Средство от тараканов в шприце коричневого цвета

Инструкция для геля против тараканов Help

Нанесение геля

Неоспоримыми преимуществами по сравнению с другими средствами борьбы против живучих насекомых обладают гели от тараканов. Они пользуются особой популярностью у населения, благодаря удобной упаковке, малой токсичности и приемлемой цене.

Выбрать и приобрести гелевый препарат можно в специализированных магазинах в Москве или других регионах России. Средство готово к применению, не требует дополнительных манипуляций для подготовки рабочего вещества.

Нанесения гелей от тараканов осуществляется такими способами:

  1. Небольшие капли препарата диаметром до 5 мм разместить в местах скопления вредителей. Расстояние между каплями не должно превышать 20 см. Средством обрабатываются задние стенки мебели, плинтуса, косяки дверей, трубы и сантехнические приспособления.
  2. На небольшие полоски бумаги нанести капли геля и разложить их в недоступных для детей и домашних любимцев местах предполагаемого скопления насекомых.

Расход средства зависит от степени заражения помещения. При регулярной обработке квартиры следует выбирать препараты, содержащие разные инсектициды. Это позволит устранить эффект привыкания тараканов к отраве. Следует минимизировать возможность доступа вредителей к воде.

Несмотря на безвредность и малую токсичность гелей, необходимо строго соблюдать меры личной безопасности при проведении инсектицидной обработки помещения.

Приобретать следует только то средство, срок годности которого еще не вышел. От этого зависит свежесть составляющих, а значит, эффективность препарата. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и действуйте согласно ей.

  • Препарат от тараканов выдавливают точками. Если паразитов много, лучше, чтобы вещество располагалось через каждые 2 сантиметра. При небольшой степени заражения – через каждые 5 сантиметров.
  • Распределение геля идет в вероятных местах обитания паразитов: за холодильником, под плинтусом, в половых щелях.
  • Препарат от тараканов, если в доме есть маленькие дети либо животные, стоит наносить в труднодоступных для жильцов дома местах.

Если паразитов много, лучше, чтобы вещество располагалось через каждые 2 сантиметра

Средство вязкое, поэтому наносить его удобно как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности. Наконечник в шприце длинный, поэтому гель можно распределить в дыры, замочные скважины, в места соединения в мебели. Рекомендовано нанести препарат от тараканов на полоски бумаги и положить их в требуемых местах.

Предлагаем ознакомиться:  Известняк это какая горная порода

Гель от тараканов выпускается, как правило, в емкости, имеющей форму шприца с тонким длинным носиком. Такая упаковка обеспечивает удобство нанесения препарата в любые, даже самые труднодоступные места.

Некоторые гелеобразные средства могут выпускаться и в тюбиках, например, Гель-паста Глобал. О его применении мы рассказали в отдельной статье: Гель-паста Глобал гарантированно избавит ваш дом от тараканов.

Выдавливая содержимое шприца, гель наносят пунктирными линиями на плинтусы по периметру квартиры, а также вокруг мест вероятного обитания насекомых. Можно также наносить препарат на вертикальные поверхности и стены, предварительно защитив их при помощи липкой ленты или скотча.

Гель сохраняет свою активность в течение 2 мес. По истечении этого срока обработку можно повторить. Не следует использовать один препарат более двух раз, так как возможно привыкание к нему тараканов. Также нужно соблюдать осторожность при нанесении, чтобы избежать возможного попадания отравляющего вещества в кишечник и на кожу.

Препарат не требует каких-либо особых приготовлений и готов к работе сразу после покупки. К тому же, к нему не нужны дополнительные приспособления и аксессуары. Обработать средством необходимо укромные места,  в которых были замечены насекомые.

Это могут быть плинтуса за мебелью,  холодильником, под раковиной, вентиляционные отверстия или область вокруг канализационной трубы. Так как гель содержит токсические вещества, важно, чтобы с ним не имели контакта домашние животные или дети.

Для использования средства необходимо:

  • вскрыть герметичную упаковку;
  • прочесть инструкцию по применению;
  • надеть поставляемые в комплекте гигиенические перчатки;
  • открыть колпачок и выдавить содержимое в заранее определённом месте скопления насекомых;
  • плотно закрыть колпачок и утилизировать тюбик, а если в нем еще остался гель – завернуть в пакет и спрятать в местах, недоступных для детей и домашних животных;
  • осторожно снять перчатки и выбросить их;
  • вымыть руки с мылом.

Обзор наиболее эффективных средств

На полках магазинов можно встретить гелевые препараты от самых разных производителей. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Гель «Домовой»

Гель Домовой от тараканов имеет в своем составе хлорпирифос. Это инсектицид контактно-кишечного вида действия, вызывающий паралич насекомых при попадании на их покровы или внутрь через пищевой тракт. В составе препарата имеются также гелеобразующая основа, консервирующие добавки и приманка.

По внешнему виду гель представляет собой бесцветную вязкую массу, практически не имеющую запаха. Выпускается препарат в тюбиках с дозатором объемом по 30 мл. Такого шприца хватает на обработку около 50 м2 площади.

Стоимость одной упаковки не превышает 40 рублей. Несмотря на свою более чем демократичную цену, от тараканов Домовой избавляет достаточно эффективно. Свое действие он начинает проявлять уже в первые сутки после нанесения.

Предлагаем ознакомиться:  Средства и способы борьбы с вредителями земляники

Через неделю можно заметить значительное сокращение популяции, а спустя месяц о тараканах можно забыть. Препарат обладает остаточным действием в течение 2 мес. По истечении этого срока обработку по необходимости повторяют.

Гель «Абсолют»

Абсолют-гель от тараканов также содержит в качестве отравляющего вещества хлорпирифос, однако имеет более весомую расфасовку по 125 мл в тубе. Такого количества хватит на 150 м2 площади обрабатываемой поверхности.

Цвет препарата может колебаться от бесцветного до светло-коричневого. Консистенция вязкая, способная сохранять свою структуру довольно продолжительное время. Стоимость одной упаковки составляет от 80 до 130 рублей в зависимости от региона.

Наносят препарат пунктирной линией по 2 см, чередуя его с такими же по длине участками необработанной поверхности. Тараканы гибнут на 1-3 сутки после поедания приманки, свое остаточное действие гель сохраняет не менее 2 месяцев.

По степени опасности Абсолют-гель относится к 4 классу отравляющих веществ. Его разрешено использовать в детских и медицинских учреждениях. Однако, как и со всеми ядовитыми веществами, при работе с ним следует соблюдать осторожность и следить за тем, чтобы его случайно не проглотили дети и домашние животные. Для этого препарат наносят на поверхности в труднодоступных местах, щели, трещины и под плинтусами. Можно также выдавить гель на кусочки бумаги и разложить их на ночь по комнате.

Гель «Чистый дом»

Гель Чистый дом от тараканов и муравьев можно приобрести за 40 рублей. Он продается в тюбике объемом 35 мл. Такого количества вполне хватает на обработку квартиры площадью 40 м2. При большой зараженности помещения расход средства увеличивают вдвое.

Эффект от применения препарата становится заметным через 2-3 сутки после нанесения. В это время можно увидеть трупики погибших насекомых и оглушенных отравой тараканов, выползающих из своих убежищ. Важный момент – надо перекрыть членистоногим доступ к воде, чтобы действие препарата было максимально эффективным.

Предлагаем ознакомиться:  Высадка земляники на пленку

Чистый дом – средство от тараканов имеющее наибольшее количество противоречивых отзывов в интернете. Кому-то он помогает, кто-то пишет о его бесполезности. Однако если посмотреть его состав, то можно увидеть, что действующее вещество – все тот же хлорпирифос.

А это достаточно мощный инсектицид, хорошо зарекомендовавший себя на протяжении многих лет. Выпускается гель в удобном для применения шприце с дозатором-носиком. Его удобно наносить и легко использовать.

В составе средства находятся вещества-аттраканты. Они являются привлекательными для паразитов. Вещество содержится в удобной упаковке в виде шприца. Нанесение геля – аккуратное и точное.

Популярность препарата обусловлена и его экономичностью. Стоимость шприца составляет менее сотни рублей. Запах вещества привлекает насекомых, а значит, шансы избавиться от них увеличиваются. Гель абсолютно безопасен для людей и животных.

В нем есть горький компонент, который не позволит детям или питомцам наесться вредного препарата – они просто выплюнут его. Приобрести гель очень просто, он продается на хозяйственных рынках и в специализированных магазинах.

Потребители отмечают эффективность препарата «Дохлокс»

Приобретая гель, необходимо обращать внимание на производителя. Официальный изготовитель – фирма «Азурит-Люкс». На рынке сейчас представлена и контрафактная продукция от разных фирм, в ее основе лежат другие активные вещества.

Фипронил, который лежит в составе «Дохлокса», представляет собой мощное вещество, отличающееся хорошей кишечной активностью. Стоит отметить, что частое применение указанного вещества в ходе борьбы с насекомыми привело к появлению резистентности к нему отдельных популяций.

Описание

В шприце от тараканов главным действующим веществом является фипронил. Его часто используют в борьбе с насекомыми, поэтому эффективность доказана временем. Действие вещества заключается в том, что фипронил замедляет в организме паразитов проведение нервных импульсов.

В итоге нарушается функционирование всех органов, включая пищеварительные. От тараканов таким способом можно избавиться за 8 часов, за это время насекомые на своих лапках перенесут средство в гнезда и отравят сородичей. Таким образом средство помогает уничтожить всех особей в помещении.

От тараканов с помощью «Дохлокс» можно избавиться за 8 часов

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector