Самое сильное средство против клопов

Основные виды средств борьбы с клопами

Прежде чем рассматривать отдельные виды средств, стоит ознакомиться с классификацией и типами воздействия инсектицидов, применяемых в борьбе с клопами. Небольшой перечень видов препаратов мы начнем с наименее действенных по отношению к постельным клопам, оставляя в конце самые эффективные средствa. Сведения о том как правильно выбрать средство, не купив подделку, есть в отдельной статье.

Химические средства от клопов без запаха делятся на 3 группы:

  1. Жидкие суспензии.
  2. Мелки и дусты.
  3. Аэрозоли.

Если в первых двух группах отсутствует любой запах, то в последней он маскируется приятными ароматизаторами мяты, лимона, лаванды, цветов.

Уничтожение клопов – процесс весьма трудоемкий и требуется много времени. На рынке сегодня можно найти всевозможные препараты для решения подобных проблем. И все они выпускаются в разных формах. Поэтому растеряться среди большого разнообразия продукции данного типа очень легко.

  1. Ловушки. Несмотря на то, что это достаточно распространенный и доступный способ для борьбы с клопами, при помощи ловушек просто невозможно окончательно избавиться от этих паразитов. При наличии многочисленных колоний, представленная форма средств будет малоэффективна. Однако основным преимуществом, которым обладают ловушки, можно назвать безопасность для людей.
  2. Концентрат. Данное средство представляет собой инсектицид. Перед применением его требуется разбавить водой. После этого он переливается в пульверизатор. На рынке концентрат представлен в емкостях, обладающих различным объемом. Выбор подходящего варианта зависит преимущественно от численности паразитов и размера площади.
  3. Аэрозоль. Средство можно применять сразу без подготовительных процедур. Его еще в процессе изготовления производитель разводит до определенной концентрации. Аэрозоль содержится в специальном баллончике. Это облегчает задачу, поскольку вам не придется искать дополнительную емкость.

Чаще всего хозяева применяют для борьбы с клопами в квартире современные химические средства, которые легко удается отыскать в хозяйственных магазинах. Работать с такими веществами нужно с особой осторожностью.

Как избавиться от клопов с помощью народных средств?

Для борьбы с кровососами активно применяются и народные средства. В состав таких рецептов всегда входят резко пахнущие растения, которые своим ярким ароматом отпугивают насекомых. Используются они как в сухом, так и в свежем виде.

При появлении обсуждаемой проблемы в квартире первым делом стоит попробовать разложить свежую или сухую полынь по углам и в местах скопления паразитов. Также можно протирать поверхности эфирными маслами с хвойным ароматом.

Для обработки мест, через которые насекомые проникают в дом, готовится средство из уксуса и крепкого отвара полыни (в пропорциях 1 к 3). Если хозяевам удалось отыскать «гнездо» паразитов, его нужно залить смесью спирта (90%), уксуса и нафталина. Все ингредиенты берутся в равных долях.

Очень действенной становится смесь из 100 мл крезола, 10 г нафталина и полного стакана керосина. Ей обрабатываются места скопления насекомых при помощи силиконовой кисточки. Очень не любят клопы и запах скипидара.

Предлагаем ознакомиться:  Самые лучшие сорта овощей

Какое самое лучшее и эффективное средство от клопов в квартире?

Средство от клопов

Вот список препаратов, которые при правильном применении действительно весьма эффективно уничтожают клопов и позволяют избавлять помещения от этих паразитов даже в самых запущенных случаях. Эти средства можно назвать одними из самых лучших для бытового применения (особенно если комбинировать) – о них следует почитать отдельно, поэтому приведены ссылки на соответствующие статьи:

  • Палач – современный препарат на основе фосфорорганического инсектицида фентиона. Выпускается в виде концентрата (27,5% действующего вещества);
  • GEKTOR против постельных клопов – инсектицидный порошок с нестандартным механизмом действия, позволяющий уничтожать даже тех паразитов, у которых выработалась устойчивость к различной «химии». Максимально безопасен для человека и животных;
  • Ксулат Микро – комбинированное инсектицидное средство на основе трех действующих веществ, практически не имеет запаха. Выпускается в виде концентрата.

В результате долгого опыта применения разных средств выяснилось, что самые эффективные средства против клопов — это препараты, которые обладают так называемым овицидным действием, то есть позволяют уничтожать не только взрослых особей клопов и личинок, но также и яйца.

Одним из таких препаратов, хотя и не самых современных, является Карбофос, он же Малатион, он же Фуфанон. Подобные препараты довольно эффективно уничтожают яйца клопов и взрослых насекомых, при этом продаются практически в любом магазине хозяйственных товаров и стоят относительно недорого.

И еще: Откуда, блин, в квартире взялись клопы и что делать в такой ситуации

Из современных препаратов от клопов весьма эффективны микрокапсулированные средства, например, Ксулат Микро, Get, Лямбда Зона, Дельта Зона. Они производятся в виде концентратов, которые перед применением нужно просто разбавить водой и распылить из обычного бытового пульверизатора.

Ксулат Микро, Get и Лямбда Зона, к тому же, можно отнести к лучшим средствам от клопов без запаха — используемые в них циперметрин, тетраметрин, хлорпирифос и лямбда-цигалотрин действительно практически не пахнут.

Самое сильное средство против клопов

Несколько менее эффективны, но при правильном применении тоже позволяют довольно быстро уничтожить взрослых клопов в помещении аэрозольные препараты — например, Дихлофос-Нео, Раптор от клопов, Комбат (наиболее эффективны они лишь при небольшом количестве насекомых в помещении). При серьезном заражении помещения клопами требуется многократная обработка ими.

Более эффективны профессиональные отравы — Тетрикс, Синузан, Клоповерон — но купить их частному лицу проблематично. К тому же, в условиях жилого помещения любой из этих препаратов — это радикальное средство от клопов, оставляющее сильный запах и требующее использования маски, перчаток, специальной защитной одежды.

В тех случаях, когда необходимо применение именно профессиональных средств, рационально вызывать службу дезинсекции или СЭС — они выведут клопов из помещения и дадут гарантию на то, что паразиты в нем в течение определенного времени не появятся.

Предлагаем ознакомиться:  Шпинат выращивание из семян на даче своими руками

Сколько бы продавцы инсектицидных препаратов не нахваливали свою продукцию, называя свои средства самыми лучшими и безопасными, важно понимать, что если в препарате используется та или иная химическая отрава (например, синтетические пиретроиды, неоникотиноиды, фосфорорганические пестициды и др.

) – это автоматически означает, что средство не может быть абсолютно безопасным для человека и животных. Особую опасность такие средства могут представлять для маленьких детей и людей, склонных к аллергическим реакциям.

Между тем, средства от клопов, сочетающие в себе высокую эффективность и при этом полную безопасность для человека и домашних питомцев, все-таки существуют. Ярким примером является препарат «GEKTOR против постельных клопов» – сравнительно недавно появившийся на рынке и стремительно набирающий популярность.

Внешне Гектор выглядит как легкий белый порошок, и представляет собой синтетический диоксид кремния – химически инертное вещество, характеризующееся высокой абсорбционной способностью. Попадая на внешние покровы клопов, частицы препарата Гектор буквально высасывают из паразитов воду – в итоге насекомые быстро погибают от обезвоживания.

Таким образом, для тех, кто хочет провести обработку квартиры от клопов без создания в помещении неприятного запаха и без необходимости дышать и контактировать с «химией», использование средства Гектор может стать хорошим решением проблемы.

Коль скоро речь зашла о средствах для безопасной дезинсекции, стоит, пожалуй, упомянуть также различные ловушки для клопов – они могут быть липкими (наиболее распространенный вариант), а также углекислотными (набирают популярность в США и Европе, но в России пока что практически не используются).

Однако такие ловушки целесообразно рассматривать лишь как дополнительное средство к основной дезинсекции, поскольку они хотя и позволяют сократить численность паразитов в помещении, однако с помощью одних лишь ловушек решить проблемы с клопами в запущенных случаях вряд ли будет возможно.

Если вы ищете лучшее средство от клопов, то будьте готовы к хотя и не заоблачной, но достаточно ощутимой стоимости препарата. Все-таки это не керосин, а некий более сложный продукт. Например, один флакон средства Get на 100 мл, которого хватит для уничтожения клопов в помещении площадью до 100 кв. м., стоит 830 рублей.

Самое сильное средство против клопов

А количество Карбофоса (который, однако, имеет неприятный запах), достаточное для обработки той же площади, обойдется примерно в 200 рублей.

Один флакон более современного микрокапсулированного препарата от клопов Лямбда Зона обойдется примерно в 750 рублей. Этого количества хватит для обработки около 100 кв. м. помещения. В отличие от применения Карбофоса в данном случае можно будет не беспокоиться о неприятном запахе в доме после обработки.

Самые же недорогие средства от клопов — народные. Керосин, денатурат и скипидар издавна пользовались популярностью в провинции, но по эффективности эти препараты сильно уступают современным инсектицидам, не позволяя вывести клопов полностью. Кроме того, их использование сопряжено с плохим запахом в помещении и высокой пожароопасностью.

Полынь, пижма и герань помогают лишь отпугнуть паразитов на несколько дней. Если клопов действительно нужно вывести быстро и наверняка, эти средства не помогут.

Чтобы определить целесообразность использования того или иного средства в вашей ситуации, а также оценить степень его эффективности, стоит обратить внимание на четыре основных критерия:

  1. Вид насекомого. Постельный клоп – это особый вид бытовых насекомых, который имеет достаточно уникальное поведение и образ жизни. Способы его истребления должны учитывать эти особенности, чтобы быть результативными. Многие твердые формы выпуска, среди которых инсектицидные ловушки, дусты, гранулы или карандаши, могут быть не совсем удобны в борьбе именно с клопами. Тогда как большинство жидких форм заслужили в основном положительные отзывы, в связи с чем их чаще используют.
  2. Объект, подлежащий обработке. Если это квартира, в частности спальня, то обработка проводится преимущественно спальных мест (диван, кровать и т.д.). В связи с этим было бы неудобно использовать липкие ленты, токсические приманки или фумигаторы, поскольку они не воздействуют прямо на объект – спальное место, не поражают инсектицидным средством поверхности укрытий и путей перемещения клопов.
  3. Безопасность применяемого средства. Эффективное средство от клопов, содержащее сильнодействующую химию, должно быть безопасным для человека и животных.
  4. Запах. Все современные инсектициды в большей или меньшей степени обладают своим специфическим запахом, который тем не менее достаточно быстро выветривается (исключение составляет карбофос). Подробнее узнать о том, какие препараты от клопов обладают наименьшим запахом, можно узнать здесь.
  • Безопасность. Препарат не должен провоцировать развитие интоксикации у человека, который производит обработку помещения.
  • Высокая степень эффективности. Средство должно уничтожать паразитов на любых стадиях их развития, в том числе личинки или яйца.
  • Простота применения. Приобретенный раствор для уничтожения насекомых должен быть готов к обработке или хотя бы должна быть возможность перелить его в пульверизатор.
  • Доступная цена. Очень важный аспект, на который многие люди обращают внимание в первую очередь.
Предлагаем ознакомиться:  Крыжовник особенности посадки и ухода в Подмосковье

Профилактика

Какой из вышеописанных препаратов выбрать, решать только вам. Ведь у каждого свои требования к средству. Для кого-то главное безопасность, а для кого то отсутствие запаха, или дешевизна препарата.

Но, если использовать любое из приведенных в этой статье средств строго по инструкции, хороший результат вам гарантирован.

А для того, чтобы избежать появления паразитов снова, воспользуйтесь средствами профилактики:

  1. Постоянная тщательная уборка жилья, в том числе и труднодоступных мест;
  2. Все щели и дыры в доме должны быть заделаны;
  3. Перед тем как привезти домой новую мебель, проверьте её на наличие клопов;
  4. При переезде сначала обработайте помещение бытовой химией, только потом завозите вещи;
  5. Старайтесь своевременно менять постельное бельё, следите за тем, что бы грязное бельё долго не лежало.

Если соблюдать эти простые правила, то о такой проблеме, как постельные клопы вы забудете навсегда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector