Сорт дыни с отменным вкусом Золотистая

Как выбирать и где покупать семена?

Дабы получить хороший урожай нужно для посадки взять качественный посевной материал.

  • Ранние сорта дыни выбираются в соответствии с климатическими условиями региона. Для средних и северных областей это должны быть морозостойкие культуры, которые в идеале можно выращивать в тепличных условиях. Если же взять теплолюбивую культуру она либо не даст урожая, либо он будет очень плохим.
  • На упаковке с семенами должен быть указан сорт, а если это гибрид, то должно быть примечание и на этот счет. В идеале на упаковке пишется адрес производителя и полная информация о сорте: когда делать рассаду, сажать, собирать и так далее.
    Как правильно выбрать дыню

    Как правильно выбрать дыню

  • С гибридных сортов семена не собираются, так как они просто не прорастают, для этих целей берут простую сортовую культуру.
  • Покупать семена рекомендуется в хороших магазинах, а не на рынке без названия сорта и правил его высадки. Это сэкономит силы и время по поиску информации, а также принесет больше пользы, потому что семена на рынках, как правило, бракованные.
  • Покупать сортовую дыню или гибрид – дело личного вкуса. Ранние гибриды – очень сладкие, а с сортовых можно собрать семена для выращивания в последующие годы. Но если известно место, где продают хорошие гибридные семена, то зачем их собирать с выращенных плодов?

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Сорт дыни с отменным вкусом Золотистая

    Дыня Колхозница

  • Сорт дыни с отменным вкусом Золотистая

    Огурцы Кураж F1 — описание сорта

  • Бугенвиллия, уход в домашних условиях

    Бугенвиллия – сорта, уход, размножение

  • Сорт дыни с отменным вкусом Золотистая

    Порода кур Русская белая

Подвои для растения выбирают, исходя из определенных качеств: устойчивость к неблагоприятным условиям, адаптивность, непривередливость в уходе. Так как дыня относится к семейству Тыквенных, то и прививают ее чаще всего на такие сорта тыквы, как лагенария, фицифолия, восковая.

Иногда в качестве подвоя используется кабачок или патиссон. В отличие от арбуза и огурца дыня отличается привередливостью в выборе подвоя. Поэтому в случае эксперимента нужно подстраховаться: лучше привить дыню на многих разных подвоях, чем много саженцев ягоды на один подвой.

Поздние

Люди, которые не ограничены во времени, занимаются выращиванием сортов с поздним сроком созревания. Такие плоды характеризуются высокой продолжительностью хранения урожая и длительностью созревания больше трех месяцев.

Торпеда

Этот узбекский сорт относят к позднеспелым разновидностям дынек, которые спеют около 100-110 дней. При выращивании в условиях жаркого и сухого климата Торпеда спеет на две недели раньше. К главным особенностям сорта относят вес созревших плодов, которые вырастают до 15-17 кг.

Поверхность дынь покрыта кожурой желтого цвета, на которой виднеется сетчатый узор из светлых прожилок. Кожица очень плотная и благодаря этому надежно защищает плод.

Ананас

Селекционеры вывели этот сорт специально для высаживания в теплых климатических условиях. Морозоустойчивостью Ананас не отличается, и поэтому огородники выращивают его в парниках или теплицах.

К отличительным особенностям Ананаса можно отнести его розовую внутренность с приятным сладким вкусом и ароматным запахом.

Эта гибридная разновидность дынь отлично справляется с возбудителями распространенных заболеваний. Благодаря этому растение редко болеет серой гнилью и фитофторой.

Зимовка

По названию сорта понятно, что растение устойчиво к низким температурам и поэтому его можно сажать в огороде. Зимовка относится к популярным позднеспелым дыням, которые спеют в течение 90-95 дней. Кусты дыньки довольно высокие и мощные.

Плоскоокруглые плоды окрашены в зеленый цвет с желтоватым оттенком. Они покрыты толстой кожурой, под которой находится сладкая и сочная зеленая мякоть. При оптимальных условиях вес плодов составляет около 2-3 кг.

Золотистая

Золотистые дыньки были выведены в Краснодарском крае совсем недавно. Сборкой урожая такого сорта занимаются не раньше, чем через 100 дней после появления первых всходов. Такие дыни считают универсальными, так как они подходят для выращивания на улице и в теплицах.

дыня Карамель

К положительным сторонам Золотистого сорта относят:

  • иммунитет к насекомым;
  • стойкость к перепадам температуры.

Раннеспелые сорта

Не секрет, что дыни бывают разных сортов, которые имеют характерные отличия. Среди огородников популярностью пользуются среднеспелые дыньки, которые полностью созревают в течение 60-70 дней после высаживания в открытый грунт.

Карамель F1

Эта дынька относится к гибридным сортам, которые выводились только для промышленного высаживания. Однако со временем Карамель начали сажать и обычные огородники, которые занимаются выращиванием овощей и фруктов.

Популярность этого сорта обусловлена тем, что его плоды очень быстро созревают. Уже через полторы недели появляются полностью поспевшие дыни, которые можно сорвать и съесть. Также к достоинствам Карамели относят ее высокий уровень урожайности и устойчивость к резким изменениям погодных условий.

Плоды Карамели отличаются округлой, слегка удлиненной формой, напоминающей эллипс. Их поверхность покрыта плотной кожицей, окрашенной в яркий желтый цвет. Под кожурой плодов находится светлая мякоть с приятным сладковатым вкусом.

Алтайская

Селекционеры создали эту разновидность дынек специально для выращивания в условиях неподходящего климата с постоянными температурными перепадами. Также Алтайский сорт отлично растет в регионах с повышенным уровнем влажности воздуха.

Плоды имеют округлую форму, которая слегка сужается возле краев. Весят созревшие дыньки немало — около 2-3 кг. Благодаря этому с квадратного метра удается собрать более 20 кг урожая. К отличительным особенностям Алтайского вида относят вкусовые качества спелых плодов, которые имеют ароматную и сладкую мякоть.

Золушка

Среди ранних и сладких сортов следует выделить Золушку, которая часто выращивается огородниками. Этот вид рекомендуется высаживать в открытый грунт, так как он переносит резкие температурные изменения и обладает устойчивостью к распространенным насекомым и болезням.

Сорт дыни с отменным вкусом Золотистая

Плоды у Золушки отличаются шарообразной формой. Их мякоть покрыта желтоватой кожицей, которая защищает дыньку от воздействия внешней среды. Вес плодов, как и у Алтайского сорта, достигает трех килограмм.

Высаживанием Золушки лучше заниматься во второй половине весны, когда земля прогреется до 15 градусов. При низких температурах семечки будут хуже прорастать.

Сорта дыни для средней полосы России

Разновидности дынек классифицируют не только по срокам созревания урожая, но и по регионам, в которых их можно выращивать. Выделяется шесть сортов, которые рекомендуется высаживать в средней полосе страны.

Ирокез F1

Ирокез относится к наиболее урожайным сортам, которые выращивают в этом регионе. С квадратного метра огородники собирают не меньше 10 кг созревших плодов.

Сбором спелых тыквин следует заниматься через 2-3 месяца после высаживания посевного материала.

Это раносозревающий гибридный сорт, который стойко переносит температурные перепады и обладает устойчивостью к опасным вредителям. Если выращивать Принцессу Светлану в благоприятных условиях, урожай поспеет в течение 60-65 дней. Зрелые дыни покрыты кремовой кожицей с желтоватым оттенком. Их средняя масса составляет 2-3 кг.

Паспорт F1

Эта дынька с ранним сроком созревания полностью спеет через полтора месяца после высаживания в почву. К характерным особенностям Паспорта относят его крупные плоды, которые весят больше 3 кг. Дыни обладают сладким вкусом и ароматным запахом, что позволяет использовать их для употребления в свежем виде и создания консерваций.

Радужная

Сорт отличается своей теплолюбивостью, из-за которой завязь на кустах формируется только при температуре выше 20 градусов. При этом урожай начнет спеть, если температура воздуха не будет меньше 30 градусов.

Сережкина любовь

Дыня в теплице

Селекционеры Алтайского края относительно недавно вывели этот сорт специально для выращивания в средней полосе. Дыньку Сережкина любовь относят к раносозревающим растениям, урожай которых спеет 35-45 дней.

Казачка

Эта дыня отличается средним сроком созревания, который составляет 70-80 дней. Опытные овощеводы не советуют выращивать Казачку на улице, так как растение плохо справляется с резким изменением погодных условий. Для получения качественного урожая придется сажать и выращивать кусты в помещении.

Среднеспелые

Некоторые решают не заниматься посадкой раносозревающих разновидностей дынек и отдают предпочтение среднеспелым сортам, которые полностью спеют в течение 80-90 дней. При теплой и солнечной погоде урожай спеет на 1-2 недели раньше. К наиболее распространенным среднеспелым дыням относят пять сортов.

Колхозница

Сорт относится к группе среднеспелых дынек, созревание которых длится около 90-100 дней при выращивании в огороде. Если посадить растение в теплице и создать оптимальные условия для выращивания, плоды поспеют в течение двух с половиной месяцев.

Спелые плоды отличаются округлой и немного вытянутой формой. Они покрыты кожурой оранжевого цвета, на поверхности которой виднеется сеточный узор. Вес каждого плода не очень большой и составляет всего полтора килограмма. У Колхозницы сочная белая мякоть, имеющая насыщенный и сладкий вкус.

К недостаткам сорта относят то, что спелые дыни нельзя хранить, так как они быстро начинают гнить.

Среди достоинств выделяют:

  • устойчивость к невысоким температурам;
  • высокий уровень защиты от насекомых.

Амал F1

Среди всех среднеспелых видов дынь выделяют Амал, так как он без проблем переносит такие распространенные болезни, как мучнистая роса, сухая гниль и фузариоз. Однако к преимуществам сорта относят не только его защитные функции, но и размеры плодов.

Сорт дыни с отменным вкусом Золотистая

Спелые экземпляры достигают четырех килограмм, что позволяет собрать более 20-25 кг урожая. Плоды Амала имеют плоскую форму, их плотная кожица окрашена в желтый цвет с кремовым оттенком. Под кожурой находится мякоть, отличающаяся нежным ароматным запахом.

Для выращивания в открытом грунте селекционерами был выведен сорт Лада, который хорошо плодоносит практически в любых климатических условиях. Также такие дыньки устойчивы к тле, мучнистой росе и другим распространенным болезням.

Лада полностью спеет в течение ста дней. Плоды покрыты гладкой желтой кожурой и имеют плоскоокруглую форму. При выращивании в оптимальных условиях они вырастают до двух килограмм. Вкусовые качества Лады отличаются сочностью и приятным ароматом.

Галилей F1

Основной отличительной особенностью Галилея считают его устойчивость к невысоким температурам, что позволяет заниматься выращиванием сорта даже в северных регионах страны.

Галилей покрыт плотной зеленоватой кожурой, которая надежно защищает плоды от механических повреждений. Спелые экземпляры отлично хранятся после сбора урожая, и поэтому они отлично подходят для продолжительного хранения и дальнейшей продажи.

Эфиопка

Сорт дыни с отменным вкусом Золотистая

Среди садоводов многих стран популярностью пользуется Эфиопка, так как этот сорт отличается транспортабельностью, отличным вкусом и насыщенным ароматом. Созревшие плоды вырастают до пяти килограмм и имеют овальную форму. Мякоть защищена плотной оранжевой кожурой, толщина которой составляет 5-7 мм.

Опытные огородники советуют выращивать Эфиопку только рассадным методом. Это поможет в будущем повысить урожайность и получить более вкусные и сочные плоды.

Предлагаем ознакомиться:  Трахикарпус Форчуна Trachicarpus Fortunei (Hook.) h.Wendl.)
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector