Рецепты блюд из красной капусты – Диеты – Домашний

Как употреблять

Принесет наибольшую пользу в сыром виде, так как термическая обработка способствует уничтожению ценных веществ.

Чтобы свести к минимуму потери, включая витамин С, при приготовлении овощей используйте минимум воды и закройте крышку. Нам нужны салаты с этим овощем, которые подходят тем, у кого потребление в сыром виде приводят к дискомфорту в желудке.

https://www.youtube.com/watch{q}v=upload

Нет ограничений по количеству используемой капусты. Естественно, это не стоит есть сразу несколько килограммов, но это вряд ли получится у вас, так как клетчатка в овощах наполняет желудок, стимулируя быстрое насыщение.

Польза здоровью

Листья красной капусты широко используются в народной и традиционной медицине в качестве натурального ингредиента, который помогает:

  • Снизить риск развития такого заболевания, как туберкулез (эффективно борется с туберкулезной палочкой. Рекомендуется, чтобы этот овощ был на обеденном столе не реже двух раз в неделю);
  • Повысить устойчивость к вредным воздействиям радионуклидов;
  • Удалить соли тяжелых металлов;
  • Улучшить общий состав крови при белокровии;
  • Предотвратить возникновение рака молочной железы у женщин;
  • Для укрепления зубной эмали (часто рекомендуется полоскать полость рта овощным соком);
  • Справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • Значительно укрепляют самые хрупкие сосуды организма: капилляры;
  • Стабилизировать артериальное давление при гипертонии;
  • Нормализует уровень холестерина, устраняя его избыток;
  • Повысить сопротивляемость организма к различным инфекциям (то есть укрепить иммунитет);
  • Справиться с проблемами дыхательной системы (например, бронхит);
  • Избавиться от последствий желтухи (желчь удаляется из желчного пузыря);
  • Заживляет раны и наружные порезы (часто используется капустный сок);
  • Повышает свертываемость крови;
  • В лечении приобретенного гастрита;
  • В общем, улучшить работу всех органов желудочно-кишечного тракта;
  • Залечить язву желудка;
  • Устранить лишний вес;
  • Лекарство от сахарного диабета.

В косметологии используется сок овоща.

Он способствует следующим изменениям:

  • Улучшает цвет лица;
  • Придает коже бархатистость и нежности;
  • Укрепляет ногти и волосы (особенно темного цвета) путем ополаскивания последних.
Предлагаем ознакомиться:  Разновидности перца Красный Гигант - отзывы и особенности. Жми!

Польза для женщин

  1. Благодаря содержанию индола уровень эстрогена нормализуется, что дает преимущества женщинам, которые принимают противозачаточные средства в последние дни менструального цикла. Кроме того, это оправдывает появление легенды о том, что потребление способствует росту груди.
  2. Более высокому содержание витаминов А и Е благоприятно влияет на состояние кожи. Кальций в сочетании с витамином К может предотвратить развитие остеопороза в зрелом возрасте. Глюкозинолаты в сочетании с индолом снижают риск развития рака груди и шейки матки.
  3. Ряд компонентов в составе успешно борется со свободными радикалами, что замедляет процессы старения клеток и организма в целом, а это особенно важно для женщин.

Польза для мужчин

  1. Согласно статистике, мужчина более восприимчив к инфаркту миокарда, чем представители привлекательного пола, а это значит, что для них потребление красной капусты имеет большое значение. Благодаря способности восстанавливать стенки сосудов, очищать их от холестериновых бляшек, улучшать свойства сердечной мышечной ткани, это растение оказывает профилактическое действие против сердечных приступов и инсультов.
  2. Селен положительно влияет на активность сперматозоидов, улучшает репродуктивную функцию.
  3. Противораковое действие некоторых компонентов снижает вероятность развития онкологических заболеваний мочеполовой системы.

Полезность для детей обоснована высоким содержанием витаминов, необходимых растущему организму.

  1. Полезность аскорбиновой кислоты была неоднократно доказана для формирования и поддержания иммунитета детей.
  2. Уязвимая зрительная система детей особенно нуждается в ретиноле, также известном как каротин, особенно в нашу эру электрических устройств с несколькими мониторами, которые вредят глазам детей.
  3. Дефицит витамина К может вызвать искривление костей, и введение овоща в рацион поможет избежать этого.
  4. Состав этого овоща помогает стимулировать мозговую деятельность, что прекрасно влияет на запоминание материала и успеваемость учащихся.

Подходящий овощ для похудения. Его можно использовать как гарнир, и как основное блюдо. Способствует пищеварению, опорожнению, обмену веществ, выводит из организма лишнюю воду, поэтому легче похудеть.

Его можно использовать в качестве овощной добавки к мясным блюдам, приготовленным на пару или варить со специями. Рекомендуется употреблять краснокочанную капусту 4 раза в неделю (например, 2 раза в качестве основного блюда и 2 раза в виде овощного салата).

Предлагаем ознакомиться:  Гибридный виноград Павловского Эффект

Маринованная краснокочанная капуста

Главная опасность при выборе кочана – это то, что он может оказаться гнилым.Всегда надо обращать внимание:

  1. чтобы кочан не был рыхлым;
  2. чтобы листья плотно прилегали к кочерыжке и не были чересчур мягкими.

Краснокочанная капуста гниёт намного медленнее, чем белокочанная. И не стоит забывать, что цвет сразу просигналит, если капуста не слишком хорошего качества. Цвет кочана должен быть ярким и насыщенным.

Обратите внимание! Чем плотнее кочан, тем больше в нём полезных элементов. Чтобы проверить плотность кочана, надо сравнить его вес с другим кочаном, схожим по размеру. Выбирать стоит тот, что более тяжёлый.

Как выбрать хороший краснокочанный овощ{q}

Основная угроза при выборе кочана заключается в том, что она может быть гнилой.

Всегда обращаю внимание на:

  • чтобы вилки не были рыхлыми;
  • листья идеально прилегают к кочерыжке и не очень мягкие.
  • Красная капуста гниет намного медленнее, чем белая. И не забывайте, что цвет сразу укажет, если не очень высокого качества. Цвет кочана должен быть красочным и насыщенным. Как только начинает увядать, цвет исчезает, становится тусклым, больше сероватым, чем пурпурным, очень темным.

Способы приготовления и рецепты

Этот тип капусты используется реже, чем другие сорта. Это совершенно незаслуженно, потому что полезных веществ, которые она содержит, как мы уже видели, более чем достаточно.

  1. Часто фиолетово-красные листья используются для украшения салатов и других блюд.
  2. Сырую капусту добавляют в салаты.
  3. Хорошо сочетается с мясом, способствуя его отличному усвоению.
  4. Овощ, пригодный для маринования и квашения.
  5. Из него готовят гарниры.

Можно обратить внимание на следующие простые рецепты с введением красной капусты.

Чешское рагу

Рецепт настолько популярен, а блюдо настолько известно, что чехи специально придумали много вариантов, чтобы хотя бы немного отличаться от конкурентов. Но основных ингредиентов мало.

Предлагаем ознакомиться:  Куда деваются летучие мыши зимой. “Где зимуют летучие мыши?”. Летучая мышь в городе

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytadvertiseru

Состав:

  • кочан;
  • несколько луковиц;
  • сахар;
  • уксус;
  • пряность.

Приготовление:

  1. Лук следует очистить и нарезать узкими кольцами, нашинковать овощ (пропорция: один кочан, два лука).
  2. Поджарить луковые кольца. Вы можете сразу же поджарить их в кастрюле, потому что сразу после обжарки капуста также должна быть там. Время жарки определяется в зависимости от объема смеси. Должно остаться до половины объема.
  3. Добавить специи. И тут все зависит только от вкуса хозяйки. Вы можете добавить тмин, рубленые орехи, чернослив, изюм, лимонный сок или самые разнообразные приправы. Более стандартный рецепт — когда на этом этапе к капусте добавляют тертое яблоко, посыпанное сахаром.
  4. После этого в смесь добавляют воду и варят еще 10-15 минут. Тушеная подается в горячем и холодном виде.

Тушеная на гарнир

Даже если некоторые люди умеют готовить салат из капусты с овощами, они все равно не понимают, что можно приготовить из фиолетовой капусты, не считая холодных закусок. А ее, как белокочанную, можно потушить.

Такая сиреневая капуста получится очень сладкой и ароматной. Чтобы придать ему особый вкус, можно добавить уксус, тростниковый сахар или ягодное желе. Корица, семена укропа, мускатный орех и многое другое подходят в качестве специй.

Для создания красной тушеной удобно взять на 1 кочан:

  • 1 яблоко и 1 красный лук;
  • 50 г сливочного масла;
  • три столовые ложки тростникового сахара;
  • 150 мл бальзамического уксуса;
  • клюквенное желе;
  • корица, гвоздика и мускатный орех.

Капуста краснокочанная - полезность и вред продукта

Овощ нарезать по своему усмотрению, лук режется узкими полукругами. Яблоко нарезать на 4 части и очистить от сердцевины, затем нарезать кубиками. Лук обжаривают на глубокой сковороде в масле, добавляют специи и все вместе жарят еще 2-3 минуты.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpressru

Сама капуста, кусочки яблок, уксус и сахар кладутся позже. Все перемешать. Огонь уменьшается и все тушится под крышкой в ​​течение примерно 45 минут при постоянном помешивании. Ягодное желе добавляется, и блюдо готовится еще 10 минут. Подавать с мясом или в качестве закуски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector