Освещение в Ландшафтном Дизайне, Декоративные Лампы и Фонари во Дворе, на Веранде, у Дорожек

1. Веревочный светильник

Волшебный светильник из веревок.

Волшебный светильник из веревок.

Фантастические дачные светильник, сделанные из хлопковой веревки и гирлянд, наполнят задний дворик мягким светом и создадут атмосферу романтики и таинственности.

13. Светящиеся баночки

Светящиеся баночки с суккулентами.

Светящиеся баночки с суккулентами.

Обыкновенные стеклянные банки, покрашенные изнутри люминисцентной краской, заполненные светящимися камнями и украшенные суккулентами прекрасно подойдут для украшения стола, крыльца и двора.

14. Маленькие лампочки

Гирлянда из лампочек.

Гирлянда из лампочек.

Гирлянда из маленьких лампочек станет практичным и стильным украшением беседки или летнего патио. Сделать такую гирлянду можно из обычных лампочек или из теннисных шариков, надетых на лампочки елочной гирлянды.

2. Солнце в бвнке

Светильник на солнечных батареях.

Светильник на солнечных батареях.

Потрясающие светильники, которые можно сделать из небольших стеклянных баночек и миниатюрных лампочек, заряжающихся от солнечного света.

3. Садовый фонарь

Красивый садовый фонарь из пластиковой бутылки.

Красивый садовый фонарь из пластиковой бутылки.

Освещение в Ландшафтном Дизайне, Декоративные Лампы и Фонари во Дворе, на Веранде, у Дорожек

Элегантный садовый фонарь, похожий на цветок, можно сделать самостоятельно из деревянного бруска-штатива, пластиковой бутылки или канистры и обыкновенной лампочки.

Логичность и последовательность, или освещение садового участка на практике

Итак, ландшафтное освещение — не то мероприятие, с которым можно справиться самостоятельно. Здесь нужны профессионалы, которые смогут учесть все тонкости и нюансы. Если, конечно, вы не подразумеваете под освещением сада пару лампочек по 40 кВт, висящих на углах веранды.

Оценивая проект ландшафтного освещения, не забывайте о логике. Ландшафтные пейзажи сложных форм, многоуровневые, с несколькими зонами отдыха и патио, бассейном и альпийскими горками потребуют от вас сдержанности, лаконичности, минимум изысков в освещении.

Источники света просто дополнят собой насыщенность пейзажа, сведут воедино его далекие и близкие части, «закончат» стилистику и убранство. При этом одинаково ярко высветить можно пару-тройку важных зон на участке, легко подсветить пути-дорожки между ними, обыграть мелкими фонарями-лампочками группу кустарников, деревьев, живую изгородь.

Принимаем во внимание несколько ключевых аспектов — и функциональное освещение садового участка готово! Это:

  • высокое качество фонарей и прочего оборудования. «Инструменты» освещения должны быть созданы специально для дворовой территории, стойки к перепадам температур и повышенной влажности, надежны и долговечны. Легкий монтаж, простой уход и демонтаж на зимнее время — и фонари подобраны;
  • максимальная освещенность фасада частного дома или дачи. Это позволит каждому быстро добраться из самого удаленного и темного участка сада до дома и чувствовать себя комфортно;
  • гармоничное освещение всего участка. Источники света не должны быть максимально яркими, режущими глаз. Вся территория должна легко просматриваться, при этом акцент можно сделать не только на важных функциональных зонах (подъездной аллее, крыльце, садовых дорожках), но и визуально выразить аспекты в виде колонн и деревьев, кустарников и беседки, клумб с цветами на длинных ножках.
Предлагаем ознакомиться:  Клематисы в ландшафтном дизайне: 4 метода посадки

Освещение сада: задачи, требующие решения

Светильники, украшенные тканью.

Светильники, украшенные тканью.

Великолепные светильники из свечей в стеклянных баночках, декорированных тонкой тканью, станет изысканным украшением сада.

Но если частный дом за чертой города служит основным жильем, то здесь имеют место и поздние возвращения с работы членов семьи на авто, и торжества, устраиваемые вечером, и ситуации форс-мажор, когда освещение сада в ночную пору просто необходимо.

Но ландшафтное освещение — это не красивые фонари по периметру веранды или террасы в летней даче-резиденции. Это процесс, который решает 3 важные задачи:

  1. Легкость передвижения по садовому участку на даче или по двору частного дома в темное время суток. И вам не нужно будет идти «на ощупь», ища в темноте ротанговое кресло для гостя или пытаясь на скорую руку собрать букет, о котором поросила соседка еще вчера.
  2. Безопасность. Ландшафтное освещение сада, во-первых, не позволит хулигану, воришке яблок или крупной собаке даже приблизиться к вашему участку, понимая, что если свет горит — кто-то да бодрствует. Во-вторых, передвигаясь по своему участку, вы будете видеть все выступающие элементы, МАФ, разложенные по участку садовые шланги, кем-то оставленную тачку, что убережет вас от падения.
  3. Эстетическая составляющая. Разноцветная подсветка, плафоны фонарей разных форм и цветов, уникальность месторасположения источников света, их музыкальность (как вариант поющего фонтана) — и ваш сад станет поистине райским местом для отдыха.

Владельцы загородных домов, всегда стараются сделать свой участок особенным, разделять его на зоны светом.

Освещение в Ландшафтном Дизайне, Декоративные Лампы и Фонари во Дворе, на Веранде, у Дорожек

Многие придумывают дизайн фонариков в восточном стиле, в классическом исполнении. Любой дизайн освещения придаст ландшафту уют, обеспечит комфорт, придаст удобство и красоту в ночное время.

Фонариками можно отделить зону барбекю, отгородить тропинку, подсветить пруд. Причем для небольшого прудика подойдут обычные круглые светильники без каркаса. Дизайнеры советуют ставить освещение на участке более естественное, натуральное.

Предлагаем ознакомиться:  Как сохранить болгарский перец на зиму

Такой свет можно скрыть в дупле дерева, или встроить в фигурки из глины. Днем, такая задумка останется не заметной, а ночью, придаст дополнительную красоту участку.

Следует помнить о том, что при самостоятельном изготовлении фонариков и их последующей установке, должны быть соблюдены все правила безопасности.

Оригинально будет смотреться подсветка ступенек, в таком случае, подойдет светодиодная лента. Ее размещают под каждый порожек, таким образом, чтобы она находилась внизу и освещала следующий.

Светильники, также закапывают в мелкую гальку на участке, тем самым создается ощущение светящегося пляжа.

Необыкновенно будут смотреться светильники ручной работы, выполненные в квадратной форме.

Обыграть небольшой прудик на даче освещением, самое удачное решение. Фонарики можно спрятать под камни, листья растений, также, можно придумать освещение, которое ставится на воду, в виде круглых плафонов.

Украшение небольших деревьев, еще один подход к преображению своего участка. Определенное количество мелких лампочек развешиваются на дерево, что создает ощущение сказки и дает дополнительное освещение.

Осветить свою клумбу на участке, придать ей дополнительную красоту – еще одна очень интересная идея. Каждый цветок, освещенный ночью, непременно поднимет настроение, и вы сможете любоваться на них бесконечно.

Плюсы самодельных фонариков.

Изготовление элементов освещения своими руками, процесс творческий и занимательный. Наверняка каждый владелец дачного участка хотел бы гордиться своим творением. Чаще всего на изготовление фонариков людей побуждает сила искусства, фантазии.

Красивое освещение современного участка

Фонарик, изготовленный своими руками, во-первых, будет в единственном экземпляре, он обойдется гораздо дешевле, а иногда и совсем бесплатно, наверняка это будет красивее.

Свет, изготовленный тонкой натурой, скорее всего, будет изящным дополнением вашего дома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector