ТОП-7 лучших ультразвуковых отпугивателей грызунов

Знакомимся с чудом техники

Ультразвуковой отпугиватель мышей – это специальное устройство, генерирующее звуковые волны высокой частоты (ультразвук), которые якобы отпугивают грызунов. Ультразвуковой отпугиватель грызунов устанавливается в помещении, оккупированное вредителями, подключается в сеть и оставляется там  на некоторое время (2-3 недели).

При этом вредители не погибают, а покидают помещение, так как испытывают неудобство из-за такого постоянного воздействия. Ультразвуковой отпугиватель крыс, по сути, тот же прибор, только мощнее. Существует огромное количество разнообразных ультразвуковых устройств от мышей. Ценовой диапазон приборов от грызунов варьируется от 500 рублей и до 10 тысяч, и даже больше.

https://www.youtube.com/watch{q}v=zgqfkcsWIsA

Использовать отпугиватель крыс и мышей, на самом деле, занятие непростое, с точки зрения продумывания и эффективности использования. Скажем так, не любое средство от мышей и крыс как ультразвуковое, так и магнитное, эффективно справится с задачей в любых условиях и обстановке.

Все устройства  против грызунов должны использоваться по определенным правилам, которые диктует наука и природа. Сами устройства должны обладать определенными характеристиками. Признаемся сразу – далеко не все то, что распространяется на рынке, подходит для эффективной защиты.

Пока сделаем определенные промежуточные выводы.

Скажем сразу – действительно работает. Если у вас не сработало, то вы или использовали плохой отпугиватель крыс и мышей, или, если устройство было 100% рабочим, использовали его не правильно. Принцип действия технологии действительно рабочий.

Все грызуны не любят ультразвук и стараются избегать мест, где такие волны имеются. Но важно понимать, что эти волны должны быть определенной частоты, и причем постоянно меняться. Грызуны, если в этом месте много еды, привыкают или терпят одну и ту же частоту ради пропитания. Чаще такое явление есть у крыс.

Ультразвук против мышей действует. Некоторые думают, что подобное устройство испускает какое-то излучение, которое губит животных.  Но это не правда. Прибор генерирует просто звуковые волны высокой частоты, которые человеческое ухо не воспринимает, а вот грызуны его слышат.

Здесь все индивидуально. По хорошему, человек вообще не восприимчив к ультразвуку, в отличии от грызунов, а также других мелких животных. Так что если вы все сделали правильно, и отпугиватель у вас рабочий, то мыши убегут.

А вот ваши хомячки, крыски, морские свинки и т.д. будут чувствовать себя плохо. Они будут постоянно находится в состоянии беспокойства, паники, будут пытаться спрятаться или убежать, перестанут питаться.

Были наблюдения, что у собак и кошек тоже иногда проявлялось беспокойство. Кстати, если у вас есть  хомячки или свинки, с их помощью вы узнаете, поможет ли избавиться от грызунов ультразвуковой прибор, который у вас есть.

Реально действующие отпугиватели

В наш рейтинг лучших отпугивателей вошли:

  • Град А-1000 ПРО;
  • Торнадо 400;
  • Мангуст SD-058;
  • ЧИСТОН & К Чистон 2 про;
  • Чистый дом KD-28A;
  • REXANT 71-0017;
  • BiOSE ЭлектроКот Турбо.

Далее подробнее остановимся на описании моделей, расскажем отдельно о каждой из них, перечислим основные характеристики, достоинства и недостатки. К тому же, представим ключевые советы по выбору отпугивателей и отзывы реальных покупателей, успевших оценить приборы на практике.

Град А-1000 ПРО

Устройство не даст вредителям шансов адаптироваться, поскольку оно выдает уникальный рисунок сигнала, когда в случайном поле зрения появляется грызун. Четырехступенчатое переключение скоростей и звуков позволит сбавить их силу, когда прибор будет располагаться в небольшом по площади помещении.

Предлагаем ознакомиться:  Жимолость понижает или повышает давление

В целом, отличается мощностью. В наличии прочный качественный корпус, защищенный от внешних негативных воздействий. Сигнал работает во всю мощность при высоких и низких температурах, в разное время года защищая ваши помещения и склады.

Мощность устройства, в Вт 20
Частота, в кГц 4-72
Параметры, в мм 109х65х25

Отпотпугиватель ультразвуковой

Цена: от 4700 до 5560 рублей. 

Плюсы

  • работает при экстремально низких температурах (-40 градусов);
  • заложено 4 ступени переключения мощности сигнала;
  • не воздействует на здоровье и общее состояние человека.

ультразвуковой отпугиватель грызунов Град А-1000 ПРО

Торнадо 400

Компактное устройство представлено в пластиковом корпусе, окрашенном в черный цвет. Вписывается в любой интерьер, сразу не понятно, что это отпугиватель. Девайс со встроенной вилкой, установка его минимальная и простая.

Но если вдруг возникнут сложности в эксплуатации – в комплекте идет подробная инструкция по использованию устройства. Принцип работы состоит в активной генерации ультразвуковых волн, оказывающих негативное воздействие на вредителей на психологическом и физическом уровнях. Способ считается наиболее эффективным из всех развитых на сегодняшний день.

Частота волн, в кГц 18-70
Параметры устройства, в мм 30х75х195
Мощность отпугивателя, в Вт 10

Цена: от 1100 до 1340 рублей. 

Плюсы

  • плотное крепление к розетке;
  • вес устройства составляет около 180 г;
  • легкость и длительность эксплуатации;
  • наличие подробной инструкции по установке и дальнейшему использованию.

Минусы

  • отсутствует ручная настройка параметров.

ТОП-7 лучших ультразвуковых отпугивателей грызунов

ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо 400

Мангуст SD-058

Модель быстродействующая и позволит забыть о вредителях навсегда. Основное достоинство состоит в работе от аккумуляторных батареек, используется устройство в помещениях, где отсутствует электричество.

https://www.youtube.com/watch{q}v=GzJ-kgd32l0

Отпугиватель переносной, подходит к работе в гаражах, дачных пристройках, сараях. В случае необходимости отпугиватель используется также в автомобилях, если в них селится мышиное семейство, досаждающее присутствием.

Масштабы частоты, в кГц 22-75
Размеры прибора, в мм 25х45х95
Мощность, в Вт 7

Цена: от 1789 до 2340 рублей. 

Плюсы

  • эффект скорый – примерно спустя 3 суток;
  • способен работать от трех батареек типа АА;
  • не требует подключения к электричеству;
  • безопасен в отношении домашних животных.

Минусы

  • пластик корпуса маркий, подвержен загрязнениям.

ультразвуковой отпугиватель грызунов Мангуст SD-058

Новинка от отечественных производителей отпугивателей. Действует эффективно против крыс и мышей, а также кротов, тараканов. Способен защитить от вредителей разные помещения – жилые, гаражи и чердаки, подвалы и подполы.

Обычно отлично распространяет воздействия на объекты площадью до 90 кв.м. Не вызывает неприятных ощущений и дискомфорта у людей, а также лоялен к домашним животным – котам, собакам и птицам. Результаты заметны примерно спустя 72 часа после включения. Считается одним из новых, но довольно популярных в своей категории устройств.

Уровень мощности, в Вт 8
Размеры устройства, в мм 125х70х30
Частота, в кГц 8-65

Цена: от 1990 до 2340 рублей. 

Плюсы

  • широкий спектр применения устройства – действенен против кротов, тараканов, крыс и мелких мышей;
  • собственная подсветка;
  • прочный корпус;
  • эффект через 72 часа после включения.

ультразвуковой отпугиватель грызунов ЧИСТОН & К Чистон 2 про

Предлагаем ознакомиться:  Эффективность управления оборотными средствами

Чистый дом KD-28A

Достаточно массивный и многофункциональный прибор полностью защищает дом от вредителей – крыс и мышей. Представлен в виде настольного и напольного блоков, имеет сразу две кнопки управления, световой индикатор питания и запуска генератора.

Параметры устройства, в мм 223х133х108
Мощность прибора, в Вт 14
Частотные волны, в кГц 10-90

Цена: от 2980 до 3356 рублей.

Плюсы

  • наличие в комплекте силиконовых ножек;
  • обширная подробная инструкция по установке и эксплуатации;
  • простота и долговечность;
  • наличие индикаторов работы;
  • гарантия от производителя составляет 2 года.

Минусы

  • устройство массивное и большое, требует пространства.

ультразвуковой отпугиватель грызунов Чистый дом KD-28A

REXANT 71-0017

Мощный аппарат имеет около 9 рабочих режимов. Отличается максимально эффективной борьбой с разными видами насекомых и грызунов, насекомых. Обеспечивает воздействие на обширные площади, подойдет к установке в подвалах, жилых помещениях, на чердаках.

ТОП-7 лучших ультразвуковых отпугивателей грызунов

Особый алгоритм формирования неповторяющихся сигналов делает невозможным привыкание вредителей к воздействию. Оснащен сразу двумя динамиками и регулятором интенсивности излучаемого ультразвука. Устройство является довольно популярным на современном рынке. Его частоты не слышны человеку, не беспокоят домашних животных.

Мощность, в Вт 30
Частота, в кГц 1,5-71,5
Размеры прибора, в мм 156х89х83

Цена: от 4370 до 5090 рублей. 

Плюсы

  • обширная площадь покрытия (около 325 кв.м);
  • минимальное потребление мощности в спящем режиме – 3 Вт;
  • бесшумная длительная работа;
  • безопасность для здоровья человека и домашних животных.

ультразвуковой отпугиватель грызунов REXANT 71-0017

Устройство оснащено четырьмя ультразвуковыми излучателями. Защищает большие по площади помещения, промышленные зоны и заводы от вредителей и насекомых, отдельных видов животных (мышей, крыс). Благодаря регулировке мощности сигнала и 4 режимам работы прибор легко адаптировать под любые объекты (и большие, и маленькие).

Уровень потребляемой мощности, в Вт 50
Параметры, в мм 180х110х80
Частота, в кГц 3-120

Цена: от 2780 до 3550 рублей. 

Плюсы

  • бесшумный режим работы устройства;
  • подходит малым и крупным помещениям;
  • адаптивная подстройка мощности в зависимости от требований.

Условия при которых устройство действительно сработает

Такие требования возникают из-за свойств ультразвука. Волна отражается от твердых поверхностей и поглощается мягкими. Поэтому в доме с каменными стенами, например, ультразвук будет действовать только в данной комнате.

  1. Помещение с твердыми, толстыми стенами отражает волны внутрь себя, таким образом улучшая воздействие. В данном случае использование прибора актуально только для данного помещения, так как в другие ультразвук практически не проникнет.
  2. Большие неудобства для использования создадут заполненные чем-то нетвердым помещения, такие как кладовки, хранилища и склады зерна или вещей. Волны будут поглощаться, и мыши будут прятаться под этими препятствиями или за ними, но не уходить.
  3. Важно правильное размещение устройства, которое должно находиться в середине помещения и распространять волны во все стороны, а не в одном направлении.
  4. Отсутствие пищевых приманок или продуктов. Грызунов будет привлекать пища, несмотря на неудобство из-за ультразвука.

Отпугиватель будет реально работает против грызунов, если соблюдены следующие условия:

  1. Частота ультразвука должна постоянно меняться, причем, чем шире диапазон, тем лучше
  2. Ультразвук распространяется от прибора на 360 градусов
  3. Силовое давление более 100-110 Дб
  4. Площадь воздействия (одна из характеристик устройств) соответствует площади вашего помещения(быть немного больше)

Только при наличии всех этих условий борьба с грызунами с помощью ультразвука будет эффективной.

Предлагаем ознакомиться:  Мандевилла (Mandevilla) — описание, выращивание, фото

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены основные характеристики рассмотренных моделей. Соотнеся их друг с другом, вам будет гораздо проще выбрать устройство, удовлетворяющее потребности и ваши пожелания.

Название отпугивателя Мощность, в Вт Частота, в кГц Параметры, в мм
Град А-1000 ПРО 20 4-72 109х65х25
Торнадо 400 10 18-70 30х75х195
Мангуст SD-058 7 22-75 25х45х95
ЧИСТОН & К Чистон 2 про 8 8-65 125х70х30
Чистый дом KD-28A 14 10-90 223х133х108
REXANT 71-0017 30 1,5-71,5 156х89х83
BiOSE ЭлектроКот Турбо 50 3-120 180х110х80

Что предлагает рынок

Что предлагают  продавцы для борьбы с крысами и мышами электронными методами{q} Есть сотни наименований, разлет цен огромный. Здесь работает одно золотое правило: чем дешевле прибор и чем больше его расхваливает продавец, намекая на высокую эффективность при низкой цене, тем, соответственно, это устройство хуже.

Исходя из многочисленных экспериментов ясно, что ни одна из этих дешевых пластмассовых коробочек не работают. Некоторые производители предлагают приборы которые просто … мяукают. Ну, типа настоящий кот.

Скажем сразу, ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс это единственный вид устройств, который действительно работает. Причем он должен быть только ультразвуковым. Против крыс и мышей не действуют электромагнитные поля, мяукающие заменители котов, генераторы инопланетных излучений и т.д.

Про электромагнитное воздействие  уже говорили. Ни один из этих якобы эффективных на практике не работает. Возможно, аппарат  влияет на комаров, мух, змей. Но уж точно электромагнитные репеллеры никак не повлияют на млекопитающих. Электромагнитный отпугиватель грызунов – в топку.

Комбинированный отпугиватель от мышей включает в себя дополнительные функции. Он может иметь на борту,например, электромагнитный отпугиватель комаров. Такой прибор от грызунов и насекомых имеет не самую низкую цену, но эффективность его не доказана.

Как пользоваться

В целом, в использовании устройства нет сложностей. Приносите его в помещение, включаете. Обычно большинство из рассмотренных моделей с уже заложенными настройками. Но вы обладаете возможностью самостоятельно устанавливать настройки, в зависимости от площади помещения и количества вредителей. Устройства бывают разные:

  • включаются непосредственно в сеть;
  • работают автономно от батареек;
  • напольные и настольные крупных габаритов. 

Советы по выбору

В выборе обратите внимание на несколько моментов:

  • Форм-фактор. Компактные варианты крепко держатся на сокете европейской розетки. Более массивные устанавливаются на стол и пол – зависит от комфорта и удобства применения и установки.
  • Габариты. В разных по площади помещениях используются разные устройства. В крупных – большие, а в маленьких, соответственно, компактные приборы.
  • Мощность излучателя зависит преимущественно от площади покрытия и от числа вредителей, проживающих в помещении. 
  • Частотный диапазон работы прибора. Обратите внимание при покупке на частотную полосу. По назначению существуют разные, проконсультируйтесь перед покупкой со специалистами.

В остальном отталкивайтесь исключительно от собственных пожеланий и требований. Желаем удачных покупок!

Остерегайтесь подделок и агрессивного маркетинга

Дешевые супер-пуппер отпугиватели – просто агрессивный маркетинг, продажа того, что на самом деле ничего не стоит. Не ведитесь на яркую обертку. Реально рабочих приборов можно по пальцам пересчитать. Почитайте статьи, посмотрите отзывы в ютюбе – сами в этом убедитесь.

https://www.youtube.com/watch{q}v=0Fq2CfcsW3c

Звуковые отпугиватели грызунов (издают слышимые звуки, например, мяуканье) тоже не действенны. Да, такой прибор спугнет мышку пару раз. Но потом животное привыкнет, поймет, что опасность не грозит, и перестанет обращать на него внимание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector