Когда набрасывать снег в теплицу

Как «подружить» снег и парник

На первый взгляд кажется, что снег в теплице совершенно не нужен, однако правильный подход к делу призван убедить в обратном, даже самых отъявленных скептиков. Так, во всем важно системность, в том числе, и в таком простом и неказистом вопросе.

Технология работы заключается в следующем:

  • Подготовка огорода в теплице осенью (чистка, высадка озимых);
  • Добавление удобрений;
  • Выбор участка с наиболее чистым снегом в середине зимы;
  • Транспортировка снега на огороды парника.

Для парника лучше всего выбирать самый чистый снег, который есть на огороде

Если парник небольшой, то набрасывать снег придется совсем недолго, не более пары дней. Со временем он может начать немного таять, однако переживать об этом не приходится.

Зимой, при желании, слой снега можно постепенно наращивать, однако его слой не должен превышать 10 см. В противном случае к наступлению весны снеговая оборона просто не успеет растаять, а земля прогреться.

Как набрасывать снег в теплицу?

Итак, когда набрасывать снег в теплицу мы разобрались. Теперь поднимем и рассмотрим второй, не менее интересующий все садоводов и огородников вопрос – как правильно набрасывать снег в теплицу?

Когда набрасывать снег в теплицу

Безусловно, строгого алгоритма действий здесь нет. Каждый огородник по своему опыту набрасывает снег по-разному. Но есть ряд правил, соблюдение которых позволит получить более богатый урожай.

Во-первых, снег нужно набрасывать достаточно равномерно, чтобы не создавать в одном месте снежного валуна, а в другом лишь тонкий слой.

Предлагаем ознакомиться:  Как сохранить тепло в теплице

Во-вторых, не нужно накидывать толстый слой снега – достаточно накидать порядка 30 см снега. Это создаст необходимую защитную подушку и позволит достичь нужного эффекта при таянии снега.

Ну и наконец, не нужно накидывать снег со всякой грязью. Берите снег почище, без различных примесей мусора и масляных пятен. Ведь растаяв, весь мусор останется в Вашей теплице, а это не скажется полезно на будущем урожае.

Когда кидать снег в теплицу

Кидать снег в теплицу лучше как можно раньше…

Как увидели,что снег с наружной стороны завалило на метр высотой и начало выпирать поликарбонат вовнутрь,значит пора кидать снег в теплицу,хотя бы для того,чтобы с внутренней стороны создать пропорциональную нагрузку.

Можно, конечно, откопать лишний снег от стен теплицы с наружной стороны,но это не даст никаких результатов,пока зима в разгаре и уровень  снежного покрова все время пополняется и поднимается.

Если снега  мало,то тем более,начинайте рано волноваться когда кидать снег в теплицу,чтобы частями и постепенно,но набросать в теплицу снега побольше. Если его будет недостаточно для того,чтобы в нужное время земля впитала в себя необходимое количество влаги,то можно остаться и без урожая.

Кто-то может и возразить,что по весне можно просто пролить грядки в теплице водой,чтобы зимой не ездить загород.

Дело в том,что талая вода имеет другую структуру,чем вода из водопровода или даже из колодца.  Она становится структурированной и, как в сказке про живую воду,будит все живое: бактерии,семена,корни растений,все ,что находится в земле. Под ее влиянием все приходит в движение. Сила в ней чудодейственная.

Лайфхак: для чего нужен снег в теплице

Формируя парник из поликарбоната, многие дачники создают для растений действительно тепличные условия. В них семена хорошо прорастают, однако что будет в дальнейшем? Мало лишь получить красивую зеленую ботву, важно дождаться еще и восхитительного урожая. И помочь в достижении поставленной цели может обыкновенный снег.

Главное – грамотно распределить его по всей площади парника до того, как появятся первые всходы. В противном случае растения получат стресс и могут даже погибнуть от переохлаждения.

При помощи снега можно достаточно хорошо подпитать почву полезными микроэлементами

Предлагаем ознакомиться:  Система капельного полива в теплице своими руками

С его помощью можно:

  • Приблизить растения к типичным огородным условиям;
  • Подпитать их полезными микроэлементами;
  • Решить вопрос с поливом.

Конечно, реализация поставленной задачи требует затраты сил, однако переживать об этом не приходится. В конечном итоге дачник получит в десятки раз больше, чем он готов был потратить изначально. Иногда снег бывает на порядок полезнее, чем самые дорогие химические удобрения. Так, без значительных усилий, дачник получает отменный результат со своего огорода.

Ответ агронома: нужен ли снег в теплице (видео)

Полезные идеи стоит положить в свою копилку и обязательно попробовать в самое ближайшее время! Точно сказать, действуют они или нет, можно будет лишь после личного тестирования. Причем, сначала это лучше сделать на небольшом отрезке земли в качестве эксперимента.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Откуда берется снег в теплице из поликарбоната

Запасаться снегом для парника необходимо заранее, начиная с декабря месяца.

Сделать это можно несколькими способами:

  • Вручную, накидывая снежную массу лопатой;
  • Использовать для этих целей электродвигатель.

Для того чтобы накидать снег в теплицу, можно использовать лопату

Первый вариант является более простым, ведь для того, чтобы получить необходимый объем снега, нужно располагать только лопатой. Постепенно, за всю зиму, теплицу наверняка удастся наполнить снегом. Однако ручная уборка хороша для тех, кто не жалуется на состояние здоровья. Всем остальным следует пощадить себя и приобрести электродвигатель.

Недостатком такого процесса является его «громоздкость». Нужно установить электродвигатель, подключить его, правильно расположить. Как правило, расход электроэнергии при перекачке снега превышает стандартные показатели.

Стоит ли ради небольшого парника затевать столь глобальные перемены? Вопрос остается открытым для каждого конкретного дачника. Однако прежде, чем совершать покупки, нужно тщательно взвесить все за и против.

Предлагаем ознакомиться:  Новогодние игрушки и украшения из гофрированной бумаги своими руками

Советы огородников: для чего заносить снег в теплицу весной

Весной, когда природа просыпается, в теплице может появиться небольшой процент снега, от которого не будет исходить нагрузка для растений.

Снег в теплицу можно занести еще весной для подпитки живительной влагой

В этом случае снег будет служить:

  • Подпиткой живительной влаги;
  • Кладезем полезных микроэлементов;
  • Возможностью защитить растения от внешних факторов.

Самое главное – не засыпать снегом хрупкие ростки и потрудиться над тем, чтобы для них была обеспечена должная защита. Сквозь стеклянные будет проникать солнечный свет, который без труда растопит ледяные слитки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector