей (предстательной железы) и бесплодие. Аргинин участвует в расщеплении жиров, предотвращая лишний вес, который снижает выработку мужских половых гормонов.

Для процесса эрекции важно состояние сосудов, благодаря которым наполняется кровью половой член, и быстрота проведения реакций рецепторами. В этом помогает полиненасыщенная альфа-линоленовая кислота, которая очищает кровеносные сосуды и стимулирует мозговые функции.

Рецепт приготовления №1

Чтоб приготовить данное средство необходимо измельчить полкилограмма очищенных и сырых тыквенных семечек смешать с одним стаканом меда. Принимать по чайной ложке два раза в день за полчаса до еды. Курс лечения рассчитан на употребление всей приготовленной смеси. Рекомендовано применять данное средство раз в год.

Предлагаем ознакомиться:  Как выбрать чеснок для посадки

Рецепт приготовления №2

Следующий способ заключается в смешивании не измельченных сырых и очищенных тыквенных семечек с медом. На полкило семечек берут полтора стакана меда. Мед в этом рецепте лучше использовать жидкий. Принимать по одной столовой ложке (без верха) утром и вечером за полчаса до еды, тщательно разжевывая до консистенции кашицы.

Эффективное средство из меда и имбиря давно используется сильной половиной человечества. Оно усиливает половое влечение и потенцию, еще повышает иммунитет, и умственные способности. Как афродизиак способствует приливу крови к половому органу, который сохраняет упругость на протяжении всего полового акта.

Рецепт приготовления №1.

Для приготовления необходимо смешать в равных дозах мед и сухой корень имбиря. Применять по половине чайной ложки два раза в день перед едой, рассасывая до растворения или запивать водой, главное не превышать дозу.

200 грамм свежего имбирного корня и 200 грамм лимона измельчить и добавить 200 грамм меда. Принимать по столовой ложке в день, можно с чаем.

Сочетание меда и чеснока называют эликсиром молодости.Данный продукт стимулирует обменные процессы, справляясь с патогенными микроорганизмами. Благодаря чесноку очищаются сосуды и разжижается кровь, что улучшает ее циркуляцию по организму, поэтому эрекция, зависящая во многом от кровоснабжения, также улучшается.

Мужчинам, занимающимся спортом, употребление чеснока рекомендовано перед тренировкой. Для блокировки кортизоловой и стимуляции тестостероновой секреции. Тестостерон главный гормон, определяющий мужское здоровье.

Рецепт приготовления настоя

Четыре головки чеснока и пять лимонов измельчить и добавить 400 грамм меда. Настоять в холодном темном месте (холодильнике) неделю. Принимать по столовой ложке, разведенной в стакане воды, за пятнадцать минут до еды утром и вечером.Противопоказан при острых воспалительных процессах в почках, язвах и гастрите.

Польза меда для мужчин доказана многолетней практикой. С его помощью можно поддерживать мужскую силу и здоровье. Главное это системность профилактики и использование качественного продукта.

Противопоказания к применению мёда, лимона и чеснока

Неоспоримая польза от эликсира, возвращающего утраченное здоровье, не исключает противопоказаний к его применению. Негативная реакция организма может возникнуть у людей, склонных к аллергическим проявлениям.

Непереносимость меда или на цитрусовых становится причиной аллергического дерматита, отека и других проявлений. В некоторых случаях прием средства в минимальной дозировке помогает избавиться от аллергии навсегда, однако, не следует исключать и опасность серьезных осложнений.

При аллергии на цитрусовые можно заменить лимон в составе рецепта на клюкву в тех же пропорциях. Если имеются проблемы со здоровьем, перед использованием средства желательно посоветоваться с врачом.

Автор статьи:Соколова Нина Владимировна | Врач-фитотерапевт

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).

Предлагаем ознакомиться:  Очистка организма от паразитов чесноком

Другие врачи

15 самых полезных продуктов для сердца и сосудов

Лучшие диеты на 3 дня — «минус 3 кг»

Рецепт приготовления мёда, лимона и чеснока

Компоненты рецепта соединяются в следующей пропорции – на 1 крупную головку чеснока нужно взять 1 лимон и 100 г меда. Следовательно, увеличивая количество ингредиентов, можно получить различное количество целебного средства.

Приготовление рецепта из меда, чеснока и лимона:

  • Лимоны моют, разрезают на части, очищают от косточек, придающих горечь.

  • Чеснок очищают от покровных чешуек.

  • Перемалывают компоненты на мясорубке или при помощи блендера, перемешивают друг с другом.

  • Добавляют в полученную смесь необходимое количество меда, соблюдая нужные пропорции.

  • Выдерживают смесь в течение 7 дней для экстракции при комнатной температуре в темноте. Нельзя плотно укупоривать емкость, ее прикрывают марлевой или хлопчатобумажной салфеткой для свободного доступа кислорода, активизирующего биологические активные вещества.

  • После недельной выдержки смесь процеживают, полученный экстракт переливают в чистую и сухую емкость для хранения в холодильнике.

Лечебная дозировка – 1 чайная ложка утром натощак и перед сном, разведенная в стакане воды. Легковозбудимым людям желательно принимать средство не позднее, чем за 2-3 часа до сна. О запахе чеснока не стоит волноваться, его отлично нейтрализует лимонный сок.

Для чистки сосудов от холестериновых бляшек и отложения солей используют рецепт, приготовленный из 4 лимонов и 4 головок чеснока. Лимоны нужно вымыть и порезать на 6-8 частей, чеснок разделить на зубчики и очистить.

В течение 3 дней настой выдерживается при комнатной температуре. Ежедневно содержание емкости перемешивается. Спустя 3 дня смесь процеживается, ее отправляют на хранение в холодильник. Лечебная дозировка – 100 мл настоя 3 раза в день. Курс лечения – 40 дней.

Для проведения полного курса чистки сосудов потребуется 4 трехлитровых банки настоя. Его не стоит готовить заранее, лучше делать по 3 литра каждые 10 дней.

Результатом проведенного лечения станут сосуды, очищенные от холестерина, нормализация артериального давления. Исчезнут мучительные головные боли, организм наполнится энергией. Если имеются серьезные противопоказания к использованию этого средства, трехразовый прием лечебной дозировки придется снизить до 1-2 ст.л.

Для приготовления укрепляющей и восстанавливающей организм смеси используются натуральный цветочный мед, свежий лимон и чеснок. Приготовить целебное «трио» достаточно просто, но важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты смеси:

  • 0.5 кг меда;
  • 5 лимонов;
  • 5 головок чеснока.

Лимон не надо очищать от цедры, так как в ней также содержатся важные компоненты. Чеснок нужно разделать на дольки и хорошо очистить. Мед желательно использовать свежего урожая.

Лимоны нарезаются некрупными дольками или прокручиваются через мясорубку. Чеснок измельчается и перемешивается с лимоном. Нужно избегать попадания в смесь лимонных косточек, так как они могут придать средству неприятный привкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector