Прибор от клопов и тараканов

Почему ультразвуковой отпугиватель не действует на клопов?

Вся проблема заключается в том, что прежде, чем запустить в производство такие приборы, их, разумеется, протестировали, однако они были намного сильнее, чем те, которые предлагает наша промышленность.

Профессиональный прибор имеет силу волн намного сильнее, чем тот который вы приобретете в магазине. У качественных аппаратов, имеющих настоящую лицензию, волны могут проникать через препятствия, проникать в матрасы, мебель, то есть во все места, где могут находиться клопы.

Качественный излучатель стоит очень дорого, и затраты на его производство, соответственно, большие. Это не устраивает производителей: им намного выгоднее делать на продажу большое количество приборов со слабой мощностью, тем самым получая больше прибыли.

А многие покупатели предпочитают сэкономить на покупке, получая в результате прибор, который практически никуда не годится. Для того, чтобы получить минимальный эффект от дешевых приборов, надо в маленькой комнате установить несколько штук.

И еще один момент, который надо учитывать: ультразвук действует только на взрослых насекомых, а на личинки не влияет. Для того, чтобы быстрее справиться с насекомыми, можно с ультразвуковыми приборами параллельно применять химические вещества. Как всегда: побрызгать или намазать те места, где находится их логово.

Если своими силами не удалось справиться с полчищами клопов, и они по-прежнему вам досаждают, то стоит подумать о том, чтобы вызвать специальные службы, в арсенале которых есть средства, которые действуют не только на взрослых особей, но и на личинки.

Чтобы никакие насекомые не селились у вас, стоит задуматься о профилактических мерах, регулярной уборке, осмотру вещей, частому проветриванию, и изредка делать хотя бы косметический ремонт.

Воздействие ультразвука на клопов

Как правило, люди, которые по разным причинам бояться применять химические препараты, хотят купить отпугиватель клопов и за несколько дней, а то и часов избавиться от их нашествия. Но, как показала практика, таким образом приборы не действуют.

  • нужно знать, что устройство не убивает насекомых, а лишь отпугивает их, поэтому мнение о том что при включении прибора паразиты погибнут или быстро исчезнут ошибочно. При массовом заражении территории жилья вредителями электрические устройства мало эффективны. В этом случае, при использовании приборов, кровососы через некоторое время будут вести себя заторможено, перестанут массово размножаться. В крайнем случае переползут к соседям, но в скором времени опять вернуться. Им не понравиться у Вас, опять – к соседям. И так по кругу;
  • поэтому, в первую очередь всё же необходимо применять химические препараты, то есть потравить паразитов. И не следует бояться влияния химии на организм человека. На данное время на отечественном рынке очень много предложений безопасных, качественных, без запаха, не оставляющих разводов и эффективных протравилелей. Нужно просто знать о них.  Это, к примеру, микрокапсулированные ГЕТ и ДЕЛЬТА ЗОНА, а также по не дорогой цене средство ПАЛАЧ. Исключением являются только случаи, когда у некоторых людей проявляются аллергические реакции на всё химическое, да и не только на химическое. Бывают люди, которые не могут пользоваться многими современными препаратами. Но они как то живут без химии. В случае страха перед обострением болезни, необходимо всего лишь на пару дней, а то и день, переехать на другую квартиру (к родителям или друзьям). Вредного для организма на сегодня очень много. Но мы живём, едим и пьём это вредное и страшного в этом ничего нет. Мы адаптировались и наш организм привык ко всему этому. Поэтому, всё же, надо провести работы по обеззараживанию жилья химическим препаратом, и потом лишь включить отпугиватель для исключения повторного нашествия насекомых;
  • много причин по которым не благополучные соседи не ведут борьбу с насекомыми вредителями. А повлиять на жильцов из соседней квартиры Вы не можете. Поэтому, если рассадник кровососов у соседей и паразиты переселились к Вам, потравите вредителей современными эффективными препаратами. Такими, как Дельта Зона, ГЕТ (GET) или ПАЛАЧ. Посмотрите отзывы покупателей на эти препараты в интернете. Если все работы по обработке производить по инструкции то, Вы получите те результаты которых, в конечном итоге, добивались. Что бы не травить соседских кровососов ежемесячно, потравите у себя один раз и поставьте электрическое устройство, благодаря созданной прибором неблагоприятной среде, кровососы не сунутся к Вам.
Предлагаем ознакомиться:  Живут ли клопы в одежде и могут ли кусать через нее

 И так, вывод из вышеизложенного делаем следующий, если паразиты есть у соседей и они переселились к Вам, то:

  • убиваете кровососов у себя, к примеру, средствами от клопов Дельта Зоной, Гетом или Палачом;
  • после этого ставите отпугиватель, чтобы вредители опять не пришли к Вам.

Если паразиты у соседей есть, а у Вас ещё нет, просто ставите прибор, что бы они не появились в Вашей квартире.

Как определить что в квартире есть паразиты кровососы

Появление вредителей в доме определить с первого дня их появления не всегда получается. Они маленькие и прячутся в дневное время суток. А вот ночью, если даже их мало, они начинают кусаться. Голодать они могут долго, но если есть еда, то они никогда не против подкрепиться.

Питаются паразиты только кровью. Так вот, в один ряд покрасневшие и припухшие пятнышки на коже, и могут быть укусами паразитов. Или маленькие пятна крови на постельных принадлежностях могут говорить об их наличии в доме.

Борьбу с клопами необходимо вести сразу после их обнаружения. Не стоит затягивать эту процедуру. Чем больше времени они будут без наказано Вас беспокоить, тем с каждым днём их будет становиться больше.

Средства для уничтожения и отпугивания насекомых можно заказать в нашем интернет магазине.

Особенности борьбы с клопами в домашних условиях

Борьба с клопами заключается в том, чтобы найти места, где прячутся «постояльцы», затем обработать их или ликвидировать. Для обработки можно в магазине бытовой химии приобрести всевозможные препараты.

Народные средства, когда клопов великое множество, малоэффективны. В запущенных случаях даже химические вещества слабо помогают, поэтому стоит обратить внимание на ультразвуковой излучатель. Это специальное изобретение, которое не влияет на человека, зато наносит непоправимый вред насекомым.

С помощью этого прибора можно избавиться от непрошеных гостей за короткий срок. К тому же, к некоторым химическим веществам (если не ко всем) постепенно идет привыкание, ультразвук же в этом плане универсален, так как не вызывает привыкания.

Предлагаем ознакомиться:  Чем поморить тараканов в квартире

Разновидности отпугивателей от клопов и тараканов

Большинство современных фумигаторов включаются в обычную электросеть, но есть и модели, работающие от батареек. Последние используются преимущественно на природе и ориентированы на борьбу с комарами и прочей мошкарой.

  • электромагнитные;
  • ультразвуковые;
  • электронные.

Рассмотрим каждый из этих вариантов более подробно.

Электромагнитные

Такой прибор для уничтожения клопов в квартире формирует электромагнитные волны, заставляющие вредителей терять ориентацию в пространстве. Воздействие на нервную систему насекомых оказывается на низких частотах.

В результате, они начинают испытывать страх перед непонятным явлением и стараются убежать от него как можно дальше. Для человека электромагнитный аппарат от клопов совершенно безопасен. Не побеспокоит он и ваших домашних питомцев.

Чтобы паразиты убрались из квартиры, достаточно двух-трех дней непрерывной работы устройства. Кстати, прибор против клопов, заодно, воздействует и на других непрошеных «гостей». Те же тараканы начинают испытывать дискомфорт и стараются побыстрее покинуть место со столь напряженной атмосферой.

Многие написанные про электромагнитные отпугиватели от клопов отзывы содержат сетования на то, что через некоторое время вредители возвращаются. Это действительно так. Как правило, устройства оказывают лишь временный эффект, поэтому процесс изгнания следует время от времени повторять.

Ультразвуковые

Главным отличием устройств этого типа от вышеописанных является то, что они воздействуют высокочастотными волнами. Ультразвуковой отпугиватель клопов и тараканов не просто генерирует импульсы, а и автоматически меняет их частоту в процессе работы.

Таким образом, насекомые не имеют возможности адаптироваться к некомфортным условиям. Даже если они немного привыкнут к новым реалиям, сразу приходится перестраиваться. Ввиду этого подобное средство является более результативным, чем электромагнитное.

Однако и насчет того, эффективен ли ультразвук от клопов, отзывы не всегда совпадают. Некоторые пользователи заявляют, что использование фумигатора не позволило решить задачу в полном объеме. Это может быть связано с одним из двух факторов.

Предлагаем ознакомиться:  Яйца клопов: как выглядят, через сколько вылупляются

Первый, прибор для уничтожения клопов не соответствует международным стандартам, так как выпущен недобросовестным производителем или является грубой подделкой известного бренда. Второй, неправильное использование аппарата.

Устройство для уничтожения клопов нельзя направлять на мягкие поверхности, например, мебель или ковер. Они поглотят часть волн, вследствие чего эффект существенно снизится. Если вы хотите обработать всю квартиру, обязательно откройте все межкомнатные двери. В идеале, один фумигатор используется для одного помещения.

Ультразвуковой прибор от клопов прогоняет взрослых особей в кратчайшие сроки. На яйца действие высокочастотных волн не распространяется, поэтому через десять дней процедуру следует повторить. Как и в случае с электромагнитными отпугивателями клопов для дома, рекомендуется периодически устраивать профилактику.

Электронные

Когда читаешь отзывы об ультразвуковых отпугивателях от клопов и их электромагнитных «коллегах», возникает мысль насчет объединения полезных свойств этих фумигаторов. То есть, почему бы не воздействовать на вредителей одновременно и низкочастотными и высокочастотными волнами.

Естественно, ученые тоже давно об этом подумали. Электронный отпугиватель от клопов обладает всеми преимуществами ультразвуковых и электромагнитных аппаратов. Двустороннее воздействие на паразитов позволяет существенно ускорить процесс очистки помещения.

Результат проявляется уже через несколько часов после того, как воткнешь электронное средство от клопов в розетку. К сожалению, этот эффективный фумигатор тоже не позволяет решить проблему навсегда. Если пренебрегать профилактикой, через некоторое время паразиты вернутся.

Как бы там ни было, более простого, безопасного для здоровья и удобного решения, чем электронный отпугиватель клопов, человечество пока не придумало. Немаловажно и то, что в процессе его работы домашние приборы продолжают функционировать без помех.

Приборы, которые своим действием помогут защитить территорию проживания человека от клопов, бывают трех видов принципа действия. Это устройства:

  • излучающие ультразвуковые волны;
  • вырабатывающие магниторезонансные импульсы;
  • комбинированные, совмещающие два принципа действия.

Принцип действия каждого отпугивателя заключается в создании, на доверенной ему площади, условий не пригодных для полноценного прохождения жизненного цикла насекомых вредителей. От ультразвуковых и магниторезонансных волн насекомые не дохнут, а не селятся на площадях на которых работают отпугиватели.

Прибор от клопов и тараканов

И свою защитную миссию отпугиватели выполняют эффективно и надежно. Устройства отпугивающего действия пропив насекомых паразитов не производят моментального действия на вредителей. Чтобы создать не благоприятные условия для их проживания нужна не одна неделя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector