Описание сорта томата Златовласка и его характеристики

Как выращивать

  1. Томаты этого сорта высаживаются рассадным методом. Рассада выращивается лещадь плёнкой в течение 60-65 дней. Немаловажное значение имеет температурный диета — температура должна быть минимум 21 градус тепла. И непременно нужен свет. Для этого ростки лучше держать получи и распишись подоконнике.
  2. После того, как появятся первые листочки, рассаду существенно пикировать.
  3. Перед высаживанием в грунт растения примерно за неделю али 10 дней до высадки подвергают закаливанию. Их поденно выносят на улицу в естественную природную среду. Делается сие для того, чтобы они, привыкшие исключительно к комнатным условиям, смогли обычно переносить уличные температуры. Причём закаливание нужно проводить сообразно нарастающей – начинать с 20-25 минут и до двух часов.
  4. Где-то как кусты у томатов сорта Златовласка вырастают большие, ведь много их высаживать не стоит — достаточно четырёх мрамор на один квадратный метр. Заботиться о высаженных растениях нуждаться по стандартной схеме: утренний и вечерний полив, когда сие необходимо; регулярная прополка земли, постоянное рыхление; непременно нужно растения подкармливать — удобритель почвы проводить не менее четырёх раз за осень. Пасынковать нужно обязательно. Растения большие, кусты будут гнуться около собственной тяжестью, поэтому нуждаются в подвязывании.

Особенности выращивания

Высокорослые кусты нуждаются в подвязывании. Их пасынкуют, ведя в 3-4 стебля.

Растение очень теплолюбиво и не выносит холодов, поэтому в средней полосе и севернее для него требуется теплица, и лишь на юге допустим открытый грунт.

Позднеспелые / Высокорослый

Оценка пользователей: 4/5

Раннеспелые / Высокорослый

Оценка пользователей: 5/5

Раннеспелые / Высокорослый

Предлагаем ознакомиться:  Мыльнянка (Сапонария) – посадка и уход в открытом грунте

Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

В некоторых каталогах этот сорт стоит под названием Златово.

Если вы выращивали помидоры Златава, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Златава и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Лучшие отзывы наших читателей

  • Ермилова Наталья

    В восторге, завязались хорошо и много, плоды очень вкусные.

  • Татьяна

    Выращивала в теплице в 3 стебля, растение высокое. Очень красивые плоды. Урожайность потрясающая. При этом плоды сладкие, как Черри. Лежали до декабря. Сорт стал бесспорным фаворитом.

  • Титяев Александр

    Выращиваю этот сорт томата первый год. Приобрел его у Дмитрия Гусева из подмосковья село Раменское. Сорт просто бесподобный. Оцениваю на 5 с плюсом. Выращиваю по технологии клуба органического земледелия в открытом грунте в два ствола. Высота кустов два метра и более. Это на 21 08 2016. Завален отличными плодами. Жаль что грядка уже немного истощена, а то было бы еще больше

  • Зоя

    плотные, даже твердые. Из-за этой твердости – невкусные. ничем не впечатлили. Даже семена не стала собирать, хотя собираю почти со всех, в каждом сорте хоть что-то хорошее нахожу.

Характеристика и обрисовка

Златовласка имеет немало общего с вышеупомянутыми помидорами черри. Такие а маленькие плоды, так же их довольно много, они свисают гроздьями сверху ветке.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание томата Пинк Парадайз

Отличие от других помидоров у Златовласки в цветовом окрасе – ягоды янтарно-желтого цвета. Растение в течение лета, пока тепло, неусыпно радует владельца обильным урожаем. Хочется отметить — оный сорт не относится к морозостойким, поэтому в краях, где сезон холодное, лучше высаживать их в закрытых помещениях. Например, в теплицах.

Вид раннеспелый. От посадки семян до появления плодов проходит крошку времени — максимум 90-95 дней. Но, как закон, обычно поменьше. Кусты покрыты множеством листьев, и для помидоров в (высшей степени высокие — в парниках и теплицах вытягиваются до 2 метров.

С одного растения собирается накануне трёх с половиной килограммов ягод. Сорт устойчив ко многим болезням, поражающим паслёновые, так всё равно его нужно время от времени, подобно ((тому) как) и прочие паслёновые, опрыскивать.

Характеристики плодов

  1. Размеры мелкие, множество крупного плода не превышает 100 граммов. В среднем но один помидор имеет вес 15-25 граммов, плотность мякоти средняя.
  2. Ягоды круглые, покров тоненькая, гладкая, без пупырышек и вмятин.
  3. Созревший помидор веско-жёлтого цвета, изредка с вкраплениями красного.
  4. Вкус помидора кисло-привлекательный, мякоть довольно сочная.

Преимущество этого сорта в том, чего помидоры долго хранятся и без особых проблем переносят дальнюю отвали.

Сами по себе помидоры не очень большие. Растут в ветке длинными гроздьями и созревают одновременно, что делает куда удобным сбор урожая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector