Что приготовить из продуктов, которые остались после праздника

Зимний овощной суп-пюре

Рецепт супа с сельдереем, брюссельской капустой и отварным мясом.

Что нужно:1 ч. ложка подсолнечного масла1 луковица среднего размера2 черешка сельдерея2 картофелиныРазличные овощи, оставшиеся с обеда (брюссельская капуста, морковь и т.д.)По желанию может использоваться отварное мясо или птица1,5 л овощного или мясного бульонаСметана или йогурт для заправкиСоль, перец, зелень, немного карри по вкусу

Как приготовить зимний овощной суп-пюре:

  • Луковицу и овощи измельчить.
  • Масло нагреть в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные черешки сельдерея, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  • Засыпать остальные овощи, приправить карри, прогреть 2 минуты, залить половину овощного бульона и кипятить около 20 минут. Приправить солью и перцем.
  • С помощью блендера превратить суп в суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и довести до кипения.
  • Подавать со сметаной или йогуртом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Польза для организма и способы употребления

Кушанья из рыбы не зря используются для питания детей и лиц, которым рекомендуется соблюдать диету. Продукт является низкокалорийным, но очень питательным. В его состав входят:

  1. Липиды.
  2. Протеины.
  3. Витамины группы А, В и Д.
  4. Другие полезные химические соединения (например, йод, фосфор, калий).

По своим свойствам данная разновидность пищи не только не уступает мясным продуктам, но даже превосходит их. Кроме того, существует множество сложных горячих блюд из жареной рыбы. Эти кушанья готовят с использованием специй, пряных трав и подливок, овощей.

Благодаря дополнительным ингредиентам можно придать продукту оригинальный аромат и превосходный вкус. Существуют рецепты с польским, томатным, раковым соусом, каперсами, петрушкой и сельдереем, разными гарнирами. Однако чтобы блюдо хорошо получилось, необходимо придерживаться нескольких советов.

Салат из фасоли и лосося

Что приготовить из продуктов, которые остались после праздника

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Большая ложка чеснока в сушеном виде.
  2. 30 грамм сливочного масла.
  3. 4 кусочка лимона.
  4. Большая ложка базилика в сушеном виде.
  5. Филе лосося в количестве 4 штук.
  6. Немного поваренной соли.

Для приготовления блюд из жареной рыбы часто используются красные сорта.

Такие кушанья получаются сочными и питательными. Кроме того, форель, лосось, семга и другие подобные разновидности полезны для организма. Данный рецепт с использованием мякоти красной рыбы выглядит так.

Базилик соединяют с поваренной солью. В смесь также кладется чеснок в сушеном виде. Мякоть лосося следует натереть полученной массой. Сливочное масло растапливают на плите. Рыбу надо поджарить на нем до появления корочки золотистого оттенка. На поверхность каждого фрагмента филе кладется кусочек лимона.

Рецепт салата из фасоли, лосося с пряным горчичным соусом с маслинами.

Что нужно:200 г зеленой стручковой фасоли200 г готовой чечевицы или бобов (можно консервированные)3-4 яйца2-3 помидора200 г соленого или копченого лосося, разделенного на кусочкиНемного рукколы

Для соуса:Около 80 г маслин без косточек3 ст. ложки оливкового масла1 ст. ложка красного винного уксуса1 измельченный зубчик чеснока1 ст. ложка дижонской горчицыНемного базилика

Предлагаем ознакомиться:  Кабачок Кавили F1: описание сорта и характеристика, видео и фото

Как приготовить салат из фасоли и лосося:

  • Для соуса: измельчить маслины, чеснок и базилик, тщательно перемешать с маслом, уксусом и горчицей.
  • Отварить в течение 5 минут зеленую фасоль (если она еще не отварена) или разморозить готовую. Обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.
  • Бобы разогреть в микроволновке, помидоры нарезать.
  • В салатнике перемешать овощи и бобы, добавить рукколу. Лосось, яйца и немного маслин выложить наверх, заправить соусом.

Приятного аппетита!

Рекомендации кулинаров

Что приготовить из продуктов, которые остались после праздника

Технология приготовления блюд из жареной рыбы предполагает соблюдение следующих правил:

  1. Продукт нежелательно держать на сильном огне. Сильный запах означает, что термическая обработка происходит неправильно. Рыбу не нужно слишком быстро или долго готовить.
  2. В качестве альтернативы к кушаньям в жареном виде некоторые кулинары используют гриль. Также продукт можно запекать в духовке. Данные способы приготовления позволяют сохранить все полезные свойства пищи. Она получается нежной, сочной и приобретает приятный аромат.
  3. Рыбу рекомендуется жарить с небольшим количеством растительного жира или масла сливочного.
    приготовление рыбы на сковороде

    Перед окончанием приготовления в кушанье добавляется сок лимона.

  4. В процессе термической обработки продукт может поменять оттенок. Например, мякоть рыбы таких сортов, как камбала, треска или пикша, в сыром виде имеет прозрачную окраску. Во время приготовления филе приобретает белый цвет.
  5. Перед термической обработкой продукт следует хорошо промыть. Для жарки обычно используется рыба целиком (если ее размер небольшой) либо кусочки круглой формы.
  6. Прежде чем предлагать подобное блюдо детям, следует проверить его на наличие костей.
  7. Чтобы кушанье получилось нежным и сочным, кулинары советуют использовать панировку, а также смесь яиц с молоком, водой и поваренной солью.
  8. Блюда из жареной рыбы жирных сортов отлично сочетаются с кислыми подливками, пряными травами, соком лимона и овощами в свежем виде.

Пряные картофельно-рыбные котлетки

Рецепт омлета с отварным картофелем, сыром и шалфеем.

Что нужно:Немного сливочного масла для жаркиБелая часть лука-пореяПримерно 2 отварных картофелины6 яицПримерно 80 г любого сыраЩепотка сушеного шалфеяСоль, перец по вкусу

Как приготовить испанский омлет с картофелем и сыром:

  • Картофель нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Белую часть порея нарезать тонкими колечками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить до мягкости лук-порей.
  • Смешать яйца, тертый сыр, посолить, поперчить и приправить шалфеем.
  • Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слоями картофель, постепенно заливая яичной смесью, сверху распределить лук-порей и вылить остатки яиц.
  • Выпекать омлет около 15-20 минут в духовке на среднем огне.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельно-рыбных котлет с тмином, кориандром и перцем.

Что нужно:500 г картофеля1/2 ст. ложки семян тмина2 перышка зеленого лука1/3 ч. ложки молотого кориандра1 яйцоПримерно 100 г готового лосося (форели, семги), разделенного на кусочкиПанировочные сухариМасло для обжаркиСоль, перец

Как приготовить пряные картофельно-рабные котлетки:

  • Тмин обжарить на сухой сковороде.
  • Картофель отварить, посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и пряности. Сделать пюре.
  • Картофель немного охладить, вмешать в пюре взбитое яйцо кусочки рыбы.
  • Вылепить из пюре котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт

В состав кушанья входит:

  1. Примерно 700 грамм мякоти рыбы.
  2. 4 большие ложки пшеничной муки.
  3. 1 яйцо.
  4. Половина стакана крошек сухарей.
  5. Немного поваренной соли.
  6. Перец черный.
  7. Растительный жир в количестве 2 стаканов.

Это популярное блюдо из рыбы жареной во фритюре.

Кушанье готовится просто. Кроме того, оно не требует особых временных затрат. Рецепт заключается в следующем. Рыбу нужно нарезать на фрагменты округлой формы и посыпать поваренной солью, молотым перцем и мукой.

Затем продукт обмакивают в смеси, состоящей из яйца и воды. После этого рыбу обваливают в крошках сухарей. Ее следует готовить на сковороде с добавлением жира растительного. Перед тем, как подавать кушанье, его можно украсить кусочками лимона и веточками свежей зелени.

Рис по-индийски

Рецепт риса с зеленым горошком и карри.

Что приготовить из продуктов, которые остались после праздника

Что нужно:200 г готового филе цыпленка или свинины250 г готового риса (любого сорта)Горсть замороженного горошка1 луковица1 ст. ложка кетчупаЩепотка порошка карри1 зубчик чеснокаРастительное маслоЯйцоНемного соевого соуса

Как приготовить рис по-индийски:

  • Яйцо взбить с 2 ст. ложками воды. Сильно разогреть масло на сковороде, вылить яичную смесь, обжарить с двух сторон как блинчик. Отложить в сторону.
  • На этой же сковороде обжарить до золотистого цвета измельченный лук, чеснок, добавить кетчуп и карри. Добавить горошек, протомить 3 минуты.
  • Мясо нарезать полосками. Рис и мясо добавить к луковой смеси, перемешать.
  • Омлетный блинчик нарезать полосками, добавить к рису и сбрызнуть соевым соусом.

Приятного аппетита!

Хлебный пудинг

Рецепт пудинга из пшеничного хлеба и изюма.

Что нужно:200-250 г черствого пшеничного хлеба2 яйца200 мл молока2 ст. ложки сахара2 ст. ложки сахарной пудры50 г изюма или засушенной вишниМасло для смазывания

Что приготовить из продуктов, которые остались после праздника

Как приготовить хлебный пудинг:

  • Яйца взбить с молоком и сахаром. С хлеба срезать корки и порезать на тонкие небольшие ломтики. Каждый кусочек пропитать яичной смесью.
  • Форму смазать маслом, выложить хлеб, сверху полить 2 ст. ложками оставшейся яичной смесью. Присыпать сахарной пудрой.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 150°С.

Приятного аппетита!

Приготовление кушанья с соусом из сои и помидоров

В состав блюда входит:

  1. Примерно 700 грамм мякоти рыбы.
  2. 2 дольки чеснока.
  3. 5 больших ложек заправки из сои.
  4. Такое же количество соуса из помидоров.
  5. Немного поваренной соли, пшеничной муки и жира растительного.

Рецепт данного блюда из жареной рыбы заключается в следующем. Заправку из сои соединяют с соусом из помидоров. Каждый фрагмент мякоти следует поместить в полученную массу. Рыбу покрывают кусочками чеснока в измельченном виде, а затем кладут в холодно место на несколько часов.

Кушанье отлично сочетается с толченым картофелем.

Медово-горчичная паста с курицей

Рецепт пасты с медом, горчицей, курицей и базиликом.

Что нужно:300 г готовых макарон (бантики, спиральки и т.д.)3 ч. ложки майонеза1 ст. ложка с верхом не жгучей горчицы1 ст. ложка прозрачного меда300 г готового куриного филе, порезанного на кусочки1 маленькая красная луковица4 небольших помидораНебольшой пучок базилика

Как приготовить медово-горчичную пасту с курицей:

  • Смешать майонез, горчицу мед до консистенции сметаны.
  • Помидоры нарезать кусочками, лук полукольцами, листики базилика порвать руками.
  • Макароны подогреть в микроволновой печи.
  • Смешать с овощами и цыпленком, заправить соусом.

Что приготовить из продуктов, которые остались после праздника

Приятного аппетита!

Филе трески с добавлением кабачков

Чтобы сделать блюдо, нужны следующие продукты:

  1. Полкило мякоти рыбы.
  2. Около килограмма картошки.
  3. Томаты в количестве 3 штук.
  4. 150 грамм твердого сыра.
  5. Немного поваренной соли, перца в молотом виде и соуса майонезного.

Блюда из жареной и запеченной рыбы с добавлением овощей являются популярными. Существует много разновидностей этих кушаний. Вот рецепт одного из них.

Филе рыбы надо посыпать слоем поваренной соли и молотого перца. Оставить на четверть часа. Картофель следует очистить от кожуры, ополоснуть и нашинковать круглыми кусочками. Половину этого продукта помещают на поверхность листа для выпекания.

Его смешивают с поваренной солью и перцем. На слой картошки нужно положить мякоть рыбы. Томаты ополаскивают и режут ломтиками округлой формы. Этот продукт следует поместить на поверхность филе. Затем кладется оставшийся картофель и майонезный соус.

Кушанье состоит из следующих продуктов:

  1. 4 большие ложки масла оливы.
  2. 2 веточки свежей мяты.
  3. Полкило мякоти трески.
  4. 2 большие ложки заправки из сои.
  5. Кабачки (примерно 500 грамм).
  6. Маленькая ложка меда.
  7. Немного поваренной соли и перца в молотом виде.

Для приготовления такого блюда из жареной рыбы масло оливы подогревают на плите. Кабачки следует нашинковать некрупными кусочками округлой формы. Овощ соединяют с поваренной солью и молотым перцем. Его нужно приготовить на сковородке с маслом оливы. Филе рыбы обжаривают таким же способом.

Жидкий мед следует соединить с заправкой из сои. Полученную массу добавляют в посудину с треской. Нужно подождать, когда смесь начнет закипать. Затем кушанье можно убрать с плиты. Филе рыбы с кабачками в жареном виде раскладывают по тарелкам и посыпают свежей мятой.

Холодный ростбиф под сливочным хреном

Рецепт ростбифа с гарниром из свекольного салата под соусом из хрена.

Что приготовить из продуктов, которые остались после праздника

Что нужно:Тонкие ломтики готового ростбифа2-3 маленькие вареные свеклы1 маленькая луковица4 небольшие горсти разных салатных листьев (какие есть)1 ч. ложка хересного уксуса2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:5 ч. ложек тертого хрена2 ст. ложки сливокЩепотка горчичного порошкаСок 1/2 лимонаСоль, перец по вкусу

Как приготовить холодный ростбиф под сливочным хреном:

  • Для соуса: смешать все компоненты, посолить, поперчить.
  • Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
  • В салатнике смешать свеклу, лук и салатные листья. Заправить смесью уксуса и 1 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать.
  • Перед подачей в центр каждой тарелки выложить горкой салат, сверху добавить по ложке сливочного хрена, вокруг разложить ломтики говядины и сбрызнуть оставшейся уксусной заправкой.

Приятного аппетита!

Клементины

Рецепт мяса с шампиньонами, паприкой и апельсиновым джемом.

Что нужно:Готовые кусочки свинины, телятины или индейки (можно использовать толстые ломтики ветчины)2 ст. ложки растительного масла200 г нарезанных шампиньоновБольшая щепотка порошка паприки2 ч. ложки апельсинового джемаНемного оставшегося мясного сока

Как приготовить клементины:

  • В сковороде нагреть растительное масло, обжарить грибы, туда же выложить мясо, присыпать паприкой, добавить мясной сок и апельсиновый джем.
  • Мясо перевернуть на другую сторону, равномерно распределив соус.

Что приготовить из продуктов, которые остались после праздника

Приятного аппетита!

Слоеные трубочки с начинкой

250-300 г слоеного теста100 г тертого сыраНесколько ломтиков ветчиныМаслины и оливки без косточекРастительное маслоЯйцо для смазывания

Как приготовить слоеные трубочки с начинкой:

  • Обрезки теста объединить в шар и тонко раскатать. Разрезать ножом на небольшие ромбики.
  • На каждый кусочек теста выложить по ломтику ветчины, присыпать сыром и мелко нарезанными оливками/маслинами. Свернуть трубочками.
  • Вилкой взбить яйцо и смазать поверхность трубочек.
  • Выпекать в духовке около 15 минут на среднем огне.

https://www.youtube.com/watch{q}v=pv4Raf3Bfsc

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector