Самые урожайные сорта кабачков

10. Одесский 52

Одесский 52 открывает список лучших кабачковых сортов, которые подходят для высадки в открытом грунте. Это раннеспелый вид овоща, техническое созревание которого происходит уже на 6 недели после посадки семян.

Мякоть у плодов имеет слегка желтоватый цвет и отличается хорошими вкусовыми характеристиками и плотностью. Они очень компактные и не превышают в длину 20 сантиметров, а в весе 300 грамм. Одесский 52 не восприимчив к болезням и не прихотлив в уходе.

Маленькое вступление, которое важно прочитать: про сорта кабачков

Как выбрать лучшие сорта кустовых кабачков:

  • партенокарпические гибриды либо с преимущественно женскими цветками как гарантия высокой завязываемости;
  • не слишком высокий (до 50-60 см), малоблиственый куст;
  • с короткими междоузлиями, позволяющим давать много завязей;
  • с несколькими средней мощности основными стеблями или с мощным одним;
  • плодоносящие непрерывно ибо волнообразно до сентября;
  • с плодами весом до 600-700 г согласно описанию в средней массе;
  • с тонкой коркой для использования в свежем виде и  с толстой, средней для хранения: чем толще, тем дольше пролежат.

9. Ванюша F1

Ванюша F1 — хороший сорт, подходящий для высадки в открытом грунте. Кабачки этого вида созревают достаточно рано: урожай собирают примерно через 1,5 месяца после рассеивания семян. Форма плодов классическая, вытянутая с небольшой ребристостью.

Самые урожайные сорта кабачков

В длину они могут достигать до 40 сантиметров, а в весе набирать до 1,2 килограммов. Ванюша F1 не восприимчив ко многим заболеваниям, чем во многом и определяется его ценность в огородничестве. Не менее он значим и в кулинарии, где ценится за отличный вкус и нежную мякоть.

Лучшие сорта кабачков: ранние, для закрытого грунта и открытого

Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные.

Кавили

Классика: этот кустовой партенокарпический гибрид для ультрараннего урожая. Куст компактный, с короткими междоузлиями – плотность посадки 10-12 растений/м2. Опыляемый, при отсутствии опылителей, холодным летом проявляет черты партенокарпии.

Сорт кабачков Кавили F1. Светло-зеленые, в техспелости до 20-25 см плоды уже на 40-45 день, хороши плотной кремовой, почти белой мякотью, малым количеством семян, тонкой крепкой кожицей.

Вкусен, пригоден к консервированию, грилю, хорош и в свежем виде, за что и любим. Стрессоустойочив, устойчив к мучнистой росе.

Партенон F1

Один из лучших партенокарпических гибридов для теплиц, хорош в парниках, под пленкой, в открытом грунте.

Кабачки Партенон F1. Классический цуккини от голландских производителей – циллиндрический, с зеленой рябой несетчатой коркой, светло-зеленой сладкой плотной и мясистой мякотью.

Хорош в консервировании, сыром виде, на гриле. Урожайность Партенона высока – до 15 кг/м2 (это 3-4 куста). Самое важное – беспрерывная завязываемость, даже не волнообразная – до сентября.

Искандер F1

Суперранний (до 40 дней со всходов до техспелости) на редкость продуктивный гибрид от Semenis с правильными цилиндрическими светло-зелеными плодами, белоснежной мякотью знаменит.

Кабачки Искандер F1. Выращивается в открытом грунте, под пленочными укрытиями для сверхранней продукции.

Плодоносит непрерывно до заморозков, щедро завязывая правильные плоды длиной 18-20 см.Сбор от 1-2 раза в неделю (при более частом – чаще). Пригоден к длительному хранению при сборе в полной спелости осенью.

Скворушка

Кабачок Скворушка. Среднеранний (46-57 дней) цуккини для теплиц и открытого грунта селекции ТСХА и Донецкой ОБОС.

Растения кустовые, слабооблиственные, компактные. Плоды слаборебристые цилиндрические, темно-зеленые, корка без сетки, тонкая, нежная. Масса 0.5-1.2 кг.

Вкус, нежность сочной и плотной мякоти, продуктивность до 8-10 кг/м2, пригодность с длительному хранению, высокая транспортабельность – что еще сказать? Его стоит сажать!

Чем они отличаются? Ранними, среднеранними сроками пригодности завязи к сбору: не ультра-ранние, но не попадут под возвратный заморозок. Это кустовые низкорослые формы, средне- и малоблиствленные, с невысокими плетями с короткими междоузлиями.

Предлагаем ознакомиться:  Гидрогель для растений: свойства, способы использования

Почему это лучшие сорта кабачков для открытого грунта, описание которых приведено ниже с фото? Все они неприхотливы, холодо- и засухоусточивы, урожайны. И очень, очень вкусны: с плотной, не водянистой мякотью и нежной коркой. Или плотной, для длительного хранения: выбирайте на вкус и цвет!

Альбатрос F1

Партеокарпик с отличной завязываемостью даже при низких t, устойчив к бактериозу листьев и плодов. Ранний (38-42) дня, хорош для ранней продукции в закрытом грунте, в открытом под пленкой.

Кабачки Альбатрос F1 кустового типа, среднерослый, с идеально выровненными цилиндрическими белыми плодами.

Отличается вкусной сочной мякотью, не грубеющими мелкими семенами. Характерная черта – основание главного побега ветвится на 3-4 плети, каждая из которых формирует закладку одновременно 3-4 плодов.

Самые урожайные сорта кабачков

Лучшие сорта кабачков для Подмосковья: если увидите эти семена, обязательно купите! Эти сорта не подводят, эти сорта акклиматизированы, районированы для климата, не попадают под заморозок при сухом посеве безрассадным методом, не уходят в зиму.

Кустовые кабачки, сорта для Подмосковья: проверенные, любимые, перспективные и урожайные: описание, фото, мнения и отзывы о выращивании и использовании.

Аэронавт

Раннеспелый цуккини кустового типа (46 дней от полных всходов) селекции ТСХА и Донецкой ОБОС, с зелеными плодами (без сетки, с светло-зеленым точечным рисунком) до 17-20 см, плотной бело-желтой очень плотной хрустящей мякотью.

Кабачки кустовые сорт Аэронавт: описание, характеристика, фото.

Кустовые кабачки этого сорта имеют растения компактные, малоплетистые, с короткой основной плетью. Урожайность 7-7.5 кг/м2.

Из недостатков – восприимчив к мучнистой росе, вирусным болезням. Из достоинств – очень вкусен, продуктивен.

Кабачок сорт Белый.

Ультраранний, он первым радует бело-кремовой плотной сахаристой мякотью овальных (каплевидно-овальных) плодов. Несмотря на ранние сроки созревания (35-45 дней), пригоден к хранению.

Дракоша

Кустовой ранний (40-43 дня) сорт длительного хранения с ласковым названием в честь темно-зеленой, почти черной кожицы и форме истинного цуккини, любим.

Кабачок Дракоша.

Опыляемый сорт с высокой степенью формирования женских цветков. Плоды с светло-бежевой плотной мякотью, 0.6-1 кг.

Особо увесистые экземпляры до 2 кг хороши в консервировании, пригодны к длительному хранению – без охлаждения до самой весны. Урожайность высокая 7-8 кг/м2.

Кабачок сорт Зебра: характеристика, описание, фото.

Хорош для защищенного грунта, теплиц, и для открытого. Компактный не ветвящийся куст опыляемого сорта от ТСХА и Донецкой ОБОС с преимущественно женским типом цветения весьма ранний, но не самый: 41-50 дней со всходов до сбора.

Плоды слаборебристые цилиндрические, светло-зеленые с темно-зеленой полосой в средней массе до 1 кг. Мякоть нежная, плотная, пне водянистая, корка средней толщины, хрупкая. Урожайность от 4 до 11 кг/м2.

Чем отличаются сорта кабачков для Урала и Сибири, описание с фото которых приведены ниже?6 Скорспелость, но не ультра-раннее созревание, возможность выращивания в закрытом и открытом грунте, самоопыляемость,. А главное, хладостойкость, стрессоустойчивость.

Им не страшен возвратный заморозок, они не попадают под сентябрьский, отдают весь урожай. Для Сибири и Урала они лучшие!

Раннеспелый сор редкой продуктивности – до 15-20 кг/м2, длительного хранения (более полугода). Ранний (40-45 дней), тип цуккини. Плоды слаборебристые, ровные цилиндрические, со средней нежной корой, светло-бежевой плотной мякотью.

Кабачки Мавр: характеристика, описание, урожайность.

Отличие в описании существенное: от белоплодных отличается неветвистым стеблей, пестрой сетчатой окраской, пригодностью к длительному хранению. Кабачки для использования в свежем виде хороши в фазе завязей 10-15 см – в салатах, пюре, фрешах и соках.

Цукеша

Среднеспелый кустовой цуккини с выровненными цилиндрическими плодами 800-900 г, тонкой крапчатой корой темно-зеленого цвета и белой сочной мякотью, мясистой и сочной, тяжелой.

Предлагаем ознакомиться:  Весеннее опрыскивание персика схема обработки
Кабачки Цукеша: описание сорта цуккини, характеристика, урожайность, назначение, использование, особенности.

Выращивается в закрытом, открытом грунте. Отличается хладостойкостью, высокой завязываемостью, длительным плодоношением.

Золотинка

Кабачки Золотинка: описание, характеристика сорта.

Один из старых сортов с 80-х прошлого века любим дачниками за ярко-желтую мякоть, крепкую не грубую корку, проверенную продуктивность. Такие не подводят: плодовитый – 15-20 кг/м2 гарантировано.

Средне-ранний (45-50 дней), выращивается и на Урале, и в Алтайском крае, по отзывам, уже в конце июня радует ярко-желтыми мясистыми плодами.

Средне-ранний (41-50 дней) кустовой сорт от ВНИИССОК для открытого грунта Подмосковья и Средней полосы. Плоды цилиндрические, сбежистые, гладкие, с нежной, но крепкой светло-зеленой кожурой, светло-зеленой нежной и плотной мякотью.

Кабачок Якорь хладостоек – пригоден к выращиванию в холодных регионах, на Урале, засухоустойчив, умеренной устойчивостью к болезням.

Высокая урожайность 5-9 кг/м2, высокая лежкость (месяц как минимум) как не самого раннего делает любимым фермерами и дачниками.

Кабачки Ролик: описание, емкая характеристика, морфологические признаки, урожайность, назначение и использование.

Ультраранний кустовой сорт от ВНИИССОК – 35-38 дней от всходов до начала сбора. Низкий куст 25-35 см с укороченными междоузлиями, слабоблиствен, с короткой главной плетью до 35 см, он усеян гладкими белыми овальными плодами без сетки и рисунка.

Плоды увесистые: 09-1.3 кг, урожайность до 7 кг/м2. Отличается устойчивостью к низким температурам, хорош для открытого грунта Подмосковья, а также северных регионов, хороший сорт для Урала. Универсального назначения: для переработки, всех видов консервирования, горячих блюд и салатов, хранения до 2-3 месяцев.

Будем надеяться, подборка лучших сортов, которую можно продолжать бесконечно, поможет выбрать свой лучший сорт для открытого грунта, теплицы, для продажи и для стола, для всей семьи. Доброго урожая!

Ранними называются сорта кабачков, которые дают урожай уже на 37 день после появления ростков. Есть такие виды овощей, которые дозревают на 59 день, они тоже относятся к ранним сортам.

Кабачки раннего сорта выращиваются для своего стола, их с удовольствием едят в свежем виде, добавляют в запеканки и салаты. Или же выращивают с коммерческой целью. Молодые кабачки уходят с прилавка со скоростью свежей зелени.

В северных районах страны их выращивают рано, в южных районах сажают на уровне с петрушкой и укропом.

Считается ранним сортом, его начинают высаживать, как только начнётся тепло. Высаживают обычно в обычные теплицы или же под агроволокно. Для этого создаются искусственно дуги, огибающие грядку, они впоследствии накрываются агроволокном.

Растение напоминает кустик, дает богатый урожай. Собирать его нужно, когда кабачок достигает минимум 12 сантиметров в длину. Максимальный рост овоща 17 сантиметров. Если продукция вырастет, большего размера она теряет привлекательный вид.

Удивительно, но на вкусе кабачка его рост не сказывается. При условии, конечно, если вы срываете его до того, как пойдет образование семечек и отвердение шкурки. Выращивать этот вид овощей можно для своего стола или с целью продажи.

8. Гольда F1

Гольда F1 отлично подходит для высадки в открытом грунте. Среднеспелый сорт приносит первый урожай через 1,5 месяца после посадки семян. Кожура овоща имеет очень красивый, золотистый окрас. Кабачки вырастают очень крупные:

Самые урожайные сорта кабачков

до 50 сантиметров и массой до 3 килограмм. Ценность сорта заключается в его устойчивости к болезням. Для приготовления рагу используют молодые, еще зеленые плоды, а вот полностью зрелые вполне подойдут для консервирования на зиму. Кроме всего, у данного вида неплохая урожайность.

7. Белый лебедь

Белый лебедь входит в список лучших сортов, который может быть использован, как для открытого, так и закрытого грунта. Плоды имеют вытянутую, компактную форму с массой до 800 грамм. Белый лебедь не восприимчив к болезням и довольно неприхотлив в уходе.

Но в то же время овощ требует периодического полива и рыхления почвы. Он имеет тонкую и гладкую кожицу светлого цвета. Мякоть у овоща средней плотности, очень сочная, вкусная и нежная. Высокие технические и вкусовые характеристики позволяют использовать в кулинарии этот вид для любых целей. Урожай плодов подходит уже на 7 недели после посадки зерен.

Предлагаем ознакомиться:  Огурцы Емеля характеристика сорта и особенности выращивания

6. Астория

Астория — один из лучших сортов овоща семейства тыквенных, предназначенный для высадки в открытом грунте. Кабачки этого вида очень требовательны к влаге и требуют хорошо удобренную почву. Плоды цилиндрической формы могут вырастать довольно крупными и достигать в весе до 2-х килограмм.

Под гладкой кожурой зеленоватого цвета прячется светло-кремовая, сочная и плотная мякоть. Для приготовления повседневных блюд Астория подойдет в фазе средней спелости. Когда плоды достигают полного технического созревания они становятся жестковатыми и больше подходят для консервации. Средний период созревания — 1,5 месяца.

5. Негритенок

Негритенок — хороший сорт, относящийся к раннеспелым. Урожай можно собирать уже на пятой неделе после посадки семян. Этот вид кабачков хорошо подойдет для высадки в открытом грунте. Плоды Негритенка имеют среднюю толщину и массу, которая обычно не бывает более одного килограмма.

Свое название сорт получил из-за кожуры темно-зеленого цвета, под которой кроется вкусная, сочная, с немного зеленоватым оттенком нежная и плотная мякоть. Благодаря своей плотности овощ универсален, поэтому может использоваться в качестве консервации для зимних заготовок, так и приготовления овощных рагу, оладий и других очень вкусных блюд.

4. Искандер F1

Искандер F1 — отличный сорт кабачков, отличающийся богатым урожаем и отменным вкусом. Плоды имеют удлиненную, компактную форму и вес не более 0,5 килограмм. Первый урожай можно собирать уже на сороковой день после посадки, после чего кусты будут плодоносить на протяжении долгого времени.

Самые урожайные сорта кабачков

Сорт достаточно неприхотлив, и стойко переносит прохладные погодные условия. Кроме этого, овощ может похвастаться невосприимчивостью ко многим кабачковым болезням. В кулинарии хозяйки могут использовать для любых целей, благодаря его вкусовым показателям и хорошей плотности.

3. Грибовский 37

Грибовский 37 — один из лучших сортов для посадки в открытом грунте. Это старый, добрый проверенный временем вид кабачков, который так любят огородники и дачники. У плодов форма немного отличается от классической и выделяется небольшой пузатостью.

Овощ не требует за собой особенного ухода, а также обладает хорошим иммунитетом ко многим овощным заболеваниям. После посадки до полного созревания должно пройти 1,5-2 месяца. В кулинарии его используют, как для заготовок на зиму в виде консервации, так и приготовления повседневных блюд, благодаря замечательным вкусовым характеристикам.

2. Белогор F1

Белогор F1 — это раннеспелые кабачки, предназначенные для открытого грунта. У этого сорта великолепная урожайность, а также он отличается скороспелостью. Техническая зрелость плодов наступает через один-два месяца.

При этом они не отличаются особой крупностью, и могут вырастать максимум до 1 килограмма. Цилиндрической формы кабачки имеют гладкую, зеленоватую поверхность. Этот сорт имеет белую и нежную мякоть с хорошей плотностью.

1. Аполлон F1

Самые урожайные сорта кабачков

Аполлон F1 относится к самым урожайным сортам, которые предназначены для посадки в открытом грунте. Созревают плоды достаточно быстро: уже на 5 недели после посадки можно собирать урожай. Причем погодные условия никак не влияют на скорость созревания овоща.

Плоды имеют классическую удлиненную форму, с зеленоватым оттенком, в весе могут достигать до полутора килограмм. Эти кабачки отличаются великолепными вкусовыми характеристиками, и имеют очень нежную, но в то же время плотную мякоть. Сорт еще ценится тем, что не восприимчив к холодам, и прекрасно растет даже в затененных местах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector