Украшения из молний мастер класс

 БРАСЛЕТЫ — с основой из ленты-молнии.

Или можно такую аппликацию из завитушек сделать из тоненькой полосочки зубчатой части молнии. Для этого мы срезаем всю тканевую часть застежки молнии – и получаем узенькую зубчатую ленту.

И из этой зубчатой веревочки делаем аппликацию. Основанием для браслета может служить сама молния – где ее цельные половинки пришиты друг на дружку – зубчатым краем наружу – к боковым сторонам браслета.

https://www.youtube.com/watch{q}v=GwaDcI7k0Vc

Или такие браслеты можно украсить фактурными железными пуговицами или пряжками от тонких ремешков

или пробить в них дырочки с металлическими люверсами.

Можно приклеить на такой браслет собачки от замка молнии… Или обклеить (прямо замостить) его стразами или шипами…

Можно украсить такой браслет яркой лентой с рисунком… Или пришить к нем цепочку из стразиков…

Застежка на таком браслете может быть кнопочной – или роль застежки может играть короткий отрезок молнии.

Основанием для браслета может быть застегнутая молнии. Тогда на нее можно будет просто наклеить отрезки молнии – как черепицу на крыше – внахлест друг на дружку (фото ниже).

Вот смотрите какой милый браслет С РЮШЕЙ ИЗ МОЛНИИ  у нас на фото ниже. Я знаю как его сделать.

Нужна основа – это может быть деревянный или пластиковыый браслет … Или самодельная основа из того что под ругой – например,отпилить колечко от узкой пластиковой бутылки и обмотать его лентой наискосок – вот вам и основа в виде браслета… И теперь к нему можно крепить нашу молнию.

Половинка молнии просто крутится змейкой – и наслаивается, стелется вдоль всего барслета – фиксировать можно нитками или клеем.

Идем далее..

Пышные кудри  ожерелья из молнии.

Украшения из молний мастер класс, сделать своими руками

Можно накрутить слабые витки молнии – замкнуть между друг дружкой – перемычками из маленьких отрезков молнии – как на фото ниже. И тогда рулончики из молнии можно сделать не тугими рулонами –а  как бы расслабленными – где каждый следующий виток рулона больше предыдущего.

Можно сделать иллюзию изящного банта… или шарфика… все это садится на клей. Придаем молнии нужный свободный изгиб – и садим на капельку клея.

Даже если у вас с первого раза не получатся такие линии узла и свисающих изящных коцов банта….

То не растраивайтесь – даже если вы просто хаотично завяжите молнию на путаный клубок-моток. Это все равно будет выглядеть как дизайнерский замысел. И ваше украшение из молнии – в любом случае будет выглядеть очень стильно (фото ниже)

Можно просто укладывать молнию в беспорядочные завитки… Выкладывать сначала скрепляя все булавками… а потом когда вам понравится получившаяся форма – зафиксировать нитками (потихоньку заменяя булавки на потайные стежки нити).

Вас конечно заинтересовал такой момент…

Вариант застежки №1 —  Это может быть простая атласная ленточка (как на фото выше) – ее просто завязываем на узелок и все.

Вариант застежки №2 — Застежкой для такого украшения из молнии может служить карабин-застежка для обычных тонких ремешков (походите по швейным магазинам – наверняка найдете там подходящие застежочки для своих смелых украшений) – они бывают очень маленькими изящными, даже украшенными стразиками – если поищите обязательно найдете для себа подходящую застежку.

Вариант застежки №3 — А вообще можно просто вставить КНОПКУ – обычную застежку-кнопку (как на куртках) – подойти в мастерскую где ставтя такие кнопочки и попросить на концах своего украшения шлепнуть кнопочку. – 5 минут за 5 рублей.

Украшения из молний мастер класс

МЯГКИЕ ОБВИТИЯ —  ОЖЕРЕЛЬЯ ИЗ МОЛНИИ.

Предлагаем ознакомиться:  Как ухаживать весной за яблоней

Берем два пучка длинных молнии. В одном пучке пять молний – в другом только три (это видно на фото). И теперь начинаем плести от центра.

Переплетаем друг с другом эти пучки – просто перекидываем их друг через друга. Но перекидываем так – чтобы изгиб был изящный и мягкий – чтобы в изгибе зубчатые линии каждой молнии в пучке —  слегка раздвинулись – чтобы каждая линия вела свой нежный плавный узор.

Как только нам удается уложить первое «перевитие» в мягкую волну красивой формы – мы его сразу фиксируем стежками нитей тон в тон молнии… можно и капелькой клея из клеевого пистолета (но так, чтобы клеевая капелька спряталась в глубине складом молнии и потом никак не вылезла наружу).

Когда первое перевитие зафиксировано – идем в любую сторону от ценра (вправо или влево) и делаем другое перевитие – тоже добиваясь красивой формы – и фиксирую эту форму нитками или клеем. И так в обе стороны от центра до самой застежки.

Можно накупить безумное количество молний (в оптовых магазинчиках) . от каждой длинной молнии отрезать зубчатую часть…(край с зубчиками).

И сплести безумную косу  — из этих отрезанных зубчатых частей молнии.

Схемы плетения таких кос из молний можно подглядеть на сайтах, посвященных технике-макраме или плетению на волосах…

А вот еще одна техника создания украшения из молнии… Когда зубчатая часть – укладывается на плоскости в симметричные завитки.

Тут важно чтобы левая часть украшения – полностью совпадала с правой –по рисунку завитков…

Поэтому начинаем выкладывать элементы зубчатой ленты – от серединной части ожерелья – и одновременно в обе стороны –элемент слева такой же элемент справва. Снова элемент слева такой же эелемент справа…

И так до тех пор – пока наше ожерелье равномерно не дойдет до застежки… Кусочки завитков пришиваем-приматываем нитками,подходящими по цвету.

узоры с молниями

Если вы боитесь, что ваши ниточные крепления окажутся слешком неаккуратные – не волнуйтесь – вы можете в эти самые места пото наклеить-нашить стразы… И ваше ожерелье из молнии вообще засверкает как дорогое украшение.

Вот эти самые модели украшений из молнии – о которых я вам сейчас рассказываю – имеют одного автора. Это замечательная талантливая женщина Кейт Кузак – KateCusack.

Это ее работа вдохновляет людей во всем мире делать украшения из молнии. Это у нее покупают ожерелья и браслеты звезды голивуда. А модные дома черпают идеи для создания своих собственных линий бижутерии из молнии.

Собственно поэтому вы можете КУПИТЬ украшения из молнии на сайтах торгующих раскрученными брендами нестандартной бижутерии.

БРАСЛЕТ С ЗУБЧАТОЙ АППЛИКАЦИЕЙ.

Такой браслет – с зубчатой аппликацией —  можно сделать и пошире (как на фото ниже). Тогда нам понадобится

  1. Взять за основу уже две полоски цельной застегнутой молнии.
  2. Приложить их рядышком – сшить или склеить друг с дружкой –
  3. И к каждому концу браслета пришить липучку (см. Мастер-класс ниже).

И потом на эту браслетную основу – уже наклеивать или нашивать аппликации-завитки нашей зубчатой узенькой ленты отрезанной от молнии.

Вот такой простой урок по украшениям из молнии – каждому под силу, не правда ли{q}

Можно подготовить несколько отрезков такой зубчатой части молнии – сложить их в рядок-пучок – концы пучка зажать фиксатором-застежкой – и получится вот такой браслет из молнии (фото ниже).

А если к этой зажимной модели  придумать еще и аппликацию из крупной бусины и собачек от молнии – то получится вот такой изящный браслет (фото ниже).

молнию нужно загнуть с одного конца вовнутрь на 3-5 мм и прошить ниткой

А если каждый из прутиков – пропустить через кусочек кожи, украшенный заклепками – то получится вот такая модель этой же версии..

А еще зубчатую часть молнии – можно уложить в красивые узоры. Просто делаем изгибы – фиксируем их нитками – крепко-накрепко.

Можно предусмотреть застежку (как на левом фото ниже)

Или можно сделать браслет без застежки – достаточно широкий, чтобы пролезала рука – и достаточно узкий, чтоб обхватывал запястье и не сваливался с руки (как на правом фото ниже).

Предлагаем ознакомиться:  Гортензия метельчатая Сильвер Доллар - Питомник растений Сибирский сад

– в качестве пробного варианта.

Чтобы не было страшно… — начните с самых простых идей… Например вот так…

Можно делать  стрекоз с бабочками…

Потом можете прикупить побольше молнии – и сделать вещицу побольше.

Можно вставить в ваше ожерелье красивый камень или кристалл. Их можно купить в магазине бисера –продаются такие специальные крупные камни – называются они КАБАШОНЫ. Они предназначены для оплетения их бисером… но мы их будем обматывать молнией.

А потом можно сделать что нибудь ОЧЕНЬ АВТОРСКОЕ… в духе Кейт Кузак…

Можете подключить творчество – и творить из молнии ВСЯКУЮ РАЗНУЮ АБРАКАДАБРУ… главное чтобы вам это нравилось…

Если вы далеки от порывов дикого творчества и любите упорядоченную жизнь… то для вас есть варианты украшений из молнии в сдеражнном стиле.

Вы можете сделать украшения из молни в виде обычных хомутиков из ткани, продетой в кольцо из молнии… Или в виде шейного платка.

Можно украсить зону декольте – строгим украшением из прямых отрезков молнии.

Можно сделать ожерелье с бахромой из кусочков зубчатой части молнии. Как на фото ниже.А можно такие же прямые отрезки молнии — заотично наклеить друг на друга — главное чтобы симметрия была — одинаково слева и справа — получается тоже очень красиво (второе фото ниже).

А потом… вы можете прикупить хрусталиков… красивого чешского бисера, дорогих страз сваровски…  и просто расшить ими обычную молнию – и превратить ее в эксклюзивное украшение своими руками из молнии.

Или накрутите простых жгутиков-розочек… и нашейте их на кусочек плотной ткани…

Рядом с розами из молнии расположите розы из лент или отрезков атласной ткани… Тоже очень красиво получается – и очень быстро. За один вечер вы станете обладательницей авторского украшения ручной работы– а потом и на продажу можете поделать таких вещиц.

Потом когда проснется творческая смелость и тяга к отважным экспериментам – вы можете прикупить фетра и попробовать сделать что-то на этой базе…

Потом вы узнаете где продается молния оптом – и тогда начнете делать вещи, с большим количеством материала…

Украшения из молнии – закрученной в круглые диски…

Если купить молнии одного цвета – но С  РАЗНЫМ РАЗМЕРОМ ЗУБЦОВ – то получится вот такое ожерелье… Кольца скручиваются – фиксируются нитками – нашиваются на основу из плотного фетра (чтобы колье форму держало и не перекошивалось не перегибалось под тяжестью метала)

Потом по такому же принципу можно сделать ободок на волосы для себя или ребенка…

Вот ниже показан ПРИНЦИП ЗАКРУТКИ  молнии в ровный плоский диск– с фиксированием ее по мере накручиваиня ниткой с иголкой – и с пришиванием готового диска из молнии – на основу из фетра..

Браслет-коса из трех половинок молний.

Можно взять три половинки расстегнутой молнии – и сплести из них косичку.

Края касички зажать между крепежами для бижутерии (продаютеся в бисерных магазинах и магазинах для хэнд-мейда, и в отделах швейной фурнитуры).

К зажатым краям приделать крепежную застежку для бижутерии.

Или можно сделать более интересное плетение…

Когда половинки молнии (сначала сшитые друг с дружком) расходятся огибают встречные половинки молнии – уходят за борта браслета и там сшиваются в круглую петлю. Получается как бы левая петля продета в правую петлю – интересная моделька.

украшения из молний - начало работы

А вот мастер-класс по созданию браслета с бусинками-хрусталиками.

  1. Тут мы берем расстегнутую молнию и сшиваем ее створки вместе – и в каждый соединительный стежок – мы вставляем бусинку.
  2. В итоге наши половинки молнии соединены, а между ними сверкают хрусталики.
  3. Теперь просто обрезаем тканевую часть.
  4. На хвост молнии клепаем зажим-крючок. И все готово.

Такой браслет можно сделать широким – если соединить вместе НЕСКОЛЬКО таких хрустально-зубчиковых полосок.

Браслет с заклепками – это просто.

Предлагаем ознакомиться:  Семена укропа - лечебные свойства и противопоказания

Берем молнию,вдоль нее втыкаем заклепки – протыкаем острые ножки заклепок сквозь тканевую часть молнии – и загибаем их к изнанке — забивая молоточком или прижимая плоскогубцами – как вам удобнее.

К хвостовой части молнии пришиваем кусочек резинки, чтобы наш браслет был растяжимым, и легко налазил на руку.

А браслет с цепочкой– еще проще делается.

Вдоль зубчатой части молнии – проводим полоску клея. На нее укладываем цепочку. К хвостовой части молнии крепим застежку, которая будет пристегиваться к собачке молнии.

А вот идея браслета – когда половинки расстегнутой молнии скручиваются в рулончики (фиксируются рулончики нитками или капелькой клея). И потом эти рулончики укладываем в мозаику – бочками к друг дружке – крепим на нитки или тот же клей. И вот пожалуйста браслет из молннии своими руками готов.

А вот еще мастер класс по браслету, где половинка молнии скручивается в цветок и крепится на три пластиковых браслета, обтанутых тканью.

СЕРЬГИ ИЗ МОЛНИИ ручной работы.

И конечно украшения из молнии – требуют некоторых дополнений – еслу на вас браслет или ожерелья –в  ушки тоже просятся украшения в подобном стиле

А вот какие серьги из молнии можно сделать своими руками. Тоже скурченные из зубчатой ленты молнии.

Можно просто завязать зубчатую ленту отрезанную от молнии в изящные узелки и петельки.

Можно сделать закрутку зубчатой молнии – в плоский диск…

Можно оформить зубчатую ленту в виде капелек…

И кстати… если мы делаем серьги капельки из молнии с бусиной. То можно попробовать сделать в этом же стиле ожерелье. Например ВОТ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ (как фото ювелирки ниже).

Можно сделать серьги в виде розочек…

Обворачивать молнию необходимо до тех пор, пока она не достигнет желаемого размера

Можно сделать серьги просто из полосочек зубчатой части.

Можно найти в продаже … или сделать самим… вот такие гвоздики.

Можно просто клеем на гвоздик приклеить собачку от молнии.

И такие собачки еще дополнить подвесным хрусталиком … Или наклеить на них стразы..

Можно даже вот такие кольца-змейки сделать. Это очень просто. Если на обычные тонкие серьги-кольца нанизать узкую ленту от молнии.

Вот такие идеи для вашей творческой хотелки…

делаем заготовку для браслета из молний

Включайте внутреннее зажигание… убирайте тормозные колодки неуверенности… и стартуйте в новую жизнь с украшениями из молнии – сделанными вашими руками.

А еще…

МАСТЕР-КЛАСС – браслет из молнии с цветком.

Брем молнию подлиннее – чтобы ее хватило скрутить пышный цветочек.

Если у вас только короткая молнии – то ее можно удлинить если склеить друг с другом ее расстегнутые половинки – процесс склейки двух молний в одну длинную – показан на фото ниже. Пожимаем хвостих первой половинки к изнанке. К этому же месту прикладываем хвостик другой половинки – и склеиваем или сшиваем нитками.

Скручиваем молнию в рулончик цветочки – фиксирую скрутку по мере накручивания ниткой с иголкой. На обратную сторону крепим круглый кусочек ткани. С лицевой стороны цепляем стразик-капельку.

Пришиваем цветок из молнии к трем браслетам обтянутым полоской ткани.

И еще к таким браслетикам отлично подойдут вот такой дизайн маникюра…

Или вот такие серьги из молнии, сделанные своими руками…

делаем элементарные украшения из молнии своими руками

Подробнее о разных серьгах из молнии мы расскажем в отдельной статье «Украшения из МОЛНИИ. Часть 2 — ожерелья и серьги своими руками.»

… там будут ожерелья и серьги, сделанные своими руками – самые разнообразные модели из молнии.

Вы увидите настоящую красоту…

https://www.youtube.com/watch{q}v=8a8LBJNI3b8

Удачного вам творчества.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector