Французская утка описание породы

Утята кросс ST5 HEAVY

Среди пород уток для домашнего разведения птицы родом из Поднебесной могут считаться одними из самых древних. Пекинская утка стала известной уже более трех столетий назад и до сих пор не потеряла актуальности.

Скороспелые, с прекрасным качеством мяса, выносливые и некапризные птицы с удовольствием выращиваются как на крупных фермах, так и на частных подворьях, а также являются прародителями многих современных породных линий и гибридов мясных уток.

Чистокровные представители пекинской породы – это белые утки с крепким телосложением, выдающим мясную направленность, желто-оранжевым клювом, широко расставленным ногами. У птиц длинная спина, выпуклая грудь, приподнятый хвост, крепкие крылья и темные голубоватые глаза.

Выход мяса с тушки достигает 66%, однако эти мясные утки легко наращивают не только мышечную массу, но и жир, что нужно учитывать при составлении рациона.

Утки Стар 53 в утятнике

Французы издавна жалуют мясные породы уток. Старинная разновидность, выведенная в окрестностях Руана на базе местного поголовья и диких крякв, получила название в честь города и до сих пор пользуется вниманием птицеводов.

Французская утка сохранила природную окраску оперения, но при этом разительно отличается от диких птиц упитанностью и нежнейшим вкусом мяса. Взрослые особи вырастают до 5 кг и наравне конкурируют с пекинскими и другими мясными утками.

Лидерами по получению новых пород уток и кроссов для домашнего и промышленного разведения в России сегодня являются селекционеры Благоварского племзавода в Башкирии. Благодаря их работе «башкирская утка» стала узнаваемым брендом не только в нашей стране, но и за рубежом.

На основе уток пекинской породы с проявившимся геном «дикого» оперения здесь была создана порода Цветных башкирских уток. Это высокопродуктивная скороспелая птица мясной направленности, имеющая два варианта расцветки: хаки или бурый и черный с белой грудью.

В башкирском племзаводе «Благоварский» получен и другой известный кросс уток Благоварский. Это универсальная мясояичная птица, к семи неделям вырастающая до 3,4 кг и при этом способная за год дать до 240 штук высокосортных яиц.

Утята этого кросса отличаются прекрасной жизнеспособностью и неприхотливостью. Они отлично растут как в условиях хозяйств промышленного типа, так и на личных подворьях.

Мясо уток не имеет специфического запаха, у него волокнистая структура и приятный вкус. В его состав входят животные витамины, минеральные соли и совсем немного жира. Вес костного скелета составляет всего 14% от мясной массы.

Утка Фаворит,неинфекционная

Обратите внимание! Уже на 9 неделе утята Фаворит набирают вес до 4,5 — 4 кг. Самки набирают масс тела не больше 4, 0 кг.

Среди достоинств породы можно выделить такие характеристики:

  • Все молодняк набирает быстрыми темпами.
  • Простота и доступность в уходе и кормлении.
  • Отличный вкус масса с низким содержанием жира.
  • Высокий показатель яйценоскости.
  • Спокойный характер.
  • Привлекательный внешний вид.

Если говорить о недостатках, можно сказать лишь то, что Голубая утка считается очень плохой наседкой. Поэтому яйца приходится инкубировать.

Разводить их в домашних и фермерских хозяйствах не только просто, но и выгодно.

Пекинская утка относится к породам мясного направления продуктивности. Выведена более 300 лет назад в Китае, в 1873 году завезена в Европу. В настоящее время широко распространена в мире и, будучи высокопродуктивной и одной из лучших мясных пород, вытеснила многие другие породы уток.

Основной окрас оперения белый, очень редко встречаются особи бежевой либо кремовой масти. Характерная черта этой породы – очень высокая скорость набора веса, однако, есть одна особенность. Держать птиц рентабельно до первой смены пера, именно поэтому молодняк готовят на убой с 60 по 90 день жизни.

Хорошие показатели по продуктивности получаются в том случае, если рацион состоит из кормов высокого качества. В 1,5 месяца пекинские утки весят в пределах 2,2-2,9 кг. Живая масса селезня – 3,6-4,2 кг, утки – 3,4-3,9 кг.

Утки начинают откладывать яйца в 23 недели, продолжительность яйцекладки 42 дня, выводимость – 85-88%. Яйценоскость – 100-140 яиц в год. Яйца крупные – 85-90г. Высокая яйценоскость сохраняется на протяжении 2-3 лет.

Наверх станицы

Эта порода создана на племзаводе «Благоварский» в республике Башкортостан. Окрас бывает двух видов – «Хаки» и «Черная белогрудая». Данная порода уток выведена методом отбора и дальнейшего размножения друг с другом мутантных особей, возникших спонтанно в стаде уток пекинской породы.

Характерными особенностями  Башкирской цветной утки являются  высокая продуктивность, отличные показатели мясных качеств тушки,  неприхотливость, хорошая приспособленность к условиям содержания в приусадебных хозяйствах.

Позиция с цветом оперения “Хаки” с цветом оперения “Черные белогрудые”
Яйценоскость на среднюю несушку за 40 недель продуктивного периода, шт 224 231
Вывод утят, % 78,7 78,7
Живая масса утят в 7-недельном возрасте, г 3340 3288
Сохранность молодняка до 7-недельного возраста, % 98,8 99,0
Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, к. ед. 2,72 2,70

Наверх страницы

Эта бройлерная пекинская утка выведена французскими селекционерами компании “ORVIA”, специализирующейся на селекции, научно-исследовательской работе и улучшении водоплавающей птицы. Их расширенная научно-исследовательская программа позволяет гарантировать Пекинской утке «ST5 HEAVY» большой вес при сниженном потреблении корма.

Её особенностью является быстрый прирост с минимальным потреблением корма. Эти преимущества делают эту утку наиболее экономически выгодной.

По своим показателям превзошла знаменитый гибрид «STAR – 53». Скороспелая птица, приспосабливается к изменениям температуры окружающей среды и может выращиваться на выгулах.

к 42 дню ее живой вес составлет 3,5 кг., выход филе 24,6%, выход тушки 67%.

Товарная утка-бройлер СТ5 выносливая, жизнестойкая, с белым перьевым покровом.

Предлагаем ознакомиться:  Картофель красавчик описание сорта фото отзывы

Основные критерии селекции :

  • Низкая конверсия корма
  • Высокий прирост.

КОНВЕРСИЯ КОРМА: 1,88

Французская утка  описание породы

Наверх страницы

Это бройлерная пекинская утка выведена французскими селекционерами компании “Grimaud freres selection”

Порода STAR-53 мясной кросс, превосходит по многим показателям другие породы пекинской утки:

  • К 49 дням её живой вес достигает 3,700 кг (другие породы 3,300 кг.);
  • Нежирная относительно породы пекинской утки,  содержание жира 15% (у других 30%);
  • Оперение утки исключительно белого цвета, что придает тушке привлекательный товарный вид;
  • Выход мяса с грудины 31% от всей тушки утки (др. породы 18%);
  • Мясо лучшего качеста, чем у пекинской утки (сочное вкусное);
  • Устойчива к болезням;
  • Подходит для Фуа-гра.

Утка Стар 53  хорошо известна селекционерам. Нежирное мясо, большая тушка в 4,5 килограмм, забой уже на 45-50 дне жизни, относительная неприхотливость в уходе – вот основные достоинства, которые сделали эту породу одной из самых популярных и прибыльных для разведения.

даже чрезмерное кормление (в разумных пределах) не заставит утку пополнить жировые запасы. Максимальный показатель жирности – 15-16%. Именно поэтому такую породу разводят для употребления в диетическом рационе, из этих уток готовят фуа-гра и другие изысканные блюда.

Происхождение

Утку Стар 53 можно вполне оправдано назвать потомком Пекинской утки. Последняя выведена несколько столетий назад в Азии и была едва ли не первым представителем уток-бройлеров. Первоначально такая утка достигала около 3 килограмм в весе – на тот момент это уже было прорывом.

Изначально такие утки обитали вблизи болотистой местности в районах с повышенной влажностью. Это сказалось на восприимчивости пищеварительной системы. Селекционеры рекомендуют даже искусственно выведенным уткам обязательно добавлять в рацион траву и ракушняк – Старт 53 в них нуждаются.

Утята кросс STAR-53

Межвидовой гибрид, результат скрещивания селезней породы мускусных уток с домашними утками пекинской породы (белая, оргпингтон, руанская и белая алье). Выводится только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся у мускусной и пекинской породы уток.

Данный гибрид утки отлично подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в домашних условиях. К 7-10 недельному возрасту Муларды набирают 1,3-1,5 кг живой массы. Муларды спокойны, чистоплотны, скороспелы, имеют большую живую массу  и мясо хорошего качества, нежирное.

Разница в весе между мужскими и женскими особями уток Мулард составляет 0,5 кг. Имеют крепкое здоровье и легко приспосабливаются к любым  условиям окружающей среды. Непереборчивы в пище. Утки Мулард съедают столько же кормов, как и обычные утки, а растут намного быстрее.

121

Основная сфера применения  уток Мулард — откорм на мясо и печень. Печень селезней породы Мулард используют для приготовления  национального французского кушанья — фуа-гра.

Муларды не живут в дикой природе из-за разного  географического ареала проживания обычной и мускусной утки.

УТЁНОК МУЛАРД «STIMUL MG»

На сегодняшний день компания Орвия является лидером на международном рынке среди селекционеров уток-мулардов и мускусных уток. Имеет богатый опыт работы и многочисленные успешные проекты.

Получение фуа-гра и мяса.

Утёнок Муларда – межвидовой гибрид, получаемый  при скрещивании, самки пекинской утки и селезня мускусной утки, методом искусственного осеменения. Этот специфический гибрид белого цвета, имеющий способность наращивать печень и особенно вкусное мясо. Неприхотливость и скороспелость утки «STIMUL» принесут качество и надёжность высокой рентабельности.

Основные критерии селекции :

  • Потенциал и качество печени.
  • Высокий прирост грудинки.
  • Неприхотливость содержания в коллективных блоках.     

КОНВЕРСИЯ КОРМА : 3,77

Наверх страницы

На сегодняшний день компания Орвия является лидером на международном рынке среди селекционеров уток-мулардов и мускусных уток. Имеет богатый опыт работы и многочисленные успешные проекты.

Получение фуа-гра и мяса.

Утёнок Муларда – межвидовой гибрид, получаемый  при скрещивании, самки пекинской утки и селезня мускусной утки, методом искусственного осеменения. Этот специфический гибрид белого цвета, имеющий способность наращивать печень и особенно вкусное мясо.

Основные критерии селекции :

  • Потенциал и качество печени.
  • Высокий прирост грудинки.
  • Неприхотливость содержания в коллективных блоках.     

КОНВЕРСИЯ КОРМА : 3,77

Наверх страницы

Крупный вид уток, характеризуются разнообразной окраской и имеют несколько разновидностей — чёрную, белую, чёрную белокрылую, палевую и другие. На голове, над клювом и в области глаз, у птиц обоих полов расположены характерные мясистые наросты («кораллы», или «бородавки») красного цвета. Хорошо высиживают и воспитывают потомство. Отлично летают, поэтому необходимо подрезать крылья.

Мускусные утки – исконные жители Центральной и Южной Америки. В отличие от европейских крякв, не представляющих жизни без воды, «американки» спокойно относятся к отсутствию поблизости пруда, речки или озера.

Они спокойны, и при содержании на общем птичьем дворе их голос слышится крайне редко. Из-за этой особенности птиц прозвали утками шипунами. Поскольку завезенные из дальних стран птицы были совсем не похожи на привычных домашних уток, то европейцы стали в них искать черты других видов.

Очевидно, что красные наросты на голове птиц, особенно заметные у самцов, породили еще одно прозвище уток – индоутки, по аналогии с индюшками, к которым водоплавающие не имеют никакого родственного отношения.

Чистокровные самцы «американцы» могут вырастать до 5 кг весом, а самки, которые практически в два раза легче, хорошо известны как прекрасные наседки.

Мясные качества индоуток привлекли к ним внимание селекционеров. Сегодня среди птицеводов огромной популярностью пользуются межвидовые гибриды мускусных и мясных европейских уток.

Скрещивание пекинских уток с представителями других пород и видов дает прекрасные результаты, что неоднократно подтверждено отечественными и зарубежными селекционерами. Достойным примером могут служить Московские белые утки, полученные от родительских пар пекинской птицы и особей породы хаки-кемпбелл.

Предлагаем ознакомиться:  Нужно ли вскапывать огород осенью

Мясные утки отечественной селекции во многом напоминают пекинских предков, при этом проявляют лучшую яйценоскость, которая у несушек поддерживается несколько лет. Это качество весьма полезно для домашнего разведения породы уток.

Муларды благодаря нежирному мясу, скороспелости и рекордной среди водоплавающей домашней птицы мясной продуктивности становятся все популярнее и среди птицеводов-любителей, и на огромных промышленно-откормочных комплексах.

Парой для мускусной утки при получении гибридного потомства может быть как птица пекинской породы, так и руанские утки, а также особи других мясных пород. Мулардов называют бройлерным утками из-за прекрасных откормочных качеств, сходных с цыплятами мясных пород.

Поскольку потомства такое гибридное поколение не дает, то родительское стадо из птицы не формируется, яйцо от мулардов не получают.

Гибридизация помогла птицеводам решить две основные проблемы мускусных и пекинских уток. Первые, обладая нежирным мясом, чистоплотностью и тихим нравом, сравнительно медленно откармливаются и имеют не слишком большой вес. Пекинские птицы крупнее, но быстро наращивая вес, могут жиреть и терять качество мяса.

Индоутки или мускусные утки

По отзывам хозяев и благодаря заботе селекционеров, разведение этой породы не должно доставлять особых хлопот владельцу. Коэффициент усвоения корма достаточно высок, поэтому птица принимает практически любое стандартное питание.

Загрузка ...

 Загрузка …

Эти мясные утки не столь привередливы к корму, сколько к условиям. Нужно обеспечить помимо стабильной температуры также и отсутствие сильного ветра – сквозняки неблагоприятно влияют на развитие уток. Ваша задачаа – строить надлежащий температурный режим.

Чередуйте циклы полного освещения и полумрака, причем чем ближе к выращиванию – тем чаще должно быть темнее в месте обитания птиц. Таким образом, вы снижаете двигательную активность особей, снижая дневной расход калорийности – увеличивается общая масса тушек.

Кормление

Хоть по описанию выращивание этой породы не требует составления рациона со строгим вычетом необходимых калорий и питательных веществ, заботиться о качестве меню особей необходимо. Лучшим выбором станет покупка готового комбикорма проверенного производителя.

Селекционеры не отдают предпочтение в сухом или влажном кормлении. В первом случае стоит кормить меньше, но часто. На влажное кормление разбавленным зерном стоит переводить только взрослых особей, частоту употребления пищи стоит сократить до двух-трех.

Пекинская утка

Корм утят начинает походить на рацион взрослых после нескольких недель жизни. Уделите внимание обогреву – температура должна быть не менее 30 градусов по шкале Цельсия. Размещать вместе можно не более пятнадцати особей – так им будет не тесно и комфортно.

Следите за достаточным освещением – слишком темное постоянное освещение не даст развиваться скелету и мышечной массе утят правильно. Оберегайте утят от сквозняков, обеспечьте полноценное питание комбикормами со сбалансированным витаминным составом.

Порода уток Фаворит обладает высоким показателем выживаемости. Птицы имеют высокий иммунитет, что помогает им приспособиться к разным условиям. Они способны выдержать как низкие температуры до −30 градусов, так и высокие до  35. Это означает, что породу можно разводить во всех регионах страны.

Птичник, в котором содержатся, утки породы Фаворит, должен иметь размеры 40 Х 40 см. Полы сарая необходимо поднять на высоту не ниже 30 см, что поможет защитить птиц от грызунов. Если для изготовления стен птичника используется дерево, их необходимо поштукатурить.

Самцы и птенцы должны содержаться отдельно. Для этого помещение птичника нужно поделить на зоны посредством сооружения перегородок. Для их изготовления могут быть использованы доски высотой не менее 0,5 м.

Утки Голубой фаворит

Интересной породой для домашнего выращивания является утка Голубой фаворит. Эта разновидность получена селекционерами все того же башкирского предприятия. Предками красивой с необычным оперением птицы стали особи местной Цветной башкирской утки.

Московская белая утка

Серо-голубой окрас стального оттенка – не единственная характерная черта птиц. Крупные мясные утки легко вырастают до 5 кг живого веса, при этом качество мяса у них лучше, чем у предков и знаменитых пекинских уток.

Молодняк уток Фаворит отличается прекрасной выносливостью и жизнестойкость. Птица великолепно растет и при хорошо подобранном рационе уже к двум месяцам достигает 3,6 кг веса. В условиях частного подворья птицеводы могут получать от несушек по 140 яиц за год.

Данная порода выведена на государственном племенном птицезаводе Благоварский. Крупная утка красивого серо-голубого окраса, скороспелая. Мясо не жирное, что выгодно отличает её от Башкирской и Пекинской утки. Удобна в содержании и разведении с высокой яйценоскостью.

Порода Фаворит характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка и взрослой птицы и высокими откормочными качествами; при откорме к 2 месяцам утка набирает 2,7-3,6 кг веса.

Селезень имеет массу 4-5,5 кг., утка 3,5-4 кг. Сезонная яйценоскость 100-140 яиц, масса яйца 85 гр.

Утки Фаворит (голубые)— это порода мясного направления. Сегодня голубые утки распространены в промышленном производстве, а также их разводятся специализированными и приусадебными хозяйствами.

Создать комфортные условия для содержания Синей утки можно при условии оборудования эффективной вентиляционной системы. Для этого в потолке монтируется лоток с дверцами, которые при необходимости можно будет легко открыть.

Птичник должен быть хорошо освещен, как минимум на протяжении 14 часов в сутки. Для соблюдения этого условия в зимнее время используется дополнительное освещение при помощи люминесцентных ламп.

Содержание

Важно! Провода подсветки нужно поднять на такую высоту, чтобы они были недоступны для птиц. 

Утки Фавориты нуждаются в территории для дневного выгула. Для этого оборудуется вольер, который огораживается сеткой или досками. Высота ограждения должна быть не ниже 1 м. Чтобы обеспечить защиту от солнца в летнее время, нужно использовать небольшой навес из маскировочной сетки или другого материала. Зимой территорию вольера устилают соломой или сеном.

Кормушки и поилки рекомендуется размещать по периметру птичника, что будет экономить свободное место в нем. Высота их расположения должны достигать уровня спины птиц.

Утки этой породы непривередливы в кормлении, но от этого в полной мере зависит уровень продуктивности породы. Взрослых особей можно кормить влажными кормовыми смесями из молока, творога, травы, зерновых культур и корнеплодов.

Предлагаем ознакомиться:  Вредители и полезные насекомые на огороде

Важно! В норме у птиц должен быть небольшой водоем. При его наличии минеральные вещества утки будут добывать самостоятельно.

Если у гусей есть вольер для выгула, летом их рекомендуется кормить 2 раза: влажной мучной смесью и зерном. Чтобы обеспечить такой режим кормления, территорию вольера лучше засеять многолетними травами.

Выращивание утят Фаворит в домашних условиях не требует особых усилий и затрат. Они обладают хорошим иммунитетом. Так как утки этой породы считаются плохими мамами, яйца птенцов нуждаются в инкубировании.

Перед помещением молодых птенцов в птичник там необходимо провести генеральную уборку. Для этого стены сарая дезинфицируются посредством использования раствора извести. Температура воздуха в помещении в первые 7 — 10 дней должна быть в пределах 25 — 30 градусов.

Подросшие утята могут жить в птичнике при температуре 18 градусов. В первые дни жизни птенцов им нужно обеспечить освещение на протяжении 24 часов. Со временем режим освещения может быть уменьшен до 18 часов.

Место, где планируется выгуливать молодняк, нужно выровнять и посыпать 6 см слоем песка. При условии правильного оборудования птичника птенцы будут подвижными и с хорошим аппетитом.

Важно! Перед помещением утят в общий птичник каждого рекомендуется напоить слабым раствором марганцовки. Для этого используется пипетка.

Руанская порода уток

В первые месяцы жизни птенцы нуждаются в интенсивном кормлении. Благодаря этому они будут здоровыми, а их масса будет быстро расти. В это время птенцам нужно давать в основном корма, содержащие белки.

Для этого можно использовать вареные яйца, которые предварительно измельчаются, с добавлением творога. Через несколько дней в белковый корм добавляется измельченная трава, а через месяц им можно давать немного молока и включать в рацион смеси из зерна. Постепенно в рацион птенцов можно добавлять морковь, картофель, предварительно сваренные.

Опытные заводчики рекомендуют в качестве пищевых добавок использовать мел или мелкие ракушки. При обустройстве птичника нужно обратить внимание на то, что кормушки и поилки нельзя располагать рядом. Это может привести к тому, что вода будет расплескиваться и портить корм, расположенный рядом.

Несмотря на высокий иммунитет, утки Фаворит подвержены заболеваниям. Это связано с тем, что укрепление иммунной системы происходит со временем. Поэтому именно молодняк подвержен заражениям. Предварительная дезинфекция птичника поможет понизить риск заражения птенцов.

Дабы избежать заражения, рекомендуется на 1м2 площади птичника содержать не больше 15 особей. Скученность провоцирует развитие патогенных микроорганизмов.

Неинфекционные.

  • авитаминоз — вызван нехваткой витаминов А, Е и D. В результате у птенцов может развиваться коньюктивит, из носа выделяется жидкость, понижается аппетит. Для лечения авитаминоза в корм птицам добавляют вареную рыбу, витаминные добавки, рыбий жир. Профилактика авитаминоза заключается в сбалансированном питании;
  • уровская болезнь. Развивается также из-за неправильно подобранного рациона: недостатка минеральных компонентов и микроэлементов. В данном случае у птиц начинает выпадать перо, пропадает аппетит. Профилактика и лечение недуга заключаются в добавлении в корм йодированной или костной муки, толченого мела и мелких ракушек;
  • кутикуллит. Эти недугом утки могут заболеть в первые 30 дней. Птенцы теряют апатит, становятся вялыми, у них начинается понос темного цвета. Для лечения используется слабый раствор марганцовки.

Инфекционные.

  • кокцидоз — этой болезнью утки болеют в первые месяцы жизни. У них пропадает аппетит, они становятся апатичными. При диагностировании этого недуга особей необходимо изолировать и уничтожить;
  • туберкулез — перед началом лечения необходимо понять, что стало причиной недуга. Как правило, это большая скученность особей в птичнике, нерегулярная уборка помещения, плохая вентиляция. При постановке этого диагноза особей рекомендуется уничтожить.

Инфекционная

Серая украинская утка

Изучив описание голубой утки и организовав правильные условия содержания, можно вырастить здоровое и активное поголовье.

Фотогалерея

Серая украинская утка

Кроме пекинских уток, самых распространенных на территории бывшего СССР, белых Московских птиц и ввезенных в конце 80-х индоуток, в России до сих пор пользуются популярностью украинские утки различных разновидностей.

Черная белогрудая утка

Еще одна домашняя водоплавающая птица украинской селекции – это белогрудая черная утка, полученная на базе местного поголовья, пекинской породы и птиц мясояичной разновидности хаки-кемпбел.

Название красноречиво рассказывает о внешнем облике этой достойной домашнего разведения породы уток. У уток черное оперение, а белое перо пятном располагается в области груди и основания широкой крепкой шеи.

Птицы этой породы могут жиреть, что нужно учитывать при организации содержания и кормления. За год несушка дает до 130 крупных 80-граммовых яиц.

Утки Адигель

Выведенные в Башкирии утки Агидель – это потомки особей мясного кросса Благоварский, птиц разновидности Супер М и яичной породы уток Индийский бегун. При внешности, говорящей о мясной направленности кросса, птицы отличаются не только великолепными откормочными данными, но и удивительно высокими яичными показателями.

Утки Агидель обладают длинным массивным туловищем, плотным белым оперением и прекрасным уживчивым характером. Эта порода уток уже в 7-недельном возрасте демонстрирует вес около 3 килограмм, при этом за год несушка способна поставить до 240 крупных яиц, весом не менее 90 грамм.

В отличие от уток бройлеров, мясная продуктивность которых во многом зависит от получения белковых кормов, башкирская утка растет на рационе, доступном в любом, даже скромном личном хозяйстве. Птицы прекрасно поедают любые зеленые растения, зерновые, сено и отходы переработки злаковых культур.

Утка Стар 53

Тяжелая утка бройлер мясного направления получена селекционерам французской компании Grimaud freres selection. Это высокопродуктивный кросс, предназначенный для окорма на мясо и для получения печени фуа-гра.

Утка стар 53 отличается высокой скоростью роста и активным набором веса. У птицы белое плотное оперение, крепкое телосложение и широкая массивная грудь. Уже к 50-дневному возрасту живой вес утят составляет 3,7 кг.

Мясная грудка, наиболее ценная часть тушки, составляет треть от всего веса птицы. При этом качество диетического, содержащего мало жира мяса французской утки значительно лучше, чем у большинства родственных разновидностей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector