Огурец шпингалет описание

Важные критерии для засолочных плодов

Не все знают, каким должно быть описание огурца для засолки. Но опытные хозяйки понимают, что не каждый сорт огурца пригоден для консервации. Иногда банки закрывают по одному и тому же рецепту, но вкус и плотность огурцов будут различаться. Поэтому важно знать, какие сорта лучше сажать для засолки огурчиков.

Зачастую это средней длины плоды, небольшие по весу. Кожица непременно должна быть плотной. На овощах желательно присутствие пупырышков. Мякоть должна быть плотной, не водянистой. Плоды крепкие, хрустящие, маленькие, тогда такими огурчиками обхрустишься и первым же днем всю банку съешь.

Также обязательно в плодах отсутствие горечи, пустоты внутри, множества семечек. Они должны иметь яркий вкус и аромат, сочность.

Сорт огурцов Засолочный – один из самых распространенных среди всех видов. Перед тем как выращивать, необходимо изучить описание сорта и отзывы об огурце Засолочном. Не случайно данный сорт считается самым лучшим для консервирования.

Длина плодов самая оптимальная – 8–14 сантиметров, вес не больше 150 грамм. Бочковой Засолочный огурец обладает ярким вкусом, нежным тонким ароматом, необыкновенным запахом. В банках он очень вкусный и хрустящий, имеет аппетитный вид.

Кусты высокие, плоды имеют цилиндрическую форму. Цвет темно-зеленый у плодов и у листьев. Урожай высокий. Культура имеет высокую устойчивость к заболеваниям и неприхотлива в уходе.

Огурец Веселые гномики F1®

Ультраскороспелый партенокарпический гибрид Веселые гномики F1 предпочитают любители собирать только маленькие огурчики. Прекрасно подходит для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. Зеленцы этого гибрида не превышают в длину 8-9 см и никогда не перерастают.

Первые плоды можно собирать уже на 38-40 день после всходов. В каждом узле формируется целый букет огурчиков, от 3 до 5 штук. Зеленцы однородные, мелкобугорчатые, белошипые, с тонкой кожицей, сочной и хрустящей мякотью, с прекрасными вкусовыми качествами.

Именно такие плоды очень популярны у наших дачников. Огурец Веселые гномики прекрасно показал себя в разных климатических регионах, устойчив к резкому изменению погодных условий и легко адаптируется к любым условиям выращивания.

Разнообразие сортов

Вкус и качество огурцов в банках зависят зачастую не только от рецепта маринада и способа обработки. Большое значение имеют сорта, ведь есть и те, которые непригодны для консервирования. Сортов для соления много. Их лучше изучить специально тем, кто желает получать с огорода огурцы для засолки.

Предлагаем ознакомиться:  Как бороться с сорняками в саду

Все они имеют схожие параметры. Можно привести несколько примеров. Описание сорта огурца Водолей похоже на характеристику огурчиков Шпингалет. У Водолея плоды овальной формы, средней длины, не горчат, имеют бугорки.

Сорт плодоносит до осенних заморозков, дает высокий урожай, не боится холодов и болезней. Если рассматривать огурец Шпингалет, то его описание похоже. Плоды также небольшие, сладкие, никогда не горчат, имеют пупырышки, вкус при засолке изумительный.

Существует еще один известный тип семян, который называется «Ребятки с грядки». Отзывы об огурцах Ребятки с грядки в консервации положительные. Многие говорят, что они хрустят, имеют прекрасный аромат, красиво смотрятся в стеклянной банке, и их всегда много.

Также можно выделить сорта Корнет, Надежный, Закусочный, Деревенский разносол.

Огурец Все пучком F1

С партенокарпическим гибридом букетного типа цветения Все пучком F1 вы всегда будете с большим урожаем! Например, на семью из шести человек с избытком хватит десяти кустов. А при своевременных подкормках, с каждого куста можно собрать свыше 7 кг огурцов.

Гибрид раннеспелый, 40-42 дня от всходов до плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Формирует не менее 3 огурчиков в каждом узле, а на боковых побегах еще больше. Зеленцы короткие, совсем не колючие, хрустящие и сочные, никогда не бывают горькими. Этот огурец универсального использования.

В чем особенность гибридов

Огурец шпингалет описание

Между гибридами и сортами есть один отличительный момент. Гибрид – результат скрещивания нескольких видов семян. Сорт – это первостепенный вид отобранных селекционерами растений. Но для засолки огородники выращивают гибриды, ведь они приносят богатый урожай, практически не болеют и не требуют тщательного ухода.

Вот, например, огурец Корнет F1 идеален для соления, потому что его плоды маленькие, не горчат, их всегда много. Кусты устойчивы к грибковым болезням, рано созревают зеленые плоды. Также огурец Бочковой F1 подходит для маринования и соления. Плоды крепкие, хрустящие, без пустот, пупырчатые.

Огурец Шпингалет F1 ®

Гибрид огурца Шпингалет F1 пользуется заслуженной любовью наших клиентов, так как прекрасно подходит не только для потребления в свежем виде, но и для всех видов консервирования и засолки. Он предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями и стабильно дает высокий урожай независимо от погодных условий до 5-7 кг с куста.

Предлагаем ознакомиться:  Козлята грибы описание

Этот пучковый партенокарпик закладывает в узле 4-6 завязей, что при его длительном плодоношении обеспечит вам обильный урожай с июня по сентябрь. Огурчики вкусные и хрустящие, мелкобугорчатые и белошипые, длиной 7-11 см, плоды никогда неперерастают и не теряют форму, не горчат и не имеют пустот. Такие огурчики прекрасно смотрятся в банках при консервировании.

Самые подходящие названия семян для засолки

Интересно узнать подробнее, какие же сорта подходят для соления в банках. Тогда у дачников не будут возникать вопросы, что лучше посадить для засолки.

  1. Огурец Надежный. Считается раннеспелым. Устойчив к болезням и холодам. Дает всегда очень много плодов. Кусты длинные, плетистые. Плоды сочные, плотные, сладкие, предназначены для засолки и еды в свежем виде. Имеют крупные бугорки, вырастают не более 10 сантиметров в длину, поэтому в банку влезают.
  2. Огурец Корнет. Сильный сорт, устойчивый к погодным условиям и болезням. Дает обильный урожай. Плоды пупырчатые, небольшие, ярко-зеленые, не горчат, правильной формы. Долго могут храниться.
  3. Огурец Каприкорн F1. Выведен в Турции. Приспосабливается к влажным и холодным условиям, мало болеет. Плоды ровные, пупырчатые, форма идеальная для засолки, вкус отличный. Огурчики маленькие, одинаковой длины, красиво смотрятся в банках.
  4. Сорт Левина F1. Маленькие корнишоны. Плоды созревают быстро и цветут до поздней осени, болезнеустойчивы. Благодаря небольшим размерам их солят в маленьких банках. Плоды имеют пупырышки.
  5. Шпингалет F1. Среднеспелый, высокоурожайный сорт. Не страшится холодов, можно высаживать в открытом пространстве. Плоды средние, на них присутствуют мелкие бугорки, белые шипы, не горчат.
  6. Огурец Северный полюс F1. Считается скороспелым. Опыляется сам. Растет в любых условиях, дает много плодов. Урожай обильный. Плоды вкусные, хрустящие, правильной округлой формы. На них небольшие бугорки. Плотные, без пустот, длина до 10 сантиметров.
  7. Огурец Смайлик F1. Отличные вкусовые качества. Гибрид первого поколения. Раннеспелый. Можно выращивать в открытом грунте. Прекрасно адаптируется к изменениям погодных условий. Завязь происходит быстро после посадки. У данного вида плоды необычной круглой формы. Их длина до 6 сантиметров, диаметр около трех сантиметров. Вес не больше 50 грамм. Цвет темно-зеленый. Редко болеют. Достаточно вкусны для употребления в свежем виде. Но часто их солят. Очень эстетично смотрятся в банках, аппетитно хрустят.
  8. Огурец Надежный. Известен как раннеспелый, высокоурожайный. Плоды с заострением на конце, длиной до 9 сантиметров. Они имеют бугорки и черные шипы. Сладкие, хрустящие, без пустот внутри. Урожайность высокая.
Предлагаем ознакомиться:  Замазываем раны и спилы у деревьев правильно

Огурец Пучковый десант F1

Огурец Пучковый десант F1 — этот ранний партенокарпический гибрид букетноготипа цветения легко формировать в один стебель и стабильно получать огромное количество выровненных по форме и однородных по качеству зеленцов с прекрасными вкусовыми качествами.

При выращивании в теплице и используя шпалеру, вы сможете наиболее полно раскрыть потенциал урожайности этого гибрида. Он сформирует до 6 завязей в узле, а последовательное созревание огурчиков обеспечит длительное и обильное плодоношение, до 15-17 кг с метра квадратного.

Огурец Кузя F1®

Огурец Кузя F1 – ультраскороспелый партенокарпический гибрид для открытого и защищенного грунта, вступающий в плодоношение на 38-40 день от всходов. Используя этот гибрид, вы увидите настоящее соцветие корнишонов на каждом растении, в каждом узле закладывается по 3-5 завязей, а зеленцы не превышают 5-7 см.

Урожайные пучковые огурцы

Огурчики выравненные, мелкобугорчатые, темно-зеленые с белым опушением и совершенно без горечи. Идеально подходят для консервирования и маринования в виде пикулей и мини-корнишонов. Гибрид обладает повышенной устойчивостью к таким болезням, как ложная и настоящая мучнистая роса и вирус огуречной мозаики.

Смотрите наше видео об этих замечательных гибридах и выбирайте свой

Дорогие садоводы! Почти каждый из вас, при выращивании классических сортов огурца, сталкивался с такими проблемами как: пустоцветье, болезни, горечь плодов и нередко, слабый урожай. В новые времена требуются и новые решения.

Используя свой многолетний опыт, Агрофирма АЭЛИТА предлагает вам новые партенокарпические гибриды с пучковым заложением завязей. С этими гибридами вы гарантированно получите хрустящие, сочные, аппетитные огурчики, которые будут радовать вас не только на столе летом, но и в солениях круглый год.

А ещё мы подготовили для вас материал «Так что же такое партенокарпия, гибриды и ГМО{q}», который поможет вам разобраться в тонкостях и смело выбирать для себя новые гибриды, созданные с учётом новых времён.

Удачного вам урожая и крепкого здоровья в новом году!

С полным ассортиментом сортов и гибридов огурцов Агрофирмы АЭЛИТА можно ознакомиться здесь.

https://www.youtube.com/watch{q}v=-srJyqBO6Go

Спрашивайте в магазинах вашего города!!!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector