Пион молочноцветковый ред мэджик

Тонколистные красные пионы

Много интересных поверий и легенд связано с пионом. В Китае к нему всегда относились, как к символу счастья и процветания, поэтому пышные бутоны до сих пор считаются отличным подарком с наилучшими пожеланиями.

В Древней Греции его использовали в качестве лекарственного средства, способного исцелить 20 недугов. Американцы вообще полюбили его настолько, что в 1957 году сделали его цветком одного из штатов, а именно – Индиана.

Супруги, прожившие в браке 12 лет и собирающиеся отметить никелевую свадьбу, как правило, украшают дом пионами – традиционным цветком этой годовщины. Если же пара только собирается расписаться, то пышный букет из пышных цветов не только украсит торжество, но и будет говорить о красоте чувств и обоюдном желании прожить совместную жизнь счастливо и благополучно.

Конечно же, все без исключения сорта пионов прекрасны по своему, но красные пионы привлекают к себе особенное внимание яркими красками, особенно в сочетании с пышнолистными, ярко-зелеными, ажурными кустами.

Наиболее популярная разновидность, чаще всего встречающаяся на клумбах и в палисадниках – травянистый пион. Это многолетний цветок, стебли которого на зиму полностью отмирают, а весной из корневых почек вырастают новые.

По сортам они бывают разными: ранние, средние, поздние, махровые, полумахровые, японские, простые. Цветовая гамма также разнообразна: пионы красно-белые, розовые, розово-красные, кремовые, желтые, красные, белоснежные, бордовые, двух-, трехцветные.

Полумахровый пион Карл Розенфельд – сорт, родом из Нидерландов. Тонкие, волнистые лепестки окрашены в темно-рубиновый цвет, аккуратно сложены в плотный цветок, диаметром 18-20 см. Аромат не резкий, средней насыщенности.

Высота кустов доходит до 80-85 см, они не склонны к «разваливанию» на части под тяжестью бутонов, так как стебли достаточно прочные. Растение украсит палисадник в одиночной посадке или станет ярким акцентом в цветочной композиции.

Сорт Ред Чарм

Выразительный и очаровательный пион Ред Чарм (Шарм) относится к полумахровым. Цветы свекольно-красного цвета издают выразительный аромат. Внешние лепестки напоминают крупные чешуйки, которые служат своеобразной чашей для более рыхлой, шарообразной серединки.

Размер цветка в диаметре – 20 см. Кусты мощные, раскидистые, их средний рост – 0,9 м. Красивейший пион Ред Шарм был выведен американскими селекционерами в середине сороковых, но с каждым годом его распространенность только увеличивается.

Сорт Армани

Один из самых темных — пион Армани смотрится более чем изысканно. Характерная особенность сорта заключается в том, что темно-гранатовые цветы становятся со временем еще темнее. Смотрится изысканно и элегантно.

Лепестки равномерного окраса и одинаковой формы – снизу широкие, а вверху – зауженные, образовывают шар, диаметром 20 см. Кусты вырастают высокие – около 90 см. Еще один интересный нюанс – распушенная, темно-зеленая листва смотрится необычайно декоративно даже в тот период, когда цветение уже завершилось.

Сорт Ред Грейс

Ранний пион Ред Грейс расцветет одним из первых. Малиново-красные цветы похожи на пушистые помпоны. Их размер достаточно велик — 18 см в диаметре. То же можно сказать и о высоте куста, которая редко бывает меньше, чем 90 см.

Сорт Сворд Данс

Ведь оригинальное название Sword Dance переводится как «танец меча». Как настоящий самурай он сражается за свой оригинальный и превосходный окрас. Его цветы не теряют сочности красок даже под воздействием самых ярких лучей солнца.

А бороться есть за что: внешняя чаша лепестков – красно-сиреневая, а внутренние стаминодии – бледно-желтые с красноватыми полосочками. Несколько тычинок в центре светло-салатового оттенка создают впечатление внутреннего свечения цветка.

Сорт Бакай Белл

Из полумахровых разновидностей пион Бакай Белл обладает просто незабываемой внешностью. Широкие лепесточки красно-коричневого цвета (с легким бордовым оттенком) расположены в 5-6 рядов, формируя крупную чашу.

Настоящей золотой короной смотрятся центральные тычинки, ярко-желтые у вершины и бордово-розовые у основания. Внешне цветок напоминает горящий факел. Диаметр цветка составляет 15 см. Цветет в ранние сроки, в зависимости от климатической зоны, в конце мая – июне. Стебли прочные, темно-зеленые, хорошо держат цветы, в высоту достигают 80 см.

Когда речь заходит о самых больших, броских и бомбовидных цветах, пион Command Performance занимает одно из лидирующих мест. Он шикарно смотрится как на кустах, так и в букетах. Ведь массивные, пурпурно-красные, невероятно махровые бутоны, полностью распустившись, становятся просто колоссальных размеров – от 20 до 25 см.

Растение мощное, компактное, высотой около 80 см. Растет быстро и энергично, изумительно украшает садовые клумбы. Похожими параметрами обладает пион Генри Бокстос канадской селекции. Единственное отличие – его лепестки внутри не рыхлые, а свернуты в круглый бутон, наподобие розы.

Сорт Ред Мэджик

Молочноцветковый пион Ред Мэджик сотворит волшебство с любым земельным участком, превратив его в красочный сад, состоящий из сочных оттенков его листьев и цветов. Махровые, свекольно-красные бутоны, разворачиваясь, представляют свету пушистый махровый шар из великого множества лепестков разной формы, а иногда и цветов, которые меняются от темно-розовых до пурпурных оттенков.

Сорт Черный жемчуг

Благодаря своему насыщенному, темно-бордовому цвету, пион Черный жемчуг входит в число лучших сортов с темной окраской. Его название говорит о необычайной ценности сорта, ведь стоимость натурального жемчуга в черных тонах достаточно высокая.

Кроме того, лепестки покрыты глянцем, как одноименный драгоценный камень. Они уложены в цветке по крончатому принципу, образуя рыхлый шарик, размером 13х8 см. Цвести начинает со второй половины июня или ближе к концу первого летнего месяца.

В конце девяностых годов XX века в Америке был выведен пион Команд Перфоманс – еще один прекрасный представитель красных гибридных сортов. С тех пор он получил множество наград на различных выставках.

Его цветочные шапки – ярко-красные, с небольшим коралловым оттенком, густомахровые. Лепестки расположены компактно, аккуратно, вверху иссечены. При длительном цветении они могут светлеть, поддаваясь воздействию солнца.

Цветки большие, диаметром до 25 см, не имеют боковых бутонов. Аромат не очень ярко выражен. Расцветает в середине июня, в более южных регионах цветение может начаться и раньше – во второй половине мая.

Сорт Ниппон Бьюти

Пион молочноцветковый ред мэджик

Еще с конца двадцатых годов прошлого столетия пион Ниппон Бьюти занимает лидирующие позиции среди сортов с японским типом цветка. В диаметре он доходит до 15 см. Его середина сформирована из множества бордово-желтых стаминодий, а по краю лежат темно-красные, чешуйкообразные, крупные лепестки.

Но не только сами цветы привлекательны на вид, их стебли и листья также декоративны. Побеги окрашены в бордово–зеленый цвет, а темно-малахитовые листья служат дополнительным украшением. В высоту куст небольшой – 80-90 см. Цветет поздно, ближе к концу июня.

Сорт Петер Бранд

Яркое сочетание цветов, которым обладает пион Петер Бранд, с первого взгляда привлекает к себе внимание. Цветы махровые, диаметром 18 см, темно-бордовые, практически черные, с глянцевым отливом. Сверху лепестки более крупные, в форме вогнутой ракушки, внутри они мельче, образуют вихри затейливых форм, а между ними, в центральной части, проглядывают ярко-желтые тычинки. Стебли крепкие, кусты средней высоты – около 80 см,. Цветут одними из поздних.

Сорт Блэк Бьюти

Самый темный из красных, полумахровый пион Блэк Бьюти поражает своим сдержанным изяществом и игрой полярно разных красок. Его жизнерадостная, яркая сердцевина окрашена в насыщенно-желтый цвет благодаря многочисленным пыльникам.

Вокруг них в пять-шесть рядов располагаются широкие, словно из воска, лепестки шоколадно-бордового цвета. Такой резкий переход от простого изящества к благородной грации не может не впечатлять. Именно поэтому данный сорт считается необычным, но в то же время аристократическим, садовым, декоративным элементом.

По габаритам соцветий и куста он относится к средним: размер цветка – 12-15 см, а высота стеблей – 80-90 см. Проявляет хорошую стойкость после срезки: около десяти дней цветы не рассыпаются. Цветет рано и в течение продолжительного периода.

Сорт Макинак Гранд

Совсем недавно, а именно в 2014 году, пион Макинак Гранд получил престижную награду и стал цветком года. Его гигантские, полумахровые цветы (18 см) ярко-алого цвета, с крупными, волнистыми лепестками и распушенными, желтыми пестиками действительно заслуживают золотой медали.

Аромат великолепный, под стать внешнему виду. В высоту кусты вырастают большими – 0,9 м, листья крупные, блестящие, темно-зеленые. Бутоны распускаются в среднеранние сроки (начало или середина июля).

Сорт Скарлет Хевен

Тюльпаны прайс-лист весна 2020

Тюльпаны срезка. Весна 2020

Свежесрезанные тюльпаны к празднику 8 марта

по цене от 28 руб. за штуку

 ВЫБРАТЬ ЦВЕТ …

По всем вопросам звоните мне: 7 (963) 324-36-50 Наталья

Пуансеттия новогодние композиции

 Пуасеттия растение – МЕЧТА! Цветет более трех месяцев с декабря по март.

Новогодняя композиция с живой пуансеттией украсит ваш дом в зимние праздники. 

Не стандартный подарок друзьям, родственникам, знак внимания коллегам.

ПОДРОБНЕЕ…

https://www.youtube.com/watch{q}v=MEqL2RPjFWo

 Индивидуальный подход к каждому заказу. Стоимость от 300 рублей.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание вешенок шампиньонов и белых грибов
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector