Как избавиться от муравьев в квартире. Средства от домашних муравьев

Гели от муравьев: безопасность, эффективность и простота применения

Гелеобразные средства против муравьев работают не быстро и позволяют  вытравить рыжих муравьев в течение нескольких недель. Но они же являются в целом одними из самых эффективных средств: капля геля имеет привлекательный для муравья запах и вкус, и поэтому найдя её, он попытается отнести отраву в муравейник.

Отрава Рубит от муравьев хорошо справляется и с другими домашними вредителями — тараканами и личинками блох.

Для борьбы с муравьями её следует наносить по капле с интервалом по сантиметру вдоль плинтусов и известных путей перемещения насекомых.

Гель-паста Штурм

Эффективность Штурма обеспечивается за счет того, что инсектицид в его составе обладает контактным действием. Это значит, что даже один раз коснувшись капли геля, муравей наверняка погибнет. Но дозировка самого яда в средстве выдержана с таким расчетом, чтобы насекомое успело оттащить отравленную приманку в гнездо.

Гель Раптор также является довольно эффективным средством от муравьев и тараканов.

Часто продается в комплекте с аэрозолем и используется для профилактики появления насекомых после обработки помещения основным средством.

Домашние средства

Для того, чтобы вывести красных муравьев из своей квартиры можно использовать вещества, которые вызывают отвращение у вредителей, после чего они покидают помещение.

Муравьи не переносят запах следующих веществ:

  • Нерафинированное подсолнечное масло
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лимон
  • Томат
  • Анис
  • Дрожжи

На фото: красные муравьи

Более подробно об использовании этих рецептов можно почитать вот тут.

Для борьбы с насекомыми в квартире также можно использовать ультразвуковые отпугиватели. Они безвредны для человека и способны защищать от муравьев помещение площадью до 80 кв. метров. Дополнительным преимуществом данных приборов является то, что при этом не требуется обработка помещения и обнаружение «муравьиных троп».

Эффективная травля муравьев в квартире может осуществляться и путем изготовления приманок из обычных и доступных народных средств.

Кроме того, муравьев можно отпугнуть. Рыжие вредители не переносят запах зелени петрушки, лаврового листа, листьев капусты, полыни, дикой мяты, запах лука, чеснока, лимона и пряной гвоздики. Они же не любят запах растительного масла, поэтому рекомендуется смазывать им края посуды и пакетов с пищевыми продуктами.

Обычные дрожжи – ещё одна отличная отрава для домашних муравьев. В местах, облюбованных муравьями, необходимо расставить блюдца с дрожжевой густой массой, в которую добавляется мед или сахар.

С рыжими муравьями можно бороться также с помощью буры и борной кислоты.

Для этого существует несколько народных рецептов:

  • сухая приманка. Для её приготовления необходимо перемешать борную кислоту и сахар, а после рассыпать получившийся порошок в местах обитания насекомых.
  • Жидкая приманка: 5 г борной кислоты, 50 г сахара, 50 мл горячей воды и половина чайной ложки варенья (для придания приманке особого аромата) смешать и разлить по чистым тарелочкам. После расставить в участках, где чаще всего бывают насекомые.
  • Шарики картофельные. Для приготовления нужно взять 1 упаковку борной кислоты (10 граммов), 3 куриных яйца и 3 средних картофелины. Из отваренных картофелей и желтков приготовить кашу, добавить борной кислоты и чайную ложку сахара. Всю массу тщательно перемешать и скатать в небольшие шарики.
  • Шарики мясные: 2 столовые ложки мясного фарша и половину чайной ложки сухой борной кислоты перемешать и приготовить шарики.
Предлагаем ознакомиться:  Как сделать отраву для тараканов из борной

Как избавится от красных муравьев

В этом видео будут показаны наиболее действенные советы, как прогнать этих насекомых из своего жилища.

Для того чтобы избавиться от муравьев навсегда, необходимо действовать комплексными методами. Чтобы наверняка решить проблему, лучше всего скооперироваться с жителями всего подъезда и попытаться найти муравьиную матку.

Самым эффективным способом уничтожения оранжевых и красных муравьев является следующий комплекс мер:

  1. генеральная уборка помещения;
  2. химическая обработка квартиры;
  3. народные средства от муравьев.

Проведите тщательную уборку помещения. Домовые муравьи, так же, как и тараканы, чаще всего появляются на кухне, поэтому для начала необходимо убрать из доступных мест все продукты, промыть и просушить всю посуду.

Самые эффективные средства от муравьев продаются в магазинах. Эти химические препараты обладают сильным отравляющим действием и способны убивать муравьев настолько быстро, что они погибают на месте, не успевая вернуться в гнездо и заразить ядом матку.

Популярные аэрозольные средства для борьбы с муравьями:

  • “Комбат”;
  • “Фумитокс”;
  • “Раптор”;
  • “Рэйд”;
  • “Дэта”;
  • “Дихлофос”.

После обработки дома аэрозольными пестицидами, необходимо использовать специальные гели, карандаши и мелки для того, чтобы завершить выведение опасных насекомых. Их нужно наносить по периметру плинтусов, обработать края вентиляционных решеток на кухне и ванной.

После химического удара необходимо провести защиту дома от повторного появления домашних мурашей с помощью эффективных народных средств. Красные и желтые насекомые, живущие в домах, очень не любят запах петрушки, аниса, тмина, аммиака и лимонных корок.

Также можно сделать специальные приманки из дрожжей, варенья и борной кислоты. Перемешайте эти компоненты в равных пропорциях и разложите в плоской посуде в тех местах, где чаще всего наблюдается появление насекомых.

На специальных форумах самые хвалебные отзывы о выведении комнатных муравьев завоевала борная кислота. При правильном использовании борная кислота от муравьев способна вывести всю популяцию домашних мурашей, навсегда избавив от них квартиру.

Разъедая защитную оболочку и кишечник насекомого, отрава обезвоживает и парализует организм, но не сразу, а в течение нескольких часов, поэтому рабочие муравьи успевают вернуться к матке и заразить ее. Этим же средством можно вывести муравейники с черными насекомыми на даче и в саду.

После того, как вы одолели популяцию красных муравьев в своем доме, возьмите за правило – не накапливать посуду с остатками еды в раковине и всегда убирать крошки со стола. Чистый дом – лучшая защита от домашних насекомых.

Для того, чтобы избавится от маленьких красных мурашек можно использовать множество различных способов и средств, которые существуют на данный момент.

Чаще всего для того, чтобы вытравить их их дома, используют специальные гели, которые убивают особей не сразу, а лишь спустя некоторое время обычно (от 12 до 36 часов). За это время разведчики успевают принести приманку «домой» и заразить остальных муравьев. Такое действие препарата позволяет эффективно вывести насекомых, уничтожив весь рой.

К преимуществам данных средств можно отнести простоту обработки помещения и высокую эффективность действия.

Основной их недостаток заключается в том, что в составе содержатся вещества вредные для человека, поэтому обрабатывать помещение желательно только в труднодоступных местах.

Профилактика

Мы разобрались, как вывести муравьев из квартиры. Средства для этого в большом количестве существуют и народные, и химические. Но как сделать так, чтобы муравьи вовсе не посещали квартиру? Для этого нужно поддерживать в своем жилище идеальную чистоту.

Предлагаем ознакомиться:  Соление чеснока головками как на рынке

На кухне не должно быть никаких крошек и мусора. Кухонный кафель на стенах требуется регулярно вымывать от разнообразных брызг. Регулярно нужно выносить мусор. Крупы и сыпучие вещества следует сохранять в плотно закупоренной таре или пакетах.

Как избавиться от муравьев в квартире. Средства от домашних муравьев

Еду для животных также необходимо контролировать – именно в ней зачастую можно обнаружить наибольшее скопление муравьев. Желательно после каждого кормления домашних питомцев убирать миски с их едой до следующего раза.

Помните, что изгнать муравьев из дома гораздо сложнее, поэтому лучше не допустить их появления. Они любят размножаться там, где имеются остатки еды на столе или полу, по дому разбросаны сладости, расставлена грязная посуда.

В целях профилактики достаточно хранить крупы и сахар в герметичных контейнерах либо других емкостях, вовремя прятать продукты в холодильник, выносить содержимое мусорного ведра, не давать накапливаться в раковине грязной посуде.

В данном видео эксперты расскажут, как не допустить появления муравьев в своем доме, квартире.

Химические препараты

Как бороться с домашними муравьями подручными народными средствами?

Одним из лучших методов, позволяющих уничтожить насекомых, считается применение борной кислоты. Она применялась хозяйками даже тогда, когда уже были выпущены первые химические препараты. Вступая в реакцию с соединениями натрия, образует буру – соль, которая вредна для мурашек.

Безвредна для человеческого здоровья и действует, даже если не найдено логово вредителей. Известно много вариантов применения борной кислоты. К примеру, взять 5 граммов средства, добавить 40 граммов сахара и 10 граммов меда.

Поставить в небольших емкостях на кухне и около мусорного ведра. Второй способ – взять 30 – 50 граммов кислоты и 2 яичных желтка, скатать шарики. Третий – приготовить смесь из одной трети чайной ложки кислоты, 2 ложек глицерина, 1 столовой ложки воды, нескольких щепоток сахара, добавить меда, сформировать шарики. Еще один способ – 1 чайная ложка кислоты, 3 ложки мясного фарша.

Уничтожение вредителей реально провести посредством нашатырного спирта. Им протирают плинтуса и муравьиные тропы.

Помогает и рассыпанная вдоль троп и щелей кукурузная мука. Используют также пасту из дрожжей – их помещают в стакан воды, добавляют сахар, полученной массой обрабатывают ходы и щели вредителей.

Избавление от вредителей можно получить, приготовив раствор из 1 части моющего средства для посуды или жидкого мыла, добавив 2 части воды. Его переливают в пульверизатор и проводят обработку поверхностей.

Эффективно и применение уксуса. 100 мл средства нужно развести со 100 мл воды. После обрызгивания вереницы насекомых их трупики можно убрать, протерев поверхность сухой салфеткой. Уксусная вода используется и для профилактики появления насекомых – ею обрызгивают плинтуса, подоконники и другие места.

Борьба с домашними муравьями может быть проведена радикальным способом – с помощью ядохимикатов. Они выпускаются в форме аэрозолей либо спреев, гелей, порошков или дустов, ловушек с химическим составом, мелков или карандашей.

Аэрозоли и спреи распыляют непосредственно в места дислокации насекомых – щели, выемки, канализацию, за плинтуса и так далее. После обработки советуют уйти из помещения хотя бы на сутки. Следует проявлять осторожность людям, склонным к аллергическим проявлениям. Среди лидеров продаж стоит назвать препараты «Чистый дом», «Рэйд», «Dr. Klaus», «Фронтлайн».

Как избавиться от муравьев в квартире. Средства от домашних муравьев

Быстро избавиться от непрошеных гостей позволят и гели. Они заливаются в труднодоступные места посредством удобного шприца. Популярны среди потребителей гели «Раптор», «Чистый дом», «Великий воин», «Дохлокс», «Help».

Избавляться от насекомых многие предпочитают порошковыми ядами. Они безопасны даже при наличии в помещении домашних питомцев. При этом препараты могут использоваться как в сухом, так и в разведенном варианте.

Эффективными считаются ловушки, внутри которых есть яд замедленного действия. Тогда муравьи-добытчики смогут принести его на лапках и теле в гнездо к матке. А вот ультразвуковые отпугиватели не окажут желаемого воздействия на насекомых.

Как с ними бороться при помощи ловушек? Нужно расставить их по углам помещения и вдоль троп. Из эффективных ловушек с приманками можно назвать капсулы «Абсолют», «Рэйд», «Комбат», «Убойная сила» (срок действия не превышает 2 месяца), бокс-приманку «Делиция».

Предлагаем ознакомиться:  Откуда берутся клопы постельные в квартире

Мелки и карандаши нужно применять осторожно в жилище, где обитают любопытные животные. Ими обрабатывают плинтуса, углы стен, мебель, щели, проймы. Время от времени понадобится обновлять такую защиту. Избавиться от домашних муравьев уже многие годы помогает мелок «Машенька».

Если вы задумываетесь над тем, как вывести муравьев из квартиры при помощи средств химического происхождения, помните, что они опасны для детей и домашних питомцев.

Препарат «Регент»

Это порошок, который продается в пакетике маленького размера. Цена его примерно 10 рублей. Средство нужно растворить в воде и нанести смесь при помощи шприца (с иголкой) во все щелочки и дырочки в полу, стенах. В результате перемещающиеся в них муравьи начнут гибнуть, что отпугнет прочих особей.

На фото: гель от муравьев Домовой

Ловушка Raid

Ловушку, изготовленную в промышленных услових, специально предназначенную для истребления насекомых, можно купить в свободной продаже. В ней располагаются токсичные, но привлекательные для муравьев гранулы, которые они переносят в гнездо колонии.

Аэрозоли: дихлофос Raid

Всем известное средство, спасающее не только от муравьев, но и от многих других видов насекомых, поселившихся в жилище человека. Дихлофос нужно распылять на дорожки, по которым передвигаются насекомые, в щели и трещины в полу и кафеле и прочие потенциальные лазейки, где они могут находиться.

Наиболее эффективными и быстродействующими инсектицидными средствами для быстрого избавления от рыжих муравьев в квартире являются препараты в форме аэрозолей и спреев. Недаром практически каждая отрава для рыжих муравьев в арсенале профессиональных служб дезинсекции — именно аэрозоль.

На фото: чеснок

Применение аэрозолей несколько трудоемко, но позволяет получить результат практически за один день.

Комбат МультиСпрей – это эффективная отрава против муравьев мгновенного действия с приятным запахом лимона.

Контактируя с аэрозолем, муравей теряет способность двигаться (парализуется), после чего погибает. Средняя стоимость препарата составляет 150-170 рублей.

Татьяна Карпова, Пятигорск

Фумитокс

Другим, не менее эффективным аэрозолем, которым можно быстро отравить муравьев в квартире, является Фумитокс, цена которого варьирует от 30 до 65 рублей.

Благодаря удобной упаковке с гибким носиком можно будет обработать даже труднодоступные места.

Раптор от ползающих насекомых – это средство с приятным запахом мяты, довольно эффективно справляется с муравьями, тараканами и клопами. Действует практически мгновенно, и по заверениям производителя является малоопасным для человека и животных.

Аэрозоль Раптор следует использовать при закрытых окнах, а через 15 минут после применения проветрить помещение.

Get от муравьев

В этом препарате инсектицид содержится не в газообразной или жидкой форме, а в виде микрокапсул. Цепляя такую микрокапсулу на лапки, муравей и отравится сам, когда будет чиститься, и отравит нескольких собратьев, если донесет её до муравейника.

Прежде, чем травить домашних муравьев этим препаратом, необходимо тщательно изучить инструкцию по эксплуатации и порядок работы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector