Акарицидные средства для уборки квартиры

Почему бывает аллергия на домашнюю пыль (где живут, откуда берутся, чем опасны, как обнаружить, методы борьбы с аллергено носителями)

Остатками продуктов своей жизнедеятельности клещ домашней пыли вызывает довольно сильную аллергическую реакцию у многих людей. А некоторые вообще ни как не реагируют на аллерген. Это клещ домашней пыли dermatophagoides pteronyssinus и farinae (фарина) виновник всех болезненных симптомов.

Микроскопические организмы, использующие в пищу неживые субстраты называются сапрофитами. Постельный клещ питается частичками нашей кожи которые омертвели и отшелушились.

Описать его внешний вид почти не возможно. Его нужно видеть своими глазами. На пример постельные клещи под увеличительной линзой выглядят очень грозно. Так и хочется сказать, что борьба с домашними пылевыми клещами только из-за их вида должна вестись неустанно.

Кому будет приятно когда клещи в постели находятся постоянно рядом с человеком. Представьте что матрас и одеяло кишат этими монстрами и кусают человека. Просто замечательно что на проблему, как кусают пылевые клещи, с уверенностью говорим – они не делают этого. Вся беда от них – аллергия на пылевого клеща.

Называются так в связи с средой своего обитания. Пылевые клещи облюбовали пыль. Домашние клещи, те что водятся в пыльных слоях возникающих в домашних условиях. Общеизвестно что домашнюю пыль можно обнаружить практически во всех местах дома. В коврах она цепляется за ворсинки.

В подушках – во всем спальном предмете. Пыль на спальных местах говорит о том что живут клещи в кровати и других местах. В общем вывод один, постельный клещ живет везде. Откуда появляются, то же интересно. Переносятся они из старых пыльных мест вместе с пыльными предметами обихода на новые места.

Как и все живое постельный клещ предпочитает определенные условия для своего идеального размножения. Прежде всего это:

  • повышенная влажность,
  • определенная положительная температура.

Клещи в диване будут прекрасно себя чувствовать если в квартире:

  • положительная температура воздуха будет варьироваться в пределах от 22 до 26°С;
  • влажность воздуха будет превышать 55%.

Борьба с постельными клещами в квартире может вестись при помощи создания не благоприятных условий для их жизни. Способы проведения таких мероприятий под силу всем. Укусы домашних бельевых клещей не должны превратиться в тяжелые последствия.

  • покинув утром постель не спешите ее заправлять;
  • лучше откройте окно и впустите холодный или сухой воздух с улицы;
  • пылевой клещ не выдерживает дискомфорта.

Многие из нас даже не чувствуют опасности. Потому что она ни как не проявляется. Тем не менее аллергия на клеща домашней пыли может появиться. Ее признаки это:

  • явные симптомы на коже в виде крапивницы;
  • так же могут появиться красные мелкие пятна на лице;
  • кашель и затруднительное дыхание.
Предлагаем ознакомиться:  Как в средней полосе выращивать кампсис и ухаживать за ним - Цветы

Если каждое утро заложен нос и чиханье, необходимо обратиться к врачу что бы он назначил лечение. В аптеках продаются аллергены сталораль и алюсталь. Это стандартизированные препараты которые облегчают проявление такого симптома как аллергия на постельного клеща.

Ответ человека на укусы пылевых клещей – проявление аллергии. Что бы разобраться в самом явлении связанном с укусами, следует отметить:

  • по своему строению организма они не могут кусаться;
  • им незачем это делать, ведь они сапрофиты.

Ответ один – это не укусы, а проявление аллергии. И ее надо не обрабатывать, а лечить и проводить все возможные мероприятия против клещей домашней пыли.

Как избавиться от пылевых клещей в домашних условиях

Уборка

Акарицидные средства для уборки квартиры

Чистящие средства

Народные методы

Классификация методов борьбы

Все методы борьбы с пылевыми клещами можно разделить на несколько видов:

  • Химические, предполагающие уничтожение клещей токсичными для них веществами;
  • Механические, более трудоемкие, но обычно более безопасные для человека и домашних животных, нежели чем применение химических средств;
  • Термические, при применении которых клещи гибнут от экстремальных для них температур.

Химические средства считаются наиболее быстродействующими и надежными. Отчасти по этой причине именно их используют профессионалы, когда выводят домашних вредителей и паразитов.

Акарицидные средства для уборки квартиры

Химические препараты в качестве действующих веществ могут содержать фосфорорганические инсектициды, амидины, авермектины, пиретроиды, бензилаты и др. Чаще всего используется фосфорорганика и пиретроиды – многие такие препараты адаптированы для применения в домашних условиях.

Профилактика появления пылевых клещей

Чтобы держать под контролем полчища вредоносных паразитов, отравляющих вам жизнь, помогут следующие простые правила:

  1. Регулярная уборка с применением различных чистящих растворов и химических препаратов против насекомых-вредителей.
  2. Оптимизация уровня влаги в воздухе и температурный режим.
  3. Если наступила вероятность появления клеща, то важно не засорять пространство. Своевременно стирать белье в горячей воде, а крупные вещи выносить на мороз.
  4. Раз в пять лет старые подушки заменить на новые, а матрасы чистить в химчистке.

Когда популяция все же разрослась и есть признаки ухудшения самочувствия, обратитесь за медицинской помощью, чтобы врач прописал антигистаминные средства, для улучшения вашего здоровья.

Пылевой клещ – как избавиться от паразитов с помощью современных средств

Препараты, которые изобретены для уменьшения количества вредителей практически до нуля, следующие:

  • средство от постельных клещей которое выпускается в емкостях, это спрей;
  • средство от домашних пылевых клещей применяемое во время стирки вещей,
  • приборы для отпугивания данных особей в виде ультразвуковых отпугивателей.

Все оговоренные средства просты в применении. И так как бельевые клещи, в некоторых случаях, бывают не желательны и в не большом количестве, то применив их можно временно защитить свое жилье. И аллергия на домашних пылевых клещей у ребенка может быть хотя бы частично устранена только уменьшением количества возбудителя.

Одной влажной уборкой таких результатов добиться довольно не просто. По этому для достижения более качественного результата нужно купить акарицидные средства от пылевых клещей. Их остаточное действие будет защищать дом на протяжении нескольких месяцев.

Предлагаем ознакомиться:  Когда убирают лук порей сроки уборки

Средство от клещей домашней пыли может быть нескольких видов. Мы рассмотрим основные.

Убрать идеально все трудно доступные места не просто. С ними и пылесос не справиться и салфеткой не достать. Спрей от пылевых клещей используется для обработки труднодоступных мест. Способность пыли скапливаться в глубоких щелях способствует накоплению там и виновников аллергии.

Акарицид для борьбы с клещом домашней пыли один из самых надежных способов. Спрей от постельных клещей удобен в применении. Им легко обработать все трудно доступные щели полностью и уделить внимание складкам обивки дивана.

Такая дезинфекция квартиры способна на много уменьшить количество вызывающих аллергию особей. А так же защитить территорию жилища от них сроком до 7 месяцев. Если Вы купили спрей объемом 400 мл, то его будет достаточно что бы обработать 20 м2 площади.

Акарицидные препараты от клещей домашней пыли применяются в стирке. Они разработаны с целью нейтрализации аллергенных компонентов, находящихся в жилых помещениях. Средство от бельевых клещей используется когда вещи стираются руками и когда такой процесс доверяется машинке.

Если уничтожение постельных клещей не достаточное с помощью выше перечисленных средств, то можно применять такие приборы как ультразвуковые отпугиватели. С их действием клещи в квартире не смогут пересечь зону защищаемой территории такими устройствами.

Стирка вещейAcaril

Acaril – специальная жидкость (суспензия) для добавления в стиральную машину.

Акарицидные средства для уборки квартиры

Не только нейтрализует аллергены, но и уничтожает клещей. Помимо поверхностно-активных веществ содержит бензиловый спирт и масло чайного дерева. Действующее вещество метилсалицилат.

Объём флакона 240 миллилитров, средняя стоимость 2470 рублей. Этого количества хватает на двенадцать стирок.

Достоинства:

  • эффективность при стирке в воде любой температуры;
  • можно стирать цветные ткани.

Недостатки:

  • применяется только для текстильных материалов;
  • требует постоянного применения.

Allergoff представляет собой спрей для уничтожения клещей и нейтрализации всех продуктов их жизнедеятельности (аллергенов).

Активные компоненты средства помещены в нанокапсулы, которые постепенно расщепляясь, выделяют акарициды. Поэтому срок воздействия на паразитов у спрея пролонгированный. Одной обработки квартиры хватает на шесть месяцев.

Форма выпуска: флаконы с распылителем ёмкостью 400 миллилитров. Одного флакона достаточно для обработки 20 квадратных метров поверхности. Средняя стоимость 1310 рублей.

Проникая в пищеварительную систему или просто через хитиновый покров, препарат вызывает гибель клещей. Компоненты препарата склеивают частицы выделений насекомых и препятствуют их распространению по воздуху. Препарат поражает паразитов через 10 минут после применения. Гибель наступает в течение 2 часов.

  • Перед обработкой флакон нужно встряхнуть. Матрасы освободить от постельного белья (его нужно выстирать при температуре не ниже 60 градусов), пол и мягкую мебель пропылесосить.
  • Затем тщательно распылить средство (матрасы обрабатываются с двух сторон).

Не пользоваться предметами до полного высыхания! Пол не пылесосить четыре дня, а матрасы в течение всего срока действия спрея (6 месяцев).

Достоинства:

  • без запаха;
  • нет пятен после обработки;
  • эффективная и долгосрочная защита;
  • средство не токсично для человека (не требуется проветривать помещение).

Недостатки: небольшая ёмкость флакона.

All-Rug – специальный шампунь для мытья полов и чистки коврового покрытия. В состав входит ACARIL – акарицидная добавка для уничтожения клещей.

Предлагаем ознакомиться:  Эстрагон: выращивание из семян

Средство добавляется в моющие пылесосы или воду для мытья пола. Помимо борьбы с клещами отлично справляется с грязью. Для чистки ковров используется в концентрации 1:60 (при сильном загрязнении 1:30).

Выпускается в ёмкостях 250 и 500 миллилитров. Стоимость флакона 800 рублей (500 мл).

  • Обрабатывается вся мягкая мебель, матрасы и игрушки.
  • В первый месяц такую обработку проводят минимум три раза, в дальнейшем можно ограничиться одним разом в 3 месяца.
  • Средство нужно наносить жёсткой щёткой, распылителем или непосредственно пылесосом.
  • До высыхания помещение проветривается.

Достоинства:

  • удобство в использовании;
  • средства хватает надолго (это концентрат);
  • широкий спектр действия;
  • приятный запах.

Недостатки: требуется частое применение.

X-MITE используется для сухой чистки ковров и коврового покрытия. Можно обрабатывать мягкую мебель и матрасы. Кроме поверхностно-активных веществ в состав порошка входит танацетан и дубильная кислота.

Расфасован в пакеты по 454 грамма. Одной такой упаковки хватает на обработку 14 квадратных метров поверхности. Средняя стоимость 3280 рублей.

Обработку необходимо проводить раз в три месяца. Очищает и освежает ковры. Борется с плесенью.

Достоинства:

  • эффективность;
  • нетоксичность для человека;
  • приятный запах.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • малый размер упаковки (хватает на небольшую площадь).

Народные рецепты

Также уничтожить пылевого клеща можно с помощью известного народного средства. Понадобится 200 граммов соли, растворённой в литре воды.

Полученным раствором промываются все места скопления пыли – плинтусы, пол, подоконники. Можно влажной ветошью протереть игрушки, мягкую мебель, матрасы.

Достоинства:

  • дешевизна;
  • достаточная эффективность.

Недостатки: требуется постоянная и частая обработка (минимум два-три раза в месяц).

Пылевые клещи – как избавиться от насекомых традиционными методами

Почему частично? Это предположение связано с тем что пылевой клещ трудно выводим. Образование грязи не управляемый процесс. Но приблизить показатели ее наличия к нулю вполне возможно. Как вывести постельных клещей из квартиры, существуют ли такие варианты? Да существуют.

Борьба с клещами домашней пыли будет вестись до тех пор пока будет существовать пыль. А уничтожить все пылинки очень трудно. Собственноручно реально приблизить состояние дома или квартиры близко к идеальному.

Традиционное и проверенное временем – это не значит плохое и все те меры и средства против пылевых клещей, которые использовали испокон веков наши мамы и прабабушки, вполне действенны и эффективны.

Нередко можно увидеть, как бабушки в солнечный день выносят табуретки и раскладывают на них подушки. Кто – то посмеивается над ними, а зря, солнечные лучи хороший способ обезвредить клещей. Сгодится и ультрафиолетовая лампа.

Морозный день или большой морозильник еще один вариант, не требующий никаких затрат и усилий. Вынести на холод можно постельные принадлежности, верхнюю одежду и ковры. Низкая температура не только сократит количество клещей, но и избавит вещи от их яйцекладок.

Allerhoff

Регулярно проветривайте все помещения в квартире. Свежий воздух еще никогда никому не повредил (клещи – сапрофиты исключение из правил).

Не пренебрегайте влажной уборкой. Идеально, если вы будете вытирать пыль каждый день. Хорошее средство от пылевого клеща – солевой раствор 20% соли 80% воды. Вымыть раствором всю квартиру, протереть все возможные поверхности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector