Перец для открытого грунта лучшие сорта

Почему популярны ранние сорта

Недолгий срок роста и созревания плодов — вот главный критерий популярности. От момента появления ростков и до уборки урожая, в среднем, проходит 85-125 дней. Конечно, нужно понимать, что достичь желаемого результата можно только при оптимальных условиях содержания, к которым относят:

  • благоприятный климат;
  • достаточное количество влаги;
  • подходящая почва;
  • отсутствие вредителей и заболеваний.

Сегодня, наверное, нет дачника, который бы не пытался самостоятельно вырастить сладкий перец на открытой грядке. Ранние сорта этой культуры отличаются хорошей переносимостью и устойчивостью к влиянию внешних факторов.

А новые сорта, относящиеся к холодостойким, имеют хорошую защиту от ряда заболеваний. Почти все разновидности скороспелых сортов имеют аккуратный кустик, за которым легко ухаживать. Список наиболее прижившихся ранних сортов болгарского перца.

Один перчик может весить от 100 г до 180 г. Один куст может дать 16 перцев, поэтому урожайность считается средней. Адаптирован к заболеваниям, особенно стойко он переносит табачную мозаику и вертициллез.

Какие лучшие сорта перца сладкого для открытого грунта чаще всего используются, указано в данной статье.

Крупноплодные и салатные разновидности

Кейстоун

Новинка, выведенная селекционерами в 2013 году. Блестящие, толстостенные, тёмно-зеленого цвета. Длина плода 10-11 см, имеют 4 камеры. Культура высотой 70-80 см, стебли толстые, листвы немного. Устойчив к заболеваниям пасленовых культур, в частности, к вирусу табачной мозаики. Высокоурожайный сорт приносит 6-8 кг с одного растения.

Калифорнийское чудо

Среднеспелый — созревание начинается на 110-120 день с момента прорастания семян. Стебель высотой около 70 см, с упругими раскидистыми ветками. Вес плодов достигает 160 г, у них толстые стенки и упругая кожица.

Предлагаем ознакомиться:  Рио Гранде голландский томат

Белл Гой

Позднеспелый высокоурожайный сорт. Начинает созревать на 145-150 сутки. Высокий штамб, до 1,5 м, требует подвязки. Плоды красные, массой 450-500 г, толстостенные. Отлично переносят транспортировку и длительное хранение.

Важно! Болгарский перец не переносит чрезмерную влажность, засуху и повышенную кислотность почвы.

Золотое чудо

Высокоурожайный среднеранний. Созревает на 110-130 сутки после высева семян. Рост сильного, ветвистого растения достигает 65 см. Сорт не привередлив к уходу. Очень крупный плод, длиной около 12 см, толстостенный, весом до 250 г.

Цвет зрелых перчиков золотисто-желтый. Обладают достаточной транспортабельностью и хорошо хранятся. При своевременном поливе можно собрать 3-5 кг урожая. Устойчив к грибковым заболеваниям также к фузариозу.

Анастасия

Высокоурожайный сорт – на одном кусте может созреть до 20 штук массой около 250 г, имеет высокую стойкость к заболеваниям, нетребователен к агротехнике. Самое главное преимущество – переносимость дефицита света, недостаточного полива и пониженной температуры.

Красный гигант

Среднеспелый высокоурожайный сорт для открытого грунта. Стебель достигает высоты 1 м, и его можно не подвязывать. Сроки созревания – средние. Созревшие перцы сорта Гигант бывают красного, желтого, оранжевого цвета, массой около 300 г, толстостенные. Урожай примерно 10 штук с куста.

Воловье ухо

Растение до 75 см высотой, с очень толстыми стеблями. Является среднеранним вариантом для культивирования в открытом грунте – созревает через 120 дней. Урожайность в пределах 2-3 кг с растения. Перцы имеют конусовидную форму, до 15 см длиной и весом около 200 г. Нетребователен к агротехнике, самый оптимальный вариант для выращивания в средней полосе России.

Итальянский сапог

Высокоурожайный среднеранний вариант для открытого грунта. Начинает созревать на 120-125 день после появления первых сеянцев. Имеют форму удлиненного цилиндра и складки как на голенище сапога. Вес достигает полкилограмма. Урожай этих толстостенных плодов составляет 2,5-3 кг с куста.

Шорокшары

Высокоурожайный сорт раннего созревания для открытого грунта. Зреет на 115-117 день после всходов. Рост главного ствола 50-60 см. Спелые плоды темно-оранжевого почти красного цвета, вырастают до 8 см длиной и массой до 150 г. Нуждается в своевременном увлажнении почвы и большом количестве солнечных лучей и тепла.

Предлагаем ознакомиться:  Сорта слив для Вашего сада

Солнце Италии

Сорт подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в парнике. Среднеранний, высокоурожайный. Созревает на 115-120 сутки с момента всходов. Перцы желтого цвета, их масса колеблется от 350 до 500 г, имеют мясистые стенки и великолепный вкус. Используются в кулинарии в свежем виде и в консервации. С одного куста собирают до 5-6 кг урожая.

Перец для открытого грунта лучшие сорта

Совет! Если на поверхности плодов появился фиолетовый оттенок, то необходимо установить оптимальную температуру – укрыть растения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector