Нежные котлеты из индейки в духовке

Видеорецепт основного блюда

Наиболее традиционный и нетрудозатратный рецепт среди универсальных вариантов на основе мякоти индейки – это жареные котлеты на сковороде. Конечно, в этом случае результат не будет диетическим, но частое употребление вряд ли скажется на фигуре, ведь в составе содержится минимум калорийных продуктов.

Блюдо, приготовленное по этим рекомендациям, будет сочетаться с традиционной основой-гарниром: тушеным или печеным рагу, кашами, макаронными изделиями, картофельными блюдами. Разнообразить вид и добавить вкусовой акцент поможет сливочный соус или домашний горчичный майонез, перемешанный с измельченным укропом.

https://www.youtube.com/watch{q}v=4cxHplFobe8

Можно использовать готовый фарш из магазина. Также основной продукт можно сделать самостоятельно в домашних условиях из мякоти грудки или бедра. Кожу в заготовку класть не нужно.

Котлетки из мяса индейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, хоть и обжариваются в масле без сухарей, но никогда не вбирают лишнего жира.

Продукт Объем Единицы измерения
индюшиный фарш 500 г
пшеничный хлеб/батон 120 г
лук репчатый 1 шт.
соль поваренная 0,5 ч. л.
чеснок 2-3 зубчика
горчица столовая 1-2 ч. л.
подсолнечное масло для обжарки 3-4 ст. л.
молоко коровье 90-100 мл.
карри по желанию
куркума 1/3 ч.л.
черный молотый перец 1/3 ч.л.
прованские травы по желанию
  1. Процесс начинается с очистки овощей и обработки мяса для фарша. После этого подготовьте хлеб. Для этого с батона следует срезать все корочки и замочить остаток в холодном молоке. Для разбухания батон оставьте на пять минут, а затем отожмите мякиш и сразу же отправьте его в глубокую миску с фаршем. Туда же добавьте горчицу, соль и специи.Фарш
  2. Хорошенько перемешайте массу. Добавьте в миску чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на терке или измельченный в блендере. Смешайте все ингредиенты и хорошенько отбейте фарш.
  3. Жарить котлетки можно уже через несколько минут после приготовления фарша. Но лучше выдержать заготовку в холодильнике на протяжении 30 минут. Для придания симметричной формы и удобства формировать котлеты нужно влажными руками и выкладывать комочки в хорошо раскаленное масло.Котлеты
  4. Обжариваются котлеты на протяжении 3 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. При желании можно немного протушить под закрытой крышкой и с добавлением 1-2 ложек воды.

Сторонникам диетического питания предлагаем простой в приготовлении рецепт котлеток из индюшатины с добавлением кабачков. Несмотря на простой состав, вкус и аромат таких котлеток покорят самых привередливых гурманов.

Продукт Объем Единицы измерения
фарш из индюшатины 500 г
кабачок (мякоть, отжатая от влаги) 200 г
яйцо 1 шт.
сухари для панировки 100 г
соль по вкусу
сушеный укроп по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное 2 ст. л.
сыр твердый 100 г
  1. Кабачок используем без кожуры и семян. Продукт желательно натереть на средней терке. Массу обязательно отжимаем, после чего смешиваем с фаршем. В заготовку кладем лук, специи, яйцо и натертый «паутинкой» твердый сыр.Фарш
  2. Панировочные сухари также вводим в смесь и перемешиваем. После этого приступаем к формированию котлеток: ложкой набираем массу, придаем ей нужную форму влажными руками и быстро выкладываем в раскаленное масло.Котлеты
  3. Обжариваем котлетки до румяности, после чего перекладываем их в сотейник и пропариваем с небольшим количеством подсоленной воды на протяжении пяти минут. Готовое блюдо можно сразу же подавать на стол.Котлеты

Котлетки из капустно-мясного фарша, обвалянные в панировочных сухариках, – это насыщенный вкус, питательность и польза для организма. Котлеты в сухарях никогда не бывают жирными и всегда остаются очень сочным внутри.

Предлагаем ознакомиться:  Как запечь цветную капусту в духовке

Фарш не «стреляет на сковородке, а готовые котлеты всегда имеют равномерный цвет. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием будут есть дети и взрослые. Оно подойдет на завтрак, обед или на ужин, а также для перекуса в дороге.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 600 г
лук 2 штуки
капуста 250 г
яйцо куриное 1 шт.
соль 1 г
перец белый 2 г
масло растительное 5 ст. л.
сухари панировочные 1 стакан
  1. Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо без кожи и костей, очищенный репчатый лук и белокочанную капусту пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в глубокую миску и перемешайте. Добавьте яйцо и специи, после чего хорошенько отбейте заготовку. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках.Фарш
  2. Заготовки опускайте в раскаленное растительное масло и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки. Важно не пережарить. Перед подачей желательно пропарить котлетки в сковороде с небольшим количеством воды, так они станут еще более сочными и воздушными. Котлеты

Вкусное лакомство можно приготовить своими руками в домашних условиях, если придерживаться рекомендаций, изложенных в этом видеорецепте. Используя советы кулинара, даже начинающий куховар сумеет получить индюшиные котлетки с великолепным вкусом.

Они понравятся как детям, так и взрослым, и станут любимым лакомством во многих семьях. Рецепт обязательно придется по душе занятым бизнес-леди, холостякам и молодым мамам, ценящим свое время, ведь приготовление займет совсем немного времени.

Оцените вкус?

Очень вкусные индюшиные котлеты можно приготовить с добавлением тыквы. Полезный овощ, содержащий в себе витамины и минералы, придаст оригинальность готовому блюду. А блюдо получится нежным и пышным. Рецепт пригодится как для повседневного меню, так и для праздничного и детского.

Продукт Объем Единицы измерения
яйцо куриное 1 штука
чеснок 2 зубчика
филе индейки 500 г
мякоть тыквы 220-250 г
лук репчатый 1 головка
картофель 1 клубень
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
рафинированное масло для обжарки 3-4 ст.л.
  1. Фарш берем готовый или же делаем самостоятельно из мякоти. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук, чеснок и картошку также чистим, после чего все продукты измельчаем в блендере или мясорубке, также при желании можно мелко порубить.
  2. Смешиваем фарш с овощами, добавляем соль и черный перец, после чего вбиваем яйцо. Все продукты вымешиваем до однородного состояния.
  3. Влажными руками формируем биточки и обжариваем их в раскаленном масле до образования румяной корочки. Жарить желательно под крышкой. Подавать на стол блюдо нужно горячим.

Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черствый батон – 0,3 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
  • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
  • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
  • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
  • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
  • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
  • Залейте котлеты получившимся соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

Рубленные котлетки, запеченные в духовке под грибным соусом, станут украшением стола в будни и в праздники. Готовить их очень просто и быстро. Подавать на стол нужно горячими, а сочетать можно с любым гарниром или салатом из свежих помидоров. В дополнительном вкусовом оформлении не нуждаются.

Предлагаем ознакомиться:  Как обрезать клематис для пышного цветения, или три группы обрезки клематиса
Продукт Объем Единицы измерения
индюшиное филе 600 г
яйцо 1 штука
кинза свежая 1 веточка
молоко 2/3 стакана
петрушка 1 ст.л.
сливки 10% ½ ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
вино сухое белое 250 мл
белый хлеб 2 куска
чеснок 1 зубок
шампиньоны 500 г
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
перец черный молотый по вкусу
  1. Мякоть моем, даем обсохнуть в салфетке и рубим тонкими мелкими кусочками. Заливаем мягкую часть булки слегка разогретым молоком на 30-40 минут, после чего отжатую массу перекладываем к мясу. Добавляем продавленный/перетертый чеснок, соль, куриное яйцо и пряности.Фарш
  2. Далее полученная масса тщательно перемешивается, после чего скатываем биточки размером с куриное яйцо. Обжариваем комочки в раскаленном оливковом масле. Выкладываем на противень.
  3. Для приготовления грибного соуса нарезаем мелкими кусочками шампиньоны, а затем обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масел. В размягченные грибы добавляем вино, а после этого при постоянном помешивании добиваемся полного испарения жидкости. В завершение заливаем ароматные кусочки смесью сливок и пшеничной муки. Солить заправку будем после приготовления.Соус
  4. Готовым соусом заливаем котлеты, после чего запекаем на протяжении 5 минут в раскаленной до 180 °С духовке.Котлеты

Полезные советы

Можно ли подготовленный сырой фарш со всеми ингредиентами хранить в морозилке{q}

Можно. Но лучше избегать этого и использовать свежие продукты. Тогда котлетки будут сочнее. Если нужно сохранить готовый фарш, лучше сразу же замораживать продукт в форме готовых котлеток.

Как выбирать фарш индейки при покупке{q}

Выбирая фарш в магазине, важно оценить не только его внешний вид, но и запах. Свежий продукт не будет пахнуть резко. В емкости также не должно быть жидкости.

Сколько можно хранить готовое блюдо в холодильнике и в морозилке{q}

Предлагаем ознакомиться:  Как запечь цветную капусту в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления

Готовые котлетки желательно употребить сразу после приготовления, и поэтому все рецепты даны из расчета на 2-3 порции. Жареные котлеты легко заморозить впрок. Храниться такая заготовка может несколько месяцев, но при условии того, что продукт не будет оттаивать и замерзать снова.

Как сделать котлеты мягкими без добавления хлеба, майонеза и других калорийных добавок{q}

Изготавливая котлетки только из чистого мяса, сложно добиться воздушности, и поэтому многие хозяйки кладут в заготовку пищевую соду. Ее добавляют вместе со специями. Также придать мягкость фаршу из индейки помогут овощи.

Блюда из мяса птицы получаются низкокалорийными и отлично усваиваются. Мясо индейки считается гипоаллергенным продуктом. Его можно использовать для приготовления блюд для малышей. Котлетки из индейки – это лучшее решение для тех, кто желает объединить пользу и вкус.

Паровые диетические котлеты из индейки

Паровые котлеты из мяса индейки – это наилучший вариант для меню категории здорового питания и питания маленьких детей. Этот вариант подойдет также людям, нуждающимся в особом питании после перенесенных болезней или операций.

Время приготовления зависит от размера комочков: заготовки с грецкий орех будут готовы за 25 минут, тогда как комочки величиной с куриное яйцо должны пропариваться до готовности не меньше 40 минут.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 600 г
петрушка по вкусу
соль поваренная по вкусу
лук репчатый 1 головка
яйцо куриное 1 штука
  1. Филе промываем и обсушиваем салфеткой, после этого разрезаем на кусочки и одновременно снимаем пленку. Очищенную луковицу вместе с мясом погружаем в стакан блендера и измельчаем до состояния мелкого фарша. В массу добавляем соль и зелень петрушки. В конце вводим взбитое куриное яйцо и перемешиваем получившуюся массу ложкой или руками.Фарш
  2. Формируем котлетки и выкладываем их на смоченную водой подставку. Варим до готовности и подаем кушанье горячим.Котлеты

Как правильно приготовить котлеты из индейки для детей

https://www.youtube.com/watch{q}v=dX530OpwagE

Питание детей отличается от рациона взрослых. Продукты нужно подбирать очень тщательно, ведь далеко не все они подходят для растущего организма. Индейка – это именно тот продукт, который следует включать в рацион детей как можно чаще.

Самым простым и быстрым способом приготовить блюдо является варка котлеток на пару в сковороде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку, вермишель.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 300 г
лук репчатый 40 г
мякиш пшеничного батона 70 г
яйцо 1 шт.
молоко коровье 50 мл
вода 30 мл
соль поваренная по вкусу
масло сливочное 2 ч. л.
  1. Батон без корки заливаем на 35-40 минут молоком, после чего отжимаем массу и разбираем руками в крошку. Мясо промываем, обсушиваем и измельчаем (в блендере или через мясорубку) вместе с некрупной луковицей. Мясной фарш и хлеб смешиваем и отбиваем до однородности. Добавляем соль и яйцо, перемешиваем массу и делаем котлетки примерно по 70 граммов. Фарш
  2. В чугунной глубокой сковороде распускаем кусочек сливочного масла от 73% жирности, после чего выкладываем в него котлетки (формировать легче, смачивая ладони в воде). Пару минут обжариваем заготовки, после чего добавляем около 60 грамм холодной воды и быстро накрываем крышкой.Котлеты
  3. Тушим до готовности на тихом огне на протяжении 25 минут. При необходимости через 5-10 минут добавляем еще немного воды. Котлеты
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector