Как избавиться от запаха скипидара

Удаление неприятного запаха домашними методами

Избавление от маслянистого средства несколько сложное. Чтобы убрать пятно на ткани понадобиться немало усилий и терпения.

Как избавиться от запаха керосина на одежде?

Приготовление очистителя в домашних условиях:

  • детергент (средство из арсенала бытовой химии для очистки загрязнений на посуде);
  • один из этих шампуней: Apivita Propoline с крапивой и медом, Natura Siberica «Объем и баланс», Desert Essence Organics Lemon tea tree, Shauma 7 трав, Redken Men Clean Brew, Nivea Men «Экстремальная свежесть» или другое косметическое средства для жирных волос;
  • натриевая соль борной кислоты;
  • очищающее средство для лица.

Все компоненты смешивают в одинаковом количестве, объем зависит от количества пролитого керосина. Испачканную ткань обрабатывают приготовленным средством, оставляют на некоторое время.

Затем отстирываем вещь руками. Можно воспользоваться щеткой для одежды, но после применения она станет непригодной.

Важно отмыть маслянистое пятно полностью этим очищающим средством. Затем вещь можно положить в стиральную машину.

Когда цикл стирки завершится, проверяют область, где пролит был керосин, если запах немного остался, следует воспользоваться уже другим средством или постирать еще 2–3 раза, используя стиральный порошок.

Существует множество различных способов, используемых для удаления запаха керосина из ткани. Их используют при загрязнении вещей соляркой или бензином.

Как выводят запах керосина с одежды?

Популярные методы, помогающие очистить ткань и избавить ее от вони:

  1. Способ 1: белый уксус, пищевая сода, эвкалиптовое масло. Содой смазывают пятно. Затем вещь стирают руками и помещают в машинку с добавлением порошка. После первого цикла стирки в отдел для кондиционера добавляют 2 чашки белого уксуса (стиральная машинка не испортится). Прополощите испорченную вещь в нем 2 раза. Затем выключают устройство, дают одежде покиснуть в уксусной воде в течение 2 часов. После чего проводят еще один цикл полоскания. Когда вода сольется одежду отжимают руками и снова проводят процедуру, но с добавлением 10 мл эвкалиптового масла, он замечательно устраняет запах. Сушат вещи на открытом воздухе.
  2. Способ 2: пищевая сода и моющее средство для посуды (порошок). Оба ингредиента выводят керосиновое пятно, устраняют неприятный запах. Процедуру повторяют до полного избавления от вони.
  3. Способ 3: спирт. Он разрушает углеродные связи в керосине, облегчает удаление пятен с одежды. Им выводили запах раньше, сейчас существуют более современные методы, однако, он практически у каждого есть в аптечке и поможет, если нет нужных компонентов. Одну часть спирта смешивают с шестью частями воды, погружают в них одежду на 30–50 минут. Затем стирают привычным способом.
  4. Способ 4: алкоголь. Высокие концентрации спирта в водке оказывают тот же эффект в борьбе с керосином, что и этанол. Водку в равных частях смешивают с водой, помещают одежду в раствор на 1 час.
  5. Способ 5: аммиак. Подобно спирту данное вещество может разорвать углеродные связи в керосине. Смешивают 1 часть аммиака и 10 воды, чтобы хорошо разбавить вещество, и не повредить ткань. В смеси вещь держат минимум 60 минут, затем стирают в стиральной машине с хорошим порошком и кондиционером.
  6. Способ 6: хлорный отбеливатель. Избавиться от запаха и вывести пятно поможет Белизна, если позволяет тип ткани. Ее растворяют в прохладной воде, помещают одежду на 2 минуты. После отбеливателя необходимо хорошо ополоснуть белье под проточной водой.
  7. Способ 7: чтобы избавиться от запаха дизельного топлива с рук и одежды помогает жидкость для полоскания рта (любой бренд хорошо работает). Такое средство обычно пахнет мятой, а это растение быстро способно очистить ротовую полость и вещи от вони.
  8. Способ 8: кофе — средство малоизвестно для удаления запаха керосина, но весьма эффективное. Гущу наносят на место, куда попал нефтепродукт, оставляют на 2 часа. Она поглощает неприятные запахи, а вещи потом приятно пахнут.
  9. Способ 9: лимонный сок. Это вещество едкое и быстро въедается в руки, значит оно поможет смыть запах с одежды. Как отстирать пятно, и убрать вонь? Сначала очищают пятно содой. Затем в чашку для белья наливают 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (можно больше) и немного воды, помещают одежду на несколько часов. Остается только поставить на 1 цикл стирки и полоскания в машинку. После того, как постираете вещи, одежда будет приятно пахнуть.
  10. Способ 10: в одинаковом количестве смешивают гашеную известь, древесные опилки, горчичный порошок и моющее средство (шампунь, для посуды). Средство наносят на одежду, и стирают как обычно. Этот метод длительный. Выведение запаха керосина займет некоторое время, но любимые вещи будут спасены.
  11. Способ 11: мыло и проветривание. Удалить следы и запах керосина с кожаной одежды поможет обычное хозяйственное мыло. Им хорошо натирают вещь, затем смыть и оставить изделие в хорошо проветриваемом месте.
Предлагаем ознакомиться:  Отпугивание мышей из дома народными средствами: запах какой травы не любят мыши

скипидарные ванны для похудения

Избавиться от маслянистой жидкости вовсе не сложно. Но все же, работая с керосином следует быть осторожным или использовать старые вещи, пригодные для работы с этим веществом.

Применение для борьбы с клопами

1. 100 мл кипятка10 мл скипидара15 мл керосина40 г зеленого мыла

2. 100 мл скипидара100 мл керосина25 г нафталина

3. 5 г салициловой кислоты40 г карболовой кислоты (фенола)40 мл скипидара

4. 250 мл керосина500 мл скипидара100 мл денатурата или любого другого спирта100 мл  воды50 гр нафталина

5. 50 гр нашатырного спирта150 мл скипидара50 гр хозяйственного мыла

Как вывести клопов скипидаром

Избавиться от кровососущих паразитов скипидаром – очень просто. Следует приготовить раствор в соответствующей рецепту пропорции, тщательно его перемешав. Затем обрызгать или смазать им зараженные места.

В зависимости от концентрации скипидара в рецепте, раствор может оставлять или не оставлять следов на обивке мебели, поэтому перед тем как начать наносить его повсюду, следует проверить маркость раствора на пробной поверхности.

После проведения первой обработки лучше будет покинуть помещение на сутки, проветрив его. Для тотального избавления от всех клопов обработку надежнее всего повторить через 5 дней.

Лилия 10.05.2014 в 2:01

“Я решила бороться с клопами народными средствами… Купила скипидар и дегтярное мыло. Муж набирал скипидар в шприц и заливал его во все щели. К тому времени мы выкинули из комнаты все кроме стенки. В комнате не спали.

Рассадник был в кресле и ковре, который лежал на полу. Нам повезло, клопы у нас были только в одной комнате, которая самая темная в дневное время. Клопы не переносят дневной свет. Муж, когда поднял кресло и с него поползли, только тогда он мне поверил. Одеяла и подушки поменяли.

После того как прошлись скипидаром, комнату закрыли на несколько часов. А на ночь натерли стены и полы дегтярным мылом. Мыло размягчили в горячей воде. Чтоб получилась жидкость как на блины – не густая, но и не жидкая.

Активность у этих тварей начинается после 2-х ночи и до рассвета. Так мы с мужем в начале третьего заходили в комнату, включали свет и начинали их убивать. И так каждый день на протяжении двух недель, постоянно проходились мыльным раствором.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно избавиться от тли на розах

Каждый раз делали свежий. И в горячей воде. После этого два раза в неделю. Аромат непередаваемый, но лучше уж его потерпеть! Полы не мыли, только пылесосили. Буду рада если наш способ кому-то еще поможет”.

Как видно из опыта, применение скипидара в практике борьбы с клопами дает стойкие результаты только в применении его в составе с другими ингредиентами.

Крахмал, стиральный порошок и нашатырный спирт

Как убрать запах керосина? Существует еще методы удаления неприятного запаха с ткани. Крахмал и стиральный порошок при правильном применении быстро избавят от этой проблемы.

Рецепты:

  1. Картофельный крахмал отличное средство при любых неприятных запахах. Для приготовления средства также понадобится скипидар и нашатырный спирт. Компоненты смешивают в одинаковом количество, достаточно по 1 ст. л. каждого. Наносить следует щеткой для одежды, затем чистят вещь. Нашатырный спирт замечательное средство, с помощью которого давно избавляемся от пятен, а скипидар и крахмал придадут непревзойденный аромат.
  2. Вещи, подвергшиеся воздействию керосина, стирают порошком. Убираем маслянистое пятно вручную, затем кладем одежду в машинку. Стирать не менее 3 раз. Порошок лучше купить с дезодорирующим эффектом.
  3. Нашатырный спирт подходит для светлых тканей. Его разбавляют с водой в пропорциях 1:8, стирают вещь как в обычном порошке, вручную.

После стирки вещи вывешивают на открытый воздух, желательно, чтобы одежда так находилась 2-3 дня. Керосин — это летучее вещество, которое быстро выветривается, если остался небольшой запах.

Недостатки

  1. Домашние рецепты растворов для уничтожения клопов, содержащие скипидар, нужно использовать с осторожностью.
  2. Резкий хвойный запах не всем может показаться приятным. А жировые пятна, после нанесения растворов с высокой долей скипидара, отмыть будет не так просто.
  3. Избавиться от вредных запахов из помещения после использования таких средств, содержащих скипидар, нафталин, керосин, может оказаться в несколько раз тяжелее, чем после химических инсектицидов.
Предлагаем ознакомиться:  Клопы постельные укусы симптомы как избавиться

Отбеливатель Alive Ultra-concentrated destainer/deodorizer

Если работа человека связана с постоянным нахождением вблизи от керосина и его использованием, рекомендуется приобрести кислородный отбеливатель Alive Ultra.

Он состоит из перкарбоната натрия и кальцинированной соды. Средство абсолютно безопасное, быстро справляется с пятнами и запахами от керосина.

Скипидар от клопов

Способ применения:

  • для пятна диаметром 3 см понадобиться меньше 0,5 ч. л. кислородного отбеливателя;
  • ткань смачивают, трут этим средством, затем ополаскивают;
  • можно использовать для машиной стирки.

Alive Ultra-concentrated destainer/deodorizer стоит 882 рубля.

Это универсальное средство, подходит для удаления запахов и пятен с ковров, паласов. Его также используют для ванной и туалета.

Рекомендации по очистке

Ухаживая за тканью, испачканной керосин необходимо придерживаться определенных правил.

Рекомендации:

  1. Очищать одежду от нефтепродукта в хорошо проветриваемом помещении.
  2. Нельзя выполнять процедуру рядом с легковоспламеняющимися вещами.
  3. Испорченные вещи нельзя сразу стирать в стиральной машине, техника тоже приобретет неприятный запах.
  4. Действие, выбранного средства, следует предварительно проверить на незаметном участке, чтобы не испортить ткань.

Если подобранные средства не помогли решить проблему лучше обратиться за помощью в химчистку.

В таких заведениях работают специалисты, способные справиться любыми запахами и пятнами. При этом одежда будет выглядеть как новая. Ведь они используют проверенные, профессиональные средства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector