Как запечь цветную капусту в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления

Этапы приготовления

Запекать цветную капусту в духовке несложно. Главное, правильно ее выбрать и подготовить к запеканию.

  • При покупке свежей цветной капусты стоит ее осмотреть и пощупать. Вялые и мягкие листья и соцветия свидетельствуют о том, про продукт не так уж и свеж. Соцветия должны быть упругими, листья – сочными. Также при осмотре овоща следует обратить внимание на цвет соцветий. Они должны быть однотонными, белого или молочного оттенка (он зависит от сорта капусты). А вот наличие темных пятен, даже если они совсем небольшие, должно насторожить: это признаки гнили, которая имеет свойство очень быстро распространяться.
  • Перед запеканием цветную капусту необходимо подвергнуть тщательной холодной обработке, а именно помыть, разобрать на соцветия и замочить на 20 минут в подсоленной воде, чтобы исключить попадание в блюдо вредителей – насекомые всплывут, и их легко будет удалить.
  • Цветная капуста будет долго запекаться и может остаться жесткой, если ее сначала не отварить. Отваривают капусту в подсоленной воде до полуготовности. Обычно это занимает 10 минут. Замороженную цветную капусту отваривать можно, не размораживая.
  • Если цветную капусту запекать в молоке или сметане, она получится намного мягче и нежнее.

Отдельные особенности технологии запекания цветной капусты могут зависеть от конкретного рецепта.

Цветная капустаЦветную капусту разобрать на соцветия.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.
Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.

Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.

Яйца взбить вилкой.Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень.

Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень. Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.

Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.
Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова.

Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ингредиенты

1 небольшой кочан цветной капусты;

2/3 стакана панировочных сухарей;

cvetnaya-kapusta-v-duhovke

1/3 стакана натертого твердого сыра;

1/2 ч. л. чесночного порошка;

1 ч. л. сладкой паприки;

2 яйца;

соль – по вкусу;

растительное масло.

Приготовить цветную капусту в духовке или на сковородке не составит большого труда. Главным в приготовлении блюда считается правильный подбор продуктов и их подготовка. Для этих целей подойдет как свежая, так и замороженная капуста.

Покупая свежую цветную капусту, необходимо с особой тщательностью осмотреть ее. Если листья и соцветия у нее мягкие и вялые, это означает, что она уже несвежая. Для того чтобы блюдо было вкусным и качественным, соцветия в капусте должны быть упругими и сочными на вид. Если капуста в хорошем состоянии, то она будет или белого, или молочного оттенка. Наличие любых пятен, даже совсем маленьких, означает, что продукт начинает гнить. Все это стоит учесть при покупке.

Перед тем как приступить к запеканию данного продукта, его необходимо хорошо промыть. Затем кочан разобрать на отдельные соцветия и замочить на 20–30 минут в соленой воде. Это делается для того, чтобы удалить спрятавшихся в ростках насекомых, которые при опускании воду всплывут на ее поверхность.

Для начала необходимо цветную капусту отварить, чтобы она стала мягче и смогла быстрее запечься. Варить ее нужно около десяти минут. Когда продукт подготовлен, можно приступать непосредственно к его приготовлению.

Цветная капуста, запеченная в духовке с зеленым горошком и кукурузой

Состав:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замочите капусту в соленой воде на 20 минут, затем помойте ее и разберите на соцветия.
  • Опустите капусту в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут, выньте шумовкой.
  • Обсушите бумажными салфетками.
  • На мелкой терке натрите сыр, разделите пополам.
  • Размягчите сливочное масло, подогрев его на пару или водяной бане. Смажьте им противень.
  • На сухую сковороду всыпьте муку, обжарьте ее, пока она не изменит цвет. Разбавьте муку молоком и, помешивая, дождитесь, пока оно закипит.
  • Добавьте соль, перец, сметану и половину тертого сыра, перемешайте.
  • На противень положите соцветия капусты. Смажьте их соусом. Посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
  • Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте капусту 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира.

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • зеленый горошек, свежий или замороженный – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.
  • Капусту помойте, разделите на очень мелкие соцветия.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, положите в нее капусту и зеленый горошек, отваривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Выньте шумовкой или откиньте на дуршлаг капусту с горошком. Дайте им обсохнуть.
  • Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Положите в нее капусту, смешанную с горошком, разровняйте.
  • Откройте банку консервированной кукурузы, слейте из нее жидкость. Зерна кукурузы распределите тонким слоем поверх капусты и горошка.
  • Взбейте куриные яйца с солью и перцем. Добавьте сливки, взбейте вместе.
  • Мелко порубите ножом зелень, добавьте ее в яично-молочную смесь. Перемешайте.
  • Мелко натрите сыр, всыпьте его в смесь из яиц и сливок, хорошо размешайте.
  • Залейте получившейся массой овощи.
  • Нарежьте сливочное масло на небольшие куски, разложите их поверх блюда.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с капустой, горошком и кукурузой. Запекайте 20–25 минут, пока масса не загустеет и блюдо не подрумянится.
Предлагаем ознакомиться:  Капуста Романеско: выращивание и уход

Запеканку из цветной капусты, кукурузы и зеленого горошка перед подачей к столу нужно разрезать на прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо это вкусное, нежное и сытное.

Цветная капуста, запеченная в духовке, – несложное в приготовлении блюдо, которое способно заменить полноценный ужин. Оно насыщает, не оставляя тяжести в желудке.

Цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром

Состав:

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • сыр (обязательно твердый) – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте капусту к запеканию, разделив ее на соцветия, помыв, отварив до полуготовности, обсушив полотенцем.
  • Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами.
  • Сыр потрите, используя терку с мелкими отверстиями.
  • Смажьте маслом формочки для запекания или небольшие горшочки.
  • Разложите по емкостям для запекания соцветия цветной капусты, посолите и поперчите.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • В блендер положите сыр и чеснок, всыпьте сухари, смешайте все на большой скорости.
  • Посыпьте капусту сырно-чесночной смесью.
  • Подогрейте духовку, чтобы температура в ней достигла 180 градусов.
  • Горшочки или формы поставьте на противень и отправьте его в духовой шкаф.
  • Готовьте блюдо в духовке 20 минут.

Подается цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром по данному рецепту, порционно, желательно в тех же формах, в каких она готовилась.

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

Как запечь цветную капусту в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,3 кг;
  • бекон копченый – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное — 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Капусту помойте. Разделите на крупные соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду, поварите 5 минут и выньте шумовкой. Дайте стечь воде.
  • Очистите луковицу и нарежьте на небольшие кубики.
  • Мелкими кусочками порежьте бекон.
  • Бекон с луком положите на сковородку, поставьте ее на слабый огонь. Жарьте бекон с луком, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • В миску положите мясной фарш, разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите, тщательно размешайте.
  • Раздавите чеснок и добавьте в фарш, туда же положите зелень, перемешайте еще раз.
  • Обжаренные лук и бекон переложите в миску с фаршем, тщательно все размешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Осторожно заполните мясным фаршем промежутки между мелкими соцветиями цветной капусты.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в форму соцветия.
  • Мелко натрите сыр и смешайте его с майонезом. Густо обмажьте каждое соцветие получившейся смесью.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с цветной капустой. Запекайте блюдо 25–30 минут, пока капуста не покроется румяной сырной корочкой.

Такое блюдо будет вкусным даже холодным, поэтому его можно подавать на фуршет. Однако лучше всего его подавать горячим как самостоятельное блюдо. Ни мяса, ни гарнира к нему не нужно.

Свойства блюда

Это растение не только богато витаминами и минералами, но и имеет хорошие вкусовые качества. В ее состав входят как растительные белки, так и разные аминокислоты, которые хорошо влияют на процесс обмена в организме.

Ее часто используют для похудения. Поэтому самым ценным качеством цветной капусты считается калорийность. Так, на один килограмм этого продукта приходится всего триста килокалорий. По этой причине она считается диетической пищей и часто используется для приготовления низкокалорийных и ПП (правильное питание) блюд.

Достаточно хороша цветная капуста, которую запекли в духовке или духовом шкафу. Она не только так же красива и полезна, как и сырая, но и полностью сохраняет все полезные свойства.

Капуста полезна для людей с больным желудком или сахарным диабетом. Однако при остеохондрозе стоит с осторожностью включать ее в свой рацион, так как в состав цветной капусты входит пуриновая кислота.

С чем сочетается?

Необязательно следовать рецептам, придуманным вашей бабушкой или вычитанным в интернете, – всегда можно придумать что-то свое. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и понравилось всем вашим домашним, необходимо знать правила сочетания цветной капусты с другими ингредиентами.

Вполне возможно готовить капусту с любыми овощами, будь это перец или помидоры. Если вы хотите легкого перекуса или ужина, после которого вы не поправитесь ни на один килограмм, то приготовьте аппетитный омлет с цветной капустой. Сочетание этого овоща с яйцом получается просто непревзойденным. А если еще сделать соус со сметаной, то это превзойдет все ваши ожидания.

Но есть и продукты, которые совсем не «дружат» с таким интересным продуктом, как цветная капуста. Это, например, мед или сало, которые совсем несовместимы с ней по вкусу.

Пошаговые рецепты

Есть очень много интересных способов приготовления этого ингредиента и сочетания его с другими продуктами. Рассмотрим самые вкусные из них, которые можно не только готовить своим домочадцам каждый день, но и даже подавать к праздничному столу.

Предлагаем ознакомиться:  Квашеная капуста при панкреатите можно или нет

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домашних чем-то вкусным и полезным. Этот рецепт не только радует своими вкусовыми качествами, но и украшает собой любое застолье.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 150 мл обычного молока;
  • 100 г сыра (например, Пармезана);
  • 50 мл густой сметаны;
  • 30 г муки высшего сорта;
  • 40 г масла;
  • 50 г сухарей панировочных;
  • перец и соль добавляются по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  • Чистую капусту необходимо замочить в слегка подсоленной воде на полчаса. Затем ее следует еще раз промыть и разобрать на отдельные соцветия.
  • На плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Далее в кипящую воду добавить немного соли и опустить туда соцветия капусты. Варить их необходимо около 10 минут.
  • Затем нужно вынуть отваренный овощ при помощи шумовки, положить на бумажные полотенца или салфетки и немного обсушить с их помощью.
  • Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и разделить на две части.
  • Сливочное масло надо немного размягчить. Сделать это можно на водяной бане или на пару. Разогретым маслом необходимо смазать противень.
  • Далее нужно приготовить соус. Для этого берется сухая сковородка, на которую надо высыпать муку и пожарить ее до золотистого цвета. В получившуюся смесь нужно влить молоко и, тщательно помешивая, довести до кипения.
  • Затем необходимо добавить перец, соль, половину потертого сыра, а также сметану и еще раз хорошо размешать.
  • Тем временем на противне нужно разложить соцветия капусты и смазать их приготовленным соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями и второй половиной сыра.
  • Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и только после этого поставить в нее противень.
  • Запекать необходимо цветную капусту около 20–25 минут.

Этот рецепт также поразит всех своими вкусовыми качествами. Такой ингредиент, как чеснок, не только сделает блюдо ароматным, но и добавит ему некоторой пикантности.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Пошаговый рецепт.

  • Цветную капусту необходимо подготовить к запеканию в духовом шкафу. Для этого ее нужно замочить на 20 минут в подсоленной воде, затем промыть и поставить варить на десять минут.
  • Затем готовую капусту нужно выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить ее.
  • Далее нужно очистить чеснок от шелухи и нарезать его тонкими слайсами.
  • Половину твердого сыра надо натереть на мелкой терке.
  • Горшочки или формочки для запекания нужно смазать подсолнечным маслом.
  • Затем разложить в них соцветия капусты, посолить и посыпать специями.
  • Оставшуюся половину сыра надо нарезать кусочками и положить в блендер. Добавить туда чеснок и панировочные сухари и перемешать все на самой большой скорости.
  • Этой смесью необходимо залить капусту, а сверху присыпать второй половиной твердого сыра.
  • В заранее разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить противень с горшочками или формочками. Запекать их нужно в течение 20 минут.

Не каждый человек любит саму капусту, поэтому такой рецепт позволит насладиться не только ее вкусом, но и вкусом мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты цветной;
  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г копченого бекона;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 мл нежирного майонеза;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г обычного лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • перец и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  • Чтобы приготовить цветную капусту, для начала ее нужно помыть и разделить на крупные соцветия.
  • Затем их необходимо положить в кипящую воду, посолить и поварить в течение 10 минут.
  • При помощи шумовки капусту надо вытянуть из воды и промокнуть бумажными полотенцами.
  • Лук нужно очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
  • Бекон нарезается такими же кусочками, после чего выкладывается на сковороду. Туда же добавляется лук и на медленном огне жарится до тех пор, пока не станет прозрачным.
  • Зелень также нарезается очень мелко.
  • В миску необходимо выложить фарш и вбить в него яйцо. Смесь нужно посолить, поперчить и очень тщательно перемешать.
  • Чеснок необходимо раздавить и также добавить в миску. Туда же бросается и рубленая зелень. Все еще раз хорошо перемешивается.
  • Затем в эту массу выкладываются обжаренные бекон и лук, и также все перемешивается. Затем нужно поставить эту миску в холодильник на полчаса.
  • Далее необходимо заполнить этой смесью все промежутки между соцветиями капусты.
  • Затем нужно смазать подсолнечным маслом противень и выложить на него очень аккуратно заполненные соцветия.
  • Натертый твердый сыр необходимо смешать с майонезом и каждое соцветие обильно смазать этой смесью.
  • В разогретый заранее духовой шкаф надо поставить противень.
  • Запекаем это блюдо не меньше 30 минут, чтобы корочка стала румяной и хрустящей.

После этого можно подавать запеканку на стол, причем вкусна она будет как в горячем, так и в холодном виде.

Печеная цветная капуста, приготовленная по такому рецепту, – это постное блюдо, которое очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты цветной;
  • 200 г свежего или замороженного горошка;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • немного зелени.

Пошаговый рецепт.

  • Для начала необходимо цветную капусту помыть и отделить все соцветия.
  • Затем нужно вскипятить воду, немного посолить и положить туда капусту, а также зеленый горошек. Их надо поварить вместе в течение 5 минут.
  • После этого нужно вынуть все овощи и откинуть их на дуршлаг. Затем дать им немного обсушиться.
  • Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить туда капусту вместе с горошком, хорошенько при этом разравнивая.
Предлагаем ознакомиться:  Черная редька с медом. Рецепты от кашля для детей
  • Следующим слоем будет консервированная кукуруза, которую также необходимо ровно разложить.
  • Далее нужно взбить яйца с солью и специями, после чего к ним добавить сливки и мелко нарубленную зелень. Затем тщательно перемешать все ингредиенты.
  • В конце надо добавить натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо размешать.
  • Готовой смесью нужно залить капусту с овощами, а сверху всей массы равномерно разложить порезанное на маленькие кусочки сливочное масло.
  • В разогретый до 200 градусов духовой шкаф нужно поставить форму для запеканки. Выпекается блюдо около 25 минут. Готовить нужно, посматривая, чтобы масса загустела и подрумянилась.
  • Последний штрих – декор. По окончании приготовления блюдо нужно обильно посыпать зеленью: укропом и петрушкой.

Очень трудно заставить мужчин есть овощные блюда, да еще и с таким овощем, как цветная капуста. Поэтому многие женщины стараются схитрить и добавляют в блюда с этой кучерявой красавицей мясной фарш. Такой интересный рецепт точно понравится каждому мужчине. К тому же, кроме мяса, он получит и необходимые для организма витамины.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты цветной;
  • 150 г риса (лучше, если он будет пропаренный);
  • 300 г говяжьего или свиного фарша (можно использовать фарш из двух видов мяса);
  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 болгарский перец или красного, или желтого цвета;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  • Цветную капусту необходимо разобрать на отдельные соцветия и поставить варить на 5–9 минут.
  • В другой емкости отварить рис до полной готовности.
  • Пока готовятся рис и капуста, можно заняться фаршем. Для этого нужно выложить его в большую миску, вбить одно яйцо, посолить и приправить специями.
  • Луковицу надо очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем ее добавляем в фарш и хорошо размешиваем.
  • Приготовленный рис надо остудить и добавить в фарш. Всю массу необходимо очень тщательно вымесить.
  • В другой миске меньшего размера надо приготовить соус. Для этого смешать натертый на мелкой терке сыр и сметану. Добавить туда оставшееся яйцо и также немного посолить и поперчить.
  • Противень нужно смазать подсолнечным маслом. Затем на него нужно выложить массу из фарша, а сверху разложить соцветия капусты и нарезанный соломкой болгарский перец.
  • Все это необходимо залить соусом и накрыть листом фольги так, чтобы весь противень был покрыт.
  • Все это нужно поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Затем нужно снять фольгу и запекать еще полчаса до появления румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать сразу на стол. Оно не оставит равнодушным ни одного человека и доставит даже мужчинам истинное наслаждение.

Этот рецепт имеет большое преимущество перед вариантом с жаркой: это намного полезнее для организма, а также менее калорийно.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 20 г подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт.

  • Капусту нужно хорошо вымыть под проточной водой и разделить на соцветия.
  • Затем проварить в подсоленной воде 5–9 минут.
  • В небольшой миске взбить яйца, а затем медленно добавить в них муку, продолжая взбивать до консистенции густой сметаны.
  • Противень нужно смазать подсолнечным маслом и застелить его пергаментной бумагой.
  • Затем каждое соцветие необходимо обмакнуть в кляр и выложить на противень.
  • В разогретую до 170 градусов духовку нужно отправить противень и запекать блюдо 25–30 минут.

Готовую цветную капусту можно сразу же выложить на тарелки и подавать на стол. Прекрасным дополнением к блюду станет сметанный или сырный соус.

Полезные советы

Готовя блюда из цветной капусты, не стоит пренебрегать советами опытных поваров, ведь они не навредят, а только помогут приготовить его более вкусным и полезным.

  • Готовя мясную запеканку с цветной капусты, можно немного отойти от рецепта и добавить в нее грибы или несколько кусочков ветчины.
  • Также это касается и классической запеканки. В нее можно добавить обжаренную или отварную курицу. В таком блюде прекрасно будут сочетаться и такие овощи, как помидоры или грибы, или даже спаржевая фасоль.
  • Чтобы соцветия цветной капусты не потеряли свой цвет во время варки и не потемнели, можно добавить в воду несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
  • Если капусту не варить, а приготовить на пару перед запеканием, то она сохранит намного больше полезных веществ. При этом вкус от этого не станет хуже, ведь все дополнительные ингредиенты будут добавлены на этапе запекания.
  • Стоит заготавливать цветную капусту на зимний период, чтобы баловать себя вкусными блюдами.
  • Если нет времени для того, чтобы разобрать капусту на части, ее можно отварить целиком и нафаршировать любыми начинками, а затем запечь в духовке. Это также можно как-то обыграть при подаче, декорировав капусту необычным способом.
  • Чтобы корочка в запеканке получилась золотистой и хрустящей, необходимо придерживаться времени запекания, указанного в рецептах.

Как видно из вышесказанного, цветная капуста настолько полезна для человека, что ее в обязательном порядке необходимо использовать для приготовления пищи, особенно для запекания в духовке. В домашних условиях можно приготовить большое количество блюд из этого овоща, стоит только включить фантазию.

О том, как вкусно приготовить цветную капусту в духовке, смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector