Вкус и цвет мда из кандыка

Что лечит мед с кандыка

Прежде всего, стоит отметить общее улучшение состояния организма, так как этот редкий мед усиливает иммунитет. Еще он улучшает половую функцию у мужчин и женщин, укрепляет сосудистую систему и успокаивает нервы.

Еще кандык мед рекомендуют тем людям, которые страдают заболеваниями печени и желчевыводящих путей.  При регулярном употреблении 1 чайной ложечки в день можно прочистить желчные протоки, остановить разрушение печени и даже частично восстановить ее функцию.

Еще славится кандык мед свойством очищать организм после длительного лечения лекарственными препаратами, например, антибиотиками.

Также он стимулирует функцию поджелудочной железы при панкреатите, улучшает перистальтику кишечника, снимает болевые симптомы при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мед славится своим потогонным свойством, поэтому применяется при простудных заболеваниях, выводя с потом токсины, тем самым ускоряя выздоровление. Кроме того, разжижает мокроту и лечит кашель.

Замечено, что кормящие грудью мамы, имеющие проблему малого количества молока, при употреблении меда кандык улучшают лактацию.

Еще с этим медом можно делать антицеллюлитный  массаж и просто так есть его при проблеме ожирения – он ускоряет обмен веществ.

А если приготовить лосьон с медом кандык и протирать им кожу, она заметно подтянется и омолодится.

Как определить настоящий кандык мед?

Ввиду того что мед из кандыка уникальный и дорогостоящий продукт, часто случаются фальсификации данного вида меда. Мед кандык — как определить натуральность? Сделать это можно следующим образом.

Определяем по внешним признакам

Неопытный потребитель данного вида может его спутать с гречневым, так как они весьма похожи по цвету, но следует помнить, что сорт из кандыка обладает своим цветочным ароматом, отличимым от гречаного.

Кандык — сибирский мед, и покупать его лучше всего в тех районах, где произрастает сам цветок. Если такой возможности нет, лучше приобрести мед у проверенных пчеловодов.

Чтобы быть всегда здоровым и чувствовать заряд энергии и положительного настроения. Достаточно принимать мед кандыка, он лучшее средство в борьбе с повседневными стрессами и экологическим влиянием на ваш организм.

Описание и заготовка

Кандык сибирский имеет слегка изогнутый стебель, достигающий в высоту до 30 см и вытянутые, ланцетовидные листья длиной 5-15 см. Корнем кандыка является луковица конической формы. Цветет кандык единичным поникающим цветком лилово-розоватого цвета со светлым пятнышком в основании бутона.

Кандык сибирский цветок крупный план

собирают и сушат на солнце, разложив на деревянной поверхности (поддоне). Высушенную траву хранят в бумажных пакетах или картонных коробках в сухом темном месте. Луковицы (да и траву) кандыка можно замораживать.

Применение кандыка в народной медицине

К основным достоинствам этого пчелиного продукта можно отнести следующие:

  1. Ценнейшее его качество заключается в том, что он лучше других сортов улучшает состояние важного органа – печени. Регулярным приёмом можно добиться качественной очистки этой «биолаборатории». Постепенно мёд восстановит разрушенные ткани, гепатоциты, что особенно полезно тем, кто перенёс гепатит, курсы химиотерапии, пережил отравление (пищевое или токсическое), часто принимает лекарства. Продукт способствует ликвидации из организма вредных веществ, восполняет количество потерянных витаминов. С этой целью его надо использовать вечером, перед сном, по одной или две чайные ложечки.
  2. Значительно улучшает функции, возложенные на поджелудочную железу. Он рекомендован страдающим панкреатитом.
  3. Кандык мёд благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, показан при атонии кишечника, язве двенадцатиперстной кишки.
  4. Принимаемый во время простуды, способен успокоить кашель, помогает легче отходить мокроте, проявляет потогонные, бактерицидные и противовоспалительные свойства. Хорошо зарекомендовал себя такой состав при простуде и надоедливом кашле: стакан тёплого молока, яичный желток (сырой) и чайная ложка мёда кандыка.
  5. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную, половую систему (как мужскую, так и женскую).
  6. Принесёт пользу женщинам, ожидающим появления малыша или кормящим грудью.
  7. Даже если принимать кандык мёд по одной ложечке в день, то это укрепит иммунную систему, позволит справиться с целым рядом недугов, противостоять стрессам и бессоннице.
  8. Если протирать лицо и тело лосьоном, приготовленным на основе этого чудо-мёда, то постепенно кожа омолодится, подтянется, вид у неё станет бодрый и здоровый.
Предлагаем ознакомиться:  Почему после свеклы моча розовая?

Берут одну столовую ложку цветков растения и бросают их в 500 мл кипяченый воды, накрывают крышкой и на медленном огне держат около 4 часов. Полученный отвар начинают принимать по три раза в сутки в объеме двух столовых ложек до еды. Перед употреблением состава внутрь его необходимо пропустить через марлю.

Берут одну столовую ложку травы и одну столовую ложку цветков, кладут сырье в банку объемом 500 мл и заливают до верха водкой. Полученную смесь настаивают в течение 14 дней. После того, как настой заварился, его пропускают через ситечко. Полученное лекарственное средство употребляют до еды в количестве 20 мл четыре раза в сутки.

Мед кандыка широко представлен в сети аптек. Берут по одной чайной ложке меда данного растения и добавляют каждый раз после принятия пищи в чай. Уже через две недели можно почувствовать положительный эффект от употребления данного лекарственно средства.

Кандык замечателен тем, что позволяет насытить пищу не только полезными веществами, но ещё и разнообразить её вкус. Данное растение можно добавлять в еду в любом виде: можно варить, можно жарить.

Берут столовую ложку сырья и перемешивают её с двумя столовыми ложками меда кандыка. Данный состав полезно втирать в кожу лица. Через некоторое время кожа станет мягкой, начнут пропадать её дефекты.

Противопоказания

Кандык противопоказан при индивидуальной непереносимости. В большинстве случаев даже передозировка препаратами на основе данного растения не вызывает никаких негативных эффектов.

Кандык противопоказан при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергической реакции.

Мед кандыка противопоказан диабетикам и людям, чувствительным к глюкозе. При употреблении данного меда помните, что он стимулирует аппетит и может повысить уровень сахара в крови.Прежде чем начинать лечиться кандыком следует проконсультироваться с врачом.

Предлагаем ознакомиться:  Как выращивать помидоры в открытом грунте, советы видео

Кандык мед показан:

  • при любой форме гепатита, из-за полезных веществ в составе продукта, он благоприятно влияет на ослабленный организм больного, восстанавливает ткани поврежденной печени;
  • при различных болезнях мочеполовой системы;
  • при импотенции, действует как эритрониум;
  • полезен при болезнях кишечного тракта, гастритах, успокаивает микрофлору желудка и нормализует пищеварительные процессы;
  • возможно применение после курса химиотерапии, как восстанавливающий, целебный препарат;
  • мед показан пациентам, имеющим проблемы с поджелудочной железой, панкреатитом;
  • при отравлениях, так как имеет антитоксичный эффект. Полезно принимать после курса антибиотиков, чтобы восстановить минеральный баланс организма;
  • обладает противовоспалительным действием, поэтому его рекомендуется пить во время инфекционных заболеваний;
  • при различных заболеваниях дыхательных путей, бронхиальной астмы, при мокром кашле, помогает выведению слизи;
  • из-за большого количества железа, мед из кандыка полезен людям с ослабленной нервной системой;
  • кроме того действует как снотворное, успокаивает и нормализует работу организма после стрессовых ситуаций;
  • широко применяется как косметическое средство, воздействует на кожу при угревых сыпях, так как имеет противовоспалительный, заживляющий эффект;
  • омолаживает ткани и предотвращает эпидермис от раннего старения, придает коже упругость и насыщает влагой;
  • воздействует на волосы, питает луковицу и придает блеск и силу волосам.

Противопоказаний для данного вида лекарственного лакомства не так много, основные относятся к аллергическим реакциям, а также индивидуальной непереносимости пациента продуктами пчеловодства.

Этот вид лакомства противопоказан людям, страдающим повышенной чувствительностью к меду.

Противопоказаний к данному сорту немного. Может быть замечена лишь индивидуальная непереносимость кандыка или же аллергическая реакция на продукцию пчеловодства. Считается, что даже передозировка не принесет вреда человеческому здоровью.

Рецепты с данным сортом для здоровья

  1. При простуде: в стакан теплого молока добавить один яичный желток и чайную ложку меда. Выпить сразу после приготовления, принимать 2 раза в день.
  2. Для жиросжигания советуют принимать 2 чайные ложки в день. Первую – утром натощак, вторую – перед сном. Для достижения лучших результатов мед кандык можно разбавлять в стакане теплой воды.
  3. По одной чайной ложке в день поможет избавиться от проблем с пищеварением.
  4. 120-140 грамм меда растворить в одном литре очищенной воды – медовая вода для избавления от прыщей.
  5. Для восстановления работы печени необходимо принимать после каждого приема пищи по чайной ложке меда или же добавлять в чай.

Маски для лица

  1. От угревой сыпи и акне

Маска готовится на основе лимонного сока и меда. В пропорции 1: 1 смешать дед и лимонный сок, так же добавить мякоть лимона. Получившуюся смесь нанести на очищенное, распаренное лицо. Данный вид маски помогает также бороться с черными точками и имеет заживляющий эффект.

  1. Питательная маска для лица

При добавлении в чайную ложку меда одного яйца, получается маска с омолаживающим питательным эффектом, которую можно наносить на область шеи и предплечья.

  1. Отбеливающий эффект

Отбеливающая маска делается на основе петрушки лимона и творога. Промытую петрушку и лимон измельчить в блендере, добавить чайную ложку творога и столько же меда. Нанести на очищенную кожу. Маска так же придает тонус коже и питает ее.

Предлагаем ознакомиться:  Красная моча после свеклы у взрослых и детей

Маски для волос

Для волос лучше всего подойдет маска на основе яйца (желток) меда и спирта.

Вкус и цвет мда из кандыка

Мед для тела

Как и для лица, маски из кандыка будут полезны для тела с применением различных веществ. Одной из самых питательных благоприятных масок для тела, является маска-скраб.

Изготовляется она из кофе. Оставшуюся гущу от кофе сливают и перемешивают с медом, после чего наносят на тело, массажными движениями. Скраб отшелушивает омертвевший эпидермис, и насыщает кожу элементами.

Отвар при эпилепсии:

  • 1 ст.л. цветков кандыка;
  • 500 мл кипятка.

Залейте цветки кипятком и отварите на медленном огне на водяной бане в течение 4 часов под крышкой. Процедите отвар. Принимайте по 2 столовых ложки три раза в день до еды.Для предотвращения судорог при эпилепсии луковицы кандыка употребляют в сыром виде в пищу.

  • 1 ст.л. травы кандыка;
  • 1 ст.л. цветков кандыка;
  • 500 мл водки.

Залейте кандык водкой и дайте настояться в течение двух недель. Готовую настойку процедите. Принимайте по 2 столовых ложки 4 раза в день.Для восстановления печени принимают по 1 чайной ложке меда кандыка после каждого приема пищи.

Мед кандыка при простуде и кашле:

  • 1 ч.л. меда кандыка;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. теплого молока.

Кандык сибирский в лесу

Растворите мед в молоке, добавьте желток и всё хорошо перемешайте. Пейте при простуде и для отхождения мокроты при кашле.Мед кандыка для похудения:

  • 1 ч.л. меда кандыка;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. порошка корицы.

Мед кандыка способствует налаживанию пищеварения и улучшению обмена веществ, а также оказывает потогонное действие. Растворите мед в воде, добавьте лимонный сок и корицу. Выпевайте два стакана такой смеси в день: один стакан — утром натощак, второй — перед сном.Лосьон омолаживающий:

  • 1 ст.л. меда кандыка;
  • 2 ст.л. кипяченой воды.

Разбавьте мед кандыка водой и протирайте лицо два раза в день. Также данное средство поможет при высыпаниях на коже.При бронхите делают компресс на грудь с медом кандыка на ночь: мед наносят на кусочек ткани, прикладывают к груди и фиксируют шарфом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector