Ящик из веток

Ящики для хранения урожая

Они необходимы для оптимизации пространства в погребе или кладовке. Поставленные на полки стеллажа, подобные контейнеры позволят оставить пространство пола максимально свободным.

Как самому сделать ящик{q} Здесь важно грамотно подойти к выбору дерева. Вначале лучше из сухих обрезных досок сколотить стеллаж. Оптимальной шириной для него будет 0,5-0,6 м. Оставшийся материал пойдёт на изготовления ящиков.

https://www.youtube.com/watch{q}v=q7eztwel1Rs

Кроме того, вам понадобится:

  • брус 1,5*1,5 см;
  • рейки;
  • молоток;
  • гвозди;
  • пила;
  • столярный уголок.

Технология, как сделать деревянный ящик, представляет собой следующий алгоритм:

  • Сборка каркаса будущего изделия.
  • Обшивание каркаса рейками.

Кашпо из цемента и ткани

Ящик из веток

Если хотите расставить горшки с цветами во дворе, вдоль дорожки или на площадке для отдыха, то лучшим вариантом кашпо в этом случае будет цементное.

Кашпо из цемента прекрасно впишется в интерьер и освежит его яркими красками.

Определились с выбором основы{q} Тогда приступайте к цементированию! Тщательно размешайте 1 часть цемента с 3 частями песка, затем залейте водой так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Нанесите на пластиковое ведро цементную смесь, а сверху обложите кашпо щебнем или отсевом. Когда конструкция прихватится, у вас получится замечательное структурированное кашпо.

Вместо щебенки можете использовать любые другие камушки, например, гальку, привезенную с моря.

Кашпо при желании можно покрасить в любой, интересующий вас, цвет. И тогда оно заиграет новыми красками. А можно усложнить конструкцию, соединив две или три емкости разных форм и размеров.

Если нужно разместить в саду несколько цементных кашпо, а с формами для них напряженка, то можно за основу взять плотную ткань, к примеру, мешковину.

Вначале пластиковое ведро (его легче извлечь, чем металлическое) обтяните сухой тканью, затем полученную конструкцию обмакните в цементный раствор, выдержав в нем не менее минуты. Сверху прикройте мокрой тряпкой и отставьте в сторону для высыхания.

Желательно не прикасаться к будущему кашпо на протяжении суток. А по истечении этого времени убрать основу, и ваше изделие готово к применению!

Ящик из веток

Ткань можно уложить на основу волнами, а края не ровнять, оставив острые уголки торчать. Когда все зацементируется, будет смотреться очень привлекательно.

Только в этом случае вам придется каркас с тканью перевернуть вверх дном на опоре так, чтобы уголки не касались земли. А если еще раскрасить все акриловыми красками, то вам, как дизайнеру, не будет цены!

Выдвижной ящик

Как сделать выдвижной ящик{q} Приобретите:

  • станок для обработки древесины;
  • рулетку;
  • строительный угол;
  • необрезную доску 2,5*25*130 см.
Предлагаем ознакомиться:  Денежное дерево уход в домашних условиях температура

Также понадобится молоток и гвозди. А ещё 4 колеса от детской игрушечной коляски и крепления к ним.

Порядок действий:

  • Превращаем необрезной пиломатериал в обрезной.
  • Нарезаем доску на несколько отрезков – четыре по 20 см и 1 по 24 см.
  • Обрабатываем заготовки.
  • Оставшиеся доски нарезаем на ширину 4,5 см вдоль волокон древесины.
  • Собираем ящик.
  • Приделываем к днищу колёсики.

Делаем кашпо из дерева

Если у вас в саду или на даче деревянный забор и другие деревянные элементы, то для украшения участка вам подойдут деревянные кашпо. Их легко можно сделать своими руками при наличии досок.

https://www.youtube.com/watch{q}v=3kt-phhdYhU

В зависимости от материала, кашпо для сада могут получиться разных размеров и высоты, но обычно их делают прямоугольными или квадратными – так проще.

Ящик из веток

При желании их можно поставить на землю или же подвесить, сделать для одного растения или для целой группы – все как подскажет ваша фантазия.

Как правильно сделать гнездо

Пожалуйста, сделайте репост;)

Итак, приступим к самой главной части нашего повествования — изготовлению. Чтобы сделать это прекрасное чудо природы, требуется изначально создать саму форму.

Однако, материал должен быть достаточно прочным. Такие материалы легко можно обнаружить в лесных участках, так что найти просто.

Далее переходим к следующим действиям, а именно закрепление ветки к основанию. Для этого метода уже потребуется клей, иначе не зацепить, а наиболее надёжным источником крепости является клей.

Сверху требуется разместить различные водоросли, либо солому. Водоросли придают гнезду более красивый вид, что даёт возможность насладиться хорошим гнездом и с визуальной точки.

И опять-таки, без надёжности нельзя. Придётся закрепить это всё клеем, иначе всё может разрушиться в миг. Декоративное гнездо для сада должно не только нести пользу для природы, но и радовать человеческий глаз.

Последними нашими шагами будет закрепление пучка. Его нужно загнуть его в виде буквы U. После чего требуется завязать концы ниткой, либо проволокой. Не забудьте сделать фото гнезда из веток

Декоративная ширма

Вариант 1

Создавать декоративные украшения возможно и из веточек, и из коряг. Причём смастерённые собственноручно, они могут нести ещё и конструктивную нагрузку.

Где можно отыскать исходное «сырьё»{q} Ответ — везде: в лесополосе, сквере, в посадках.

Лучшие поделки из веток своими руками выходят из корявых сучьев и дюжих пней. Главное, внимательно рассмотреть заготовку – она сама подскажет, что лучше из неё смастерить. Некто разглядит в коряге сказочное чудовище, а кто-то – птицу.

Благодаря использованию веточек можно оживить старые вещи — настольную лампу, зеркало, аквариум, раму для фотоснимков и пр.

Ящик из веток

Любопытным опытом будет и создание вазонов, подвесок, рождественских венков на дверь, подставок под горячее.

Детские поделки из веток особенно интересны. Их достоинство – незатейливое очарование. Им найдётся место не только в детской, но в гостиной.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать новогодний венок своими руками: лучшие идеи с фото

Не всем нравится внешний вид батареи отопления. Выходом будет создание декоративной ширмы из веток.

Собранные длинные ветки связывают между собой в единое полотно. Края подравнивают при помощи секатора.

Прикрепление ширмы к батарее осуществляют, используя обычную верёвку. Такое украшение непременно придётся по душе вам и вашим близким.

Кашпо из брусков

Если вы не обнаружили на своем участке старых ящиков, но нашли деревянные бруски, то можете попробовать сделать кашпо самостоятельно.

Для начала напилите 24 одинаковых брусочка. Выложите основу из 6 брусков, при этом делая одинаковые расстояния между ними. После этого нужно соединить их поперечным брусками. После этого поочередно соединяйте бруски с поперечинами.

https://www.youtube.com/watch{q}v=JA7SnLl5b0I

У вас должно получиться две параллельные поверхности по 4 брусочка и две другие – по 5. Если собираетесь подвешивать кашпо, то прикрепите веревки к краям вашего изделия. Осталось только внутрь поставить горшок с цветами и любоваться красотой и уютом.

Вовсе не обязательно делать сквозные отверстия. По желанию, вы можете соорудить кашпо для сада из досок, прикрепив их плотно друг к дружке, как показано на фото.

Требования к «сырью»

Для создания аксессуаров подойдут не любые веточки. Поэтому следует тщательно изучить критерии, по которым нужно отбирать материал. Так заготовку веток предпочтительно производить в начале весны или осенью, в сентябре-октябре. В это время меньше риск нарваться на жуков-короедов.

Ограничений касательно породы дерева нет. Вы смело можете использовать берёзу, осину, ольху, липу, иву. Однако, как видно на фото поделок из веток, материал не должен иметь сколов и повреждений, а также наплывов смолы.

Перед тем, как приступать к творчеству, «сырьё» необходимо тщательно обработать, чтобы исключить появления вредителей в дальнейшем.

Для этого надо замочить все собранные веточки в растворе марганцовки, а после обязательно просушить в духовом шкафу.

Сушка поможет избежать деформации готового изделия. При желании, если вы не торопитесь, можно просушить материал в естественных условиях. Это займёт около двух недель.

Если вы подбирали прутья с земли, их требуется очистить от грязи, сломанных сучков. Для чего их надо вымыть в тёплой воде.

Фото поделок из веток

Ну, а если возиться с досками нет никакого желания, можно украсить свой сад кашпо из веток. Для этой цели лучше брать ивовые или березовые ветки.

Нарежьте веточки одинаковой длины (они должны быть на несколько сантиметров выше горшка). Приложите первую ветку к основе (горшку с цветком) и сделайте узел из веревки. Далее приложите вторую ветку и снова сделайте узе.

Обойдя по кругу, цветочный горшок, у вас получится оригинальное кашпо. Осталось только оснастить его дном. Для этой цели хорошо подойдут перекрестные палочки, которые можно связать между собой той же веревкой.

Предлагаем ознакомиться:  Как приклеить шишку к ветке

Делаем кашпо из подручных средств

Но если вам кажется, что возиться с цементом и деревом слишком сложно, то можете воспользоваться лайфкаком, как изготовить кашпо для сада из того, что есть под рукой, при этом, практически не прикладывая особых усилий.

Из любых консервных банок, выкрасив их или украсив в стиле декупаж.

Из старой люстры, просто перевернув ее вверх дном и поставив внутрь горшок с растением.

Из велосипеда, покрасив старую вещь однотонной краской и развесив на руле и раме горшки с цветами, поставив их на багажник и даже подвесив на колеса.

Ящик из веток

Из старой футболки, нарезав изделие на ленты и сплетя их наподобие авоськи, а затем подвесив в этой авоське цветочный горшок.

Из дырявого ведра, нарисовав на нем какой-то рисунок или просто украсив узорами.

Из старых ненужных вещей – чашек без ручки, прохудившихся чайников, кастрюль и т.д.

Из пластмассовых изделий – контейнеров для хранения круп, пластиковых бутылок, ведерок и поливалок.

Из старой обуви – ботинок, кроссовок, туфель, которые уже не носятся, но и выбрасывать их жалко (для пущего эффекта их можно покрасить в золотой или же серебряный цвет).

Из бабушкиной грампластинки, предварительно разогрев ее над плитой и придав незамысловатой формы изгибами.

Ящик из веток

Из старых корзин, которые можно подвесить на цепочке или расставить в саду вдоль дорожек.

Теперь вы убедились, что для дизайна вашего сада не обязательно вкладывать много средств – достаточно только немного потрудиться, призвав на помощь фантазию. Так что вперед, к садовой красоте!

Украшения к Новому году

Ярким представителем новогодних поделок из веток являются ёлочные шары. Для их изготовления лучше использовать свежие берёзовые или ивовые прутики. В качестве декора подойдут ленты из домотканой ткани.

Оригинально будет смотреться рамка, наподобие рамки для фотографий, сделанная из тонких веток, связанных между собой. Вместо фото в ней будет висеть красочный новогодний шарик.

Интересна поделка елка из веток. Ею можно украсить живую зелёную красавицу. Это очень стильный дизайнерский приём. Вам понадобится минимум материалов – сухие веточки, палочка от эскимо, немного пряжи, клей и пайетки.

На входную дверь стоит повесить декоративный венок из веточек, шишек, рябины. Его создание позволит проявить все грани вашей фантазии.

Изумительным дополнением новогоднего интерьера может стать поделка домик из веток. К его изготовлению желательно привлечь детей. Им будет очень интересно сделать самим подобный аксессуар.

Ящик из веток

Интерьерный декор ручной работы всегда в цене. Для его получения совсем не нужно использовать какие-либо дорогие материалы.

https://www.youtube.com/watch{q}v=d0oE7Vtqvu4

Подойдут самые простые подручные средства, в том числе древесные «отходы». Надеемся, что данная статья помогла вам ответить на вопрос, как сделать поделку из веток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector