Тушеная капуста с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

Цветная капуста тушеная с кабачками

1. Приготовим полкочана небольшой капусты, один или половину кабачка (зависит от размера и зрелости), морковь, лук и томаты. Для предварительной обжарки овощей приготовим масло (у меня оливковое, вы возьмите какое нравится вам). А также понадобятся соль, перец и тмин. Я больше люблю черный тмин или калинджи.

2. Все овощи моем. У капусты вырезаем кочерыжку, затем овощ шинкуем кто как привык. Луковичку очищаем от шелухи. С моркови счищаем кожуру. С кабачка-переростка кожуру тоже срезаем, а также очищаем от крупных семян. Помидоры можно оставить со шкурками или по желанию снять. К фигурной нарезке овощей особых требований нет. Для меня более аппетитнее в этом блюде морковь, нарезанная тонкими брусочками, а кабачок кубиками.

3. Нальем масло в чашу мультиваки. Установим «Жарку» с выбором продукта «Овощи». Время оставляем 18 минут. Сначала готовим один лук в течение 5-6-ти минут. После присоединяем морковку и продолжаем обжаривать еще минут 5-6.

4. Затем выкладываем капусту. Перемешиваем, обжариваем до сигнала.

5. Выложим в чашу нарезанные томаты.

6. И последний наш овощ — кабачок. Далее не забудем посолить, добавить перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку. Поставим режим «Тушение» — «Овощи». Капуста со всем остальным будет тушиться 40 минут. Примечание. Воду я не добавляла. Однако, знаю, в некоторых мультиварках программа может сбиться при отсутствии жидкости в чаше (режим отключится самостоятельно и перейдет на подогрев). Если ваша мультиварка из таких, то добавьте ½ (или немногим больше) мультистакана горячей кипяченой воды и включите программу заново.

7. Время работы режима «Тушение» истекло. После сигнала заглянем и проверим блюдо. Если есть желание и время, оставьте чашу на подогреве минут на 20-30 (от этого будет только вкуснее).

Предлагаем ознакомиться:  Самые лучшие сорта капусты для засолки и хранения

8. И последние наши действия — раскладываем рагу по тарелкам, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Многие хозяюшки знают о пользе цветной капусты, но мало кто знает, что из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд. Потушить цветную капусту в мультиварке — наиболее простой способ приготовить замечательное угощение, которое прекрасно подойдет и в качестве легкого овощного гарнира, и в качество полноценного самостоятельного блюда.

Если вы используете свежую цветную капусту, нужно будет оторвать листья и замочить кочан в подсоленной воде. Так можно будет удалить всех нежелательных обителей этого овоща — мушек и гусениц, которые часть скрываются внутри. После этого кочан нужно промыть в проточной воде и разобрать на соцветия.

Чтобы капуста быстрее приготовилась, ее можно отдельно отварить на пару. Для этого подготовленные соцветия положить в чашу для пароварки, в основную чашу налить стакан горячей воды и включить мультиварку на режим — Варка на пару.

Если вы используете замороженную капусту, первые два шага можно пропустить, а сразу же выложить капусту в чашу с дырочками и проварить несколько минут.

Свежий кабачок нужно вымыть, отрезать хвостики и нарезать кубиками средних размеров. Если кабачок молодой — в нежной кожицей и мелкими семенами, кожицу можно не снимать.

Тушеная капуста с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и обжарить цветную капусту до легкого золотистого оттенка.

Репчатый лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке или нарезать колечками.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Все подготовленные овощи положить к капусте, перемешать и обжарить в течение нескольких минут.

Предлагаем ознакомиться:  Когда убирать капусту брокколи с грядки

Добавить в овощи стакан воды и включить режим Тушение. Тушить цветную капусту в мультиварке примерно 15 минут.

Чеснок очистить и натереть на крупной терке или нарезать острым ножом как можно мельче. Помидоры помыть, удалить плодоножку и разрезать на 6-8 частей.

Как приготовить тушеную капусту с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

Добавить в капусту соль и специи, перемешать и добавить помидоры.

Если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту и развести ее небольшим количеством воды. Также можно использовать замороженные полуфабрикаты — измельченные замороженные помидоры или сок.

Тушить овощи еще пять минут и можно будет выключить мультиварку.

Тушеную цветную капусту в мультиварке можно будет подавать к столу сразу же, как только она приготовится, а можно охладить и подавать в качестве закуски.

Приготовление цветной капусты в мультиварке занимает в общей сложности 30-40 минут.

Благодаря функции «отсрочка старта», вы можете заранее подготовить все овощи, положить их в чашу, и мультиварка самостоятельно включится и приготовит блюдо к запланированному вами времени.

Набор овощей для этого угощения вы можете подбирать самостоятельно, добавляя любимые ингредиенты. Если вы еще не решили купить этот замечательный прибор для своей кухни, посмотрите видео цветной капусты в мультиварке и вы поймете, что для современной хозяйки она просто незаменима.

Цветная капуста — очень вкусное и аппетитное угощение, которое можно подавать практически в любим виде. Тушеные овощи можно даже измельчить в блендере и сделать замечательную икру. Перед подачей к столу можно добавить немного свежей зелени и положить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Плотная запеканка овощная с цветной капустой в мультиварке

Тушеная капуста с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

Запеканка овощная с цветной капустой в мультиварке – замечательная идея на завтрак. Полезная, сочная, вкусная, легкая и быстрая в приготовлении, обязательно понравится вашим домочадцами.

Предлагаем ознакомиться:  Как хранить капусту зимой в погребе

Ингредиенты:

  •  Цветная капуста – 500 гр.
  •  Кабачок – 1 шт.
  •  Лук – 1 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Красный  болгарский перец -1 шт.
  •  Зелень
  •  Сыр – 100 гр.
  •  Молоко – 200 мл.
  •  Сметана – 4-5 ст.л.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Соль

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, выложить в чашу мультиварки.

Кабачок почистить, порезать кубиками, выложить в чашу.

Лук, морковь, болгарский перец почистить, измельчить, выложить в чашу, посыпать мелко рубленной зеленью.

Для заливки смешаем до однородной массы яйцо, молоко, сметану и соль. Полученную заливку вылить на овощи. Сверху посыпать тертым сыром.

Тушеная капуста с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

Установить режим «Выпечка» 40 минут (проверяйте готовность овощей, возможно понадобится времени чуть больше или чуть меньше).

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, дайте запеканке немного остыть.

Запеканку порционно разрежьте лопаткой.

Запеканка овощная с цветной капустой в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Тушеная капуста с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления котлеток из цветной капусты

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector