Запеканка из куриного филе в духовке диетическое

Диетические запеканки с курицей. Диетическая запеканка с курицей и тыквой.

Ароматная сочная запеканка из диетической курочки. Ярко, вкусно, волшебно{q}

Время приготовления: 60 минут.Порций: 4.

– Филе куриной грудки.- Чеснок (2 зубчика).- Тыква.- Помидоры (2 шт. ).- Сыр или мёд.- Базилик.- Яйца (на не большую порцию 2 яйца).- Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.

1. мы режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.2. нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами.

Сверху кладём кусочки куриного Филе. Чуточку уплотняем.3. заливаем всё яйцами.4. кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. В том случае, если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.5.

сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром или мажем мёдом.6. отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов. Отличное блюдо для большой дружной компании!

Как готовить диетические запеканки из овощей

Диетические овощные запеканки пользуются успехом не только у вегетарианцев, но и у тех людей, которые желают похудеть, вывести из организма холестерин и токсины, научиться правильно питаться и оздоровиться в целом.

Овощные запеканки появились сравнительно недавно. И все благодаря экономности хозяек. Как утверждают кулинары и повара, изначально в блюдо входили те продукты, которые остались ненужными на полках холодильника. Это уже гораздо позже начали придумывать всевозможные вариации на тему запеканок.

Овощные запеченные блюда сначала предназначались для вегетарианцев, затем их начали использовать при различных заболеваниях, так как они вошли в список диетических запеканок. Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов. Но для начала следует разобраться, в чем польза и преимущества такой диеты.

Читайте подробнее о популярной вегетарианской диете для похудения. Овощная запеканка — это одно из блюд данной диеты.

Запеканку можно приготовить любым способом, но для того чтобы она соответствовала названию «диетическая», необходимо придерживаться определенных правил приготовления:

  1. В блюдо можно добавлять совершенно любые овощи – картошку, морковь, капусту. А также кабачки и цукини, баклажаны и помидоры, грибы и т. д.
  2. Допускается незначительное количество мяса, фарша или рыбы, если этого требует диетическое питание. Но все эти продукты используются в обязательном порядке обезжиренными, иначе Ваше блюдо перестанет быть диетическим и не принесет желаемых результатов и пользы для организма.
  3. Перед приготовлением запеканки из овощей ингредиенты нужно помыть и очистить. Затем снова промыть под проточной водой.
  4. Ингредиенты можно перетереть с помощью терки или порезать небольшими кубиками.
  5. Чтобы блюдо выглядело пикантней, внесите в него краски – добавьте зеленый горошек, кукурузу и прочие яркие овощи.
  6. При запекании стенки и днище формы необходимо смазать растительным маслом (желательно оливковым), но ни в коем случае не наливать жир.
  7. Чтобы блюдо было сочным, уложите кольца репчатого лука сверху картофеля. Также лук отлично сочетается с мясом.
  8. Если Вы готовите запеканку с баклажанами, предварительно их пропарьте в духовом шкафу или засыпьте солью на несколько минут. Это избавит от специфической горечи.
  9. Обязательно приправьте блюдо твердым сыром.
  10. Специальная заливка придаст структуру овощной запеканке и улучшит вкусовые качества. Заливка изготавливается из яиц, обезжиренной сметаны. При необходимости можно добавить немного муки грубого помола. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, ряженкой или кефиром.
  11. Для ускорения метаболизма добавляйте пряные специи. Овощи прекрасно сочетаются с куркумой, красным перцем, имбирем.
  12. Если блюдо готовится для похудения, учтите, что бобовые и картофель очень калорийны, поэтому добавляйте их в ограниченном количестве.
  13. Придать изюминку вкусу можно при помощи кислого яблока, граната, смородины, сухофруктов и орехов.

Процесс запекания должен быть разделен на 2 основных этапа:

  1. Запеките все овощи в такой последовательности, чтобы они пропеклись. Например, сначала положите баклажаны и морковь, дайте запечься минут 15, затем добавьте картофель, лук и т. д.
  2. Когда овощи будут готовы к употреблению, залейте заливкой и присыпьте тертым нежирным сыром.

Польза и преимущества диетических запеканок из овощей:

  • быстрое похудение;
  • низкая калорийность;
  • не нужно отказываться от многих продуктов питания;
  • очищение организма от токсинов и вредного холестерина;
  • нормализация обменных процессов;
  • ускорение метаболизма;
  • насыщение организма полезными и важными для здоровья веществами;
  • улучшение работы некоторых внутренних органов;
  • возможность готовить летом, зимой, весной и осенью;
  • можно использовать как свежие овощи, так и в замороженном виде;
  • скорость и простота приготовления;
  • овощи разрешается комбинировать с любыми продуктами;
  • возможность экспериментировать.

Попробуйте приготовить оригинальную запеканку из овощей, которая не только имеет неотразимый вкус и принесет немалую пользу для организма, но и особенная, ведь готовится по новому рецепту, который подробно описан в этом видеоролике.

[embedded content]

Каждая диетическая овощная запеканка имеет свои собственные особенности приготовления, от которых зависит вкус, аромат и структура блюда. Поэтому следующие рекомендации помогут Вам приготовить запеканку правильно и вкусно:

  1. Одной из популярных запеканок считается морковная. В принципе, она выступает больше в роли десерта. Для её приготовления рис нужно отварить до состояния вязкой каши и слегка подсластить мёдом. Затем сырая морковка натирается на терке и соединяется с рисовой кашей. Обязательно добавляется заливка из яйца и молока. После перемешивания посудина ставится в разогретый духовой шкаф. Придайте вкус – добавьте яблоко.
  2. Очень полезная в диетическом плане запеканка – из сельдерея. Особенность приготовления – овощ режется тонко и отваривается до полуготовности. Сразу же заливается смесью из яйца и рубленой зелени, запекается.
  3. Чтобы картофельная запеканка стала более сытной, но менее калорийной, смажьте каждый кусочек картофеля (предварительно нарезанный кружочками) сыром «Фета» и отправляйте в духовку.
  4. Цветная капуста и брокколи считаются достаточно полезными овощами, поэтому очень часто используются для диетических запеканок из овощей. Отделите соцветия и проварите капусту в слегка подсоленной воде на протяжении 5 мин. Залейте смесью из кефира (он отлично сочетается с капустой) и яиц. Можно добавить немного куриного отварного филе.
  5. Белокочанная капуста тоже запекается, но её лучше делать вместе с куриным фаршем. Капуста кладется в сыром виде. Шинковать её желательно мелко.
  6. В кабачковую запеканку нужно в обязательном порядке добавлять муку или манную крупу, поскольку кабачки выделяют очень много сока. Натрите овощ на крупной терке и отожмите от жидкости. Смешайте с мукой и зеленью петрушки, укропа. Сверху присыпьте сыром и по желанию выбейте туда сырое яйцо. Кабачки можно не натирать, а порезать кружочками, присолить и дать настояться. Уложите на дно посудины для запекания, сверху залейте заливкой, потом положите помидоры и зелень. Снова добавьте смесь из яйца и несладкого йогурта.
  7. Тыквенную запеканку готовят обязательно с творогом, манной крупой, яйцом и мёдом. После смешивания компонентов, фарш оставляют на 20-30 мин., чтобы он набух. Затем отправляют в духовой шкаф для запекания.

При приготовлении различных блюд такого характера учитывайте структуру овощных культур, которые Вы включаете в запеканку. Если она нежная, как у кабачка, обязательно добавляйте муку или манку. Это позволит создать форму и улучшить вкусовые качества блюда.

Научитесь готовить овощную запеканку для похудения. Пошаговый рецепт Вы можете узнать из видео, предоставленного Вашему вниманию.

Предлагаем ознакомиться:  Томаты сорта Взрыв: характеристика и описание, особенности выращивания

[embedded content]

На 2-3 порции блюда вам понадобятся такие компоненты:

  • молодые кабачки – 400 грамм;
  • картошка – столько же;
  • помидоры красные – 500 грамм;
  • сыр (желательно моцарелла и подобное) – 100 грамм;
  • чеснок – пару зубков;
  • специи – тимьян, розмарин, укроп и т. д.;
  • куриная ветчина или мясо – 100 грамм.

Запеканка из куриного филе в духовке диетическое

Картофель предварительно отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Кабачки порежьте так же и присолите. Отдельно измельчите помидоры кубиком, добавьте соль и чеснок, специи. А ветчина нарезается полосками.

На днище сковороды уложите слоями картофель, ветчину, кабачки. Залейте помидорной смесью и присыпьте сыром. Выпекать около получаса.

Употреблять в пищу данный кулинарный шедевр можно как горячим, так и после его полного остывания.

Подготовьте такие продукты:

  • баклажаны и кабачки;
  • болгарский перец и томаты;
  • морковку и репчатый лук;
  • чеснок и специи по желанию;
  • твердый сыр и яйца.

Овощи подготовить соответствующим образом – кабачки и баклажаны измельчить кружочками и посолить. Лук – полукольцами, остальные компоненты полосками. Уложить на противень в таком порядке:

  1. Баклажаны.
  2. Морковь.
  3. Кабачки.
  4. Болгарский перец и репчатый лук.
  5. Помидоры (кольцами).
  6. Заливка.
  7. Сыр.

Для заливки Вам понадобится кисломолочный продукт (йогурт, сметана, кефир, молоко), яйца, соль и специи.

Для создания такого шедевра следует предварительно нарезать кружочками сырой картофель, затем уложить на дно формы, предварительно смазав его. Сверху разложите репчатый лук, который обычно нарезают полукольцами.

Затем выложите морковь, натертую на терке, чеснок, отварные грибы, специи и зелень. Добавьте сметану и яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на 20 минут.

Температура духового шкафа должна быть минимум 200 градусов.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • различные виды капусты (подойдет цветная, белокочанная, брокколи);
  • разноцветный болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • черный перец в перемолотом виде и соль по вкусу, допускается добавление иных специй, но в умеренном количестве;
  • для заливки потребуется молоко и яйца;
  • твердые сорта сыра (можно добавлять несколько разных видов).

Пошаговая инструкция:

  1. Поделите цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия, варите в подсоленной воде на протяжении 3-5 минут. Обязательно промойте под холодной проточной водой. Это придаст хрустящие свойства овощам.
  2. Нарежьте очищенный болгарский перец в произвольной форме.
  3. Лук разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами.
  4. Морковь натрите на терке или порежьте тонкими колечками.
  5. Белокочанную капусту нашинкуйте обычным способом.
  6. Приготовьте заливку: соедините молоко и яйца, добавьте соль, перец и другие специи. Слегка взбейте венчиком.
  7. Уложите на дно формы сначала болгарский перец, лук и морковь. Затем красиво разложите брокколи и цветную капусту. Сверху – нашинкованную белокочанную капусту и заливку.
  8. Слегка встряхните форму, чтобы заливка равномерно распределилась среди овощей.
  9. Если возникает желание, можно включить в блюдо чеснок, который предварительно следует мелко нарезать.
  10. Отправьте в духовой шкаф минут на 15. Потом присыпьте сыром и подержите в духовке еще 2-3 минуты.

Экспериментируйте, создавайте новые рецепты овощных диетических запеканок и очень скоро Вы заметите, как улучшится самочувствие, и лишние килограммы покинут Вас. Главное придерживаться рекомендаций опытных кулинаров, а также не забывать об умеренных физических нагрузках.

Диетическая запеканка с курицей и картошкой. Диетические запеканки

Придерживаться принципа здорового питания вовсе не значит лишать себя гастрономических радостей. Поверьте – «правильная» еда – самая вкусная! Особенно, если она приготовлена дома из продуктов, которые Вы выбирали сами и в качестве которых вы не сомневаетесь.

Докажите это себе и своим близким, приготовив диетические запеканки.Разнообразие этих блюд позволит каждому найти свое любимое и никого не оставит равнодушным – ни вегетарианца, ни мясоеда. У нас собраны рецепты диетических запеканок на любой вкус.

Обожаете блюда из творога{q} Тогда вашими любимыми станут творожные диетические запеканки. Не представляете жизни без овощей{q} Значит, Вам понравятся диетические овощные запеканки. Например, морковные диетические запеканки или диетическая запеканка с картофелем, запеканка из кабачков и из тыквы.

Придется по вкусу многим запеканка с яблоками, с мясом или из фарша.Бережете фигуру{q} Обрести и сохранить стройность Вам помогут низкокалорийные запеканки и запеканки для похудения.Как приготовить диетическую запеканку, можно узнать в этой подкатегории сайта.

Здесь Вы найдете как классические способы их приготовления в духовке, так и современные – в СВЧ-печи или мультиварке.Диетические запеканки в микроволновке готовятся в специальной формочке или другой подходящей посуде для СВЧ-печи.

Этот метод хорош тем, что позволяет приготовить блюдо быстро и без хлопот, при этом сохраняя как можно больше витаминов.А диетические запеканки в мультиварке получаются необыкновенно пышными и аппетитными, а главное – почти без вашего участия, что приятно вдвойне.

Картофельная запеканка с курицей и майонезом. Картофельная запеканка с курицей в духовке

Стремясь приобрести вожделенные идеальные пропорции и сохранить стройность, приходится отказывать себе во многих кулинарных радостях. Но не стоит красоты ради обрекать себя на совершенно безвкусный рацион из овощей, если можно приготовить из них аппетитную диетическую запеканку с курицей.

Соединив кабачки, богатые белком, фасоль и брокколи с филе птицы, получим вкуснятину, которую можно есть без вреда для фигуры и с пользой для желудка.

Правила даже самой строгой диеты, похудательной или лечебной, не запрещают употребление мяса. Правда, под табу попадают любимые, но слишком жирные бедрышки и голяшки. А вот нежную грудку есть очень даже нужно, ведь она – источник правильного белка.

Если запечь ее с любимыми овощами и щепоткой качественного твердого сыра, то получим не только полезный завтрак или обед, но и вкуснейшее лакомство.

Оно имеет настолько аппетитный вид, что его можно предлагать даже гостям в качестве горячего, вместо слегка надоевшей картошки с мясом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Патиссоны или цукини – тоже вполне приемлемый вариант вместо кабачков. Свежие помидоры можно заменить 2-3 ложками томатной пасты, а фарш – рубленым филе птицы.

Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима, – оно самое полезное, однако подсолнечное масло более привычное для наших хозяек, поэтому можно брать и его. Главное – чтобы масло было без запаха.

  1. С луковиц снимаем шелуху, режем кубиком как можно мельче.
  2. Моем овощи, даем обсохнуть, зелень рубим мелко, кабачки трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Томаты обливаем только что закипевшим кипятком, ждем 1-2 минуты, а потом снимаем с них кожицу.
  4. Нагрев сковороду, льем половину масла и кладем в него луковую нарезку, томим на слабом огне до мягкости.
  5. Порезав томаты мелким кубиком, добавляем их в луковую поджарку, а через 3-4 минуты туда же отправляем фарш.
  6. Солим, перчим и томим, помешивая, до полной готовности мясного ингредиента.
  7. В другой сковороде, налив в нее масло, на несильном огне также пассеруем кабачки до мягкости.
  8. Сыр натираем в крошку и смешиваем с половиной заготовленных сухарей.
  9. Дно формы для запекания покрываем тонкой масляной пленкой, присыпаем остатками сухарей.
  10. На дно кладем часть кабачковой массы, далее – мясной слой, сырная стружка, потом снова кабачки, фарш, сыр и так до тех пор, пока не закончатся заготовленные продукты. Сверху должен оказаться сырный слой.
  11. Время пребывания диетической куриной запеканки, приготовленной по-домашнему в духовом шкафу при 180 оС, – около 20 минут, до расплавления сыра.

Вкусная диетическая запеканка из куриного фарша в духовке

Это универсальное угощение подается теплым с обезжиренной сметаной. Когда остынет, его можно брать как перекус на работу или пикник.

Яркие краски – это позитивные эмоции, что очень важно в непростые диетические дни. Добавить радости и нежности мясной запеканке поможет морковка. А обогатить вкусовую гамму угощения можно специями – куркумой и карри, которые помогают организму сжигать жиры.

Предлагаем ознакомиться:  Могут ли клопы жить в одежде? Пути проникновения, возможности избавления

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 400 г;
  • Морковка сырая – 1 средний корнеплод;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Яйцо куриное категории «0» – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Паста из томатов – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
  • Куркума – ¼ ч.л.;
  • Набор прованских трав – щепотка;
  • Соль – по вкусу.
  1. Обмываем все овощи вместе с зеленью, затем чистим их.
  2. Мясо также нужно помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать на кубики или полоски, толщиной около 1 см.
  3. Морковку трём на терке с крупными дырочками, смешиваем с рубленной мелко луковицей.
  4. Покрыв дно мультичаши масляной пленкой, выкладываем на дно куриную нарезку, посыпаем куркумой и сушеными травами, добавляем чуть соли и всё перемешиваем.
  5. Выбираем в меню режим «Жарка», на таймере отмечаем 10 минут и жарим мясо, все время помешивая его ложкой.
  6. Когда сработает сигнал таймера, мясо на дне чаши разравниваем и кладем сверху слой морковно-луковой поджарки, подсаливаем.
  7. Заливаем оба слоя, сверху, яичной болтушкой.
  8. Сверху засыпаем все сырной крошкой, смешанной с рубленой зеленью.
  9. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим полчаса.

По окончании готовки открываем крышку и даем запеканке чуть охладиться. Потом достаем ее, режем на порционные кусочки – можно дегустировать. Есть его можно без опасений за фигуру, ведь в 100 г этого кушанья – минимум калорий.

Этот рецепт идеально подойдет как для духовки, так и для любимой мультиварки. Его оценят все любители здоровой еды, ведь все продукты в ней – это максимум пользы и минимум калорий, всего 90 ккал в 100 г запеканки.

Ингредиенты

  • Мясо птицы без кожи – 500 г;
  • Брокколи свежая – 300 г;
  • Фасоль в стручках – 300 г;
  • Морковка небольшая – 1 корнеплод;
  • Масло рафинированное – 1 ст.л.;
  • Любимые специи – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Все овощи моем под струей воды, брокколи делим на мелкие соцветия, стручки режем наискось на кусочки, размером до 1 см.
  2. Измельчив морковь ножом максимально мелко, завершаем дело блендером, чтобы в итоге получить однородную кашицу.
  3. Мясо тоже мельчим с помощью блендера и добавляем в морковное пюре, заправляем специями, солим.
  4. Далее смешиваем овощную нарезку и морковно-куриное пюре.
  5. Форму для выпечки покрываем изнутри тонкой пленкой масла.
  6. Выкладываем смесь продуктов в форму, разравниваем и оправляем в нагретый до 180 оС духовой шкаф. Угощение будет готово через полчаса.

Необходимость сбросить несколько лишних кило или поберечь свой желудок от вредной жареной еды – вовсе не повод унывать и ностальгировать по запретным вкусностям.

Испробовав предложенные в сегодняшней подборке рецепты оригинальных диетических запеканок с курицей и овощами, которые одинаково легко готовятся в духовке и мультиварке, вы убедитесь, что диета может быть вкусной.

Нехудеющим членам семейства тоже можно предложить кусочек, насыщенного протеинами и витаминами, угощения, сдобрив его домашним сливочным соусом или свежей сметаной.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

  • Запеканка с куриным фаршем
  • Аппетитная куриная запеканка
  • Запеканка из куриного филе под сыром
  • Куриная запеканка с овощами
  • Слоеная запеканка с курицей и овощами
  • Творожная запеканка из куриного филе
  • Овощная запеканка из куриного филе
  • Запеканка с куриной грудкой под творожной шапкой
  • Запеканка-суфле
  • Запеканка из куриного фарша с чесноком
  • Запеканка из куриного фарша с карри
  • Куриная запеканка с яйцом
  • Цветная запеканка с курицей
  • Грибная запеканка с куриной грудкой
  • Запеканка с крабовыми палочками и отрубями

Мясо курицы — полезный и доступный продукт, который способен регулировать количество холестерина, поддерживать работу сердца и помогать выработке желудочного сока. Это самый лучший продукт для диеты Дюкана, настоящая палочка-выручалочка для всех, кто любит хорошо и плотно покушать. Мясо курицы содержит в себе множество витаминов и имеет большое количество белка.

А уж сколько блюд можно приготовить, казалось бы, из обычной курицы. Но самыми идеальными во всех смыслах блюдами является куриная запеканка: ведь это вкусно, полезно, быстро, разнообразно, сытно и удобно. Идеальные рецепты для идеальной фигуры

Овсяные и пшеничные отруби взять в равных пропорциях, по 1 полной ст. ложке. 0,5 кг фарша посолить и приправить травами по вкусу. Смешать фарш и отруби, добавив к ним 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст.

Из вареной грудки вырезать филе 300 гр и мелко его нарезать. Яйца (2 шт.) взбить со 150 гр обезжиренного молока. Всыпать 50 гр овсяных отрубей и перемешать. Посолить и добавить приправ по желанию. На крупной терке натереть 50 гр обезжиренного сыра.

Из грудки вырезать 400 гр филе и мелко нарезать. Мясо посолить и поперчить, залить 200 мл обезжиренного молока. Выложить в формочки и присыпать сверху 100 гр нежирного сыра. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Мясо крупного окорочка порезать кубиками. Слегка обжарить его с 1 ч. ложкой масла и специями. Небольшой кусок сладкого перца нарезать кубиками. Капусту брокколи разобрать на соцветия.

Брокколи должно быть столько, сколько получиться мяса. В миске взбить 2 яйца со специями и 60 гр обезжиренного йогурта. Мясо, овощи и яйца перемешать и разложить в небольшие формочки.

Выпекать в духовке до готовности, но не менее 30 минут.

В форму для запекания все ингредиенты складываются слоями. В низ укладываются нарезанные кубиками кабачки, сверху слой фарша из курицы. Затем опять слой кабачков, но у же с помидорами, и накрывается все еще одним слоем фарша.

100 гр нежирного сыра натереть на терке. В 0,5 кг обезжиренного творога добавить яйцо, 2-3 зубчика давленого чеснока, 300 гр порезанной грудки в любом виде (сырую или вареную), 50 гр сыра, зелень, соль и специи по вкусу.

Все перемешать и сложить в форму. Сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать минут 30 при 200⁰.

Приготовить 1 кг овощной смеси или взять готовые замороженные овощи: брокколи, сладкий перец, шампиньоны, цветная капуста. 1 кг куриной грудки порезать на мелкие кусочки и перемешать с овощами. Сложить все форму, залить 250 гр обезжиренного йогурта. Притрусить сверху 100 гр твердого сыра. Запекать в предварительно разогретой духовке.

0,5 кг грудки нарезать на очень мелкие кусочки. Мясо посолить, поперчить, присыпать травами. Все перемешать и сложить в форму для выпекания. 250 гр творога с 0% жирностью смешать с ⅓ стакана нежирного кефира и 2 яйцами. Полученную массу распределить поверх мяса. Запекать до готовности, минимум 20 минут.

Запеканка-суфле

Куриное филе пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и добавить к нему желток. Яичный белок взбить в пену и аккуратно смешать с обезжиренным молоком (100 гр). Яичную смесь постепенно вводить в фарш, тихонько перемешивая. Все перелить в посуду для выпекания и готовить в духовке при температуре 180⁰.

1 шт. куриной грудки нарезать на небольшие куски. К ней добавить мелко нарезанные лук, чеснок, зелень. Вбить 1 яйцо и все перемешать.

Диетическая картофельная запеканка с курицей. Запеканка картофельная с мясом

Запеканка картофельная с мясом — традиционное французское блюдо.Создатель этого блюда Антуан Августин Парментье -аптекарь, диетолог и гигиенист.

Вариант 1: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт

Простые и вкусные блюда должны непременно присутствовать в нашем ежедневном рационе. Сегодня я делюсь с вами таким блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Приготовим к обеду или ужину отменный вариант запеканки – картофельная запеканка с курицей в духовке.

Готовить запеканку просто и быстро, достаточно подготовить все ингредиенты и уделить процессу 15 минут своего времени, далее духовка сделает все за вас. Для такой запеканки все ингредиенты используем сырые, ничего заранее не варим и не жарим.

Предлагаем ознакомиться:  Баклажаны под сыром в духовке, рецепт с фото

Подавать готовую запеканку к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, можно добавить немного соуса или ложку сметаны. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Итальянские травы, сухой базилик – по 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Запеканка из куриного филе в духовке диетическое

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель очистить и вымыть, просушить. Далее необходимо нарезать картофель тончайшими слайсами. Для запеканки можно использовать одно блюдо или порционные формы.

Филе курицы ополоснуть и просушить, после курицу нарезать небольшими по размеру кусочками.

Смазать порционные формы растительным маслом. Половину картофеля выложить первым слоем, посолить, приправить специями и итальянскими травами.

Поверх картофеля разложить кусочки филе, притрусить сухим чесноком, солью.

Закрыть курицу оставшимися пластинами картофеля.

Ингредиенты для диетической запеканки

Очистить лук и сполоснуть, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх картофеля, полить немного сметаной или можно использовать сливки с невысоким процентом жирности.

Поверх сметаны разложить помидор, нарезанный пластинами. Теперь необходимо переставить форму в духовой шкаф, запекать картофель 35-40 минут. Готовую запеканку подавать к столу.

Одно название – творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала – всего 90 Ккал на 100г.

нарезаем куриное филе

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм – это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Ингредиенты

Низкокалорийная запеканка с курицей. 7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню

7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню!

1. Запеканка капустная с куриным фаршем

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 2 ст. ложки

Натуральный йогурт 100 мл

Соль, перец черный молотый по вкусу

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.

2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.

3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.

5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

2. Запеканка из куриной грудки

Куриная грудка — 500 г

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Йогурт натуральный — 5 ст. л

Чеснок — 5 г

делаем фарш

Сыр нежирный — 50 г

Приправа для курицы — 1 ч. л

Масло оливковое — 1 ч. л

Зелень — по вкусу

Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы.

В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт.

солим фарш

Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками.

На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровнять на дне мультиварки).

Далее выложить слой птицы. Сверху сыр с зеленью.

Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки. Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180С, время примерно 30 минут.

Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо.

3. Очень простая запеканка с гречкой и курицей

300 г куриного филе

4 ст. л. готовой (отварной) гречки

100 г овощной смеси

перчим фарш

3 яйца

соль, перец, специи по вкусу

Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.

Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

4. Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 17.9/

Гречневая крупа — 250 г

Куриная грудка — 600 г

Яйца — 2 шт

Лук — 1 шт

Сыр — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты.

Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.

Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.

5. Овощная запеканка с курицей: правильный обед!

Фарш из куриного филе – 400 г

Кабачки – 650 г

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт

укладываем фарш в форму

Яйцо – 1 шт

Йогурт натуральный – 3 ст. л

Сыр – 100 г

Томатная паста – 2 ст. л

Чеснок – 7 г

Оливковое масло — 2 ст. л

Соль, перец – по вкусу

нарезаем лук

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.

Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш . Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы.

6. Запеканка из кабачков с курицей и помидорами

Кабачки — 5 шт

Куриное филе — 400 г

Яйца — 4 шт

укладываем лук поверх фарша

Натуральный йогурт — 150 г

Лук — 3 шт

Помидор — 7 шт

Сыр — 100 г

Томатная паста — 2 ст. л

Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

7. Куриная запеканка с грибами и сыром на ужин

на 100грамм — 82.8 ккалБ/Ж/У —

200 г филе курицы

200 г шампиньонов

100 г йогурт натуральный

1 яйцо целое

2 яичных белка;

Тертый нежирный сыр 30 г

Перец черный, соль по вкусу

1. Курицу отварить так, как вы любите

2. Шампиньоны отварить

3. Все мелко порезать

4. Яйцо взбить с белками, посолить

5. Йогурт смешать с перцем и солью

6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.

https://www.youtube.com/watch{q}v=6LcIAxFnhwg

7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector