Касторовое масло — 101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ

Касторовое масло для ресниц применение

Для улучшения роста ресниц и бровей возьмите ушную палочку или намотайте ватку на спичку, окуните ее в касторку и закрыв глаз, смажьте кожу у основания ресниц. Так же смажьте брови. Чем дольше будет держаться масло, тем лучше.

После промокните веки салфеткой или ватным диском и снимите остатки масла средством для снятия макияжа с глаз. Проводить такую процедуру надо через день. Через месяц ресницы станут более длинными, густыми и пушистыми.

Касторовое масло можно использовать в лечении и улучшении состояния ресниц, такое лечение превосходит по своей эффективности многие народные методики и воздействие дорогих кремов. Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы будут не только быстрее расти, но и станут более пушистыми и красивыми.

Применение касторового масла для ресниц. Несколько раз в неделю перед сном аккуратно смазывайте ресницы и веки близ ресниц касторовым маслом. Специально удалять масло с ресниц после не нужно. При утреннем умывании оно и так прекрасно удалится.

Касторовое масло получают путем выжимания из растения клещевины, которая от природы является ядовитой. При отжиме все яды остаются в жмыхе, а масло клещевины полезно для здоровья.

В Древнем Египте касторовое масло применяли для смазывания тела, масок для волос, а также для готовки. Называли этот продукт – «кики».

Масло клещевины издавна применяли в медицине. Его давали роженицам, считая, что оно стимулирует роды, прописывали людям с психическими отклонениями. Испокон веков первые красавицы добавляли касторовое масло в кремы, шампуни и бальзамы для тела.

Касторовое масло стимулирует рост волос, поэтому его добавляют в шампуни, бальзамы и маски для волос. В состав кремов, бальзамов, скрабов и масок для тела и лица тоже входит «касторка», так как она обладает увлажняющим эффектом, а также разглаживает морщинки.

Выше приведен далеко не весь перечень полезного воздействия касторового масла на кожу. Кроме того, оно питает, разглаживает, увлажняет кожу, предотвращая ее сухость и увядание.

Касторовое масло можно приобрести в аптеке. Проконсультировавшись с фармацевтом вы узнаете, что существует касторовое масло с щеточкой для удобного нанесения на ресницы. В противном случае для нанесения масла на ресницы подойдет щеточка от обыкновенной туши или ушная палочка. Однако, не наносите масло на корни ресниц, чтобы средство не попало в глаза.

Касторовое масло для ресниц применяется перед сном. Наносить нужно от середины реснички и к кончикам. Продержать масло необходимо в течении 1 часа. Для профилактики выпадения ресничек такую процедуру необходимо проделывать 3 раза в неделю.

Маска для роста ресниц в домашних условиях

Речь пойдет здесь о масках на основе масел. Следует помнить, что масляные маски являются эффективным и удобным средством, но применять их ежедневно нельзя. Это может привести к нежелательной отечности и припухлости век, а также к покраснениям.

Питательная маска для роста ресниц

1 ст. л. касторового масла смешать с 1 ч. л. сока алоэ, добавив немного масляного раствора витаминов А и Е. смешать, нанести на ресницы. Через 1 час снять с помощью ватного диска.

Предлагаем ознакомиться:  Подробное описание сорта вишни Шоколадница

Чайная маска для ресниц

Придать ресницам более темный оттенок поможет смесь касторового масла с крепким черным чаем. Смешать в равных пропорциях, наносить на ресницы.

Смешать в равных пропорциях масла зародышей пшеницы,масло виноградных косточек,миндальное и льняное масло. Нанести на ресницы, через 1 час остатки снять ватным диском.

Маска для роста ресниц в домашних условиях, как бы невесома и легка она не получилась по своей текстуре,ни в коем случае не оставляется на ресницах на всю ночь. Такая оплошность приведет к опуханию век.

Касторовое масло по своей консистенции в 18 раз гуще, чем подсолнечное, а также имеет не самый лучший аромат, поэтому использовать его самостоятельно не стоит. Добавляйте различные масла, смешивайте, например, с репейным маслом.

Не применяйте в маски для ресниц масла, которые  содержат спирт, перцовку, лук, чеснок, а также всевозможные ментоловые или эвкалиптовые масла. Они могут вызвать излишнюю слезоточивость глаз.

Прежде, чем эффект станет заметен может пройти от 3 недельных процедур до 1 месяца. Так как народные средства требуют регулярного и долговременного применения, то придется запастись терпением. Результат непременно появится и ваши реснички станут густыми, пушистыми и очаровательными.

Касторовое масло — 101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ

Модные бьюти-тенденции не должны стоять выше, чем интересы вашего здоровья. Поэтому не торопитесь бездумно использовать касторовое масло, пока не убедитесь, что продукт для вас безопасен. Этот растительный компонент может вызвать индивидуальную непереносимость.

Следите за сроком годности касторового масла. Качественный продукт должен быть однородным по консистенции и цвету. Цвет масла холодного отжима варьируется от светло-соломенного до золотого. Если продукт стал тёмно-коричневым — его определённо пора выбросить!

Эксперты не рекомендуют принимать касторовое масло перорально. Это может вызвать боль в животе, воспаление кишечника, передозировки влекут диарею, тошноту, даже рвоту и судороги. Не зря касторовое масло раньше применяли как слабительное.

Приобрести столь многофункциональное масло с легкостью можно во всех аптеках города буквально за копейки, поэтому это средство является доступным для всех, что несомненно можно отнести к плюсам. Применять такой вид масла еще проще.

Наиболее удобным станет флакон, в котором уже имеется кисточка. Благодаря ней наносить средство непосредственно на ресницы становится гораздо легче. Если во флаконе такого приспособления нет, то расстраиваться не стоит — пригодится щеточка из старого тюбика туши, которую, естественно, следует основательно промыть перед использованием.

Важно знать и о сроках ожидаемого результата. Достижение положительного эффекта на длительное время, которое оказывает касторовое масло для ресниц, требует регулярного выполнения процедуры, она должна войти в привычку.

Предлагаем ознакомиться:  Малина Таганка характеристика секреты успешного выращивания

Нанесение не требует особых навыков, так как нисколько не отличается от прокрашивания тушью ресниц. Единственный момент, который следует учитывать — не прокрашивать ресницы слишком близко у корней, чтобы не вызвать раздражения слизистой.

Никакого эффективного результата от прокрашивания маслом корней ресничек не имеется, поэтому бесполезно стараться наложить его по всей длине. Более того, по неосторожности можно задеть глазную оболочку и вызвать раздражение.

Позитивный результат на ресничках станет заметен спустя две или три недели. В течение шести недель нужно пользоваться касторовым маслом для ресниц непрерывно каждый день. Но после, обязательно нужно сделать паузу не менее, чем на 10 дней, после чего можно вновь вернуться к процедурам.

В подавляющем большинстве случаев побочных действий при применении в косметических целях у этого продукта нет, так как побочные эффекты оно может вызвать только при применении непосредственно внутрь организма.

Столь полезный продукт может выступать, как самостоятельный компонент, а может послужить основой для питательных масок. Они бывают абсолютно разными, но есть наиболее популярные и проверенные многими варианты.

Витаминная маска

Касторовое масло в этом варианте нужно обогатить витаминами А и Е, которые продаются в аптеке. К двум пипеткам касторового масла разбавленного витаминами добавляют одну пипетку репейного, которое тоже имеет массу положительных свойств.

В нанесении маски пригодится кисточка для ресниц, которой они прокрашиваются. Строгих ограничений в применении маска не имеет, делать ее можно и утром, и вечером. Но, в течение последующих двух часов красить глаза категорически не рекомендуется.

На видео ниже вы увидите немного альтернативный, облегченный, но не менее действенный вариант, который будет полезен для ресничек. А также, узнаете, как можно сделать более удобный флакон для маски.

Растительная маска

Здесь потребуется ложка сухих цветков ромашки, а дополнением к касторовому маслу послужит миндальное. Далее все это заливается кипятком минут на двадцать, полученный отвар процеживают и при помощи ватного диска аккуратно промокают глаза.

Масляная маска

При приготовлении еще одной абсолютно несложной маски, которая поможет значительно улучшить качество и длину ресничек, необходимо воспользоваться смесью из аргонового, касторового, репейного и персикового масел.

Касторовое масло для ресниц в качестве самостоятельного компонента используется также следующим образом. Оно наливается в нагретую над огнем ложку, именно тогда все наиболее полезные свойства данного средства значительно усилятся.

Касторовое масло в любых вариациях является крайне полезным средством, поэтому самостоятельно придумывать рецепты различных масок, где касторка выступает в качестве основы, не возбраняется. Особенно действенные рецепты получаются при смешивании разных масел.

2. Для рук и укрепления ногтевой пластины

Если у вас ломкие ногти, смазывайте их один раз в день касторовым маслом. Оно не только поможет укрепить ногти, но и будет способствовать размягчению кутикулы и загрубевшей кожицы по бокам ногтевой пластины.

Предлагаем ознакомиться:  Помидоры Воловье сердце характеристика секреты успешного выращивания

3. От бородавок и пигментных пятен

Касторовое масло — 101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ
Пигментация: почему на коже появляются отдельные темные пятнышки

Ежедневное втирание касторового масла помогает избавиться от бородавок. Правда, если они достаточно крупные, на лечение уйдет от 2 до 3 месяцев.

Также с помощью касторового масла можно осветлить пигментные пятна: втирайте его в кожу дважды в день до исчезновения пигментации.

Касторовое масло для волос

Касторовое масло — 101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ
Как быстро растут ваши волосы? Рецепты домашних масок на основе перца, лука и меда

Маски из касторового масла – отличное средство для улучшения роста волос. Их делают дважды в неделю. Втирайте пальцами масло в корни волос, одновременно массируя кожу головы мелкими круговыми движениями.

Касторовое масло — 101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ

Ее можно даже оставить на ночь, предварительно надев на подушку старую наволочку или подложив простынку, полотенце, какие не жалко испачкать. Смойте маску при помощи шампуня.

Можно сделать и такую маску: смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 3 столовыми ложками касторового масла. Нанесите на кожу головы, укутайте голову, как в предыдущем рецепте, держите 40 минут, затем вымойте голову шампунем. Для ополаскивания волос в воду добавьте сок половинки лимона или две ложки уксуса.

С помощью касторового масла можно легко и быстро решить многие проблемы волос, такие как чрезмерная их сухость, ломкость, особенно у осветленных, обесцвеченных и многократно окрашенных волос. Касторовое масло хорошо питает волосы, заклеивает их чешуйки, что обеспечивает волосам блеск и прочность.

Применение касторового масла для волос. Сделайте маски для волос с касторовым маслом, либо еще проще — налейте в ладони немного масла и смажьте волосы касторовым маслом. Подержите в течение часа-двух и тщательно промойте волосы.

Еще более стойкий и отменный результат принесет кефирно-касторовая маска для волос. В чашку с теплым кефиром капните 5 капель касторового масла. Полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усилить действие маски можно полиэтиленовой пленкой или шапочкой, обмотав сверху дополнительно голову полотенцем. Через тридцать минут все снимаем, а волосы тщательно промываем.

Вас беспокоит выпадение волос? Добавьте в одну часть касторового масла две части обычной водки и втирайте смесь в корни волос. Вы заметите, что волосы перестали сильно выпадать уже после первых двух-трех процедур.

Полезные свойства касторового масла вы сможете усилить, если лечение им будете совмещать с популярной на сегодняшний день ароматерапией. Для этого возьмите как базовое касторовое масло, добавьте в него две-три капли другого эфирного масла, которое вам нравится или необходимо для устранения вашей проблемы.

6. От морщин

Касторовое масло — 101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ
Борьба с морщинами: как выбрать эффективный крем?

Касторовое масло также эффективно против мелких морщин, хорошо питает сухую кожу, помогает справиться с раздражением. Для этого используют подогретую касторку.

Нанесите ее по массажным линиям и прямо по маслу сделайте массаж, вбивая кончиками пальцев масло в кожу. После массажа не спешите удалять масло. Оставьте его на два часа, после чего снимите не успевшую впитаться касторку ватным тампоном.

Читайте в соцсетях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector