Чем отличается бекон от свинины

Проверка состава говяжьего фарша

На одном из государственных телеканалов транслировалась передача, посвященная правильному выбору мясных продуктов. И в ней показали эксперимент над образцами говяжьего фарша, купленного на рынке. Так вот, из семи приобретенных образцов в четырех оказались примеси свинины.

Дело в том, что говядина дороже. И лукавые продавцы, делая говяжий фарш, подмешивают в него свежее фермерское мясо свинки. В результате с каждого проданного килограмма такого продукта зарабатывается дополнительно 50 рублей.

https://www.youtube.com/watch{q}v=MITp1fdMGa8

Когда репортеры программы пришли на рынок за разоблачением продавцов, то часть из них доказывали, что перепутали лотки и продали другой фарш, а с остальных торговых точек и вовсе исчез рубленый продукт.

Бекон это свинина – Чем отличается Бекон от Сала. Чем отличаеться Бекон от Сала и почему он в России такой непопулярный

Бекон – это, скорее, мясо с прожилками сала, нежели сало с прожилками мяса. С точки зрения поваров и гурманов, бекон – это готовый мясной продукт, получаемый из нежирной (так называемой беконной) свинины или свиной грудинки.

бекон или ветчина

Его главная характеристика – нежное, сочное и нежирное розовое мясо, пронизанное ровными, тонкими слоями сала. При этом самый толстый слой сала – в области шкурки – не должен превышать 2 см в ширину. И вообще: чем самый массивный слой жира тоньше, тем лучше.

бекон — копченое мясо с салом, а сало — это натурпродукт.

Бекон — специальные породы свиней и особый способ откорма. Сало имеет главное преимущество — оно дешевле, солить его можно самому и хранится оно дольше, т. к. . не имеет мясных включений.

Предлагаем ознакомиться:  Мед и чеснок натощак зачем

неправда !!!я обожаю бекон!! ! но он такой дорогой… ((((

бекон с мяском и копченый. русская кухня не имеет блюда с беконом. поэтому и не популярный такой да дорого стоит.

как уже правильно сказали бекон это мясо и там чуть-чуть жира а сало это жир и там чуть-чуть мяса.

Прослойками мяса. Сложно найти качественный. У меня на кухне он был популярен, пока я не прочла состав.

Осторожно, гормоны!

Китайская свинина лет 10 назад, пока на нее не ввели мораторий, поступала на российский рынок, напичканная антибиотиками и гормонами. Подобные стимуляторы роста удивительным образом действуют на животное.

Оно не болеет, не боится холода, при этом быстро обрастает мясом. Получается при минимальных затратах максимальная выгода. Человек, употребляющий в пищу такой гормональный продукт, может столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем.

Сегодня для китайской свинины снова открыт рынок, и перед поступлением на реализацию продукт проходит проверку экспертизы и таможни. Но контрабандные поставки нелегального мяса до сих пор существуют. Поэтому есть смысл приобрести отечественное мясо, нежели готовить контрабандный, непригодный в пищу продукт. Тем более что фермерское мясо выращивается с использованием разрешенных препаратов.

Чем отличается бекон от грудинки по виду мяса

Для того чтобы получить бекон, специально отобранную породу свиней откармливают особенным кормом, и содержат в таких условиях, где они почти не двигаются. В результате для приготовления бекона срезают с туши только мякоть с боков, лопатки или брюшины.

Само же название «грудинка» говорит о том, что это передняя часть туши. При этом она может быть не обязательно свиной, а также говяжьей или бараньей.

По внешнему виду оба мясных деликатеса одинаковые. Это прослойки мяса и жира, которые после приготовления смотрятся очень аппетитно.

Предлагаем ознакомиться:  Цветная капуста по-корейски – острая закуска под любой гарнир! Маринуем цветную капусту по-корейски с морковью или томатом - Автор Екатерина Данилова

Вот только в беконе не допускается наличие костей, часто его готовят ещё и без шкурки. Чего не скажешь о грудинке, которую часто готовят на кости, оставив шкурку.

Да и в нашей стране беконом принято называть любую часть свинины, выдавая её за этот деликатес. Но если в продаже под этим ценником вы увидите в мясе остатки кости, то знайте, что это более дешёвая продукция.

Как холодная закуска, хороши оба варианта. Но англичане, например, придумали знаменитую яичницу с беконом, которая входит в их знаменитый на весь мир завтрак.

Грудинка же более жирная, из неё получаются вкусные шкварки, которые можно добавлять к традиционным блюдам нашей кухни – вареникам, голубцам, картошке и дерунам.

Настоящему хозяину нужно уметь делать всё – и грудинку, и ловить рыбу. Как хранить зимой лодку из ПВХ, следует знать каждому настоящему рыбаку, чтобы на следующий сезон плавсредтво было в идеальном состоянии, готовое к работе.

Второе правило: если продавец уверен в качестве товара, то он не откажет покупателю в небольшом кусочке мяса для проверки. Зачем это нужно{q} Дело в том, что практическим способом выявить гормонально напичканный продукт несложно – можно поджечь его. Если чувствуется резиновый и неприятный запах, то животное было выращено с нарушением технологии.

Третье правило – это тактильный контакт. Необходимо надавить на мясо пальцем. Если осталась вмятина, то кусок несвежий или наколотый рассолом.

Такой вопрос не волнует лишь тех, у кого есть знакомые в деревне, выращивающие небольшое поголовье скота. А вот как быть мамочкам, желающим накормить свое чадо натуральным продуктом{q} Фермерские поставки имеют массовый характер.

Как отличить деревенское мясо от фермерского{q} Ответ прост – внешний вид. Цвет домашнего продукта неравномерный, каждая часть тушки разного оттенка. Фермерские куски на вид однородного цвета. Еще следует обратить внимание на сало.

Люди перестали доверять друг другу. Это оправдано. Сейчас фермерские продукты найти тяжело. Ведь под их видом продается перекупленный товар, неизвестно откуда он и кем выращен. Цена – вторая проблема.

Вообще, идея продажи фермерских продуктов отличная. Ведь бабушка не всегда знает, болеет ее корова или нет. А прививки{q} Добросовестные фермеры выращивают животных по всем требованиям: своевременная вакцинация, чистое питье, раздельное проживание птиц и крупного рогатого скота.

Предлагаем ознакомиться:  Почему погибают огурцы в теплице

Ассортимент

На рынке, пройдясь по мясным рядам, диву даешься огромному ассортименту свинины, телятины, баранины, привезенных из разных городов РФ. На ценниках мелькают надписи: рязанское, липецкое, воронежское. Бывший обвальщик мяса в интервью одного документального фильма признался, что в 95% случаев это неправда.

Начиная выбирать мясо, продавец сразу же сыплет комплименты на свой товар. Мол, скотину только утром зарезали, мясо парное и домашнее. Итак, по нормативным документам парным считается мясо в течение трех часов после забоя, потом наступает окоченение, и в пищу продукт становится непригодным.

Поэтому качественное фермерское мясо должно пройти период созревания в прохладном помещении, и оно априори не может быть парным. Это охлажденный или остывший продукт. Но тут покупателя подстерегает еще один обман – размороженное мясо под видом охлажденного.

https://www.youtube.com/watch{q}v=3vidhImv2f0

Проверить легко. Необходимо потрогать кусок пальцем. Он должен быть нелипкий, упругий, а мышечные волокна на вид эластичные. Если понюхать продукт, то запах ощущается свежего мяса, а не сырости. Вообще, вреда для здоровья размороженное мясо не несет, оно портит вкус блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector