Поликарбонат что можно из него сделать

Возможные конструкции

Рассмотрим детальнее, что можно сделать из этого материала.

Одним из популярных направлений его применения является навес в частном подворье. Он имеет значительное преимущество, позволяет находиться во дворе и наслаждаться свежим воздухом во время дождя, оберегает от негативного действия прямых солнечных лучей.

https://www.youtube.com/watch{q}v=YnbaI5lXLLA

Рассмотрим, как сделать навес из поликарбоната своими руками.

Для этого необходимо:

  • составить проект будущей конструкции, определиться каким требованиям она должна соответствовать;
  • сделать предварительный расчет требуемого материала;
  • купить профиль для каркаса конструкции, листы поликарбоната, крепежные элементы, необходимые детали для слива дождевой воды;
  • установить стойки, собрать каркас;
  • закрепить поликарбонат;
  • собрать конструкцию для слива дождевой воды.

Примечание. Как видим, все достаточно просто. Требуется аккуратность и немного старания.

Теплица

Великолепным решением будет изготовление теплицы из поликарбоната. Благодаря его большой пропускной способности солнечного света (до 90%) это даст возможность полноценному развитию растений в зимний период.

Рекомендуется применение сотового поликарбоната, что позволит значительно удержать тепло и создать нужную обстановку внутри конструкции. Его гибкость позволит сделать дуговую крышу. Прочность материала сделает изделие устойчивым при многолетнем использовании.

Превосходным вариантом для дачи или личного сада может быть дом из поликарбоната. Такую конструкцию можно построить в удивительно сжатые сроки. Она будет обладать большой световой пропускной способностью и защитит своего хозяина от дождя и ветра.

Крыльцо

Благодаря легкости этого материала можно легко сделать крыльцо из поликарбоната своими руками. Важно позаботиться о сборе прочного каркаса и его креплении к стене и полу. Далее крепятся сами листы поликарбоната.

Такое изделие даст возможность создать наружную пристройку и защитит входную дверь Вашего дома от негативного влияния окружающей среды.

Козырек

Хорошим решением будет изготовление поликарбонатного козырька. Это даст возможность защитить входную дверь от негативного влияния солнечных лучей и дождя.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат — это полимерный материал ячеистой структуры, по внешнему виду в разрезе напоминающий соты. Представляет собой два и более слоёв, соединённых между собой множеством рёбер жёсткости. Бывает разной толщины и плотности. Важно наличие защиты поликарбоната от ультрафиолета.

Поликарбонат толщиной 4-8 мм применяется в основном для производства теплиц, парников, беседок, ограждений, мангалов, навесов, душевых, прочих металлоконструкций, а также для остекления беседок.

Поликарбонат толщиной более 4 мм слишком сильно поднимает температуру в теплице, хотя в некоторых случаях это и необходимо.

Из поликарбоната толщиной 8 мм и более делают конструкции, способные выдерживать достаточно большие нагрузки на квадратный метр. Поликарбонат толщиной 8 мм может выдержать нагрузку до 400 кг/м². Также теплоизоляция такого поликарбоната может быть приравнена к таковой у стеклопакетов с аргоном.

Поликарбонат что можно из него сделать

Из поликарбоната толщиной 8–16 мм производят всё то же самое, только в более крупных масштабах. Можно выделить такие сферы применения: навесы на спортивных площадках и над бассейнами, оранжереи и зимние сады, перегородки в офисах.

Сотовый поликарбонат толщиной 16–24 мм применяется в очень холодных регионах для оранжерей и зимних садов. Из него делают навесы на стадионах и перегородки в офисах.

Монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонат — это универсальный, очень прочный полимерный материал, используемый во многих производствах: от мебельной промышленности до военных нужд.

Прочность

Достаточно сказать, что монолитный поликарбонат толщиной 12 мм выдерживает выстрел из пистолета Макарова с расстояния 6–7 метров. Для сравнения, показатели ударной вязкости (по Шарпи) оргстекла составляют 14-17 кДж/м2, а полистирола — 5-6 кДж/м2. Величину ударной вязкости поликарбоната можно примерно оценить в 900-1000 кДж/м2.

На первый взгляд монолитный поликарбонат очень похож на оргстекло, но он намного лучше, так как он более пластичен, лёгок в монтаже, обладает защитой от УФ, лучшей прозрачностью, множеством цветов.

Монолитный поликарбонат широко применяется в мебельной промышленности. В дверях шкафах и тумбах он используется вместо устаревших стекла и оргстекла, так как прочностные характеристики у монолитного поликарбоната выше, и простор для фантазии дизайнера он предоставляет больший.

Медицина

В медицине монолитный поликарбонат применяется при изготовлении протезов. Так как поликарбонат не реагирует на большинство химикатов, он применяется для производства различных колб и пробирок.

Химикаты, опасные для поликарбоната:

  • Ацетон;
  • Метиловый спирт;
  • Щёлочь;
  • Аммиак.

Также из монолитного поликарбоната делают зубные протезы и детали для автомобилей.

Военное применение

Прочность и прозрачность монолитного поликарбоната не осталась без внимания вооруженных сил. Как говорилось выше, монолитный поликарбонат толщиной 10 мм может выдержать выстрел из пистолета Макарова с 6–7 метров.

Из него делают полицейские щиты и забрало на полицейских и военных касках, при производстве бронированных стекол.

Слышали про небьющуюся посуду{q} Как Вы думаете, из чего она сделана{q} Конечно, из монолитного поликарбоната. Также из него делают другие столовые приборы. Всю посуду из поликарбоната можно использовать в микроволновке.

Надеемся, Вам было интересно почитать, посмотреть картинки и узнать, что поликарбонат, хоть о нём и не так много говорят, уже плотно вошёл в нашу жизнь.

Поликарбонат что можно из него сделатьhttps://www.youtube.com/watch{q}v=la19FTnVpkI

Оригинал статьи: http://polikarbonatik.by/primenenie-polikarbonata/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector