Осенние салаты: полезные рекомендации и рецепты

Овощной осенний салат с рисом на зиму

Салат с баклажанами и капустой получается остреньким, пикантным и хрустящим. Отличное дополнение к мясу или к картошечке.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 кг
  • капуста – 250 г
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 50 г
  • перец красный жгучий – 50 г
  • уксус 6% -150 мл
  • соль.

https://www.youtube.com/watch{q}v=EVP7L77Vh1E

Баклажаны нарезать на 4 части и отварить пять минут в кипящей воде с большим количеством соли.

Выложить синие на дуршлаг и остудить.

Морковь и чеснок пропустить через мясорубку. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю и перемешать с чесноком и морковью. Влить уксус.

Баклажаны нарезать кусочками.

Выкладывать салат в банки слоями: баклажаны, капустно-морковная смесь и  так далее.

Осенние салаты: полезные рекомендации и рецепты

Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!

Ингредиенты:

  • помидоры – 1кг
  • морковь – 1,5 кг
  • перец болгарский красный – 1 кг
  • лук – 500 г
  • томатный сок -500 мл
  • уксус -75 мл
  • растительное масло -100 мл
  • соль -1,5 ст. л.
  • сахар – 60 г
  • паприка сладкая красная молотая – 2 ст. л.

Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.

Сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кусочками.

Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.

Осенние салаты: полезные рекомендации и рецепты

Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.

Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Очень полезная заготовка на зиму. В ароматном салате сохраняются все витамины. И готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 2кг
  • болгарский перец – 1кг
  • лук – 1 кг
  • сахар – 160 г
  • соль – 40 г
  • чеснок – 160 г
  • уксус 6% – 80 мл
  • масло растительное – 450 мл
  • зелень.

Салат осенний в банках на зиму

Морковь нарезать кружочками, помидоры – кусочками, перец – полосками, чеснок – пластинами.

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Выложить все продукты в кастрюлю. Добавить соль, сахар и масло растительное. Кипятить 15 минут. В конце добавить уксус и измельченную зелень.

 Пугает процесс стерилизации{q} Для вас – отличный рецепт салата на зиму без утомительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • огурцы – 1кг
  • помидоры бурые – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • морковь – 1кг
  • лук – 1 кг
  • соль – 12 ч. л.
  • сахар – 12 ч. л.
  • масло растительное – 0,5 л
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • зелень.

Капусту нашинковать. Все овощи нарезать по своему желанию.

Выложить все в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Добавить измельченную зелень, перемешать и дать овощам немного пропитаться.

Салат осенний из капусты и овощей

Выложить салат в стерильные банки и поставить в духовку с температурой 100 градусов. Выдержать 15 минут.

Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Для салата пригодятся все овощи, которые остались в конце лета на грядках.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • огурцы – 1 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • помидоры – 3 кг
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 90 г
  • масло растительное – 180 мл
  • перец черный горошком
  • лист лавровый
  • уксус 9% – 150 мл

Все овощи нарезать. Выложить в таз, добавить специи и масло растительное.

Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения и выдержать 5 минут. В самом конце влить уксус.

Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 6 минут. Закатать и укутать.

На грядках остались зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть{q} Не страшно! Приготовьте салат по мотивам корейской кухни. Закуска получается остренькой, кисло – сладкой  и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 1,2 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • сладкий перец – 300 г
  • чили – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист
  • горошины черного перца.

Для маринада:

  • оливковое масло – 100 мл
  • уксус винный – 100 мл
  • соль – 12 г
  • сахар –  50 г

Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок нарезать пластинами.

Нарезать лук полукольцами, сладкий перец – полосками, перец чили – колечками.

Выложить все овощи в миску, добавить лист лавровый и перец горошком.

Приготовить маринад: в сотейник вылить винный уксус, добавить оливковое масло, сахар и соль. Довести до кипения.

Вылить маринад в овощи, перемешать и дать постоять полчаса.

В чистые банки разложить салат с маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут. Закатать.

Осенний салат с нежными кабачками и сочными помидорами имеет невероятный, соблазнительный запах.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • лук – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 10 г
  • молотый красный перец
  • гвоздика
  • лавровый лист.

Кабачки, лук, чеснок и помидоры нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой.

Половину помидоров, лука, перец чили и чеснок измельчить блендером. Смешать с солью и сахаром. Добавить чайную ложку сладкого красного перца, три гвоздички и три лавровых листа. Кипятить 5 минут.

В банки выложить все подготовленные овощи и залить овощным маринадом.

Стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.

Это очень вкусные консервы из баклажанов, кабачков и моркови с рисом. Просто разогрейте их в микроволновке и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • белый рис – 300 г
  • кабачки – 1 кг
  • баклажаны – 500 г
  • морковь – 300 г
  • помидоры – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • горький перец – 1шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 10 г
  • петрушка.

Салат "Осенний"

Овощи нарезать кубиками.

В большую толстостенную кастрюлю налить масло и пассеровать морковь 7 минут. Выкладываем по очереди баклажаны, кабачки, горький перец колечками, измельченный чеснок, томаты. Добавить соль и тушить 20 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Томаты самые вкусные для урала

Рис хорошо промыть и варить без добавления соли 17 минут.

Смешать рис и овощи. Добавить приправы по своему вкусу и тушить все вместе еще 10 минут.

Выложить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!

Салат "Осенний" - фото шаг 1

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 5 кг
  • Морковь свежая – 1 кг
  • Луковицы – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 500 мл
  • Сахарный песок – 350 г
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 300 мл

Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.

Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.

Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.

Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.

Салат "Осенний" - фото шаг 2

Еще одна разновидность зимней закрутки. Интересное сочетание овощей обеспечивает насыщенный вкус салата

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Огурец – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Подсолнечное масло – 180 мл
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг красный слаще
  • Сахар-песок – 200 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Лавровый лист, горошек перца — по вкусу.

Морковку наполосовать тонко (можно кружочками). Высыпать в таз. Сверху настругать лук, накромсать перец, капусту, выложить кружочки огурцов и кусочки помидор.

Все подготовленные овощи залить уксусом, маслом, доложить сахар, и прочие специи. Выстоять час, не перемешивая.

Таз с продуктами устроить на тихий огонь. В течение пяти минут кипятить. Разобрать все по маленьким банкам, простерилизовать несколько минут, закатать.

Невероятно сытный и эффектный салат. Мужчины оценят насыщенность вкуса!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Баклажан молодой — 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец, соль — по вкусу

Совместить соевый соус с 30 граммами сахара, отжать сок лимона (10 мл), ввести. Куриную грудку поместить в толстую сковороду, подкинуть пару кусочков лимона и залить смесью. Обжарить под крышкой, переворачивая.

Далее обжарить баклажаны, порезанные на кольца. Остудить оба продукта. Грудку порезать, нашинковать полукольцами лук и помидоры. Перемешать.

Салат "Осенний" - фото шаг 3

Выложить кубики сыра, присыпать орехами. В масло ввести специи, чуток лимонного сока и сдобрить салат.

Очень мужской салат, который потянет на легкий ужин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Баклажаны разделать на тонкие полоски. Их подрумянить на масле.

Остальные овощи нарезать квадратиками. Чеснок продавить и присоединить к овощам. Ввести специи, перемешать. Вылить ложку уксуса, все смешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат осенний из краснокочанной капусты

Ингредиенты

100 г белокочанной капусты; 300 г брюссельской капусты; 1 запеченная куриная грудка; ¼ ст.л. жаренного измельченного миндаля; ½ стакана тертого твердого сыра. 2 ст.л. мелкорубленого зеленого лука; 1 зубчик чеснока; 2 ст.л. лимонного сока; ¼ ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. горчицы; щепотка соли; черный перец по вкусу.Смешайте все компоненты заправки и взбивайте венчиком до однородного состояния. Нашинкуйте белокочанную капусту, мелко измельчите брюссельскую капусту. Нарежьте кубиками запеченную куриную грудку и твердый сыр. Полейте заправкой и подавайте к столу. Время приготовления этого осеннего салата составляет 10-15 минут без учета запекания мяса.

Ингредиенты

1-2 больших моркови; 1 свекла; 3-4 листка салата; 1/3 ст. семян тыквы; 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса; 1 головка чеснока; растительное масло на выбор; соль и черный перец по вкусу. В небольшую кастрюльку налейте оливкового масла, добавьте соль и перец. Поместите смесь на средний огонь, бросьте головку чеснока (не измельчая). Варите 5-10 минут, затем извлеките и выбросьте чеснок.

Очистите морковь и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут. Извлеките из кипятка, дайте остыть. Проварите очищенную свеклу в той же воде 8-10 минут. Охладите. Нарежьте овощи мелкими дольками, выложите на противень, полейте чесночным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Помойте листья салата, поместите их на дно тарелки. Сверху выложите свеклу и морковь, посыпьте семенами тыквы, взбрызните лимонным соком. Салат подают горячим.

Не может  быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры – 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец – 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль –  2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

Укутать одеялом.

Оригинальная и вкусная закуска из доступных продуктов. Добавьте цвета в свою жизнь!

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1, 5 кг
  • сладкий красный перец – 600 г
  • лук шалот – 300 г
  • помидоры – 400 г
  • горький перец – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка зелень и корни
  • соль – 12 г
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • сахар – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл

Все овощи нарезать: перец, и помидоры – кубиками, лук шаллот – кусочками, горький перец – кольцами, капусту – нашинковать.

Зелень измельчить. Корни петрушки нарезать соломкой.

В кастрюлю  налить оливковое масло и выложить лук. Через 5 минут отправит капусту, затем перец, помидоры, острый перец и петрушку.

Подсолить. Добавить сахар и измельченный чеснок. Тушить 40 минут. В самом конце влить бальзамический уксус.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание на клумбе цветов бархатцев

Выложить горячий салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут.

Закатать. Перевернуть и укутать.

Изюминка салата – имбирная мята и острые перчики чили. Салат получается очень ароматным, хрустящим и практически свежим.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 200 г
  • красный перчик чили – 6 стручков
  • огурцы – 500 г
  • помидоры чили – 500 г
  • морковь – 150 г
  • кабачки – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • имбирная (кучерявая) мята – пучок
  • петрушка – пучок.
  • Для маринада:
  • вода – 1л
  • 6% уксус – 120 мл
  • сахар -35 г
  • соль – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.

Перец и кабачки нарезать кубиками, острый перец – колечками, огурцы и морковь – круглыми ломтиками, помидоры – на 2 части.

Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль, сахар и лавровые листья. Через 3 минуты влить уксус.

Все нарезанные овощи смешать  в глубокой миске, добавить чеснок и разложить по банкам.

Салат "Осенний" - фото шаг 4

В каждую баночку положить перчик чили, а на дно – несколько листиков петрушки и кучерявой мяты. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут.  Закатать.

Неподражаемо вкусный, ароматный и сытный рецепт. Да еще и готовится за минуты.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Продукты, кроме грибов, нарезать приблизительно равными кубиками, грибы можно просто пополам.

Перемешать все составляющие, полить оливковым маслом, приправить.

Мега-овощной салат из разряда постной или вегетарианской кухни. Легкий маринад позволяет блюду сохраняться до двух недель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Соль, сахар –  по 6 чайных ложек
  • Зеленая кинза или другая зелень – по вкусу

Белокочанную капусту нарезать обычными кубиками. Перец сладкий – соломкой. Морковь потереть, или порезать. Цветную капусту разобрать и обработать в соленом кипятке 3 минуты. Огурцы нарубить тонкими полукольцами.

Салат "Осенний" - фото шаг 5

Все соединить в одной емкости.

В одном литре холодной воды размешать масло, специи и кусочки перца чили. Закипятить, ввести уксус и выключить. Горячий маринад вылить в емкость к овощам (чтобы их еле-еле покрывала), закрыть крышкой, убрать остужаться. Через сутки убрать в холодильник – тут он будет храниться до 14 дней.

Незамысловатый рецепт, который открывается очень интересным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сахар, соль – по вкусу

Лук тоненько порубить полукольцами, сверху насыпать сахар, соль, плеснуть уксус и холодную воду (чтобы лук был прикрыт, не больше), на пятнадцать минут.

Капусту нашинковать тонкими слайсами, натереть морковь. Посолить и отжать руками.

Соединить в чашке с порезанными маринованными огурцами, ввести отжатый лук.

Салат "Осенний" - фото шаг 6

Совместить все с майонезом, подавать в красивом блюде.

Салат осенний с маринованными огурцами и грибами

Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца отварные куриные – 2 шт.
  • Майонез, специи, зелень – по вкусу

Потереть на терке морковь. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Грибы разрубить на части. Пассеровать корнеплоды, а потом извлечь и протушить грибы.

Огурцы порезать равными кубиками.

Яйца порезать на полоски.

Салат выкладывать слоями: волокна филе, припорошить зеленью, майонез. Затем часть маринованных огурцов, половину от шампиньонов, майонез, опять зелень, луково-морковную поджарку и опять грибы. Сверху майонез, остатки грибов, огурцов, кукурузу. Промазать майонезом и выложить вареные яйца.

Осенний салат со стерилизацией

Если вы не доверяете новым рецептам, то приготовьте салат по проверенному рецепту со стерилизацией. Это займет больше времени, но банки никогда не взорвутся!

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг
  • морковь -1 кг
  • перец сладкий красный – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • растительное масло – 500 мл
  • сахар – 350 г
  • соль – 4 ст. л.
  • 9% уксус – 8 ст. л.

Салат "Осенний" - фото шаг 7

Капусту нашинковать. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить 3 стакана воды, перемешать, довести до кипения и остудить.

Сахар и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить подсолнечное масло вылить маринад на овощи.

Дать постоять 4 часа.

Разложить салат по пол-литровым банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 9 минут. Закатать. Перевернуть и укутать.

Салат осенний с ветчиной

Ингредиенты

½ стакана грецких орехов; 6 листьев салата; 6 плодов инжира; 150 г ветчины; 120 г твердого сыра; 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла; 2 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. воды; ½ ч.л. соли.

Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Ветчина/колбаса – 200 г
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.

Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.

Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.

Немного майонеза смешать с ветчиной.

Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними – по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.

Осенний салат из маринованных овощей и чили

Ингредиенты

1 свекла; 3-4 листка салата; 1 головка чеснока;

Ингредиенты

1 ст. нашинкованной белокочанной капусты; 1 пучок салата; 6-8 шт. брюссельской капусты; 3-4 маленьких соцветия брокколи; ½ ст. сушеной клюквы; ¼ ст. тыквенных семян; 1 среднее яблоко; 2 ломтика бекона.

Для заправки:1 ст.л. сахара;1 ½ ст.л. уксуса;2 ст.л. майонеза;1 ч.л. горчицы;1 ст.л. растительного масла;1 ч.л. семян мака;щепотка соли.

Укутать одеялом.

Салат по этому рецепту получается, как свежий. Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат будет радовать вас всю зиму.

Предлагаем ознакомиться:  Баклажан Чрный опал вкусный и неприхотливый

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг
  • морковь – 500 г
  • перец болгарский  – 500 г
  • лук – 400 г.
  • сахар – 150 г
  • уксус столовый – 80 мл
  • перец черный горошком
  • соль – по вкусу.

Капусту и морковь нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.

Выложить все овощи в глубокую емкость и перемешать.

Разложить салат в банки, плотно утрамбовывая.

Салат "Осенний" - фото шаг 8

Банки залить кипяченой водой и дать настояться 10 мин.

Слить воду, прокипятить и залить второй раз. Оставить на 10 минут.

Еще раз слить воду. Сделать из нее рассол: добавить перец горошком, сахар, соль и уксус.

Залить рассолом банки с капустой и закатать. Перевернуть и укутать.

Салат осенний с плавленым сыром

Одновременно простой и необычный рецепт. Не хлопотный, точно придется к столу!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 1 ст. л.
  • Майонез — 1/2 ч. л.
  • Йогурт классический – 2 ст. л.
  • Перец, сахар, зелень, соль – по вкусу

Тонко порубить капусту и морковь, присолить и отжать. Огурец порезать соломкой, ввести перец, соль, при желании чеснок.

В отдельной таре хорошо смешать сыр, йогурт, майонез. Подбросить зелень, и заправить смесью салат.

Салат осенний с фасолью

Салат "Осенний" - фото шаг 9

Потрясающий салат – яркий, сытный! С необычным маринадом и очень быстрым процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • Помидоры (желательно красные и желтые) — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Специи, зелень – по вкусу

В емкости соединить соевый соус с уксусом. Подсыпать сахар, подлить 100 мл воды. Замариновать в смеси полукольца лука.

Фасоль отварить, подкинуть прессованный чеснок, зелень, специи, оливковое масло.

Сыр накрошить мелким кубиком, помидоры, напротив, довольно крупно. Лук отжать, отправить в салат. Хорошенечко смешать. Сверху – вареное яйцо.

Салат с фасолью – универсальное блюдо. Его можно подавать к гарнирам, из него можно приготовить горячие  и сытные  овощные закуски или сварить ароматный суп.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1кг
  • морковь – 1 кг
  • сладкий перец – 1кг
  • лук – 1 кг
  • помидоры – 3 кг
  • соль – 40 г
  • сахар 20 г
  • уксус 150 мл
  • масло растительное – 200 мл

Фасоль отварить до готовности.

Салат Грибная поляна

Все овощи нарезать по своему желанию.

В большом казане  обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец. Посолить и добавить сахар.

Проварить овощи до готовности и высыпать в салат фасоль.

Тушить один час. В самом  конце влить уксус.

Переложить салат в банки и закатать крышками. Перевернуть и укутать.

Салат осенний с баклажанами на зиму

Простой, практически молниеносный салат с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 300 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Либо натереть, либо накрошить картофель. Порубить зелень. С капусты спустить сок. Собрать все, приобщить горошек, масло. Ввести любимые специи.

Выкладывать с помощью кондитерского кольца.

Ингредиенты

1 свекла; 3-4 листка салата; 1 головка чеснока;

Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой

Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу

Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.

Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.

Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.

Салат из курицы с ананасом и огурцом

Сырая тыква встречается в рецептах и на столах редко. Однако это блюдо запомнится надолго, и будет требовать повторения.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Яйцо вареное куриное – 2 шт.
  • Сметана – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Мякоть от тыквы протереть на корейской терке. Яйца – на обычной.

Сметану совместить с прессованным чесноком, специями. Переложить к тыкве и яйцам. Помешать.

Ингредиенты

300 г капусты; 200 г моркови; 1 яблоко; 1 большой стебель сельдерея; ½ ст. очищенных семян подсолнечника; 4-6 ст.л. изюма; ¼ ч.л. соли; оливковое масло по вкусу.

Ингредиенты

1 ½ ст. кускуса; 1 ст.л. оливкового масла; 1 маленькая головка лука; 1 фенхель; ½ ст. грецких орехов; 3 ст.л. свежего шалфея; ¾ ст. сушеной клюквы; ½ ст. сушеной или замороженной смородины; 1 ½ ст. яблочного сока; ¼ ст. растительного масла; 350 г тыквы; 3 ст.л. уксуса; петрушка. Это что-то среднее между рецептом осеннего салата и вкуснейшей многокомпонентной холодной кашей. В кастрюле доведите до кипения воду (рекомендуемый объем будет указан на упаковке). Добавьте кускус и варите около 8 минут, откиньте на друшлаг и дайте остыть.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный репчатый рук и обрабатывайте 2-3 минуты при непрерывном перемешивании. Введите нарезанный кубиками фенхель, готовьте еще 5 минут до размягчения.

Отдельно нарежьте тыкву, залейте ее оставшимся яблочным соком и уксусом. Варите до размягчения. Соедините кускус, тыкву и фруктово-овощную смесь. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы компоненты напитались ароматом, и подавайте к столу.

Салат осенний с яблоком

Ингредиенты

300 г капусты; 200 г моркови; 1 яблоко; 4-6 ст.л. изюма; ¼ ч.л. соли;

Ингредиенты

5-6 листьев салата; 1 большой пучок рукколы; 1 ст. грецких орехов; 2 больших яблока.

Для заправки:¼ ст. яблочного уксуса;2 ½ ст.л. меда;2 ст.л. перетертых на кофемолке грецких орехов;¼ ч.л. корицы;¼ ч.л. черного перца;щепотка соли;1 ч.л. растительного масла;тмин, карри, молотый имбирь по вкусу.

Самый большой плюс – техника приготовления, или ее отсутствие. Натер, смешал – и вкусно!

Курица на костре в фольге

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Перец порубить соломкой, яйца – кубиками. Сыр протереть. Добавить к ним тертые яблоко с тыквой.

https://www.youtube.com/watch{q}v=pr38Jw6kZnc

Все соединить с майонезом. Приправить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector