Рецепт зеленых помидоров без уксуса

Рецепты

Этот красивый и очень вкусный салат станет украшением любого стола в зимнее время.

Для консервирования необходимо взять:

  • зелёные томаты – 4 килограмма;
  • лук – 1 килограмм;
  • морковь – 1 килограмм;
  • паприка красного цвета – 1 килограмм;
  • соль – 130 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • масло без запаха подсолнечное – 0,5 литра.

Пошаговое приготовление:

  1. Как приготовить помидорыВсе овощи очистить и тщательно помыть.
  2. Томаты порезать на кольца или полукольца.
  3. Морковь с луком и перцем нарезать соломкой.
  4. Овощи смешать в подходящей посуде, всыпать соль и снова перемешать.
  5. Накрыть ёмкость полотенцем и оставить на 6 часов для образования сока, который можно либо слить, либо оставить.
  6. Масло раскалить и, не остужая, влить в овощи.
  7. Добавить в салат сахар основательно перемешать.
  8. Готовую закуску разложить по стеклянным банкам, простерилизовать пятнадцать минут и укупорить.
  • помидоры – 3 килограмма;
  • паприка – 1 килограмм;
  • морковь – 1 килограмм;
  • лук – 1 килограмм;
  • стручки жгучего перчика — по вкусу и желанию;
  • аспирин.
    • Для рассола:
      • масло без запаха растительное – 0,35 литра;
      • соль – 100 грамм;
      • сахар – 300 грамм;
      • уксус – 0,1 литра.
  1. Рецепты основных блюд из помидоровНарезать соломкой тщательно вымытые и очищенные овощи.
  2. Соединить с нарезкой соль, масло, сахар и уксус.
  3. Тщательно смешать и оставить на семь часов в неокисляющейся посуде до выделения сока.
  4. Проварить овощную массу в течение получаса.
  5. Разложить салат в банки, добавить по таблетке аспирина на литр и закрутить.

Если не хотите использовать аспирин — стерилизовать каждую баночку по пятнадцать минут.

Рецепт №3: Лечо

  • помидоры – 3 килограмма;
  • лук – 1 килограмм;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • сладкая паприка – 1 килограмм;
  • острый соус томатный – 1 литр;
  • растительное нерафинированное масло – 0,5 литра;
  • соль — по вкусу.
  1. Натереть морковь при помощи крупной тёрки.
  2. Томаты и перец порезать на крупные ломтики, лук — полукольцами.
  3. Нагреть в кастрюле масло и выложить в него подготовленные овощи.
  4. Добавить томатный соус и варить, постоянно помешивая, в течение полутора часов.
  5. Посолить и проварить ещё около десяти минут.
  6. Готовое лечо не остужая разложить в стерильные банки и укупорить.
  • помидоры – 5 килограмм;
  • лук – 500 грамм;
  • красная паприка – 1 килограмм;
  • сельдерей свежий – 300 грамм;
  • свежая зелень – 200 грамм;
  • стручковый горький перец – 2 штучки;
  • свежий чеснок – 100 грамм;
  • масло без запаха подсолнечное – 0,25 литра;
  • уксус — 0,25 литра;
  • соль — по вкусу.
  1. Все овощи почистить, вымыть и произвольно нарезать.
  2. Нарезку посолить, влить уксус с подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
  3. Убрать закуску в холодильник на двадцать четыре часа.
  4. Настоявшиеся овощи переложить в банки, пятнадцать минут стерилизовать и укупорить.
    • Рецепты зеленых помидоров по домашнемупомидоры – 4 килограмма;лук – 1 килограмм;
  • морковь – 1 килограмм;
  • паприка — 500 грамм;
  • корень свежей петрушки – 300 грамм;
  • соль – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • лавровые листочки – 5 штук;
  • немолотый перец чёрный – 20 горошинок;
  • гвоздика – 10 штук;
  • масло без запаха растительное – 0,3 литра.
  1. Все овощи почистить и вымыть.
  2. Томаты и лук порезать на колечки.
  3. Болгарский перец и морковь порезать на соломку.
  4. Корень петрушки измельчить на тёрке.
  5. Всё посолить, основательно перемешать и дать настояться одиннадцать часов.
  6. Выделившийся рассол слить, а в смесь добавить сахар, лаврушку, горошинки перца, гвоздику и масло.
  7. Накрыть закуску крышкой и отправить на медленный огонь для тушения в течение примерно одного часа, постоянно помешивая.
  8. Готовый салат выложить в чистые банки и укупорить.

СОВЕТ: Рассол, слитый с овощей, можно использовать для приготовления маринованных огурцов. Они получаются очень вкусными и необычными.

  • Способ маринования помидоровпомидоры – 3 килограмма;
  • сладкая паприка – 6 штук;
  • морковь – 1 килограмм;
  • лук – 1 килограмм;
  • стручки жгучего перца — по вкусу и желанию.
    • Для заливки:
      • сахар – 1 стакан;
      • соль поваренная – 3 столовых ложки;
      • масло без запаха растительное – 500 грамм;
      • уксус – 1 чайная ложка на литр.
  1. Овощи очистить, вымыть и перекрутить на мясорубке.
  2. Получившуюся массу смешать с солью, сахаром, маслом и оставить на шесть часов в неокисляющейся посуде.
  3. Спустя положенное время, проварить овощную смесь на среднем огне в течение сорока минут.
  4. Готовую закуску выложить в стерильные банки, добавить уксус и закатать.
Предлагаем ознакомиться:  Роза Свитнесс характеристика советы по выращиванию

Для маринования необходимо брать именно толстокожие зелёные томаты.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Овощи нарезать чуть крупнее, чем обычно режете в салат.
  2. Уложить овощи в пол-литровые баночки и залить водой холодной.
  3. Простерилизовать заготовки около пятнадцати минут и герметично закрыть.

СОВЕТ: Чтобы приготовить зимой очень вкусный салат из этих томатов, достаточно слить воду, посолить, добавить чеснок, репчатый лук, зелень и подсолнечное масло.

  • Вкусный рецепт помидоровпомидоры – 5 килограмм;
  • лук – 1 килограмм;
  • сладкая паприка – 1 килограмм;
  • чеснок свежий – 200 грамм;
  • острый перец – 3 средних стручка;
  • свежая зелень.
    • Для заливки (на 1 литр):
      • вода;
      • соль – 20 грамм;
      • специи — по вкусу.
  1. Все овощи, кроме помидоров, мелко порезать либо измельчить на мясорубке.
  2. Помидоры надрезать свеху до половины и вырезать серединку.
  3. Подготовленные помидоры заполнить овощной начинкой.
  4. Выложить в банки и залить горячий рассол.
  5. Стерилизовать закуску: банки по одному литру — двадцать минут, а три литра — полчаса и закатать.

Для консервирования необходимо взять (из расчёта на пять банок по три литра):

  • помидоры – 3 килограмма;
  • перец садкий болгарский – 2 средних плода;
  • свежий чеснок – 2 головки;
  • моркови – 2 штуки среднего размера;
  • зелень свежего укропа и петрушки;
  • стручки жгучего перчика — по вкусу и желанию;
  • 5 таблеток аспирина.
    • Для заливки:
      • вода – 6 литров;
      • сахар – 300 грамм;
      • соль – 200 грамм;
      • уксус (6%) — 0,5 литра.
  1. Вымытые и очищенные овощи (кроме томатов) перекрутить в мясорубке и перемешать.
  2. Помидоры надрезать и нафаршировать смесью из овощей.
  3. Аккуратно разложить всё по банкам.
  4. Дважды заливать овощи на десять минут горячей кипячёной водой.
  5. Далее влить кипящий рассол, добавить в бани по таблетке аспирина и закатать.

СОВЕТ: Если нафаршированные помидоры уложить в кастрюлю, влить маринад и сверху установить гнёт, спустя несколько суток уже можно подавать к столу очень вкусную закуску.

  • помидоры;
  • свежий чеснок.
    • Для заливки (из расчёта на 3 банки по 1 литру):

      • сахар – 1 стакан;
      • соль – 1,5 столовых ложки;
      • уксус — 0,125 литра;
      • зелень свежего укропа, петрушки и хрена — по одной веточке.
      • вода – 1 литр;
  1. Как закрыть зеленые помидорыОчистить и тонко нарезать чеснок.
  2. На помидорах сделать по несколько надрезов и воткнуть в них кусочки чеснока.
  3. Помидоры уложить в банки и влить горячий маринад.
  4. Стерилизовать закуску в течение пятнадцати минут.
  5. Банки закрутить и поставить верх дном, укутать до полного остывания.

СОВЕТ: Крупные помидоры лучше разрезать пополам или на четвертинки.

  • помидоры – 3 килограмма;
  • свежий чеснок – 300 грамм;
  • паприка – 5 средних плодов;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • лавровые листья;
  • горошины перца чёрного.
    • Для заливки:
      • уксус — 0,25 литра;
      • сахар – 2 стакан;
      • соль – 1 стакан;
      • вода – 5 литров;
  1. Чеснок и перец помыть, очистить и перекрутить мясорубкой.
  2. Зелень порезать и смешать с чесночно-перечной массой.
  3. На помидорах делать крестообразные надрезы и зафаршировать их начинкой.
  4. Подготовленные томаты переложить в банки, добавить лавровые листочки и горошинки перца.
  5. Влить кипящий рассол, стерилизовать десять минут и укупорить.
  • Как мариновть помидорыпомидоры – 2 килограмма;
  • свежий чеснок – 200 грамм;
  • стручки жгучего перчика- 200 грамм;
  • листовой сельдерей – 250 грамм.
    • Для заливки:
      • вода – 5 литров;
      • соль – 250 грамм;
      • сахар – 250 грамм;
      • уксус — 0,25 литра.
  1. Овощи вымыть, очистить и всё, кроме помидоров, перекрутить на мясорубке.
  2. С томатов срезать верхушку, или разрезать пополам и убрать мякоть при помощи чайной ложечки.
  3. Получившиеся углубления начинить жгучей смесью.
  4. Накрыть помидоры крышечками или соединить половинки.
  5. Аккуратно разложить закуску по банкам.
  6. Влить кипящий маринад, закатать.
Предлагаем ознакомиться:  Как посолить зеленые помидоры бочковым способом

СОВЕТ: В начинку можно добавлять по желанию и другие ингредиенты, например, зелень или морковь.

Рецепт №1 Томаты с луком и чесноком

  • помидоры – 3 килограмма;
  • зелень, вишнёвые листья – 200 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • свежий чеснок – 1 головка;
  • масло без запаха подсолнечное — по 1 столовой ложке на банку ёмкостью 1 литр.
    • Для заливки (первый вариант):
      • уксус — 0,25 литра;
      • перец немолотый душистый – 5 горошинок;
      • лавровые листочки – 3 штук;
      • соль – 2 столовых ложки;
      • сахар – 9 столовых ложек.
  1. Овощи почистить, лук нарезать на кольца или полукольца.
  2. На дно стерильных банок выложить чеснок, зелень, влить масло.
  3. Сверху уложить помидоры, а затем лук.
  4. Влить в овощи горячий маринад, поставить стерилизоваться на пятнадцать минут и укупорить.

Рецепт №2 Зелёные томаты, засоленные на зиму

  • Острые зеленые помидоры на зимутоматы зелёные – 2 килограмма (брать нужно только плотные плоды, без повреждений и одинаково созревшие);
  • соль – 2 столовых ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • укропные зонтики – 2 штук;
  • смородиновые листья – 5 штук;
  • вишнёвые листья – 5 штук;
  • корни или листья хрена – 20 грамм;
  • немолотый перец – 10 горошинок;
  • вода – 1 литр.
  1. Помидоры вымыть и проколоть вилкой на месте плодоножки (чтобы они не трескались в процессе термической обработки).
  2. Разложить овощи по банкам, перекладывая слои пряностями.
  3. Закатать, предварительно залив кипящим рассолом.
  4. Банки укутать, перевернув верх дном, до полного остывания.

Рецепт №3 Помидоры, маринованные с сахаром в бочке

  • помидоры – 10 килограмм;
  • листья смородины (чёрной) – 200 грамм;
  • молотый душистый перец – 10 грамм;
  • корица – 5 грамм;
  • спелые томаты – 4 килограмма;
  • сахар – 3 килограмма;
  • соль — по вкусу.
  1. Приготовление помидоровПриготовить из сахара и спелых помидоров томатную пасту.
  2. Зелёные помидоры вымыть и укладывать в бочку, чередуя с пряностями в таком порядке: лист смородины, перец, корица, помидоры, сахар.
  3. Укладывать так, не доходя до краёв бочки примерно двадцать сантиметров.
  4. Последний слой помидоров накрыть смородиновыми листьям, залить подготовленной заранее томатной пастой и установить гнёт.
Предлагаем ознакомиться:  Перекись водорода как удобрение для растений. Опрыскивание перекисью водорода помидоров

Совет: При таком методе засолки, помидоры можно предварительно предать бланшированию.

Рецепт № 4 «Пьяные зелёные помидорки» на зиму

  • помидоры — сколько планируете закатать.
    • Для заливки (из расчёта на 7 баночек ёмкостью 700 гр.):
      • вода – 1,5 литра;
      • сахар – 4 столовых ложки;
      • соль – 3 столовых ложки;
      • лавровые листочки – 3 штуки;
      • чеснок свежий – 2 зубка;
      • чёрный перец душистый немолотый – 10 горошинок;
      • гвоздика – 5 бутончиков;
      • водка – 2 столовых ложки;
      • уксус — 2 столовых ложки;
      • щепотка красного молотого перца.
  1. Томаты вымыть и сложить в банки поплотнее.
  2. Кипящим маринадом залить овощи.
  3. Стерилизовать заготовки примерно двадцать минут и укупорить.
  1. Соление зеленых томатов в бочках
  2. Квашенные зеленые помидоры
  3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью
  4. Зеленые помидоры по-армянски
  5. Помидоры зеленые, соленые с горчицей в ведре
  6. Чесночные зеленые томаты
  7. Зеленые помидоры в капусте
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector