Как понять что клопов больше нет

Почему необходимо вовремя объявлять антипаразитарную войну?

Клопы в жилом помещении доставляют массу проблем. Как узнать есть ли в вашей квартире клопы? Очень просто. Основное неудобство, которое они доставляют, – это постоянные укусы, переходящие в непрекращающийся зуд.

Люди со слабой иммунной системой рискуют обзавестись тяжелой формой аллергии. Как показывает практика, люди до последнего считают аллергию – реакцией на агрессивно воспринятый пищевой продукт. Когда исключение «виновного» продукта не решает проблемы, домочадцы обращаются за помощью к дерматологу, который уже окончательно диагностирует вторжение клопов.

Несмотря на то, что на практике случаи переноса заболеваний через клопов не встречались, ученые полагают, что именно этим насекомым под силу инфицировать человеческий организм.

Еще одно неудобство от маленьких «поселенцев» — это отталкивающий и антисанитарный вид квартиры. Разбросанные пустые шкурки, ползающие черные точки и «покусанные» хозяева, мягко говоря, выглядят пугающе.

Использование народных средств

Лилия: 10.05.2014 в 15:09

Хочу рассказать свою историю. Как мы боролись с этими паразитами. Скажу сразу, что это очень долгий процесс, который требует терпения. Но по своему опыту могу сказать, что ввести их можно. Мы тоже боролись с клопами.

Изначально мы переехали в квартиру, которая досталась нам от деда. Вся завешенная коврами, мебель непонятно каких годов. Ремонт планировался постепенно. Одну комнату облагородили, она очень светлая, постоянно солнце.

Как понять что клопов больше нет

Так вот, кусали только меня, но муж мне не верил, скидывали все на комаров. На этом я не остановилась, убрала все ковры со стен. А так как полы старые, ковер, который был на стене, положили на пол (я любитель сидеть на полу).

Вообще, пока все-таки мы поняли, кто и что нас беспокоит, прошло прилично времени. Они прилично размножились. Мы живем, в 9 этаже, ремонта в доме не было 40 лет. В подвале поселились гастрики, которых периодически выселяли.

И еще: Травите клопов, а они появляются снова? Пора задуматься о профилактике, а дело это тонкое…

Спала я только днем. При этом у меня кошки, причем не одна. А так же у меня астма. При всем этом мы не могли выехать на неделю, чтоб обработать квартиру. Я нашла рецепт , который более менее нам подходил, но немного в нем изменила.

Зеленого мыла — 4 части; скипидара — 1 часть; керосина — 2 части; воды — 12 частей;

Зеленое мыло растворяют в теплой воде, прибавляют скипидар и керосин при тщательном взбалтывании.

Скипидара — 12 частей; керосина — 6 частей; денатурированного спирта — 3 части; нафталина — 1 часть.

Способ применения: обмывают теплой водой места, в которых находятся клопы и их личинки, и наносят кисточкой один из этих составов. Эту операцию повторяют несколько дней до исчезновения клопов.

Я решила бороться народными средствами. Купила траву полынь, в пакетах разложила в шкафах с одеждой. Сделала настой из травы (не в пакетах) и этим настоем мыла полы, не отжимая тряпку, оставляла так на ночь. Один раз.

Потом купила скипидар и дегтярное мыло. Муж набирал скипидар в шприц, и заливала его во все щели. К тому времени мы выкинули из комнаты все, кроме стенки. В комнате не спали. Рассадник был в кресле и ковре, который лежал на полу.

Нам повезло, клопы у нас были только в одной комнате, которая самая темная в дневное время. Клопы не переносят дневной свет. Муж, когда поднял кресло и с него поползли клопы, только тогда он мне поверил.

После этого прошлись скипидаром. Комнату закрыли на несколько часов.

Предлагаем ознакомиться:  Почему скручиваются листья у томатов в теплице

А на ночь натерли стены и полы мылом. Мыло размягчили в горячей воде. Чтобы получилась жидкость, как на блины: не густая и не жидкая. Активность у этих тварей начинается после 2-х ночи и до рассвета. Так мы с мужем в начале третьего заходили в комнату, включали свет и начинали их убивать.

И так каждый день на протяжении двух недель, постоянно проходились мыльным раствором. Каждый раз делали свежий и в горячей воде. После этого два раза в неделю. Аромат непередаваемый, но лучше уж его потерпеть! Полы не мыли, только пылесосили.

Еще хочу сказать, что взрослых клопов видно. А вот мелких очень трудно разглядеть. Мы по полчаса стояли у стен и всматривались. Если мельком глянуть, то и не видно ничего, а как только начинает двигаться можно заметить еле видную точку (самые мелкие — наиболее противные, кусают очень больно, та как они голодные и им нужно расти).

Теперь могу сказать, что мы избавились. Как выяснилось, что дом наш заражен полностью. И к нам они попали от соседей, которые также втихушку потравили и они расползлись по соседям. Я считаю, что не стоит стесняться и замалчивать проблему, так как клопы будут перебегать. Нужно дружно всем подъездом вывести их.

Удачи всем кто столкнулся с такими паразитами! Буду рада если наш способ кому-то еще поможет.

Анастасия: 05.12.2015 в 03:48

Живу в общежитии. Около 2-х лет назад столкнулась с этой проблемой. В комнате друга появились клопы. Это был кошмар! Боролись как могли. Аэрозоли не помогали. Как дешевые, так и дорогие. Вызывали дезинсектора.

Вроде, пропали. Но эти насекомые переползли ко мне в комнату. Боролась я своими силами. Научила бабушка. Использовала 70 процентный уксус, обильно мазала плинтуса, пол, шкафы — все, что было в комнате.

Наталья: 05.06.2016 в 09:43

В детстве мы вывели клопов полынью. Многолетние мучения закончились раз и навсегда после того, как я один единственный раз разложила свежую полынь под матрасом кровати. Это я сделала после того, как мне рассказали, что она помогла избавиться от большого количества клопов.

Как определить есть ли дома клопы?

Как отмечалось ранее, клопы не переносят солнечный свет, соответственно места, в которых они предпочтут поселиться, будут относиться к темным углам квартиры: между плинтусом и полом, в деревянных половицах, под газовой плитой, в матрацах или мягкой мебели.

Насекомые боятся сквозняка и излишней влажности воздуха, кроме того они норовят разместиться поближе к еде — т.е. к вам, поэтому поиски клопов необходимо начинать со спальной комнаты.

Паразиты создают семьи и гнезда и распределяются «по кучкам». Таким образом, если вам удалось найти клоповник, скажем, в дверном проеме, это не гарантирует отсутствия других скоплений насекомых в остальных темных углах.

Предлагаем ознакомиться:  Необычные и экзотические виды огурцов для дачи

Осматривая помещение, обратите внимание на:

  • книжные полки,
  • швы постельного белья,
  • розетки и неиспользуемые бытовые приборы,
  • трещины и щели в напольном покрытии и стенах,
  • мягкие игрушки и швы мягкой мебели,
  • лежаки домашних животных,
  • каркас спального гарнитура.

Иногда мы можем даже не догадываться, что в нашем доме есть клопы. Но в скором времени вы все равно это обнаружите, когда начнете просыпаться и видеть на своем теле красные пятна.

Но даже этот способ не может дать гарантированных результатов. Во-первых, не факт, что кусают вас именно клопы. А во вторых ваш организм может просто не воспринимать укусы должным образом.

Но до этого лучше не доходить, иначе провести дезинфекцию будет немного сложнее.

На рисунке изображена ловушка для клопов

  1. Первый признак — это, конечно же, укусы. Укусы клопов можно отличить по характерной красной точке в центре следа от укуса. Это связано с тем, что клопы не выделяют вещества, которое позволяет крови быстро свернуться. Поэтому на утро вы можете увидеть засохшую кровь на месте укуса.

    Это главный отличительный признак от укуса других насекомых.

  2. Если вы вдруг обнаружили у себя дома рядом со спальным местом необычные черные точки, не думайте, что это грязь. Скорее всего, это отходы жизнедеятельности клопов. Это также говорит о том, что пора предпринимать определенные меры.
  3. Через некоторое время после поселения клопов, вы можете заметить на постели их твердые оболочки. Такое можно увидеть только после их линьки.
  4. Ну и, конечно, если вы уже сами увидели клопов или их личинок, то никаких сомнений у вас оставаться не должно.

    Постелите светлое постельное белье и посреди ночи резко включите свет. Скорее всего, вы увидите очень много клопов вблизи кровати.

Если все предыдущие способы вам не помогли, и вы продолжаете задумываться над тем, как узнать, есть ли дома клопы, то читайте статью дальше.

На рисунке показано, как правильно сделать ловушку для клопов

Всегда помните о том, что клопы выходят на охоту только ночью. Днем их можете даже не искать. Искать их следует в труднодоступных местах. Например, под плинтусами, в швах между мебелью или за газовой плитой. Не принимайте их укусы за аллергию, если вы обнаружили уже другие признаки их пребывания.

А также если просыпаться с укусами вы начали глубокой осенью или зимой, то, конечно, комариными они быть просто не могут. Никакого сомнения, что это клопы, не остается.

Чтобы обнаружить клопов, вам понадобится фонарик и увеличительное стекло. С помощью этих двух предметов вы с легкостью отыщете яйца клопов или их помет.

Если вы не замечаете следов от клопов на кровати, но у вас есть подозрения, что в вашем доме находятся клопы, то этот способ для вас. Для этого вам понадобится 8 стаканов из пластика. 4 из них должны быть чуть меньше по диаметру. Поставьте один стакан в стакан более меньшего диаметра и разместите в них кроватную ножку.

Обработайте наждачной бумагой наружную сторону стакана. Так клопам будет намного легче забраться и попасть в вашу ловушку. В стакан, который имеет меньший диаметр, налейте немного подсолнечного масла и присыпьте небольшим количеством талька.

клопы в кровати

Ночью, когда клопы выйдут на охоту, они попытаются забраться к вам по ножкам кровати и наткнутся на ловушку из пластиковых стаканов.

На рисунке изображен способ определения наличия клопов с помощью стакана

  1. Возьмите обычную тарелку из пластика и переверните ее.
  2. Возьмите обычную автомобильную смазку и смажьте внешнюю часть тарелки.
  3. Внутреннюю зону наполните тальком.
  4. Разместите такую ловушку перед тем, как ляжете спать, и клопы не заставят себя долго ждать. Они просто запутаются в тальке и не смогут выбраться.
Предлагаем ознакомиться:  Чем кормить дождевых червей дома

На рисунках изображены ловушки с использованием талька

Конечно, если в ваши ловушки они не попадаются, можете попробовать обнаружить их днем в самых укромных углах. Это может быть под ковром или за картиной.

А также если клопы у вас уже достаточно давно, то, как правило, в квартире имеется горьковатый аромат. Вы этого можете не заметить.

Позовите соседей или других знакомых, они с легкостью смогут почувствовать неприятный запах, который источают поселения клопов. Если вы обнаружили этот запах, то лучше сразу провести общую дезинфекцию помещения.

Помните о том, что с помощью одних ловушек уничтожить клопов у вас не получится. Эти способы подходят только для их обнаружения.

Признаки наличия клопов в доме

Как узнать есть ли в квартире клопы? К основным признакам их появления в доме следует отнести:

  1. Укусы и красные пятна на теле. «Отпечатки» клопов на вашей коже сложно спутать с укусами других насекомых: клопы не выделяют специального вещества, который позволял бы человеческой крови быстро сворачиваться. В связи с этим следы от укусов выглядят как небольшие красные пятна с засохшей в их центре кровью;
  2. Черные точки. Проснувшись однажды в своей постели, вы можете обнаружить вокруг себя маленькие черные точки. Если ситуация повторяется изо дня в день и вероятность того, что это крошечные комочки грязи, слишком мала, пора бить тревогу: точки могут оказаться ничем иным как отходами жизнедеятельности домашних клопов;
  3. Твердые оболочки. Паразиты, поселившиеся в доме, также как и домашние питомцы подвержены линьке. Их «оболочка» может встречаться в постельном белье, на полу, ковре и прочих напольных покрытиях. Начало линьки говорит о том, что клопы обосновались в вашем доме уже давно, а, значит, меры по их «выселению» необходимо предпринимать как можно быстрее;
  4. «Ночные гости». Если вы уже заметили незваную парочку насекомых в своей квартире, но до конца не убедились, что это именно клопы, проведите эксперимент: постелите на пол белую простынь, а затем посредине ночи резко включите свет. Если клопы в доме есть, они будут поджидать вас как раз на поверхности ткани.

Профилактические меры

Как обезопасить свой дом от нашествия клопов? Элементарно, достаточно лишь соблюдать некоторые правила:

  1. При покупке новой мебели необходимо тщательно осмотреть каждый ее угол, проверить все укромные места.
  2. Периодически проводите осмотр квартиры; не забывайте про розетки, дверные проемы, половые трещины, зазоры между плинтусом и стеной.
  3. Регулярно пылесосьте квартиру и проводите влажные уборки. У чистоплотных хозяев вероятность появления в доме клопов слишком мала.
  4. Все щелки и зазоры в стенах и напольных покрытиях необходимо заделать, для того, чтобы в случае заражений соседских квартир, клопы не переместились к вам.

Следуя простым профилактическим мероприятиям, вы убережете свою жилую площадь от нашествия кровососущих паразитов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector