Тыква с цветами как сделать

Лечебные свойства

Первое, что приходит в голову – это тыква на Хэллоуин. В этот праздник тыквенная голова встречается повсюду, и в нашей стране идею подхватили достаточно быстро. Второе – вазы из тыквы. Но о них у нас есть отдельная публикация. Что же еще?

Самые простые в исполнении поделки – это всевозможные шкатулки, подсвечники, фонарики, солонки. Более сложные в изготовлении предметы сделаны из высушенной тыквы – кухонная утварь, сумочки.

Кастрюля с крышкой из тыквы

Кастрюля с крышкой из тыквы

Крем-суп в горшочке из тыквы

Крем-суп в горшочке из тыквы

Большим количеством поделок из тыквы можно наполнить детскую комнату: мобиль на кроватку, маракасы, светильник и прочее. Вместе с детьми будет интересно сделать карету, домики, различных зверушек, кораблики из тыквы, всевозможных человечков.

Прикольные мордашки - поделки из тыквы

Прикольные мордашки – поделки из тыквы

Прикольные мордашки - поделки из тыквы для сада

Прикольные мордашки – поделки из тыквы для сада

Человечки из тыквы

Человечки из тыквы

поделки из тыквы своими руками

Детские поделки из тыквы своими руками

Камин или полку в гостиной может украсить такая оригинальная поделка, как часы из круглой тыквы.

Поделки из большой тыквы - часы

Поделки из большой тыквы – часы

Если же вы – счастливый обладатель сада, то наполните его уличными светильниками и фонарями, скворечником, замысловатым рукомойником из тыквы.

Ажурные фонарики из тыквы

Ажурные фонарики из тыквы

Фонарики из тыквы фото

Фонарики из тыквы фото

Роскошно смотрятся тыквы, украшенные живыми цветами, блестками, осенними листьями. Это, пожалуй, одно из лучших украшений для осеннего интерьера.

Декоративные украшения из тыквы фото

Декоративные украшения из тыквы фото

Декор тыквы листьями фото

Декор тыквы листьями фото

Декор тыквы цветами

Декор тыквы цветами

Украшения из тыквы для интерьера

Украшения из тыквы для интерьера

А с помощью красок можно сделать красивые узоры.

Роспись по тыкве фото

Роспись по тыкве фото

Использование тыквенных составляющих в медицине берет свое начало из древних времен, когда больных исцеляли только с помощью природных лекарств. На основе полученных из прошлых веков знаний современные фармацевты продолжают создавать действенные препараты.

Ярким тому примером служит индийский препарат Пепозин. Он позиционируется в качестве первейшего помощника для людей, которые нуждаются в торможении процессов размножения туберкулезной палочки.

По идентичному принципу эксперты стали создавать медикаменты для облегчения симптоматики у людей, которые страдают развитием опухолей разного типа. И хотя такие средства числятся вспомогательными элементами терапии, без них выздоравливание происходило бы более медленно.

Одним из самых распространенных рецептов народной медицины на основе тыквенных цветков в совокупности с листьями считается настойка для нормализации обменных процессов. Особенную эффективность она демонстрируют при отклонении по части водно-солевого и минерального метаболизма.

Для ее приготовления потребуется по три столовых ложки цветов и листьев тыквы, столько же корня солодки, а также по две столовых ложки плодов рябины, пастушьей сумки (травы) и сушеной морской капусты.

Все ингредиенты измельчают и перемешивают, а потом получившуюся смесь заливают кипятком из расчета: три столовых ложки сухой заготовки на литр воды. Раствор укутывают в теплую ткань, оставляя насыщаться около двух часов.

Принимать получившееся лекарство следует после предварительной консультации с доктором по принципу: четверть стакана семь раз в сутки. При длительном приеме срабатывает накопительный эффект.

Также отвары в чистом виде или совместно с другими растительными травами применяют наружно, чтобы поскорее затянулись гнойные раны. В некоторых случаях специфичные чаи необходимы тем, кто нуждается в гашении жара при воспалительных процессах.

Но пытаться помочь себе с помощью подсказок нетрадиционной медицины все равно следует только после консультации с доктором и прохождения клинического обследования.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

– тыква любого размера

– нож

– фломастер

– акриловые краски

– ложка (при необходимости).

1. Отрежьте донышко тыквы, если тыква широкая или макушку, если она вытянутая, и ложкой извлеките из нее внутренности.

2. Фломастером нарисуйте рожицу, которую далее будете вырезать из тыквы. Лучше нарисовать что-то простое, чтобы проще было вырезать.

Из такой тыквы не нужно ничего вырезать. Можно сделать красивую поделку используя лишь блестки и простые акриловые краски.

– белая тыква

– клей ПВА

– блестки

– кисточки

– губки (спонжи)

1. Возьмите кисточки и нанесите клей ПВА на некоторые участки тыквы.

2. С помощью губок нанесите на клей блестки.

Предлагаем ознакомиться:  Сорта вишни районированные в беларуси

* Экспериментируйте с узорами – наносите клей так, чтобы получались разные линии и фигуры, после чего просто посыпайте блестки на места нанесения клея.

* Вместо клея и блесток можно просто раскрасить белую тыкву акриловыми красками, рисуя разные узоры и фигуры.

– тыква

Тыква с цветами как сделать

– фетр

– ножницы

– суперклей или горячий клей.

1. Из фетра вырежьте нужные детали (глазки, перья, клюв, ушки и крылья).

2. С помощью клея аккуратно приклейте все вырезанные детали. Начните с “перьев” разного цвета: приклейте первый ряд в нижней части тыквы, потом второй ряд (в шахматном порядке) и так далее, пока не покроете нужную часть тыквы.

* Не стоит обклеивать всю тыкву, достаточно лишь частично наклеить перья.

3. Поверх перьев наклейте глаза совы, ушки и крылья.

– нож

– фломастер

Тыква с цветами как сделать

– белая тыква

– клей ПВА

– блестки

– кисточки

– тыква

– фетр

– ножницы

Историческая справка

Считается, что родиной этого полезного во всех смыслах растения выступает Северная Америка. Причем там местные жители научились ее добавлять в традиционные блюда уже давно. Из тыквы делали пюре, тушили и даже готовили сладости.

С ботанической точки зрения растение относится к категории однолетних. Оно имеет шершавые стебли и листья, которые буквально стелются по земле. Цветет полезный представитель флоры желтыми достаточно крупными цветами.

Историки полагают, что первыми стали готовить вкусность ацтеки. Они просто счищали кожуру и отправляли мякоть запекаться. После того как мексиканцы распробовали удивительные вкусовые качества плода, они модернизировали достаточно простой рецепт.

С тех пор древние домохозяйки сначала срезали верхушку плода, а потом заливали внутрь молоко, специи по вкусу и мед. Запекая все это в золе несколько часов, они получали превосходный сытный обед.

Сегодня «оранжевое солнце» позиционируется в качестве продукта диетического питания. Разные его части идут в ход при приготовлении праздничной или обыденной трапезы. Добавляет ему преимущества тот факт, что растение легко усваивается организмом.

Кроме кулинарного направления использования многие создают оригинальные поделки из сочных плодов, украшая их цветами. Ярким примером тому считается «фонарь Джека» на Хэллоуин, когда внутри «шара» вычищается мякоть, вместо которой туда помещают свечу.

Как раз на сезон осеннего урожая, пока одни ищут как сделать страшную поделку к празднику, другие освежают в памяти рецепты приготовления цветков. Собранный букет можно пожарить с особенной заливкой, а потом кушать или прямо так, или добавлять в салаты.

Природный доктор

Пока далекие от кулинарных шедевров люди формируют тыквенные икебаны, чтобы ваза с цветами смотрелась гармонично, повара выискивают самые свежие цветочки, имеющие низкую калорийность.

Вообще эксперты рекомендуют всем желающим провести тыквенный эксперимент отправляться на сельскохозяйственные рынки. Там при покупке самого плода получится договориться о том, чтобы в следующий раз огородник захватил коробку цветов. Полная корзина послужит завтраком, обедом, ужином и заодно целителем при различных недугах.

Знахари Латинской Америки до сих пор используют семечки для того, чтобы естественным путем понижать уровень вредного холестерина в крови. Это выступает профилактикой сахарного диабета среди людей, склонных к нему.

Сам плод содержит около 90% водной части, а также он богат сахарозой, витамином А, фруктозой, глюкозой и различными пектинами. За счет наличия витамина Т вкусность помогает в образовании кровяных телец, что стабилизирует метаболизм и свертываемость крови.

Диетологи советуют кушать цветы и плоды, если человек страдает заболеваниями печени. Оранжевый свежий сок при накопительном эффекте облегчает течение заболеваний поджелудочной железы, а также помогает при образовании камней в почках и желчном пузыре.

Рекомендуем материал:

Тыква

Поделки из тыквы на тему осень: ваза из тыквы

– тыква

– нож

– пластмассовый или стеклянный стакан

– цветы.

1. Вырежьте макушку тыквы и удалите ее содержимое. Желательно, чтобы отверстие от срезанной макушки было чуть больше стаканчика.

2. При возможности вырежьте небольшое углубление для стаканчика.

3. Вставьте в тыкву пластмассовый или стеклянный стакан и налейте в него воду.

* Убедитесь, что стакан уверенно стоит в тыкве. При необходимости сделайте чуть глубже ямку на дне тыквы, чтобы стакан хорошо в нее встал.

– тыква

– нож

– цветы.

Кулинарные грани

Декор, предусматривающий композиции из этого популярного сельскохозяйственного растения, обычно включает использование только плодов. Если речь идет о большом сборе урожая, подготовке к тому же Хэллоуину или тематическому фестивалю, то вместо выбрасывания свежих цветочков, их лучше пустить на благое дело:

  • пожарить;
  • стушить;
  • нафаршировать.
Предлагаем ознакомиться:  Как научиться понимать язык растений? || Комнатные цветы чувствуют человека

Тыква с цветами как сделать

Особенной любовью к этой части тыквы пылают итальянцы. Любой продуктовый магазин предложит удивленному туристу уже отобранные «один в один» ингредиенты в коробочке на полках с огурцами и кабачками.

Проще всего приготовить деликатес в кляре. Итальянские предприимчивые хозяюшки вообще не держат такое блюдо за праздничное, предпочитая его готовить на ужин просто среди недели. Для его создания понадобится либо вручную собрать основные компоненты с личного огорода, либо приобрести нужное количество в магазине.

Чтобы сделать своими руками популярное итальянское лакомство, достаточно придерживаться простейшего алгоритма действий:

  1. Взять одно куриное яйцо и тщательно его взбить вместе с перцем и солью по вкусу.
  2. Взять вымытый цветок и обмакнуть его в пряную яичную смесь.
  3. Обжарить заготовку. Для заливки сковороды лучше использовать пикантное оливковое масло, которое при жарке передает свой аромат готовому продукту.

Называется простое в приготовлении кушанье фьори ди зукка ин пастелла.

Модифицированная версия блюда предусматривает еще одну стадию – обваливание в панировочных сухариках. Гурманы утверждают, что так получается даже вкуснее. Но тут не обойтись без еще одной промежуточной фазы.

Подавать все еще непривычное для славян угощение следует с домашним майонезом, либо сметаной.

Какие поделки можно сделать из тыквы своими руками

Человечки из тыквы

Человечки из тыквы

Декор тыквы цветами

Декор тыквы цветами

– тыква

– нож

– толстая высокая свеча

a_smile

– фломастер

– клей

– осенние листья (искусственные и/или настоящие)

– веточки с ягодами (рябиной, например)

– маленькие шишки.

1. Удалите хвостик тыквы. Поставьте Свечу сверху и фломастером обведите ее – так вы будете знать, сколько вырезать из макушки.

2. Отрежьте макушку тыквы так, чтобы свеча плотно держалась внутри тыквы. При желании внутренности можно удалить.

* Возможно, понадобится использовать клей, чтобы лучше прикрепить свечу.

3. С помощью клея прикрепите украшения к вашему подсвечнику (осенние листья, веточки с ягодами, маленькие шишки и т.д.).

* Свечка должна быть достаточно высокой, чтобы возвышаться на несколько сантиметров над украшениями, чтобы те не загорелись.

– тыква

– нож

– фломастер

– клей

Вместо голубцов и борща

Большинство выходцев из стран СССР привыкли, что традиционная кухня предусматривает фаршировку кабачков или, в лучшем случае, помидоров. Иногда в качестве «шубы» используются капустные, виноградные листья.

Итальянки пошли дальше своих коллег по кухне, научившись ловко фаршировать тыквенные цветы. Для начинки здесь используют томаты и моцареллу, которую легко приготовить в домашних условиях даже без должных навыков.

Чтобы снять пробу, можно начать с самого простого варианта, предусматривающего следующие ингредиенты:

  • 12 цветков;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 3 ст. ложки муки.

Повара, проводящие мастер-класс на заданную тему, рекомендуют отбирать из горы предложений только те цветы, которые еще не успели полностью раскрыться. Сначала заготовки промывают, а потом удаляют сердцевину.

Грибы сначала измельчают с луковицей, а потом отправляют тушиться на растительном масле приблизительно 15 минут. За пару минут до окончания тушения к смеси добавляют укроп для придания аромата.

После этого каждый цветок аккуратно начиняют получившейся кашицей, закрывая лепестки плотно. Позже только останется сделать негустой кляр, чтобы при обмакивании цветы было видно. Такая смесь для обмакивания в итальянской поварской терминологии проходит под названием пастелла.

Для приготовления пастеллы потребуется всыпать в горшок или любую другую подходящую тару указанное количество муки, предварительно замешанной на минеральной газированной воде. Причем количество жидкости регулируется самостоятельно по принципу «сколько возьмет тесто», чтобы консистенция получилась идеальной.

Особенное внимание потребуется уделить фритюру, основой которого выступает все то же любимое итальянцами оливковое масло. Его наливают на дно кастрюлю, ожидая, пока жидкость не накалится в достаточной мере.

Как только вкусность обретет приятный золотистый оттенок, ее стоит сразу же убрать с огня, переложив на бумажные полотенца. Подобный ход позволит снизить жирность. А подавать готовое угощение нужно горячим с зеленью или отдельно приготовленным салатом из овощей.

Несмотря на то, что мужские и женские отличаются по размеру и немного по строению, для супа некоторые экономные повара используют оба их вида. Чтобы подать на обед итальянский суп с тыквенной добавкой, нужно просто следовать пошаговой инструкции:

  1. Отобрать крупные экземпляры и измельчить их.
  2. Нарезать лук и протереть заранее заготовленные томаты.
  3. Добавить все вышеперечисленное в кастрюлю с кипящим маслом из оливок.
  4. Прожарить основу до золотистого цвета.
  5. Влить в кастрюлю мясной бульон.
  6. Замесить в миске сливочное масло, муки «на глаз» и соль.
  7. Сформировать из теста шарики, проделав в середине небольшое отверстие.
  8. Бросить «мучные бомбочки» в бульон.
Предлагаем ознакомиться:  Как сушить шиповник в домашних условиях? Когда собирать и как высушить в электрической духовке на зиму

Подождав до полной готовности, суп разливают горячим, подавая на стол дорогим гостям.

Поделка из тыквы в сад: забавные человечки

– тыквы разных размеров (желательно белого цвета)

– фетр

– ножницы

– клей ПВА (лучше суперклей) или клеевой пистолет с горячим клеем

Тыква с цветами как сделать

– разные аксессуары (очки, шляпы, парики)

– искусственные цветы и другие украшения (по желанию).

1. Из фетра вырежьте бантики, усы и другие детали, которые могут понадобиться вашим человечкам.

2. Бантики и усы далее можно приклеить к тыкве.

3. Можно использовать старые очки или сделать очки из фетра или картона и также приклеить их.

4. Добавьте шляпу, цветочки и другие аксессуары.

– фетр

– ножницы

Поделки из тыквы (мастер-класс): украшение тыквы восковыми мелками

– белая или оранжевая тыква

– восковые мелки

– ножницы или нож

– клей ПВА (густой)

– фен.

1. Достаньте мелки и разрежьте их пополам.

2. С помощью клея приклейте мелки (около 16 кусочков разного цвета) к верхней части тыквы.

3. Когда клей высох, используйте фен, чтобы растопить мелки и чтобы верхняя часть тыквы покрылась разными яркими цветами. Не включайте фен на полную мощность, лучше медленно и аккуратно растапливать мелки.

– фен.

Поделки из тыквы для школы: смайлики

– несколько маленьких тыковок

– нож

– черный маркер

– простой карандаш.

1. Отрежьте верхнюю часть каждой тыквы и удалите внутренности.

2. С помощью фломастера или карандаша нарисуйте круг на одной стороне тыквы – это будет голова смайлика. Не обязательно делать круг идеальным.

3. Внутри круга нарисуйте любое выражение лица, чтобы получился забавный смайлик.

4. Подумайте, какие части вы будете вырезать. У некоторых смайликов можно вырезать глазки, у некоторых рот, а у некоторых и то и другое.

5. Когда вы вырезали нужные вам части, покрасьте весь круг в желтый цвет. Вам понадобится раскрасить в несколько слоев, чтобы цвет был более насыщенным.

Оставьте краску сушиться. Если хотите, чтобы процесс сушки прошел быстрее, используйте фен.

6. Можете добавлять другие цвета, в зависимости от смайлика. Можно нарисовать красное сердечко, розовый язык и/или белые глаза.

7. Когда краска высохнет, обведите все линии черным маркером.

– нож

Осенняя поделка из тыквы

– широкая тыква

– осенние листья (искусственные или натуральные)

– нож

– флористическая губка (цветочный оазис)

– проволока (желательно флористическая) или скотч

– флористические палочки или шпажки.

1. Разрежьте тыкву пополам и удалите внутренности.

2. Разрежьте флористическую губку так, чтобы она поместилась в тыкву.

3. С помощью проволоки или скотча скрепите несколько листьев в пучок, чтобы получилась пышная ветка.

Тыква с цветами как сделать

4. Вставьте ветку в губку.

5. Сделайте еще несколько веток и вставьте их в губку, чтобы получился пышный букет листиков.

* При желании можно прикрепить шишки, ягоды, веточки и другие украшения.

– маленькие тыквы (для колес) или проволока или картон

– нож

– маркер или ручка

– толстая проволока

– тонкая проволока.

1. Отрежьте макушку тыквы, удалите столовой ложкой внутренности и вырежьте окошки и дверь будущей кареты. Предварительно можно маркером нарисовать места, где будут двери и окна.

* При желании можно нарисовать орнамент на карете и вырезать его.

Картон

Нарисуйте на листе толстого картона 4 круга одинакового размера и вырежьте их. Маркером можно нарисовать спицы. Картонные колеса можно также раскрасить.

Маленькие тыквы

Кроме тыкв можно использовать и другие твердые овощи и фрукты. Такие колеса красиво выглядят, но быстро портятся.

Проволока

Сделать колеса из проволоки сложнее, но они прочные и долго прослужат. После того, как вы сплели из проволоки колеса, можете обернуть ее фольгой для красоты.

3. Чтобы соединить все 4 колеса используйте толстую проволоку, шпажки или ровные ветки. Сделайте по одному отверстию в центре каждого колеса и проденьте в него шпажку. Снаружи можете закрепить палочку пластилином, глиной или надеть бусину или гайку, чтобы колесо не слетело.

А) Проткните шпажками нижнюю часть кареты, а потом вставьте колеса.

Б) Две пары колес можно скрепить шпажками или толстой проволокой крест-накрест. Получится основа, на которую можно поставить карету.

В) В качестве основы для кареты можно использовать основу с похожей конструкцией от старой игрушки.

* Если хотите, чтобы тыква прослужила долго и не подсохла изнутри, можете набить ее смятой газетой или бумажными полотенцами.

Тыкву, набитую газетой, можно сушить при комнатной температуре, избегая попадания на нее прямых солнечных лучей.

* Тыкву, которая уже подсохла, можно красить и украшать бусинами, стразами или другими элементами.

* Можно внутрь кареты вставить маленькую куклу, которая будет играть роль принцессы. Вместо куклы можно поставить маленькую свечку и зажечь ее – карета будет красиво светиться в темноте.

– нож

– нож

Картон

Маленькие тыквы

Проволока

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector