Сшить шапку капусты

Костюм капусты на скорую руку

Костюмы для детских утренников весьма разнообразны. И абсолютно каждый родитель желает, чтобы его ребёнок был на карнавале самым красивым и оригинальным. Однако иногда правила нарядов диктует дресс-код и в этом случае, уж хочешь не хочешь, а нужно ему соответствовать.

Иногда детские утренники сопровождаются яркими и необычными постановками, для участия в которых нужны весьма необычные наряды. Например, такие как костюм капусты. Когда слышишь это впервые, кажется, что совершенно непонятно, как именно он должен выглядеть и с чего вообще начать.

https://www.youtube.com/watch{q}v=PNat9MXL_gY

Вообще, карнавальный костюм в виде капусты на любом празднике будет выглядеть интересно и оригинально.

Не всё время же представлять ребёнка снежинкой либо снегурочкой. Для создания такого наряда есть большое количество вариантов — здесь стоит лишь дать волю фантазии.

При этом можно создавать костюмы капусты из ткани, фатина, а в некоторых случаях из гофрированной бумаги. Следует более внимательно рассмотреть некоторые варианты создания костюма. В первую очередь можно рассмотреть костюм из простой ткани — такой наряд, как правило, смотрится наиболее привлекательно.

Наряд своими руками

Для такого костюма вам будет нужно подготовить:

  1. Небольшой отрезок липучки.
  2. Тонкий поролон.
  3. Нарядную ткань нескольких оттенков.
  4. Эластичную ленту на резинке.

Для начала следует сшить сарафан, применяя выкройку костюма капусты. Начинать стоит с того, что вырезать из ткани прямоугольник, длина которого должна равняться общему объёму бёдер, который будет умножен на 2,5.

Сшить шапку капусты

Чтобы наряд в результате выглядел более пышным и объёмным, следует сделать несколько выточек внизу и вверху. Такое полотнище сарафана нужно обложить поролоном и посадить на специальную подкладку.

Совершаем выкраивание капустных листьев — полукруглые вырезки, которые следует переработать снизу узкой заточкой-зигзагом. В верхней части детали листков капусты стоит подвернуть, а после сделать строчку с крупными стежками и немного собрать.

Сверху и снизу сарафан стоит подворачивать, создавая кулиску, а также вставляя резинку широкого типа. Низ резинки делает сарафан более округлым и похожим на настоящий кочан всеми любимой капусты.

Выкраиваем, а после вытачиваем широкие лямки и прострачиваем их кверху изделия, а на месте плеч стоит пришить специальную липучку — её более жёсткую часть. Липучку стоит применять для надёжного крепления пелеринки.

Пелеринку нужно выложить в виде солнца, создавая при этом горловину на резинке для того, чтобы было комфортно надевать её через голову. Нижнюю часть пелеринки стоит обработать небольшими зигзагами, а сверху на неё нашить несколько ярусов капустных листьев.

Длина у пелерины должна быть такой, чтобы можно было легко прикрыть сарафан на 10 сантиметров. Во время примерки костюма следует отметить те места, которые соприкасаются — лямки и пелеринки, изнутри на пелеринку стоит пришить мягкую часть липучки.

В виде головного убора можно использовать простую косынку. В законченном виде такой наряд капусты будет выглядеть наиболее реалистично и интересно.

Сто одёжек и все без застёжек. Прежде чем браться за костюм белокочанной капусты, вспомните эту загадку — она подскажет характерные черты образа. Детский наряд в виде овоща обычно имеет такие особенности:

  • много зелёного, желательно хотя бы пары оттенков;
  • какой-то из элементов (обычно юбка) должен иметь несколько слоёв-листьев;
  • на слоях должны выделяться светлые прожилки.
Предлагаем ознакомиться:  Чем полезен фейхоа и при каких заболеваниях? Фрукт фейхоа: полезные свойства, противопоказания, фото и рецепты. Варенье из фейхоа: полезные свойства

Если выступление вашего чада уже завтра или по другим причинам на подготовку костюма времени в обрез, то воспользуйтесь одной из двух рекомендаций по созданию образа на скорую руку:

  1. Нарядите девочку в зелёненькое платьице. На голову наденьте косынку или сделайте ободок из резинки, на который пришейте цветное изображение кочана капусты из бумаги или картона.
  2. Сшейте накидку в виде пончо или мушкетёрского плаща из 3-4 зелёных кусков ткани. Под неё подойдёт любая одежда зелёного или белого цвета. На груди прикрепите булавками или иголкой бумажную аппликацию — картинку капусты.
Сшить шапку капусты

Идеи костюма капусты

Костюм капусты для ребёнка на утренник своими руками

Капуста – это уникальный наряд для праздника, который можно сделать из совершенно различных материалов. Например, можно использовать фетр или ткань, или даже гофрированную бумагу. В целом для того, чтобы подготовить такой наряд, следует просто включить фантазию и прикинуть, как должен выглядеть готовый вариант.

Основной отличительной чертой в наряде капусты является зелёный цвет, комбинация разных оттенков и наличие нескольких слоёв, как и в обычной капусте.

Костюм капусты на основе сарафана и пелерины

Варианты наряда для девочки из более сложной категории нуждаются в предварительной подготовке материалов. Для этой модели найдите:

  • красивую материю 2-х оттенков зелёного;
  • тонкий поролон;
  • небольшой кусочек липучки;
  • ленту-резинку.

Процесс создания такого костюма капусты выглядит так:

  1. Вырежьте прямоугольник из материи. Его длина будет равна объёму бёдер, умноженному на 2,5. Ширина примерно равна длине сарафана, если он едва достаёт до коленок.
  2. Сделайте по 2-3 вытачки вверху и внизу, чтобы визуально округлить сарафан на манер кочана.
  3. Выполните дубликат костюма, используя поролон. Его следует посадить на подкладку.
  4. Выкройте листы капусты. Это полукруглые элементы. В нижней части их нужно обработать тонкой строкой-зигзагом. А вверху листья следует подвернуть, затем сделать строчку из больших стежков и немного собрать в складки. Количество листьев определите по размеру ткани и своему усмотрению. Они будут крепиться на основу и на пелерину.
  5. Элементы в виде листов нужно разместите ярусами на основе костюма. Пришивайте их снизу вверх.
  6. Подверните подол сарафана, чтобы снизу добавить наряду капустной пышности и округлости. Чтобы закрепить подворот, сделайте кулиску с широкой резинкой.
  7. Опираясь на рост ребёнка, выкройте и сшейте широкие лямки для плеч. Закрепите их. На месте, где лямки соприкасаются с плечом, пришейте по одной части липучек. На них затем будет крепиться пелеринка.
  8. Выкройка для пелерины — форма солнца. В надетом состоянии она должна хотя бы на несколько сантиметров покрывать сарафан. По внутреннему радиусу (там, куда будет продеваться голова) вставьте резинку. Обработайте низ пелерины строчкой в виде мелкого зигзага и тоже прикрепите несколько листов.
  9. Пришейте вторые части липучек на пелерину после примерки.
Предлагаем ознакомиться:  Засолка капусты в рассоле хрустящая быстрая

Костюм капусты для девочки

Нарядный костюм для девочки легко сделать на основе платья подходящего цвета или специального купальника для гимнастики. Материалов для того, чтобы создать его, предостаточно. Их можно комбинировать или использовать одинаковую фактуру – это зависит от модели, которую вы выбрали.

Самый простой способ сделать капустный наряд – это использовать сарафан подходящего цвета. К нему следует подобрать отрез похожей ткани другого оттенка и уже из неё сшить недостающие элементы многослойности.

Сшить шапку капусты

Шапочка для костюма капусты

  • зелёный ситец;
  • куски ненужного тюля, например, остатки при самостоятельном пошиве;
  • резинка;
  • желатин;
  • два мяча разных размеров;
  • белая гуашь.

Изготовление наряда не потребует много сил, но займет немало времени:

  1. Юбка костюма состоит из трёх слоёв. Нижний — из белого ситца. Можно взять готовую юбку или сшить её самостоятельно по простейшей выкройке. На поясе крепится резинка.
  2. Следующий слой — остатки тюля. Кусочки могут быть маленькими. Нашиваются на пояс бантовыми складками.
  3. Для верхнего слоя нужно приготовить листья из округлых кусочков зелёного ситца. Вымочите отрезки ткани в желатиновой смеси: 1 ст. л. размешайте в стакане воды, поставьте на плиту и почти доведите раствор до кипения. Затем мокрые куски разложите на большом мяче и подождите, пока они высохнут.
  4. Нарисуйте на листах белые прожилки гуашью.
  5. Сделайте головной убор. Приготовьте ситцевые листы двух размеров с помощью желатина и двух мячей. Прикрепите их в виде капустки: мелкие — внутри, крупные — снаружи. Посадить такие листы можно на простую резинку для волос.

Совет. На капустные листья можно приклеить серебристые стразики или пайетки, которые продаются в отделах с бижутерией. Они сыграют роль капелек росы.

Платье, юбка-капуста

Для того чтобы сшить капустное платье, нужно подготовить некоторые материалы и инструменты:

  • ткань не менее чем 2 оттенков;
  • липучку;
  • ленту-резинку;
  • ножницы.

Если брать за основу сарафан подходящего цвета, то процесс создания костюма значительно упростится. Это значит, что необходимо будет сшить только юбку из нескольких элементов и деталей, а также подготовить головной убор. При желании, костюм можно украсить рукавами-фонариками.

  1. Из прямоугольного отрезка ткани нужно вырезать полукруглые элементы листьев разного размера.
  2. Нижнюю часть листьев следует обработать зигзагоподобным образом или тонкой лентой и сформировать складки.
  3. Вырезать прямоугольную полоску ткани шириной 8 сантиметров для пояса, на который будут крепиться листья.
  4. К поясу пришить листья, чередуя их размер.
  5. Вставить в пояс ленту-резинку.
Предлагаем ознакомиться:  Как построить теплицу из пластиковых труб

Таким образом выглядит процесс создания простой модели костюма капусты для детского утренника.

Костюм капусты из бумаги

Ключевой материал здесь — гофрированная бумага. Можно использовать 3-4 оттенка зелёного, но хватит и одного. Основой наряда служит любое платье. Цвет — в капустных тонах, хотя это не обязательно — его можно задекорировать гофрированной бумагой так, что родной оттенок не будет бросаться в глаза:

  1. Нарежьте из бумаги куски в виде крупных капустных листов.
  2. Нашейте их на ткань, двигаясь снизу, до уровня груди.
  3. Сделайте на плечи пелерину в виде пары крупных листов.

На голову в этой модели можно сделать шляпку. Вырежьте основу из картона или возьмите за основу обычную соломенную шляпу. Наклейке на неё листья из бумаги. В целом, капустный наряд — дело несложное. В нём нет сложных элементов, зато предостаточно пространства для фантазии модельера.

Головной убор — шляпка, варианты

Для того чтобы сшить интересную капустную шляпку, следует подключить фантазию и немножко подручных средств.Например, можно использовать отрезки плотного фетра или салфетки из вискозы. Такой головной убор будет отлично держать форму и к тому же будет самым оригинальным на празднике.

Для того чтобы сшить такую шляпку, потребуется вырезать несколько одинаковых деталей согласно выкройке и сшить их между собой.

После этого следует вырезать в произвольной форме будущие капустные листья. Начинать следует с маленьких и постепенно переходить к большим листьям. Вырезанные элементы следует немного растянуть по краям и придать им волнистую форму.

Приклеивать листья следует клеевым пистолетом, начиная с самых маленьких на макушке. После того как все листики будут приклеены, следует пристрочить нижнюю прямоугольную планку и можно отправляться на карнавал!

Костюм капусты для мальчика

Мальчики хоть и меньше девочек любят наряжаться, однако принимать участие в весёлых забавах на утренниках они умеют. Поэтому иногда случается так, что такие интересные роли, как капуста, могут достаться мальчику.

Подготовить интересный костюм для мальчишки тоже достаточно просто. Основными материалами для него являются отрезки ткани разного оттенка зелёного и фантазия.

Шапка в виде капусты

Шапку для цельного образа капусты можно сшить из такого же материала, как основной костюм, или сделать из бумаги.Для того чтобы изготовить шляпку из гофрированной или обычной бумаги, нужно сделать основу из плотного картона размером с голову ребёнка и вырезать достаточное количество овальных деталей для будущих листиков.

Бумагу следует присобрать с одной стороны, чтобы она была волнистая. Это будет имитацией прожилок. Листья должны быть разного размера и собирать такую шляпку нужно от маленьких к большим. Такой вариант сборки обеспечит необходимый объём для головного убора.

Как видите, сделать костюм для девочки и для мальчика – это не слишком сложная задача, которую можно решить буквально за один вечер. В процессе создания костюма очень важно подключить фантазию и не ограничивать себя в комбинировании различных материалов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector